Текста много, и начинаю с далека
А вот моя история о том как я съездил в Полтаву.
Так получилось что перед нашим рейдом я не спал двое суток, не, вру, спал, но там было четыре с половиной часа. И вот значит приехал я с работы домой, пока ягодицы почухал, смотрю что уже время ехать забирать Синего Лося у девочки которая мне его шила. И вот я уже стою готовый на выходе, и вспоминаю что она просила привезти проволку что бы рога торчали. Думаю не беда, взял с собой плоскогубцы, и помчал в строй магаз, там мне хотели продать целую бухту проволоки
я думаю "ничосе, зачем мне так много?" еду в сторону дома этой девочки, а блин, расстояние сокращается, а проволоки ещё нема
смотрю столб фонарный, навожу резкость, а там проволока, я возле него притормозил оглянулся, и полез добывать ископаемые, через две минуты я уже уверенно ехал за лосем
пока мы туда это дело все вставили, зашили, на часах уже было почти девять вечера. Дальше я кабанчиком поехал домой с новой шапкой на голове, так как время и так поджимало.
Побегал по магазинам, купил хавки в дорогу, взял пузырек пиванделя что бы перед сном баранов не считать, выпил, чувствую что пиво сработало, и меня именно начало валить с ног, завел будильник на полтора часа, и лег спать. Скажу вам так что сон у меня богатырский, и какой-то будильник который лежал прям возле уха не вызвал у меня вообще ни какой реакции. Потом мне трижды (как это выяснилось позже) звонил Дениска (Палермо) и то, я проснулся после его звонков, думаю что наверное пора вставать, смотрю на телефон, а я уже всё проспал что только мог проспать
встал я только с третьего или четвертого раза,
вставал с мыслью что нужно ехать, и ложился с мыслью "а ну его все в задницу" и всё же решил что хрен с ним всем, раз планировал, то поеду в одиночном варианте. Не торопясь за пол часа собрался в экспедицию, на часах было пять минут второго, когда я вышел с подъезда, сел на вел, ехаю и думаю, блин, а на кой черт мне та Холодная гора нужна, это же круг, а я от графика и так отстаю на пол часа, ломить нужно через Дзюбы, и через Песочин, и так более менее бодро покрутил педали в надежде кого то догнать, пару моментов, и я уже на Киевской трассе, на посту у копчиков спросил правильно ли я ехаю на Киев, они мне головой покивали, и я подумал что нужно малость газку добавить, еду, еду, смотрю, на прямых вообще ни кого нема, расстроился, эх.. Оборачиваюсь на зад, смотрю два велосипедера едет, у меня мысль "ого, еще кто то решил маленькой компашкой двинуть!" ну Хз, проскочила мысль что если догонят, то я им упаду в хвост, и дальше сменами поедем. Далее захотелось попить, и я остановился, так как вода у меня лежала глубоко в рюкзаке, и нужно было не ее достать, и знаете кто меня догоняет? Дениска со своей веложеной, я был очень удивлен. Спрашиваю а где Виталька (Революшин) Ден сказал что он там что-то отстал, я предложил его подождать, так как самому ехать догонять группу морально тяжело, Ден сказал что они поедут "неторопяся" вперед. Стою, жду Ветала, а он еще далеко, и в этот миг я понимаю что если я ещё чуть чуть постою, то у меня мышцы ленью пропитаются, и нужно будет сново себя разогревать, я поехал на встречу Веталу, поздоровался с ним, и говорю что мол давай догонять, и предложил ему мне садиться на колесо. У него это плохо получилось, он ехал или далеко, или чуть со смещением в сторону. Через некоторое время мы нагнали Дениску, и вырвались вперед. По стечению обстоятельств мы солидно ушли вперед, честно говоря, я не хотел останавливаться ни на секунду, ибо нас дождь поливал от самого дома и до Полтавы, при этом обдувая нежными порывами встречного ветра. Пока мы стали поменять у Ветала в фонаре аккум, и сделать дела, нас настиг Дениска. Посовещавшись мы дружно решили что нужно подкрепиться, и нашли в Валках магазин с палаткой и пеньками, посидели, якобы отдохнули, забросили во внутрь бананы, бутики, и сладкие печеньки с джемом, которыми угостил Ветал. Начали паковать чемоданы, а тут ёпты, дождь усилился, ну едрен батон, плюс мы остыли, и с веселыми нецензурными криками поехали вперед в сторону нашей цели. А вот здесь начался самый интересный отрезок маршрута на мой взгляд, сугубо прямой участок, с плавненьким подъемом в верх, кстати, в прошлом году я на этом участке сдался и отстал от группы, решил что в этом году этого не повторится. И бодренько крутя педали я потерял из виду Дениса с Оксаной, а потом и Ветал превратился в точку. Я как то по старой памяти рассчитывал что этот участок мы поедем за 20 минут, но я ошибся, при чем не кисло так, минут на 35-40. Пока я притормозил посмотреть пейзажи за остановкой, меня нагнал Виталька. А у меня были такие офигевшие ноги, что я чуть не скатился за ту остановку
хвостик нашей группы еще не было видно. Решили их подождать в Чутово, а не на остановке, через два подъема мы заехали в Чутово, помнится мне что там должен был быть автовокзал где то на заезде в город, но нифига его там не оказалось. Даже была мысль что я его проехал и не заметил
но нет, он от меня спрятался далеко в городе. Приехали туда мы в пять часов как и в прошлом году
напали на единственный работающий магазин, играли в саранчу, тут приехала вторая половинка нашей шайки, поговорили, поделились впечатлениями, сходили в гости в вонючий туалет, не думал что буду рад вонючему толчку но там было суше и теплее чем на улице. Вернулись, еще пару тройку минут мы постояли, и решили ехать в путь, как только выехали, у троих из нас забарахлило именно левое колено! Ну как, ну ёк макарёк , спустя 10, может 15 км я уже маслал одной ногой давая больше отдохнуть второй ноге, я её и пытался приспособить на перо, но решил не заморачиваться, так как мне только вырванных спиц еще не хватало для полного удовольствия. У Ветала и Оксаны как то легче у них переносилось, или не так сильно, одним словом Хз, когда мы ехали, я 20 км искал любую аптеку в которой можно было бы купить эластичный бинт, и утеплитель колено, просто была мысль достать футболку и футболкой его забинтовать, но Дениска почему то сказал что это не помогёт, а я взял и послушал его. Значит от Чутово до Полтавы не было ни одной аптеки, а я ехал и постоянно ругался диким матом по этому поводу. И вот мы идем более-менее организованной толпой, я старался сидеть на колесе, так как быть впереди паровоза уже здоровье не позволяло:), доехав до знака Полтава, мы решили сфотографироваться, ну ёпты, как без этого, я достал свою шапку "Лось" её вид очень сильно поднял настроение всей группе, не зря же я его с собой вёз, а его рога у меня торчали как крылья
сделав фото, мы поехали к бетонному лосю, тоже фото. После этого, на глаза попалась табличка "домашняя кухня" ну вот кто сможет перед этим делом устоять? Сначала мы в одно кафе, нам сказали что ребята едете дальше у нас ничего не готово, приехали во второе, там всё есть, но что делать с велами, я к хозяйке бара, мол мы с велосипедами, и если она не против, то я уже и местечко нашел для них в зале. Женщина сообразила очень быстро, и открыла нам какой то второй зал, или что то на это похоже, помещение в ремонте, но нам без разницы. Пошли делать заказ, я себе взял рассольник, или что то похожее, с кислинкой, а все остальные заказали борща, я быстренько забросил в себя тарелочку, и решил время зря не терять, расположился по удобнее, и медленно моргнул
но лучше бы я этого не делал. Решив сходить "пи-пи" я попытался встать и понял что коленка вообще заржавела [FACE SCREAMING IN FEAR]кое как ее расшевелив я доковылял до греческого зала и обратно. Сново медленно моргнул, видел мимо проехавшего Шкета, и Олю видел, у нас был идеальный наблюдательный пункт. Но многие свернули чуть раньше, куда то там кусками в город. Еще малость посидел я уже еле еле вылез из за стола, и с большим трудом умостил пятую точку на вел. Левую ногу вообще отключили за не уплату, у кое как с матом я поехал в город на площадь, а ещё начали болеть какого-то хрена связки которые идут от пятки вверх по ноге, я был очень злой, и не мог найти природу происхождения Всех этих бед, покружив по городу, мы нашли аптеку, я купил бинт, сначала затянул колено, но сильно туго, стал, перевялал, набросал так, слегонца, плюс пару обезболивающих таблеточек, вроде помогло чуточку. Приехав на велодень, я поздоровался кого нашел, сделал пару фото, тому кто не видел показал живого "лося" а не мифологического
на пробег я не поехал, я поехал проводил Дениску с Оксаной в обратный путь, а сами мы с Веталом поехали на вокзал. Как на зло, наш электрон только ушел, и мы решили ждать следующего который был в 15.20. В электроне я пару раз по пол часика ложился дремал, и Ветал тоже, потом в мой второй заход пока я спал Ветал разговорился с одной молодой прикольной мамой, она говорит что нас видела в Полтаве, и её дочке это очень понравилось, хотя был один случай что на меня посмотрел маленький мальчик, он развернулся, и начал бежать в сторону при этом рыдая изо всех сил
не думал что я такой страшный
приехав в Харьков я ещё дал кружек по центру, фотографировался в веселыми выпускниками, они брали шлем, делали в нем фото. Еще чуток поездив, я поехал встречать Дениску. В итоге у меня получилось в районе 200 км, вытянутые связки, и вроде как с коленом уже всё решилось.
Всем спасибо, средняя у нас была 23 км
фото будут позже