| Leon велосипеды |

Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим на костре
СообщениеДобавлено: 05.04.2007 02:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 287
Город: Севастополь
Пол: Жен
Зарегистрирован:26.01.2007
предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления различных блюд на костре, вот недавно я впервые попробовала рыбный шашлык, и была удивлена на сколько это вкусно!!!!


Рыбный шашлык. Рецепт от Властаря.


Властарь из своих путешествий любит привозить интересные рецепты. В данном случае, он решил нас побаловать рыбой по-лезгински. Вкуснотища невероятная! Да и рецепт приготовления прост.

Итак, готовим рыбный шашлык:
Для этого нужно словить карпа, ну или купить его. Можно наверное из другой рыбы готовить это блюдо, но мы не пробовали.
Карпа нужно почистить и нарезать крупными кусками толщиной где-то 3-4 см.
Загодя приготовить луково-чесночную пасту: лук с чесноком мелко перетереть (лучше это делать при помощи мясорубки) и добавить приправу «хмели-сунели». Пропорции в пасте где-то на одну большую луковицу 3-4 зубчика чеснока, и 1 чайная ложка «хмели-сунели» лучше с горочкой.
Куски карпа натереть солью, потом приготовленной пастой и оставить на 2-3 часа настояться.
Когда костер прогорит над углями установить решеточку, на которую по очереди выкладывать куски карпа. Перед тем, как выпекать куски слегка смазать растительным маслом. И выпекать, переворачивая с одной стороны на другую. Сначала нужно класть кусочки филейной частью к углям, пока не появится румяная корочка, потом перевернуть на шкуру и печь до готовности (шкура может даже обуглиться – это не беда, т.к. шкуру все равно не едят, она в данном случае выполняет роль пасочки, в которой готовится кушание). Лезгины еще к рыбе на этой решеточке выпекают ломтиками картошку, просто картофельные ломтики ничем не намазанные, даже не соленые. Что мы и сделали следуя традиционной лезгинской кухне.

Ну вот, собственно и вся премудрость.
Приятного аппетита!

http://www.activeclub.com.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на костре
СообщениеДобавлено: 05.06.2012 11:04 

Сообщения: 8
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:05.06.2012
Крутая штука, мы с овощами делали


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на костре
СообщениеДобавлено: 02.08.2012 10:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Город: Мариуполь
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:02.08.2012
Интересно!!)
надо будет попробовать


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на костре
СообщениеДобавлено: 02.08.2012 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5991
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
Красивый рецепт, кроме вот этого:
9xxz писал(а):
т.к. шкуру все равно не едят

:)
Как по мне, у птицы, рыбы именно шкурка - самое вкусное, особенно жареная если.
Да, согласен: и самое вредное, но все равно ем всегда с превеликим удовольствием.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на костре
СообщениеДобавлено: 02.08.2012 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Город: Мариуполь
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:02.08.2012
согласился на все 100..))


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на костре
СообщениеДобавлено: 11.10.2012 00:32 

Сообщения: 7
Город: Донецк
Пол: Жен
Зарегистрирован:02.10.2012
когда мы ходили в турпоход, то руководствовались такими секретами готовки на костре http://www.happy-giraffe.ru/user/12678/blog/post20455/ поверьте, вам тоже пригодиться.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на костре
СообщениеДобавлено: 12.10.2012 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2891
Изображения: 6
Город: Харьков-Москва
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:10.09.2011
Как то подобная тема была в Одноклассниках, копирую сюда свой рецептик, правда больше для дачи,нежели для похода :roll:

Ну настал и мой черед
Как просили ниже
Пропишу лагман в отчет
Он не станет лишним

Такс, берем барана в дом
Только не живого)
Там сгодица часть его
Нам не надо много

Закупаем кучку трав,
можно в сборе сразу
Как обычно лук, морковь
И готовим базу

Жарим мясо в котелке,
Лук, морковь и травки
И потом туда к стряпне
воду для добавки

Главное варить лапшу
Нужно вам отдельно,
а потом уже к столу
подавать все дельно

На тарелку наложить
Все в другом порядке
На лапшу мясцо сложить
И бульён к заправке

Есть как водица у нас
Нужно с чаркой водки!
Ну а как же без неё
Чтож мы как сиротки)

_________________
Петанк-клуб "Fair Play" г.Харьков, ул.Шевченко, 111 (ориентир кафе "Вояж" напротив ГАИ)

Кое что продаю:
Мелочевка со SCOTTа и не только...
Слики от WTB
Велоочки


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.241s | 22 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'