16.06.
Харьков Лесопарк 20:00
Выхожу из автобуса (Белгород-Харьков) на автовокзале в Лесопарке. Водитель глумится, доставая мой огромный велорюкзак из багажника, и не без сарказма пожелав мне удачи, обдает напоследок огромным облаком гари. Откашлявшись, звоню напарнице. Света только идет с работы. Уточняю время встречи. Жду.
Кулиничи 00:00.
Решили заночевать на озере в Кулиничах. Места для лагеря мало и выбирать не приходится. Ночуем практически на тропинке.
17.06
Кулиничи 07:30
Утром символический завтрак быстрого приготовления без хлеба

Быстро собираем лагерь и выдвигаемся к месту старта. Народу уже собралось немало. Успеваю только порадоваться хорошей погоде и подкачать колеса себе и Свете. Получаем предстартовое задание, собираем пазл. Блин. Практически до последнего момента не мог понять, что это корова. Света летит ее фотографировать, а я привожу пазл в порядок и ожидаю ее на старте. Все готово. фотка и пазл представлены организаторам, получена карта маршрута. Рвем с места. Видимо слишком резво, потому что моя цепь этого не выдерживает. Рвется звено и безупречно чистая и предварительно смазанная цепь падает прямо в песок. Черт. Быстро выжимаем пины и удаляем слабое звено

Последствия такого неудачного старта видны сразу. Цепь забита песком. Все хрустит, цепь проскакивает, переключается на две звезды сразу. Мда. Вот это начало.
Подъезжаем к первому КП. Народу здесь скопилось немало. Все бегают по кустам в поисках объектов. Мысленно благодарю организаторов. Очень интересные и не совсем простые кадры

Фотографируем, крутим дальше. Фотографируем второе КП, выдвигаемся на третье. По дороге Света замечает, что на руле не хватает велокомпьютера. Хочет вернуться. Уговариваю продолжить гонку и не тратить драгоценное время на поиски (тогда я даже не знал что компьютер у нее волшебный и способен сам находить хозяйку

мне бы такой).
Идем по плану. Темп нормальный, с КП тоже все в порядке. Подъезжаем к геовышке. На ней уже висят три человека. Пытаюсь придумать как бы туда залезть, чтобы не уронить остальных. Над душой стоит Света: "Ну лезь уже! Чего ждешь? Вон там можно залезть. Ну и что, что крапива"

)
Наконец, один "геодезист" спускается на грешную землю, а я возношусь на его место. Фоткаем объекты и бегом к велам. Педалим дальше.
На развалинах долго пытаемся найти злосчастный белый кирпич и железную лесницу. И мы такие не одни. Наконец, нашли. Трогаемся дальше. В догонку нас просят хотя бы примерно указать место лестницы. "Где-то там" - кричит Света. Обводя окресности рукой

Народ активно принялся за поиски.
Крутим по еле заметной в траве дороге к домику лесника. Нас догоняют Дима и Андрей. Едем вместе. Решили заняться даунхиллом, чтобы сократить путь. Маневрирую между буграми. Заднее колесо тормозить отказывается. Влетаю в болото. Ноги тут же промокли. На предложение найти брод, я напоминаю про огромные черные тучи на горизонте, заметив, что возможно скоро у нас будут не только ноги мокрые
Добираемся до домика лесника. Носимся как идиоты вокруг него по крапиве, пытаясь найти длинное окно. Нет. Все окна однотипно узкие. Тупо смотрю на развалины

Наконец, Света нашла ракурс, поверную фотоаппарат вертикально. Грандиозно

))
Выдвигаемся. Кажется начинается дождь. Блин. Прём вдоль грунтовки по траве. Навстречу едет Дёртер. Спрашивает нет ли на домике лесника организаторов

Говорит, что хочет сойти с дистанции и в добавок потерял напарника. Разворачивается и едет с нами. Выбераемся на асфальт. Велы в грязи по уши. Дождь усиливается, но делать нечего. Едем по лужам в Весёлое. Останавливаемся у магазинчика, чтобы пополнить запасы. Встречаем SVCh. Судя по всему, на 40-е КП уже никто не попадет. Немного замерзнув снова выруливаем на дорогу. Холодные капли дождя, напоминают о вреде таких вот остановок. Темп сбит. Стало холодно. Усиленно кручу в гору, пытаясь согреться. Отрываюсь от группы. Жду. Решили заехать в еще одну придорожную кафешку. "Шанс" тоже здесь. Ребята греются кофе с коньяком. Мы присоединяемся

Шутим по поводу того, что организаторы не зря напоминали, что по дороге у нас будет возможность искупаться

Мда. Эту возможность мы реализовали. В кафешку с организаторами приезжает Светкин компьютер. Настроение улучшается. SVCh с ребятами выдвигается. Через некоторое время выезжаем и мы. Осталось четыре КП.
Проходим мост и едем на 43-е. Оно вроде как было обязательным. По дороге Света пробивает колесо. Куда без этого

Чинимся, едем... но недолго. Дорога на 43-е КП превратилась в труднопроходимые говны. Ноги постоянно скользят, пытась опустить мягкое место в смачную лужу. Несколько раз им это удается

Все! 43-е пройдено.
По дороге на 48 КП, меня посещает голод. Причем какой-то неожиданный и сильный. На ходу достаю пачку орешков и зубами пытаюсь открыть. Половина содержимого высыпается на асфальт. Блин. Значит не судьба
Из последних сил бегаю по КП в поисках объектов. Остается 10 мин. до финиша. 47-ое отщелкать уже не успеваем. Летим на финиш. Под крыло набилось два килограмма грязи. Задний переключатель заклинило на 6 звезде. Но все это уже не важно

Докручиваем последние метры перед поворотом. Финиш!
Долгожданная еда, аплодисменты и бодрые организаторы. Все это вводит в состояние эйфории

Плюс ко всему теплая вода и песчаный пляж. Моемся сами, купаем байки. Вот оно счастье.
В заключение хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам! Все было на высоте!!! Так держать.
С удовольствием приму участие в следующих соревнованиях и надеюсь, что команда SkyWind продолжит свое существование
P.S. Поразила команда Шанс. Ребята успели и кофе с коньяком попить и выбится в призеры! Молодцы!