Праздничная чайная церемония от проекта Необычный ХарьковУстройте чайный праздник у себя дома или в офисе!Пригласите к себе профессионального чайного мастера (опыт работы в проведении китайских и японский чайных церемоний более 12 лет), который подарит Вам 2 часа незабываемого чайного релакса и заставит забыть о суете повседневных будней.
Вы узнаете много интересного о китайских и японских традициях, культуре чаепития, сортах коллекционного чая, сможете задать интересующие Вас вопросы и просто расслабиться и отдохнуть в приятной атмосфере.
Если у Вас нет возможности пригласить мастера к себе, приходите к нам на чайную церемонию 13 и 14 февраля в уютную кофейню в центре города!!!!!! Также в этой кофейне работает постоянно действующая выставка-продажа работ харьковских мастером народного творчества различных направлений и у Вас будет возможность посмотреть и подобрать себе, родным, друзьям, коллегам оригинальные подарки.
По вопросам оплаты и бронирования мест звоните: 755-90-16; 050-301-28-96; 093-792-19-10; 096-526-16-63 - РусланНиже приведена описательная информация по китайской и японской чайной церемониям...........
Принципиальным отличием этих двух ритуалов является то, что в китайской церемонии чай заваривается горячим, в маленьких чашечках и многократно, а в японской - чай подают в большей посуде, теплым и с меньшим количеством завариваний.......
Китайская чайная церемония Чтобы устроить обычную чайную церемонию пин-чу, нужно выбрать чай - зеленый или белый - а затем правильно его взвесить. На сто граммов воды ровно три с половиной грамма чайных листьев, которые мастера собирают вручную. Для этого у них есть всего несколько дней в году. "Самое главное, чтобы чая было не много, не мало, если мало - то чай будет вялым, если много - он будет терпким и невкусным."
Дальше ведущий чайной церемонии готовит специальный сервиз - набор пиал "чахе" и чайников. Вот эта небольшая глиняная посудина - самый главный предмет на столе. По китайской философии, человек должен научиться обращать внимание на маленькие предметы, а затем - на собственное окружение. Действо, когда чай засыпают в заварник, называется "Вхождение дракона во дворец".
По традиции китайской чайной церемонии - держать пиалу нужно тремя пальцами, или тремя драконами. Сначала нужно сделать глубокий вдох, потом начинать пить — первый глоток символизирует наслаждение, второй - силу, а третий — мудрость.
Японская чайная церемония Ритуал чая — ГЕКУРО. Гекуро — самый высокий (коллекционный) класс японского чая! Его сбор происходит только весной и составляет %% от всего соббранного чая в Японии!
Уникальность гекуро в его выращивании — перед сбором, на 20-30 дней вся плантация затеняется на 95%. Благодаря этому чайный лист имеет мягкий и при этом интенсивный вкус.
С гекуро проводится уникальная, отличная от других церемония, которая придает человеку неповторимое и особенное состояние.
_________________
http://fanat.kh.ua - "Необычный Харьков" (оригинальные экскурсии и развлечения в Харькове).
Тел. 764-70-85; 050-301-28-96; 093-792-19-10
E-mail:
[email protected]