Vasily Andrusik писал(а):
Б/У велосипеди не хочу! 1 год уже помучился с Ардисом, хоть ыи покупал новым, но ремонтировал как б/у-шного
Дело хозяйское. Но... если объяснять на пальцах:
- Ардисы - это как зажигалка от ученика ПТУ, сварганенная в подсобке (
статья-подтверждение, хотя про Azimut)
- упомянутые велосипеды - что-то вроде безликих китайских одноразовых зажигалок из киоска. По сути разница в наклейке, хотя там есть еще различия в формате колес.
- а можно взять БУ, но Zippo...
При определенной сноровке работать можно со всеми, так что на каждый вариант будут желающие.
Vasily Andrusik, платить и ездить то тебе, так что и окончательное решение за тобой. Но упомянутые модели предназначены для прогулочного использования (тут про это подробнее -
http://realbiker.ru/Bike_Buy_EquipClasses.shtml). Так что в настоящем походе надо будет быть готовым к регулярному контролю за работой всех компонент, подтяжке колес и т.д. и т.п. Но в то же время специально кину ссылку на каких велосипедах вполне успешно ходят очень не простые походы -
http://shatuny.narod.ru/11karpaty.htm (хотя колеса там явно спец-сбор):
Каждый подбирает под себя, и одного варианта для всех не существует. Ну и как-то вспомнилось и явно в тему "
Универсальный FAQ", кину и тут, но под спойлер, чтобы не загружать страницу
-Я хочу купить байк ....
-Покупай!
-А вот говорят..
-Звездуны! Попы не нюхали!
-Но ведь..
-А оно не лучше. Те же яйца, только в профиль
-А если..
-Не получицца. Патамучто!
-Я еще хочу поставить..
-Ставь.
-А если оно..
-В морг.
-Но ведь денег...
-Это мелочь, а не деньги
-А гарантия на ...
-Кому она нужна в морге..
-Я купил, 10 км проехал..
-Кататься надо уметь!
-Но я же в прошлом...
-Кто прошлое помянет, тому очки не нужны!
-...отрегулировать...
-Сам виноват
-...сломал...
-Руки кривые
-..визжит..
-Масло на диски, фторопласт на колодки
-..ободные?..
-А, тогда наоборот.
-..порвал..
-Лось!
-..не цепь, а..
-Седло поставь
-..дык
-Еще более широкое
-..потертость..
-Финалгон. Шоб было неповадно..
-...!!!!ААААА!!!!
-Водичкой смывай, водичкой..
-...!!!!!!!!
-А теперь спиртом, для дезинфекции
-..велоформу с памперсом?
-А тебе разве с финалгоном не понравилось?
-А за сколько...?
-У тебя столько нет..
-Но я же..
-А тогда тебе не надо. Финалгон фарэва.
-..спицы?
-Прокали газовой горелкой, чтобы их "отпустило".
-..повело
-Обод тоже
-..колобок-мальчик
-А ты наизнанку выверни
-..теперь..
-см пункт про спицы
И так можно продолжать, продолжать, продолжать...
Vasily Andrusik писал(а):
Вообще вел не покупать? Много умных слов в которых я ничего не понимаю! Мне нужно просто купить велосипед и все!
Vasily Andrusik, все по классике: "
вам шашечки или ехать". По факту, ты еще сам не знаешь, что тебе надо!!! И веришь, что тебе скажут, на чем остановиться?!?!?!
Vasily Andrusik, что, кроме совета разобраться в своих желаниях, можно еще посоветовать!?
На всех трех велосипедах, так чтобы разобраться кто лучше, еще и с твоими параметрами никто не ездил. Компоненты там везде примерно одинаковы; конец сезона - не факт еще, что осталась твоя ростовка для всех трех вариантов; один из Бергамонтов с промежуточным форматом колес 27,5...... И еще куча добавочных факторов, которые очень даже влияют на окончательный выбор.
Vasily Andrusik, сейчас конец сезона, цены в ближайшие пару месяцев будут только падать (по крайней мере в УЁ), разберись, что же тебе надо, там как-то и вариантов меньше станет. Хотя бы разберись в
Геометрии рамы (короткая статья и по существу).