>>>
Цитата:
Красивый отчет. Можно подробностей про аренду авто и про медицину (у меня тоже мелкие дети - это важно)
Медицина:К счастью, в испанские больницы обращаться не пришлось.
А так при выезде на всю семью делали страховку на все время путешествия.
Единственно, могу посоветовать аптечку в дорогу при путешествии с детьми (составлена врачом-педиатром) список препаратов+небольшая инструкция:
http://goo.gl/BOukTyАвто:Бронировали авто тут
http://www.cicar.com/По цене, возможно, чуть дороже, чем у остальных представителей, но в Cicar предоставляют полную страховку, безлимитный пробег на день(обычно ограничение до 300-400 км), выбор схемы заправки по возврату (полный-полный, или пустой-пустой, но тут нужно платить 60-70 евро единоразовый взнос).
Кресло, навигатор за дополнительную плату.
Машина:Изначально бронировали Citroen C1 на механике, но ввиду того, что данной машины не оказалось предоставили Seat Ibiza 2013-2014 года, механика, дизель. И это было даже лучше, т.к. вещей было достаточно много (коляска, Kid Comfort, Большая сумка и два городских рюкзака), в Ситроен они б не влезли.
Топливо:Дизель ~1.50-1.60 евро/л, бензин: ~1.70-1.78 евро/л. На 900 км потратили 70 евро на топливо (расход 5-6 литров на 100 км смешанный цикл+кондиционер), и где-то 20 евро на толлы.
ДорогиКачество дорог отличное. Правила соблюдаются, разве что в Барселоне мотоциклисты могут справа по обочине обогнать. В Барселоне трафик достаточно плотный.
Автобаны по стоимости варьируются в зависимости от того сколько км проедете - от 1 до 6 евро. На толлах можно расплачиваться наличкой или карточкой (автоматизированные кассы).
Ограничение по скорости на автобане 120 км/ч + 20 км/ч. На обычной дороге как у нас.
Полиция и контроль Патрулей на дорогах не встречал. Контроль осуществляется радарами и камерами. Камеры практически на всех перекрестках.
Развязки разные по сложности, но указателей хватает. По навигации в идеале использовать карту в паре с навигатором (был свой Navitel на Андроиде с картой Каталонии).
ПарковкаВ крупных городах с парковками туго. В Тосса-де-Мар стоянка 5-7 евро в сутки.
Если есть паркоматы, есть такое правило (в Эмпуриабрава воспользовались) с 8 вечера и до 10 утра парковка бесплатная, а днем под стекло нужно положить талон с паркомата, иначе специально обученные люди оттянут машину эвакуатором на штраф площадку.
Если будут еще какие-то вопросы, буду рад ответить.