Велосипедный крюк, петух на раму Giant, Scott, Cube, Mosso


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диапазоны передач на Tiagra
СообщениеДобавлено: 19.08.2015 10:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 142
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:22.05.2013
Коллеги, помогите советом, каким образом расширить диапазон передач

Есть шоссер на Tiagra-ом обвесе, шатуны 48-34, кассета 12-27 (9)
48 звезда работает со звездами кассеты 12.13.14.15.17, а выше начинает затирать рамку переключателя.
34 звезда соответственно работает со звездами кассеты 19.21.24.27,а ниже тоже затирает.
Механик говорит, что расширить диапазоны нельзя - переключатель не позволяет больше.

При этом многократно наблюдал, как у людей на трассе что большая, что малая звезды шатунов работают почти со всей кассетой!
Как добиться такого же?

Фото:
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Kyiv Bicycle Club
Слава нам, 3.14здець ворогам! ©


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазоны передач на Tiagra
СообщениеДобавлено: 19.08.2015 10:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1248
Город: Львів
Пол: Не указан
Зарегистрирован:23.10.2009
Ліва ручка має мати 3 або 4 положення , для "підрулвання" передньої перекидки . На шосейному затирати на краях не повинно . Треба фото передньої перекидки збоку і зверху . Ніби там не рівно стоїть . Гарантією цієї ситуації має бути наявність одого і того ж номера на перекидках і ручках . (зі зворотньої сторони перекидок і на ручках зі зовнішньої сторони ручки під краєм резини знизу ).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазоны передач на Tiagra
СообщениеДобавлено: 19.08.2015 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 142
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:22.05.2013
romm писал(а):
Ліва ручка має мати 3 або 4 положення , для "підрулвання" передньої перекидки . На шосейному затирати на краях не повинно . Треба фото передньої перекидки збоку і зверху . Ніби там не рівно стоїть . Гарантією цієї ситуації має бути наявність одого і того ж номера на перекидках і ручках . (зі зворотньої сторони перекидок і на ручках зі зовнішньої сторони ручки під краєм резини знизу ).


Ось фото, номерів ніде не знайшов(((
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Kyiv Bicycle Club
Слава нам, 3.14здець ворогам! ©


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазоны передач на Tiagra
СообщениеДобавлено: 20.08.2015 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1248
Город: Львів
Пол: Не указан
Зарегистрирован:23.10.2009
Зовнішня рамка має бути в одній площині з великою шестернею , між зубами і перекидкою має бути зазор 2-5 мм (коли в тебе вниз не опускається , то хай так буде ).Ліва ручка має мати 3 або 4 положення (для коригування перекосів ) .


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазоны передач на Tiagra
СообщениеДобавлено: 20.08.2015 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 274
Изображения: 13
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 26
Зарегистрирован:06.04.2011
Сдается мне что передний переключатель слишком высоко расположен (я вижу что он и так в крайнем положении), скорее всего рама не была расчитана на такой набор звезд. И да, у ручки должно быть 3-4* положения (2-3* щелчка)
*если моноблок под две звезды
**а звезды правильно стоят? Они не перевернуты?

_________________
И слетел с коня в траву,
Начал землю обнимать.
Мне досталось на яву.
Только небо увидал.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазоны передач на Tiagra
СообщениеДобавлено: 20.08.2015 01:50 

Сообщения: 680
Город: Керчь
Пол: Муж
Зарегистрирован:19.04.2012
Kabhaal,
Детский вопрос, а болты L и H не позволяют свести переклюк к середине системы?
На последнем фото хорошо видно, что там запас приличный.
Если нет никакого "колхоза" в системе, то ширина рамки должна позволять
цепи работать по всей кассете.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазоны передач на Tiagra
СообщениеДобавлено: 20.08.2015 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 142
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:22.05.2013
Мдя, тяжело быть дремучим... :facepalm:

Stratokaster писал(а):
**а звезды правильно стоят? Они не перевернуты?

шоб я знал...

pieter писал(а):
Kabhaal,
Детский вопрос, а болты L и H не позволяют свести переклюк к середине системы?

и шоб я знал что это за болты :facepalm: :facepalm: :facepalm: пошел читать...
попробую профотографировать переключатель по всем положениям звезд...

_________________
Kyiv Bicycle Club
Слава нам, 3.14здець ворогам! ©


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазоны передач на Tiagra
СообщениеДобавлено: 20.08.2015 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 274
Изображения: 13
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 26
Зарегистрирован:06.04.2011
Напиши название модели шатунов. И что написано на звездах тоже.

_________________
И слетел с коня в траву,
Начал землю обнимать.
Мне досталось на яву.
Только небо увидал.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазоны передач на Tiagra
СообщениеДобавлено: 20.08.2015 15:17 

Сообщения: 680
Город: Керчь
Пол: Муж
Зарегистрирован:19.04.2012
Есть хорошее кино, правда на английском: https://www.youtube.com/watch?v=tfBiXgf8JxI


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазоны передач на Tiagra
СообщениеДобавлено: 20.08.2015 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1248
Город: Львів
Пол: Не указан
Зарегистрирован:23.10.2009
Kabhaal писал(а):
Мдя, тяжело быть дремучим... :facepalm:

Stratokaster писал(а):
**а звезды правильно стоят? Они не перевернуты?

шоб я знал...

pieter писал(а):
Kabhaal,
Детский вопрос, а болты L и H не позволяют свести переклюк к середине системы?

и шоб я знал что это за болты :facepalm: :facepalm: :facepalm: пошел читать...
попробую профотографировать переключатель по всем положениям звезд...


Не треба нікуда бігти . Провір спочатку ліву ручку . В неї має бути кілька положень . І за кожним положенням (щолчком) має зміщуватися передня перекидка . Це зроблено для підстройки переднього перемикача при перекосі ланцюга (коли перемикається касета) .


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазоны передач на Tiagra
СообщениеДобавлено: 25.08.2015 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 142
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:22.05.2013
Разобрался, спасибо.
С логикой работы еще не все ясно, но как то работает - рамку сдвигает, буду учиться.



romm писал(а):
Kabhaal писал(а):
Мдя, тяжело быть дремучим... :facepalm:

Stratokaster писал(а):
**а звезды правильно стоят? Они не перевернуты?

шоб я знал...

pieter писал(а):
Kabhaal,
Детский вопрос, а болты L и H не позволяют свести переклюк к середине системы?

и шоб я знал что это за болты :facepalm: :facepalm: :facepalm: пошел читать...
попробую профотографировать переключатель по всем положениям звезд...


Не треба нікуда бігти . Провір спочатку ліву ручку . В неї має бути кілька положень . І за кожним положенням (щолчком) має зміщуватися передня перекидка . Це зроблено для підстройки переднього перемикача при перекосі ланцюга (коли перемикається касета) .

_________________
Kyiv Bicycle Club
Слава нам, 3.14здець ворогам! ©


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Produssser


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.114s | 25 Queries | GZIP : On | Load : 0.58 ]
Reputation System ©'