ed.ua писал(а):
Андрей Лунячек писал(а):
И общее пожелание: если хотите сравнивать, то давайте сравнивать конкретные параметры, а не год изготовления.
В лінках (тиць на назву девайса) в специфікаціях є конкретні параметри.
Вы цитируете мой ответ не вам, а другому собеседнику. А наш с ним разговор имел немного другой смысловой оттенок, нежели наш с вами.
И слово "параметры" я трактовал более широко. Не только как сухие цифры технических характеристик, но и особенности изготовления и использования карт, особенности меню и интерфейса прибора и т.д.
ed.ua писал(а):
По всім технічним параметрам (включаючи вагу девайса та Battery Life)
eTrex® 30xобєктивно кращий за
eXplorist 310 .Да, 5 граммов веса и 2 миллиметра в ширину - это серьёзно )))
Жаль только, что в технических характеристиках стоимость прибора не указана.
А вообще корректно будет сравнивать Эксплорист 310 не с Етрексом 30х, а с Етрексом 20х (в обоих отсутствуют компас и барометр).
Кстати, в вышеуказанном Етрексе можно хранить 2000 путевых точек, 200 маршрутов и 200 треков по 10000 точек каждый. В 310-м Магеллане изначально меньше. Но при помощи минутной манипуляции (поменять кусочек текста в файле Atlas.ini) получаем возможность хранить в нашем Магеллане 10000 точек, 500 маршрутов и 500 треков по 50000 точек каждый. Таким образом я могу писать каждый день трек с частотой 1 точка в секунду, что полезно, если впоследствии планируется обработка трека автоматическими фильтрами с целью уменьшения ошибок.
ed.ua писал(а):
Ви там спочатку розберіться з Victor Pomortseff...
Это ещё зачем? Я за Поморцева не в ответе. Более того, я не читаю всего, что он пишет, и не заучиваю его посты наизусть, поэтому понятия не имею, о чём вы ведёте речь и на что намекаете. И вообще, зачем приплетать ко мне Поморцева?
ed.ua писал(а):
1. Ви підозрюєте що цифри в Магелана стосуються -10°C а Гарміна +36,6°C ?
2. Ви вважаєте що ці значення взяті зі стелі, і виробник вказує від болта, не керуючись ніякими нормами, в яких фігурує стандартна ємність батарї і струм споживання девайсу?.
3.Ви вважаєте що обслуговування ОС WinCE обходиться меншими енергозатратами, ніж пряма робота в своїй оболонці?
1. Нет, естественно. Но вы можете гарантировать, что Гармин и Магеллан тестируют свои навигаторы одинаковым образом?
2. Естественно, цифры взяты не с потолка. Но в каких условиях они получены - неясно. Если вы нашли эти условия - кидайте ссылку. Ещё раз повторю: где гарантия, что Гармин и Магеллан используют одинаковые тесты?
Для примера (первое, что пришло в голову) возьмём калибры оружия. Есть такой себе пистолет Макарова калибром 9 мм. И есть всякие Парабеллумы, Беретты, Узи тоже калибром 9 мм. Думаете, калибр одинаковый? Не совсем. Методика его измерения в СССР и на Западе отличалась. Советский 9 мм по западным меркам будет равняться 9,2 мм. А западный 9 мм по советским меркам - 8,8 мм. А для человека, не знающего тонкостей, вроде бы дело простое - диаметр дырочки измерить.
3. Я недостаточно хорошо знаком с тонкостями операционных систем и оболочек. Но на длительность работы влияет ряд факторов, а не один. Поэтому хочется сравнить работу навигаторов в целом, а не их отдельные параметры. К сожалению, ни у кого из близких знакомых нет Гармина, не только Етрекса, а вообще никакого. Иначе я уже давно погонял бы два навигатора в одинаковых условиях.
ed.ua писал(а):
з Garmin швидше розлочили та розклали все по поличкам, з Magellan ще і на нинішній день не до кінця вияснено
А что там выяснять? С векторными картами - да, не до конца. С растровыми уже давно всё понятно (я имею в виду, что понятно более чем достаточно для успешного применения на практике, а не для ненужного теоретизирования). Так что это лично для вас не выяснено.
ed.ua писал(а):
(а як тут виясниш і дослідиш, коли любу інфу по девайсу у магелановців буквально на колінах приходиться випрошувати )
А вы, видать, главный исследователь не только Гарминов, но и Магелланов? Продвинутые магеллановцы уже знают всё, что им нужно для реального использования навигатора. А насчёт выпрашивания ситуация такая:
а) вы не умеете просить,
б) у людей нет времени вам помогать.
Последний пункт имеет особое значение потому, что помогая вам, люди удовлетворяют ваши личные интересы. Не надо подменять понятия, выдавая ваше личное за общественно важное. Не знаю, какую пользу вы принесли гарминовцам, но магеллановцы успешно и без вас справляются.
ed.ua писал(а):
Народ до чого звик, то йому і в кайф. Приміром для Магелану відточили на автоматі в купу операцій процес одержання RMP і вже їм " Карты делать проще." А раз, другий сунулись в BaseCamp і вже їм не комфорт.
Я привёл конкретный пример определённого недостатка гарминовской BaseCamp по сравнению с магеллановской VantagePoint. В ответ на это вы начинаете "лить воду". И это при том, что я прекрасно знаю, что вы, когда хотите, можете говорить очень и очень конкретно.
ed.ua писал(а):
А якщо коротко то
офіційний софттріальний 90-днів, дерзайте.
неофіційний софт,
утиліта-компілятор чи
тутчи
тутСпасибо. Правда, есть подозрение, что на что-то из этого я уже натыкался )))
А вы сами пробовали сделать растровые IMG? И если пробовали, то что послужило исходником - JNX, GeoTiff или ещё что-то?