Ну вот! Наконец-то я собрал себе байк который меня полностью устраивает! Я (возможно пока) не готов менять на нём ни один компонент, т.к всё полностью соответствует моим требованиям. Это байк на каждый день, для частого повседневного использования. Надежный, красивый, достаточно легкий и прочный. Такой себе ол маунтин, наверное. На нём классно просто катать по городу, ездить на работу, гонять по лесу. Он отлично едет в гору и неплохо держит с горы. Можно и в соревнованиях выступить и в поход сходить.
Байк собран на замечательной раме Gary Fisher Genesis 2.0, модельного ряда 2010 года. Рама – просто сказка. Очень удобная, хорошо покрашена и сварена. А что ещё ожидать от такой конторы-мирового лидера как ТРЕК, элитной линией которой и является Гарик.
Комплектация:
Frame/Рама: GARY FISHER Gold Series 6061 T6 aluminum, G2 Geometry, butted and hydroformed tubing, cold-forged dropouts & BB. Цвет - графитовый металлик. Размер 19"
Fork/Вилка: Suntour SF9 XCT 100mm, custom G2 Geometry 46mm offset crown
Headset/Рулевая: Cane Creek 1-1/8" threadless, semi-integrated, semi-cartridge bearings
Shifters/Манетки: Shimano Deore 3x9sp - dual control
Front derailleur/Передний переклюк: Shimano SLX FD-M660
Rear derailleur/Задний: Shimano Deore LX (M-581)
Crankset/Система: Shimano Deore FC-M 521 Octalink Hollowtech 44(Al)x32(Al)x22
Bottom Bracket/Каретка: Shimano BB-ES25 BSA 73x118мм, Octalink
Cassette/Кассета: Shimano Deore CS-HG 50-9
Pedals/Педали: Wellgo, platforms
Seat/Седло: Bontrager SSR
Seatpost/Подседел: Bontrager SSR, micro adjust, 27.2 (подседельный хомут - эксцентрик Bontrager)
Stem/Вынос: TRUVATIV XR, L90mm, 5°
Handlebar/Руль: BBB "FreeBar"6061-T6 aluminum, riser, 690mm width, 40mm rise, 9 degree bend, 31.8mm diameter, black, 374g
Grips/Грипсы: Bontrager SSR
Brakes/Тормоза: Shimano Deore - V-brake, BR-М530. Сзади картриджные колодки Shimano XT, накладки Baradine
Brake levers/Тормозные ручки: Avid FR-5
Hubs/Втулки: Formula
Rims/Обода: front/перед: Bontrager 550; rear/зад: Alexrims DH 19, 32H
Tires/Покрышки: Bontrager LT3 26x2.0 (tubes/камеры: Michelin)
Spokes/Спицы: DT Swiss
Мои комментарии:
Рама: No comments! Всё и так по-моему понятно. Баттинг, гидроформинг, холодная ковка, алю 6061... На мой взгляд, одна из лучших рам для повседневного кантрийника.
Вилка: Вилка, мягко говоря не очень, скажите вы. А мне нормально. Это не обычная Сантур ХСТ, а специально заточенная (кастом) под этот байк. Там что-то с короной вилки изменено. Она очень гармонично смотрится – покрашена в цвет рамы (а цвет – графитовый металлик – просто супер), на ней есть логотипы Gary Fisher и Bontrager. Работает лучше, чем я от неё ожидал. 100мм – то, что надо для этого байка. Если буду менять, то уже на что-нибудь типа уровня Ребы, не ниже. А так, шило на мыло... Пусть эта стоит пока, меня устраивает.
Трансмиссия: Деор/ЛХ/СЛХ на 27 передач работает безотказно и четко. Выглядит красиво и надежно (так и есть, по-идее). Хорошие шатуны. Думал вначале серебристые поставить, в цвет рамы, но эти больше понравились.
Покрышки: Bontrager – хорошо себя ведут как по асфальту, так и в лесу. Стояли стоковые на Гарике. Bontrager дочернее предприятие Трека, поэтому они могут ставить неплохой сток от этого качественного производителя.
Палки: подседел родной – мне нравится. Вынос мне подарили пацаны Truvativ XR под 31.8 мм, соответственно взял и руль OS. Родной вынос Bontrager тоже классный был, но под 25,4 – поставил его на байк жены. Грипсы тоже нравятся.
Седло: стоковое Bontrager оказалось очень удобным. Мне в начале визуально показалось широким, но оказывается оно «заточено» под АМ, и его в зависимости от необходимости можно настроить под разные стили езды.
Тормоза: Для меня приемлемы только ви- брейки. Моё мнение – диски только для даунхильных/фрирайдных двухподвесов и специализированных байков. Не буду в сотый раз развивать все за- и против, но мне по душе вибрейки. Вначале Деор поставил только вперед (передний - основной тормоз), но потом почувствовал разительную разницу с задним стоковым Тектро, и кинул Деор и назад тоже. Отлично тормозит, очень легкий ход на ручке, выглядит супер. Тормозные ручки Avid FR5 –то что нужно для ви-!
Колеса: Переднее - стоковое с Гари – обод Bontrager 550, не очень крепкий, но и не пластилин, для переднего пойдет, втулка Formula. Задний – обод Алекс – двойной пистонированный, спицы ДТ, втулка Формула. Мне его собрал Лёша из БПС на Новгородской. Я доволен!
Педали: признаю преимущества контактов, но сам готов катать на топталках. Wellgo хорошо смотрятся на моей раме и неплохо держат ногу.
Нравится байчик?
Мне очень!
Интересно почитать коментарии.
Ещё фотки выложу завтра-послезавтра.