Уважаемые модераторы, вы на этом форуме существуете вообще?
Стоит написать что-либо в любом из разделов. Пусть даже исключительно аргументировано и по теме. Появляется целый ряд пользователей ставящих перед собой целью к чему-нибудь придраться, даже в том случае, когда достаточные причины для этого отсутствуют. Видимо, по причине личной неприязни. И это, похоже, становится нормой на данном форуме. Модераторы же, которые, чисто теоретически, должны пресекать подобные "разборки" на корню - не выполняют своих функций (настолько, что возникают сомнения в их существовании). Что странно, учитывая относительно небольшую загруженность форума.
Более того, после некоторого времени отсутствия на форуме, заметил что многие из адекватных пользователей перестали здесь появляться (думаю, по той же причине).
О каком развитии форума и превращения его в "Хабр" по вело/туристической тематике может идти речь, если здесь становится неприятно находиться? Этот форум создан чтобы на нем молчали все, кто не выкладывает гламурных фоточек? Или веломеханик должен, в процессе работы, каждые пять минут мыть руки от мазута и фотографировать каждую деталь только для того, что доказать пользователям форума что он умеет собирать втулки или рулевую? Или обязательно обладать достаточными средствами на содержания целого парка кастомных велосипедов и регулярно фотографироваться с ними?
При этом, переходят на личности и безосновательно обвиняют в некомпетентности даже те пользователи, которые утверждают что оси ХВЗ делали из Ст3 и т.п. материалов (ничего веселее и придумать нельзя, т.к. такая ось не прожила бы и дня), а так же утверждают что резьбу на штоке ХВЗ вилки невозможно сорвать (что вызывает сомнения в том, что они вообще видели вилки ХВЗ в живую).
Про недопустимость провокаций на тему Крыма и т.п. вопросов - я вообще молчу.
Если честно, мне грустно видеть такую ситуацию, т.к. ранее этот форум был очень полезен, и тут часто можно было найти как квалифицированную помощь, так и нужные запчасти...
На данный же момент, остается только читать новости и молчать в тряпочку, чтобы не провоцировать тех, кому не по душе моя аватара. При этом конструктивную, аргументированную критику я всегда приветствую. Но ее, к сожалению, с каждым годом все меньше.