salyutikiТак упомянутые ссылки на " Помогите выбрать надежный велосипед или Помогите выбрать велосипед для девушки." не столько о том что выбрать, как о том КАК выбирать. Не рыба - а удочка, и места на речке, где та рыба - есть. А ловить - сама... Ну и предупреждения - "Та рыбка, что плывет на спине - в юшку не годится"
Вдогон, пока писал.
viewtopic.php?f=82&t=91438#p898148 - хорошо весьма, и может быть и стоило бы подзанять денег и взять, но все же великоват. Жаль, уйдет хорошая сборка на барахол, но вел должен быть своего размера, а этот скорее под рост 170 см.
Следующая пара - великИ, и не кажутся мне, с учетом цены, более подходящими. Келлис то укомплектован неплохо, но размер и вес... Да и не катал я никогда келлисы, а Джайнты - катал в прокатах, и был ими доволен.
А что мешает купить "смарт" не новый, но хороший? У нас гурманы после появления последнего АйФона спихивают предыдущий за 20% стоимости, а фирмы, так вообще за старый возвращают не более10%. С велами, конечно не настолько, но картина схожая.
чел Аваланч жестковат, и для 45 кило всадницы - избыточно жесткий и избыточно тяжелый. Ну на кой ... кирзовые сапоги балерине?
О бюджете и ценах
ИМХО ищется хардтейл полегче, размером S, в бюджет, и получше. Новый такой - фиг найдешь, а вот б/ушка - как раз и реальна. Помянутый Джайнт, на первый взгляд, примерно такой и есть. Да, вилка - не ах, но всё же и не ох, а что потерта - так не воздушка, не столь критично, и 30 мм - не самослом всё же. Ну механический локаут - так не пользоваться им вне хорошей дороги, и всего то делов. Предполагается активное катание как по дорогам, так и вне всяких дорог - так что любимый мной гибрид уступает не менее любимому мной хардтейлу. Помянутый там же трек 3500 - малопригоден - весом в треть веса всадницы, рама расчитанная на вес 136кг, по заверению фирмы (на кой нужна такая тяжесть???), паскудного качества комплектуха и 3*7!!! Срочно санитара!У продавца мания величия.
, а вернее - слишком завышенные ввозные пошлины и незаполненный велорынок, что и позволяет запрашивать за него такую цену и получать ее
.
Но первое - беда не только Украины.
А второе - с этим Вы и сами на Украине вполне успешно справляетесь - и Прайды интересные идут, и инет в помощь, и из европы везут немало интересного...
Прошерстить как следует Украинские велотусовки - вполне можно найти и что либо получше, но - можно и не найти, а искать вел - тоже требует немалого времени и удачи.
$400 - вполне бюджет для б/у, включая доведение до ума. Мой KSH Alite4000 99года был куплен б/у, с убитыми колесами, за 300, потрачена сотня на доведение до ума, и езжу на нем пять лет с гаком, но новый то он стоил 2600.
И искал я такого зверя - несколько месяцев, а увидев - цапнул немедля. И ни единого раза о том не пожалел.
Младён Получил истинное удовольствие от клипов. И согласен на 100%, и съемка! А клип о чайниках у нас в клубе новичкам советуют как учебник - чего на горном делать не надо.