Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема: Дуалы Claris ST-2400-R
СообщениеДобавлено: 17.09.2018 09:01 

Сообщения: 23
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:10.11.2017
Велосипед простоял около 2-х недель (цепь была снята и задний переключатель стоял на самой малой звезде) и вот устанавливаю цепь и переключаю передачи и получается вот такая штука (фото 1 на тросик не смотрите это уже я потом вытащил).
Ручку назад я поставил. Для этого отпустил тросик на заднем переключателе и не сильно тянул рычаг в обратную сторону. Без зажатого тросика даже пару передач переключал, а потом не идет.
Мое мнение, что тросик "вышел" со своего посадочного места.
Теперь вопрос. Как вынуть трос переключения передач, что бы установить его обратно.
По мануалу на правый дуал понял, что для установки троса его необходимо в это отверстие просовывать, а конец троса будет выходить с обратной стороны. Просто реально не видно место, куда становится "головка троса" и нормально она там стоит или нет. Или же надо выдавить ось вращения ручки для ее снятия? "Головка троса" видна на 2-м фото, а дальнейшие манипуляции привели к тому, что "головка" спряталась.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобного рода проблемой. Или может видели видео для данной модели, поделитесь (искал, не нашел).


Вложения:
P80917-000336.jpg
P80917-000336.jpg [ 689.76 КБ | Просмотров: 221 ]
P80917-000113.jpg
P80917-000113.jpg [ 768.34 КБ | Просмотров: 221 ]
P80917-000448.jpg
P80917-000448.jpg [ 776.91 КБ | Просмотров: 221 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема: Дуалы Claris ST-2400-R
СообщениеДобавлено: 17.09.2018 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 982
Город: Донбасс,Артёмовск
Пол: Муж
Возраст: 60
Зарегистрирован:30.05.2012
Сбросить на малую звезду (маленький рычажок прощёлкать до упора). Всё увидите.

_________________
Не важно, что руки из ж..пы, главное-золотые!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема: Дуалы Claris ST-2400-R
СообщениеДобавлено: 18.09.2018 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5240
Город: Киев, неКиев
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:29.08.2009
Да, как уже написАли- сбросить на малую (в крайнее положение где трос менее всего натянут), головка троса должна полностью войти в гнездо (потянуть трос с другой стороны, когда стало на место то это по ощущениям хорошо понятно- дальше просто не идет), в этом положении гнездо только и видно обычно. Головка троса спряталась, трос дальше не тянется- значит порядок. Смотрите чтоб трос нигде не закусило и не погнуло в процессе повторной установки и настройки, иначе потом четкого переключения с ним не будет ужЕ.

_________________
Thank you for your cooperation. Good night. © RoboCop


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема: Дуалы Claris ST-2400-R
СообщениеДобавлено: 18.09.2018 12:21 

Сообщения: 23
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:10.11.2017
vmail писал(а):
Да, как уже написАли- сбросить на малую (в крайнее положение где трос менее всего натянут), головка троса должна полностью войти в гнездо (потянуть трос с другой стороны, когда стало на место то это по ощущениям хорошо понятно- дальше просто не идет), в этом положении гнездо только и видно обычно. Головка троса спряталась, трос дальше не тянется- значит порядок. Смотрите чтоб трос нигде не закусило и не погнуло в процессе повторной установки и настройки, иначе потом четкого переключения с ним не будет ужЕ.

Да, я вчера уже добрался до него. Проблема в том, что если с самой большой звезды (когда индикатор справа находится) переключать на маленькие, происходит только 6 переключений и все (переклюк 8 скоростей). Такое впечатление, что трос зажимает где-то и дальше просто не идет ( или же установлена изначально не самая большая звезда, а 2-я и 6ть переключений как раз доходит до самой маленькой звезды).
Головка троса сидит в свое месте, правда оно какое-то хреновое это место, щель и туда вставлен трос и загнут (на фотографии не видно). Я не могу понять где именно должен "ходить" тросик. На первом фото над тросиком есть кольцо пластиковое, которое свободно вращается (по идее под ним должен ходить тросик), и если смотреть второе фото, то там много места может ходить тросик, и оно разделено на 2 части вертикальной пластинкой. Я когда разобрал, то трос находится справа (второе фото). Но судя по всему его там прижало пружиной ( и это бы объясняло почему ручка не возвращалась)


Вложения:
P80918-072019.jpg
P80918-072019.jpg [ 748.47 КБ | Просмотров: 169 ]
P80918-072056.jpg
P80918-072056.jpg [ 955.11 КБ | Просмотров: 169 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема: Дуалы Claris ST-2400-R
СообщениеДобавлено: 18.09.2018 12:49 

Сообщения: 23
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:10.11.2017
Leopold писал(а):
Сбросить на малую звезду (маленький рычажок прощёлкать до упора). Всё увидите.

Спасибо


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема: Дуалы Claris ST-2400-R
СообщениеДобавлено: 18.09.2018 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5240
Город: Киев, неКиев
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:29.08.2009
http://si.shimano.com/pdfs/dm/DM-ST0001-05-RUS.pdf

Разобрали зря, хотя если трос изначально выпал или пошел криво....
Я недавно имел дело с Сорой (даже не Кларис), так вот я могу сказать что работают они настолько нечетко, что просто страшно. Поэтому вполне могли недожать или пропустить один клик. В расслабленном состоянии видно гнездо для головки троса, и только в этом состоянии крайнем нужно и можно нормально вставить трос.

Не идет дальше переключение- проверили ограничительные винты на переключателе самом? Крепление троса и настройка по инструкции?

На последних фото, если вы говорите что сброшено на малую, видна явная проблема с тросом. Возможно, головка застряла или еще что, но он не должен быть таким в крайнем свободном положении.

_________________
Thank you for your cooperation. Good night. © RoboCop


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема: Дуалы Claris ST-2400-R
СообщениеДобавлено: 18.09.2018 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5240
Город: Киев, неКиев
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:29.08.2009
В крайнем положении (на малой звезде кассеты) должно выглядеть так:
Изображение
Изображение

Не знаю как Кларис, но на Соре в крайнем положении (малая звезда кассеты) индикатор расположен слева. У вас он справа. Вы точно в ту сторону сбрасывали? Выглядит как для полностью выбранного положения троса, для большой звезды кассеты.

_________________
Thank you for your cooperation. Good night. © RoboCop


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема: Дуалы Claris ST-2400-R
СообщениеДобавлено: 18.09.2018 13:28 

Сообщения: 23
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:10.11.2017
vmail писал(а):
В крайнем положении (на малой звезде кассеты) должно выглядеть так:

Не знаю как Кларис, но на Соре в крайнем положении (малая звезда кассеты) индикатор расположен слева. У вас он справа. Вы точно в ту сторону сбрасывали? Выглядит как для полностью выбранного положения троса, для большой звезды кассеты.


Вот как установлен трос. То есть получается, что он загнут, а не должен и должен быть установлен как я изобразил?
PS/ Я даже не помню в каком положении индикатор должен стоять на малой звезде (справа или слева), поскольку почти не смотрел на него при езде. Искал на youtube и там стоял новый велосипед, сзади цепь на самой большой звезде и индикатор был справа. Поищу еще, может реально не так


Вложения:
P80917-202037.jpg
P80917-202037.jpg [ 751.47 КБ | Просмотров: 154 ]
P80917-202241.jpg
P80917-202241.jpg [ 738.95 КБ | Просмотров: 154 ]
P80917-202036.jpg
P80917-202036.jpg [ 769.66 КБ | Просмотров: 154 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема: Дуалы Claris ST-2400-R
СообщениеДобавлено: 20.09.2018 14:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5240
Город: Киев, неКиев
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:29.08.2009
У меня Сора 4400(?), так вот индикатор на правом дуале при положении переклюка заднего на малой звезде находится слева. Я вам давал ссылку на пдф- там есть картинки. Получается, что ручка по какой-то причине (загнут или застрял где-то в потрохах трос, или еще что) не сбрасывает на самое крайнее положение, при котором только и видно гнездо в которое входит при установке головка троса. как оно выглядит в этом случае- на моих фото. Я не сильный специалист по дуалам Shimano (вообще и не хочу даже быть, достаточно того что некоторыми пользуюсь), но ИМХО надо смотреть "взрыв-схему" и сопоставлять с тем что у вас, чтоб понять где делать головка троса. По фото не могу понять, куда он там дальше уходит после того как загнут куда-то внутрь (так, по крайней мере, кажется).

Мешает текст, но к концу ролика хорошо видно как должно выглядеть в полностью сброшенном положении- точно как на моих фото.
https://youtu.be/Me19jDxbFLI
Хорошо видна головка троса, вставить трос вообще нормально можно только в этом крайнем положении.

У меня пока предположение, что когда трос был отсоединен, то он выпал и головка застряла где-то в потрохах механизма.
:unknown:

_________________
Thank you for your cooperation. Good night. © RoboCop


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема: Дуалы Claris ST-2400-R
СообщениеДобавлено: 20.09.2018 15:07 

Сообщения: 23
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:10.11.2017
vmail писал(а):
У меня пока предположение, что когда трос был отсоединен, то он выпал и головка застряла где-то в потрохах механизма.
:unknown:

Он не был отсоединен, велосипед просто стоял вверх тормашками без колес (менял покрышки) и без цепи (плановая замена по кругу). Вот одел цепь и переключал с малой звезды на большую (на малую ставил, что бы облегчить снятие/установку заднего колеса) и вот тогда трос со своего места и вылетел.
По мануалу надо установить самую маленькую звезду и вставлять трос, но так как у меня на самую малую не доходило я ухищрялся и добрался до места крепления. Вот самая большая проблема была в том, что в мануале не показано, как должно выглядеть место куда вставляется тросик (в инете искал, не нашел) и как именно он должен быть расположен (прямо или загнут). Ну и я подумал, что наверное он загнут, что бы головка держалась (и это моя ошибка).
Ну а далее... освободить тросик (уже знаю где он застял, и там не сильно сложно будет это сделать) и нормально его установить.
Вы очень помогли, благодаря Вашему фото понял, что тросик не должен быть загнут. А место, куда вставляется тросик я попробую сфотографировать и покажу... Времени сейчас нет разобраться с этим, уже не говоря о том, что бы катать =(


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема: Дуалы Claris ST-2400-R
СообщениеДобавлено: 20.09.2018 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5240
Город: Киев, неКиев
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:29.08.2009
"Отдельно лежащие" у меня сейчас есть только ДА7800, не помню насколько там такое же место чтоб показать без троса, но могу сделать фото если интересно. Сора на велосипеде, отсоединять трос и потом по новому настраивать желания пока нет))

_________________
Thank you for your cooperation. Good night. © RoboCop


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема: Дуалы Claris ST-2400-R
СообщениеДобавлено: 20.09.2018 17:34 

Сообщения: 23
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:10.11.2017
vmail писал(а):
"Отдельно лежащие" у меня сейчас есть только ДА7800, не помню насколько там такое же место чтоб показать без троса, но могу сделать фото если интересно. Сора на велосипеде, отсоединять трос и потом по новому настраивать желания пока нет))

Не надо пока, мне теоретически понятно что надо делать. Будет время буду пробовать. Спасибо большое


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема: Дуалы Claris ST-2400-R
СообщениеДобавлено: 28.09.2018 15:42 

Сообщения: 23
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:10.11.2017
[quote="vmail"][/quote]
Вытащил головку троса, переключил на самую маленькую звезду и увидел место куда ставится конец троса. Потом пришлось выправлять тросик до прямого состояния (так как у конца тросика он загинался). Установил правильно трос в переключателе и все заработало.
Из-за того, что тросик загнуло, а в одной части его зажало, он стал немного не "идеальным". Скажется это на четкость переключения передач пока не знаю, нет времени проверить. Хотя это не проблема, поменять тросик и все.
Еще раз спасибо Вам за помощь.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема: Дуалы Claris ST-2400-R
СообщениеДобавлено: 28.09.2018 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5240
Город: Киев, неКиев
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:29.08.2009
Sheatfish писал(а):
Вытащил головку троса, переключил на самую маленькую звезду и увидел место куда ставится конец троса. Потом пришлось выправлять тросик до прямого состояния (так как у конца тросика он загинался). Установил правильно трос в переключателе и все заработало.
Из-за того, что тросик загнуло, а в одной части его зажало, он стал немного не "идеальным". Скажется это на четкость переключения передач пока не знаю, нет времени проверить. Хотя это не проблема, поменять тросик и все.
Еще раз спасибо Вам за помощь.


Я бы лучше поменял трос при следующем техосмотре.

_________________
Thank you for your cooperation. Good night. © RoboCop


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.134s | 30 Queries | GZIP : On | Load : 0.69 ]
Reputation System ©'