Анонс. Приглашаю в покатушку по черноморскому побережью. 300 км за 3 дня.
Время попсовых покатушек прошло (с) (Велошизоид).
К вниманию особых ценителей велосипеда предлагается маршрут
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ppsrroxpgljhkexz Херсон-Иванивка-Скифский путь-Кинбурнская коса-Херсон
Жду их там.
Из Г. Пристани мы стартовали в 15.00 пообедав в кафе на набережной.
Фетбайк Саймона жужжит задней покрышкой по асфальту, встречный ветер 5 м/с, сидим на колесе. Заправляемся едой и водкой в Н. Збурьевке и двигаемся уже по темноте на Скифский путь.
Поворачиваем, ветер становится боковым, на удивление очень тепло возле залива. Если ехать прямо, то можно попасть у с. Вільна дружина, но не за этим катят смелые ребята, попивая пиво и водку каждые 30 км
Сверхлегкая ККашка (6,7 кг) и приступы лайтерства
Подъезжаем к крайнему селу, заправляемся. Местные убеждают что не проедем мы по запланированному маршруту ибо там заповедник и шлагбаум, а после и промоины.
Выезжаем на Скифский путь. Спускаем покрышки. Вот он запах свободы!
Забираемся в лес на ночевку, сосиски на костре, байки, водка, пиво, кола - очень душевно.
В этот раз я решил испытать метод ночевки без палатки в спальнике, обернувшись в полиэтилен (так обычно даже в дождь ночуют настоящие алкобайкеры).
23.30 как бы пора спать, все уже съедено, но не выпито. В виду того что на косе буйствуют волки, по рассказам местных от собак остается цепь и ошейник, а от овец ничего не остается, принято мудрое решение выпить все! Ибо утра уже могло не быть!
Утро было! Умываемся морской водой и в путь по кромке воды.
Фетбайк по песку катит отлично, без остановок. Ему все равно мокрый песок или сухой.
Из кустов периодически вылетают перепелки, летают пьяный комар и стрекоза (забыли что уже ноябрь).
Проезжаем тихонечко домик со шлагбаумом. На 105-110 км пришлось 2 км поблукать ибо дорога была для вездехода.
Конфигурация промоин оказалась отличной от изображения гуглмапс. В [url="https://goo.gl/maps/QpkoXPpvJAJ2"]этом месте[/url] приходится разуваться.
Эту промоину преодолели весело, но впереди оказалась промоина (на карте ее нет, но сейчас вижу чужие фото этой промоины). Глубина была более 2 м, из-за ветра 8 м/с сильнейшее течение.
Можно было объехать небольшим кольцом. Но т.к. время поджимало, решили не мокнуть и срезать маршрут через Геройское. Водки, разумеется, не было, а вода была на исходе.
Солепромысел (на гугле цветные озера) возле Геройского
Затариваемся продуктами в Геройском, выезжаем в лес, обедаем. Мимо пролетают стаи квадроциклов. Доезжаем до Васильевки, снова заправляемся едой.
Начинает темнеть. Решили что поедем на восточный кончик косы, а после харьковчане остаются на еще один день и доезжают всю косу.
Трогаемся, проезжаю 10 м, у меня подпрыгивает со взрывом заднее колесо - приехали!
Разорвало покрышку по корду. Она была старая и ранее истерлась об песок. А в этот раз я ее добил. Ребята помогают запаской, обматываем скотчем и веревкой и я еду в Геройское. Предлагали проводить, но я отказываюсь. Приподнимая задницу на кочках и каждый км поправляя веревку доезжаю 10 км до Геройского.
Случайно спросив дорогу, мне предлагают переночевать и даже дарят старую покрышку. Спасибо Дмитрию и его сыну Владу!
На следующий день я приезжаю в Херсон. Ребята поехали на косу, с моря дул ветер 10 м/с, огромные волны не давали ехать по твердому песку. До самого кончика косы они не доехали.
Вывод: за 3 дня проехать можно маршрут, но только без остановок и обедов. Комфортнее, конечно, ехать 4 дня.