ХарківТурист тепер у Телеграмі, долучайся!

| veliki.com.ua/address.php?city=Николаев |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2007 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1818
Изображения: 33
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 57
Зарегистрирован:08.01.2005
flurry писал(а):
по поводу мивины - ... её производят в респираторах..

Можно узнать, зачем респираторы? Вообще-то ею не дышат, а едят. Насчет директоров - не знаю, но по-моему это глупо...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2007 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 186
Город: Харьков
Пол: Жен
Зарегистрирован:28.07.2006
Таркус, а вы видели анализ крови человека, производящего мивину???... там такие аллергены при производстве ...

_________________
in tango veritas
Cannondale Trail 5


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2007 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2800
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Не хотел влазить в эту тему. Тут как всегда минимум путевых постов, а флуда... :(

Изображение

Весенний Крым. 20 человек. 12 дней с заездом/выездом. Дополнительно каждый берет 0.5 кг сала или колбасы, 1 хлеб, немного картошки/лука/моркови. Сладкое по желанию самостоятельно.

Для моих походов раскладка практически стандартная.
Замечу, что многое в походе зависит от повора и завхоза. Если все организовано так-сяк, то будут мивины, магазины и т.п. У нас такого практически не бывает.

PS. Прошу не хаять чужую работу, а обсуждение вести по делу.[/img]


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2007 14:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2800
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Про мивину. Употребляю крайне редко и только пюре. Иногда в зимних выходах она хорошо идет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2007 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 274
Город: Харьков м.Научная
Пол: Не указан
Возраст: 38
Зарегистрирован:31.05.2006
Tarkus писал(а):
Можно узнать, зачем респираторы? Вообще-то ею не дышат, а едят. Насчет директоров - не знаю, но по-моему это глупо...

в процессе производства выделяется огромное количество токсичных паров.
а директора наблюдают за всем через стекло. не хотят они респираторы надевать.
я не к тому, что все дураки , кто кушают. сама ем.
просто об этом нельзя забывать.
...есть точные сведения о том, как мивина пыталась получить документ в санстанци...когда начали тестировать - результаты были настолько страшными, что человек, от тоторого я знаю эти сведения не стала продолжать. а еще сказала - что после того, как Мивина начала им угрожать - они послали их подальше и сказали что в жизни не видели и видеть не хотят. пусть документируются в другом месте, так как в глаза своим детям работники санстанции хотят смотреть честно.

_________________
"Едва ли есть высшее из наслаждений, чем наслаждение творить" - Н.Гоголь


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2007 14:42 

Сообщения: 178
Город: Харьков
Пол: Не указан
Зарегистрирован:07.06.2006
Tramp писал(а):
Весенний Крым. 20 человек. 12 дней с заездом/выездом.


Раксладка нормальная, и, увы, стандартная. Вообще все затевалось исключительно для того, чтобы выяснить что-нибудь новенькое -легкое, питательное, вкусное.
Потому как тушенка, паштеты, кабачковая икра, сгущенка это хорошо, конечно,.. для крыма. В крым можно и побольше деликатесов брать вместо всяких там макарон. Нести то... максимум 3 дня от магазина до магазина (зачем брать с собой, если можно докупить по дороге). Из харькова берется только то, что в попутных продмагах не найти.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2007 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 466
Город: Харьков, Новожаново
Пол: Жен
Возраст: 41
Зарегистрирован:26.01.2006
Tramp писал(а):
Не хотел влазить в эту тему. Тут как всегда минимум путевых постов, а флуда... :(

[img]...[/img]

Весенний Крым. 20 человек. 12 дней с заездом/выездом. Дополнительно каждый берет 0.5 кг сала или колбасы, 1 хлеб, немного картошки/лука/моркови. Сладкое по желанию самостоятельно.

Для моих походов раскладка практически стандартная.
Замечу, что многое в походе зависит от повора и завхоза. Если все организовано так-сяк, то будут мивины, магазины и т.п. У нас такого практически не бывает.

PS. Прошу не хаять чужую работу, а обсуждение вести по делу.[/img]


возможно, я чего то не понимаю, но:
1. зачем столько подсолнечного масла?
2. что делать с 2 кг соли???
3. а что в походе все диабетчики? на 20 человек 1 кг сахара???


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2007 16:28 

Сообщения: 178
Город: Харьков
Пол: Не указан
Зарегистрирован:07.06.2006
AnnDella писал(а):
возможно, я чего то не понимаю, но:
1. зачем столько подсолнечного масла?
2. что делать с 2 кг соли???
3. а что в походе все диабетчики? на 20 человек 1 кг сахара???


Ой блин, а я и не заметил... Доверился печатной форме.
:D Супер! Tramp - браво!!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2007 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2800
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
AnnDella писал(а):
возможно, я чего то не понимаю, но:
1. зачем столько подсолнечного масла?
2. что делать с 2 кг соли???
3. а что в походе все диабетчики? на 20 человек 1 кг сахара???

1. Это не так много на самом деле. Пересчитайте на 20 человек и минимум 22 нормальные готовки. Мы предпочитаем подсолнечное масло для зажарки и т.п. Часто весное делается слат из кропивы и другого добра. Ну и повар наш полюбляет готовить на ростительном масле. Если вы заметили, то в раскладке нет сливочного масла и других жиров.

2. Опять же. По нормативам на 1 человека в день соли идет около 4-5 грамм. Я не любитель этого продукта, но я не по себе делаю раскладку. Реально в том походе ушло примерно 1.2 кг.

3. Я приписал, что сахар и сладкое самостоятельно по своим потребностям берет каждый на себя. Лично меня лет 20 с гаком назад на Кавказе научили обходиться без сахара. Уже очень не хотелось его таскать в колобках с брезентовыми палатками и надувными матрасами.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2007 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2800
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Максик писал(а):
Ой блин, а я и не заметил... Доверился печатной форме.
:D Супер! Tramp - браво!!!

Спасибо. :oops:
На самомо деле в этой теме отписать бы хорошие несложные рецепты для приготовления в походах. К сожалению, у нас почти всегда один бывалый повар или его ученики. Потому блюда уже приелись за Н-цать лет. Хотя с другой стороны, группы каждый год у меня новая, а старики едят все. Получается компромисс между ценой, удобством и качеством. Это существенно влияет и на стоимость поездки.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2007 17:42 

Сообщения: 178
Город: Харьков
Пол: Не указан
Зарегистрирован:07.06.2006
Слушайте, ну какие рецепты!!! Глюкашников объелись?
Каша, тушенка, чай, шоколадка.
Суп, сухари, чай, шоколадка.
Сало, сухари, вода (чай/кофе - холодный с завтрака), шоколадка.

Варианты - концентрат хуже/лучше, легче/тяжелее.
Вместо сухарей - хлебцы, маца - не оправдалась - крошится.

Главное где б достать! В этом городе ничего нормального не купишь.

А вот "рецепты" - это к повару ресторана в населенке по дороге. Если есть такая, конечно.

А подножный корм в виде грибов и пр. Ну это от района/сезона зависит.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2007 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2800
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Максик писал(а):
В крым можно и побольше деликатесов брать вместо всяких там макарон. Нести то... максимум 3 дня от магазина до магазина (зачем брать с собой, если можно докупить по дороге). Из харькова берется только то, что в попутных продмагах не найти.

Очень спорные утверждения. Я обычно планирую маршруты максимально далекие от поселков. Обычно поселки в начале и конце маршрута. Кроме того, в моих группах большинство школьников и студенов, которые существенно ограничены в стредствах. Зачем переплачивать? Я предпочитаю все закупать в Харькове и нормально планировать на весь поход. Еще в мелких поселках часто и магазинов нормальных нет. Про цены и ассортимент я не говорю. Ну и ко всему этому чисто воспитательный момент. Нужно учиться с детства планировать продукты и расходы в походе. Если топать от магазина к магазину, то разве это поход? Да и варианты 5-6 дней где-то на снегу или в тумане не так и редки. Поход походу рознь. Продукты и снаряжение выбираются исходя из конкретных условий.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2007 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2800
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:07.06.2005
Максик писал(а):
Слушайте, ну какие рецепты!!! Глюкашников объелись?
Каша, тушенка, чай, шоколадка.
Суп, сухари, чай, шоколадка.
Сало, сухари, вода (чай/кофе - холодный с завтрака), шоколадка.

Варианты - концентрат хуже/лучше, легче/тяжелее.
Вместо сухарей - хлебцы, маца - не оправдалась - крошится.

Главное где б достать! В этом городе ничего нормального не купишь.

А вот "рецепты" - это к повару ресторана в населенке по дороге. Если есть такая, конечно.

А подножный корм в виде грибов и пр. Ну это от района/сезона зависит.

Усе. Как и писал выше (и не только я)... Большинство народа тут с большим удовольствием покритикует другого, а от себя ничего толкового не напишет (камень без конкретного адресата). Так и обменивайся опытом. Умолкаю. Могу удалить свои посты в этой ветке.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2007 17:55 

Сообщения: 178
Город: Харьков
Пол: Не указан
Зарегистрирован:07.06.2006
Максик писал(а):
ПРОВЕРЕНО: соевый гуляш позволяет сократить тушенку вдвое.

Чисто информация к размышлению. Есть люди, которым эта соя очень плохо идет. Я вот - могу есть долго и помногу :) А кое кто начинает мучатся невнятным растройством. Так что желательно проверять перед ответственными мероприятиями.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2007 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 186
Город: Харьков
Пол: Жен
Зарегистрирован:28.07.2006
А логика где? Вы урезаете вес тушенки за счет сои и тут же берете хлебцы, которые объемнее сухарей.... И зачем вообще что-то урезать, сокращать и т.д., если "до ближайшего магазина"?

_________________
in tango veritas
Cannondale Trail 5


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, Bce  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.123s | 32 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'