ХарківТурист тепер у Телеграмі, долучайся!

| https://veliki.com.ua/backpack/filter=backpack_type:tourist_backpack/ |

Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчет: Опята и борщ с рябчиком
СообщениеДобавлено: 06.11.2017 11:07 

Сообщения: 6440
Изображения: 0
Город: Харків
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.01.2011
Опята и борщ с рябчиком
Читать полный текст...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.11.2017 11:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 12117
Изображения: 8
Город: ЛЬВІВ, вул. ЕНЕРГЕТИЧНА 18
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:08.12.2011
.....простими словами - видовищний звіт !
всій авторській групі - Многая літ !

_________________
ВСІ МОЇ ТОВАРИ ПО ТЕМАХ

ПіарКвадрат - В Google

piar2.com ПіарКвадрат - сайт


099 096 25 26 або 063 457 94 98 Ігор


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет: Опята и борщ с рябчиком
СообщениеДобавлено: 06.11.2017 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9586
Изображения: 96
Город: Харків
Пол: Муж
Зарегистрирован:16.11.2011
Миша, пора открывать на сайте специальный кулинарный раздел. :yes:
Мы вот с veloshizoidом вчера хинкали в лесу варили под зубровочку... Но, как на зло - ни одной фотки. :oops:

_________________
NO FAT NO PARTY


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет: Опята и борщ с рябчиком
СообщениеДобавлено: 06.11.2017 12:10 

Сообщения: 548
Город: Балаклея рядом
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.10.2017
Однако.

"Странный чёрный мухомор" - это никто иной, как Навозник Сорочий (дятловый), Coprinus picaceus, сведения о съедобности которого (в отличии от других навозников, к слову) странно противоречивы.
А вот "семейка поганок", что на фото - это почти наверняка опёнок зимний, он же - зимний гриб, он же - Flammulina velutipes, хороший съедобный гриб, который иногда можно собирать в лесу с осени и по самую раннюю весну, но для надёжного определения не хватает фото ножек и исподу шляпок. :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет: Опята и борщ с рябчиком
СообщениеДобавлено: 06.11.2017 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9586
Изображения: 96
Город: Харків
Пол: Муж
Зарегистрирован:16.11.2011
Всегда, по доброму, завидовал людям разбирающимся в грибах.

_________________
NO FAT NO PARTY


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет: Опята и борщ с рябчиком
СообщениеДобавлено: 06.11.2017 13:40 

Сообщения: 548
Город: Балаклея рядом
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.10.2017
real SIMON писал(а):
Всегда, по доброму, завидовал людям разбирающимся в грибах.

Да.
Я им тоже до сих пор завидую...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 06.11.2017 23:10 

Сообщения: 6440
Изображения: 0
Город: Харків
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.01.2011
Cho. писал(а):
.....простими словами - видовищний звіт !
всій авторській групі - Многая літ !

Спасибо, передам :smile:

real SIMON писал(а):
Миша, пора открывать на сайте специальный кулинарный раздел. :yes:
Мы вот с veloshizoidом вчера хинкали в лесу варили под зубровочку... Но, как на зло - ни одной фотки. :oops:

Нам вообще пора кухнями и коллективами объединяться! :friends: :beer:

Гость из Прошлого писал(а):
Однако.

"Странный чёрный мухомор" - это никто иной, как Навозник Сорочий (дятловый), Coprinus picaceus, сведения о съедобности которого (в отличии от других навозников, к слову) странно противоречивы.
А вот "семейка поганок", что на фото - это почти наверняка опёнок зимний, он же - зимний гриб, он же - Flammulina velutipes, хороший съедобный гриб, который иногда можно собирать в лесу с осени и по самую раннюю весну, но для надёжного определения не хватает фото ножек и исподу шляпок. :)

У нас правило одно - не знаешь, не ложи в корзину! :) Рисковать не стали.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет: Опята и борщ с рябчиком
СообщениеДобавлено: 07.11.2017 00:13 

Сообщения: 548
Город: Балаклея рядом
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.10.2017
miflan писал(а):
У нас правило одно - не знаешь, не ложи в корзину!

Всё верно - ни в корзину, ни в борщ! :)
Борщ с рябчиками - это, наверное, вообще круто - с детства как товарищ Маяковский приучил, что это только буржуи жевать должны, так ни разу и не пробовал :D
Только на картинках и видел - думал даже, что они и не водятся у нас совсем.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет: Опята и борщ с рябчиком
СообщениеДобавлено: 07.11.2017 00:21 

Сообщения: 6440
Изображения: 0
Город: Харків
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.01.2011
Гость из Прошлого писал(а):
Борщ с рябчиками - это, наверное, вообще круто - с детства как товарищ Маяковский приучил, что это только буржуи жевать должны, так ни разу и не пробовал :D
Только на картинках и видел - думал даже, что они и не водятся у нас совсем.

Мясо мне понравилось, но ничего особенного в нём нет :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет: Опята и борщ с рябчиком
СообщениеДобавлено: 07.11.2017 00:50 

Сообщения: 548
Город: Балаклея рядом
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.10.2017
miflan писал(а):
но ничего особенного в нём нет

Наверное, примерно то же, что у меня когда-то было с лягушачьими ножками :)
Да, вкусно - но от той же курочки (домашней, понятно!) или перепела особо и не отличишь ;)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет: Опята и борщ с рябчиком
СообщениеДобавлено: 07.11.2017 00:57 

Сообщения: 6440
Изображения: 0
Город: Харків
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.01.2011
Гость из Прошлого писал(а):
Наверное, примерно то же, что у меня когда-то было с лягушачьими ножками

Тоже имеется опыт поедания. Ничего особенного в них нет, если это не местные лягушки, которых тебе самому пришлось добывать, потрошить и готовить, а потом поедать :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет: Опята и борщ с рябчиком
СообщениеДобавлено: 07.11.2017 01:11 

Сообщения: 548
Город: Балаклея рядом
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.10.2017
miflan писал(а):
если это не местные лягушки, которых тебе самому пришлось добывать, потрошить и готовить, а потом поедать

Ну - как раз сам и ловил, и потрошил, и соус сам сочинял :)
После чего больше никогда не возникало желания ещё раз попробовать - просто чертовски жалко их, бедолаг...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.108s | 28 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'