О себе:1. Пол: мужской
2. Рост, вес: 180см; 80 кг.
3. Назначение велосипеда: тренировки/соревнования
4. Назначение велосипеда по категории: Road
5. Ориентировочная стоимость: 1200 уе.. +/-
6. Новый или б/у: новый, возможно легкое б/у
7. Я предпочитаю такие модели, бренд: желательно известных производителей
8. Выбираю велосипед: в Украине
Предыстория. В конце 2012 года собрал шоссейник на раме Старт-шоссе и на более-менее современных компонентах. Получал массу удовольствия от катания, пока летом сего года не решил принять участия в соревнованиях. Гит пошел нормально, время сопоставимо со средним временем участников... разделка... чуть хуже, но успокаивал себя тем, что большинство ехало на карборамах с лежаками и на ТТ-байках... Группа.. о группе вообще нечего говорить, так как после первых 10 км у меня (точнее у моего педального друга) отвалился шатун
Короче, не гонка, а сплошное разочарование. После этих соревнований у меня закрепилось желание гоняться, и понимание того, что на Стартоне я вряд ли сумею подняться на наивысшую ступеньку пьедестала.
Знаю, без тренировок никакая пинарелла за 15000 уе не поможет, но все же... не хочется больше проигрывать подобным образом из-за отвалившегося шатуна (руля, колеса и т.д.)
Эти мысли и привели меня к тому, что теперь долгими зимними вечерами "курю" матчасть и думаю, чего б такого выбрать за свой бюджет повкуснее. Перечитал немало о разных ЕТТ, слоупингах и прочих торсионных жесткостях... но все же счел за необходимость спросить советов здешних корифеев науки о гонках на шоссе и простых смертных. Как бы граммотнее потратить деньги для достижения поставленных целей? Может кто посоветует искать конкретную модель..
Требования к велосипедуматериал фреймсета: карбоний монококус;
цвет: нейтральные (черный, белый, их сочетание, возможны небольшие вкрапления красного)
вес: поменьше
предполагаемый рельеф: равнина, холмистый
колеса: исходя из предполагаемого рельефа
оборудованиесоответствующее shimano 105 и выше, возможно compagnolo, sram
год выпуска: по-новее, лучше 105 последних лет, чем "усатая" dura
А теперь вопросы по-конкретнее:
1. Какая конкретно ростовка должна быть под мои 180 см? Планируется низкая посадка под установку лежака.
2. Чем геометрия гоночной рамы отличается от всех остальных и как при выборе попасть именно на гоночную?
3. Как не купить ворованый вел с того же proday2kolesa? (видел там немало заманчивых предложений, берут сомнения, что велосипеды законно получены с рук предыдущих хозяев)
4. Кто знает каких проверенных продавцов, с которыми не будет проблем?
В общем, вопросов еще много, но и зима еще не закончилась... успею еще задать. По-этому буду рад выслушать мысли и рекомендации знающих форума сего. Заранее спасибо!