| дитячі великі |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 30.03.2009 08:12 

Сообщения: 1012
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:16.09.2006
вот эта тушенка. хватает на 1-го человека


Вложения:
IMG_8114.jpg
IMG_8114.jpg [ 157.01 КБ | Просмотров: 8026 ]
IMG_8119.jpg
IMG_8119.jpg [ 189.99 КБ | Просмотров: 8025 ]
IMG_8121.jpg
IMG_8121.jpg [ 171.9 КБ | Просмотров: 8025 ]
IMG_8123.jpg
IMG_8123.jpg [ 209.31 КБ | Просмотров: 8026 ]
IMG_8126.jpg
IMG_8126.jpg [ 184.58 КБ | Просмотров: 8035 ]


_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Последний раз редактировалось Adilur 31.03.2009 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 30.03.2009 09:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2800
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Советую попробовать львовскую. Продается в Классе. Названия - Свининап по-домашнему и Козацкая. Разницы большой не заметил. Брал для последнего крымского похода (вчера только вернулся). Впечатления очень и очень положительные. Кусок вкусного мяса + сьедобный жир. Можно использовать в варево или кушать без дополнительной обработки. Вкус почти как при союзе. За последние 15 лет это первая мясная консерва, которую мы спокойно использовали на бутербродах. Я брал маленькие банки, но на полках были и большие. Пробуйте.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 30.03.2009 10:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 507
Город: Харьков, Лысая гора
Пол: Не указан
Возраст: 66
Зарегистрирован:04.08.2008
СВД писал(а):
Тушонка была тушонкой в советское время. Сейчас - это спресованная из отходов мясного произодства субстанция. Причем всегда брал самую дорогую банку. :shock:
Лучше по дороге заходить в населенные пункты и кушать шашлык. :D

Насчёт тушенки - твоими устами глаголит истина. Но насчет шашлыка , возникает вопрос из мяса какого животного он сделан. Если поблизости в округе , не заметил ни одного кота или собаки , тогда все ясно.. :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

_________________
Цитата из кинофильма "АФОНЯ" : " А мне студентов дали , практикантов, учи их вот теперь" .


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 30.03.2009 18:18 

Сообщения: 110
Город: Kharkov
Пол: Не указан
Возраст: 51
Зарегистрирован:05.03.2007
Si писал(а):
Alex_51 писал(а):
Конечно, совесть страдает, когда приходится брать стекло в горы, но если много дров - то это непроблема, успевает сгорать.

нет у вас таких дров, чтоб стекло сгорело:)
в жарком костре стекло можно расплавить в блин. Можно даже не заметить этот блин в золе, если ее очень много. Но он там есть.
а когда он разобьется - будут те же осколки...
стекло можно только вынести. На крайний случай - хорошо закопать. А утилизировать его в походе невозможно...

смею не согласиться . если костер горит всю ночь банки исчезают, сложнее если находишь чужие бутылки и начинаешь их сжигать , приходиться и водой поливать.
А банки из под тушенки прежде чем закопать требуется предварительно обжечь .
А еще лучше обжечь , сплющить , и принести в места сбора мусора .


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 30.03.2009 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3273
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:31.03.2008
Чувствуется весна,скоро майские - народ тушонкой опять начал интересоватсо,рюки скупать :smile: .Эхх,как здорово пробуждаться от зимней спячки! :tourist: :velo2: :kayak: :palatka:

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 31.03.2009 09:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1986
Изображения: 14
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:10.09.2008
турЫст писал(а):
банки из под тушенки прежде чем закопать требуется предварительно обжечь

а потом (прошу прощения :wink: ) помочиться на них.

_________________
Без женщин жизнь скучна, без дураков - невыносима!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 31.03.2009 09:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2264
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 60
Зарегистрирован:11.09.2006
турЫст писал(а):
смею не согласиться . если костер горит всю ночь банки исчезают

:) Сань, то ты просто в золе не рылся.
я палил двухдневный без перерыва костер из дубовых дров (зимой на печенежском вдхр).
груда пепла была с полметра высотой.
в ней благополучно лежал стеклянный блин... он не делся никуда и не мог деться. Это ж песок. Песок сгорает только при звездных температурах. При земных - плавится.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 31.03.2009 10:22 

Сообщения: 1012
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:16.09.2006
читал свою же этикетку. думаю можно расчитать сколько там мяса не покупая и не открывая банку.
За это отвечает строчка "поживна циннысть на 100 гр продукту".
Смотрим. У меня на 100 гр - белка 16,8 гр жира 17 гр.
всего 525 грамм :)
итого на 500г - 84 г белка и 85 грамм жира. Итого полезного продукта 169 грамм. Сюда скорее всего прибавляется калорийность бульона..
у меня получилось что банка 80 грамм (пустая), с бульоном 320 грамм, мяса с жиром по идее 200 грамм, бульона 240 грамм.

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 01.04.2009 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 96
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.01.2009
Лучше самостоятельно делать так называемую "тушенку".

Крутим мясо на мясорубке и высушиваем его.
В итоге получаем: 100% мяса, при этом вместо

400 гр. "типа тушенки, в которой 30% - жир и 30% вода" + 100 гр. железной банки


имеем:
высушенное сырое мясо 250 гр. (когда было сырым весило 400 гр.) + литровая пластиковая бутылка 20 гр.

ИТОГО: выигрыш в "натуральности" на 1 банке "типа тушенки":
вес непонятной смеси в консервной банке: 500 грамм (вместе с банкой)
вес нашего "реально-мяса" 270 грамм

А дальше считайте сами....калорийность...и экономию в весе, скажем при 15-ти дневном походе ;-)

_________________
http://www.baidarki.com.ua - байдарки !!! Организация и проведение байдарочных походов по рекам Украины. Выезды из Харькова.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 02.04.2009 11:25 

Сообщения: 1632
Пол: Не указан
Зарегистрирован:07.09.2007
Здесь кое-что написано о сушке мяса как о технике её сушения и плюсов минусов в эксплуатации:
http://veloservis.ur.ru/r030723.html

А тут какой-то трудоёмкий способ приготовления фарша из сушенного мяса в поход:
http://www.profkom.ru/sportclub/turklub ... l/meat.htm

_________________
Легкоатлет самый неудобный противник в драке,
если ты сильнее его, он убежит от тебя,
если же он сильнее тебя, то ты от него не убежишь!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 02.04.2009 12:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 96
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.01.2009
Вот второй рецепт - это явно не сушка. Это жарка (температура далеко более 80 градусов временами), пусть и кратковременная.

Сушка - это удаление влаги из продукта (а не зажарка)

_________________
http://www.baidarki.com.ua - байдарки !!! Организация и проведение байдарочных походов по рекам Украины. Выезды из Харькова.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 02.04.2009 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1986
Изображения: 14
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:10.09.2008
Может проще вареное на мясорубку? И сушить потом легче.

_________________
Без женщин жизнь скучна, без дураков - невыносима!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 02.04.2009 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2264
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 60
Зарегистрирован:11.09.2006
оффтоп это все, про сушеное мясо. Кстати, если уж заменять тушенку - то лучше хорошей с\к колбасы нет ничего. Отсутствуют проблемы с подготовкой, упаковкой, выбором. Пригодна как в кашу (будучи обжарена с лучком), так и в суп. Не говоря уж о непосредственном пожирании.
а по теме: у нас лучшая тушенка - винницкая в поллитровых жестяных банках 525гр, что ли... не помню точно. Честная говядина с разумным количеством жира и бульона. Ничего другого и не ищу.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 02.04.2009 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 96
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.01.2009
Si писал(а):
оффтоп это все, про сушеное мясо. Кстати, если уж заменять тушенку - то лучше хорошей с\к колбасы нет ничего. Отсутствуют проблемы с подготовкой, упаковкой, выбором. Пригодна как в кашу (будучи обжарена с лучком), так и в суп. Не говоря уж о непосредственном пожирании.
а по теме: у нас лучшая тушенка - винницкая в поллитровых жестяных банках 525гр, что ли... не помню точно. Честная говядина с разумным количеством жира и бульона. Ничего другого и не ищу.


Все то оно так и есть, только если идти в автономку (при этом рюкзак надо нести на своем любимом горбу) на 20-25 дней....и есть тушенку на завтрак и на ужин по баночке....то вес выходит нифига себе.

Почему бы на этом моменте не облегчить вес в 2-2,5 раза?

_________________
http://www.baidarki.com.ua - байдарки !!! Организация и проведение байдарочных походов по рекам Украины. Выезды из Харькова.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 02.04.2009 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2264
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 60
Зарегистрирован:11.09.2006
Baidarkin писал(а):
Все то оно так и есть, только если идти в автономку (при этом рюкзак надо нести на своем любимом горбу) на 20-25 дней....и есть тушенку на завтрак и на ужин по баночке....то вес выходит нифига себе.

Почему бы на этом моменте не облегчить вес в 2-2,5 раза?


облегчить, облегчить.
1. завести ветку про легкое мясо, а не оффтопить в тушенке:)
2. юзать колбасу. Видите ли, для меня лично автономка на 15-20 дней не теория, а практика:) и мой выбор в этом случае - колбаса. Без особых заморочек.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20, Bce  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.332s | 35 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'