Добрый день.
Рост 1,9м, вес 80кг.
Немного предыстории: В том году выбирал свой первый горный велосипед. В финал вышло 2 велосипеда Трек 4300 в-брейк 2012 в росте 21 и Спеш Хардрок 29" в росте 19. Победила xcm
. Так и начал я ездить на своем Треке по городу и области. Со временем захотелось вел с дисковой рамой и большим ЕТТ ( сейчас седло сдвинуто почти на мах назад, а вынос стоковый и так 130 мм). Начал потихоньку покупать велобарахло для сбора нового вела. А сейчас немоного о хорошем. На антресоли пылится новая Реба 2012 дуалэйр, недавно заказал на ебее и жду колеса 26 WTB FREQUENCY I23 32h на втулках SRAM X9 6 bolt. Больше к осени до распродаж не собирался покупать компоненты, но по офлайн магазинам Запорожья промониторил цены на рамы , чтобы сравнить какие подешевеют осенью. Тут меня ждал первый неприятный сюрприз. Зашел в магазин торгующий Спешама и спросил у манагера почем нынче рамы стоят, а он говорит что рамы Спеш отдельно не продает ( карбоновые за много денег в расчет не берем ) . Дома зашел на официальный сайт Спеша и там меня ждал второй неприятный сюрприз - с 2013 года хардтейлы кк с 26" остались только Хардроки, а Рокхопперы стали только 29", что неприемлемо для меня. А сейчас Рокхопперы 26 распродают остатки. Стендовер Рокхопера в 21 ростовке на 4-5 мм выше моего Трека, что не критично для меня. Зато есть в черно-белой раскраске, подходящей к колесам и вилке.
Trek 2013 4300 Disc
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/trek/mtb-hardtails/4300-disc.html цена 6к.
Specialized ROCKHOPPER (12)
http://www.specialized.com/us/en/bikes/archive/2012/rockhopper/rockhopper#specs цена 7 к в инете и 7.5 в Запорожье.
+ Трека
+ цена,
+ рама стала легче и длинее ,чем в 2012 г,
+ матовая краска в черном цвете,
- раму можно купить отдельно ( Трек 8500 подороже, Он-Ван Скандаль подешевле и т.д)
+ Спеша нравится внешне больше Трека,
+ Новую раму по другому не достать,
+ со временем можно говорить, что катаюсь на последнем Рокхоппере с 26" колесами, когда еще
деревья были зелеными Реба была дуалэйр и сплав рамы не скатился к бюджету М4 ---> A1,
- цена.
Сам склоняюсь к покупки Спеша.
ЗЫ. Интересует как позиционируется Рокхоппер по отношению к Трекам 4, 6, 8 серии. , какая рама легче. Снимается ли полностью или нет гарантия с вела при замене стоковых комплектующих. От этого будет зависит ,где брать Спеш в экстримстайле или немного переплатить и взять в Запорожье за 7,5к. Треки в Запорожье тоже стоят 6 к. Также интересует какое креплении ротора.
Мало интересуют другие модели байков.
Не интересуют велы с 10 -риковой кассетой и найнеры.