navaron писал(а):
Forward писал(а):
На самом деле в городе критически не хватает мест для парковки. Возьмите Сумскую и Пушкинскую - центр города, масса рабочих мест, но отсутсвуют нормальные места для парковки. Возьмите Барабан - он весь заставлен автомобилями. Это очень важная задача для гор.властей обеспечить людей местами для стоянки. А дальше дело техники - где надо вешаются знаки - стоянка запрещена, стоянка запрещена с 23 до 8, платная парковка.
4-5 нарядов доблестной милиции ежедневно патрулируют ВЕСЬ город, и выписывают нарушителям штрафы. Это пополнит городскую казну и приучит людей к порядку. Беда в том, что пока никому это нах. не надо.
То есть давайте весь город отдадим под машины? Для справки, в современном городе (и нашем тоже) под дороги и сопутствующую инфраструктуру отводится (реально, а не по-документам) от 30% до 50% всей городской территории. В европейских столицах уже начали делать НЕПРИЕМЛЕМЫЕ условия для автомобилей (красная волна на светофорах: 1 минуту едешь, 10 стоишь; ограничения скорости до 40 км/ч; запрет проезда - пешеходные зоны и т.д.). А у нас всё предлагают отдать побольше площади под автомобили и запихать всех остальных "под лавку". Если человек хочет иметь авто, то он должен понимать что он ОБЯЗАН обеспечить его хранение и обслуживание, а больше никто не обязан это делать кроме владельца. Нет гаража - зачем покупал машину? нет у фирмы где ты работаешь парковки, обеспечивающей всех своих сотрудников местом для их авто - не езди на работу на машине! А то дядя купил себе тачку, а я должен по утрам перелазить через его капот, который затыкает двери моего подъезда или смотреть как все газоны превращены в просёлки.
На тех же Сумской и Пушкинской не нужны парковки - есть метро и общественный транспорт. а если фирмачи хотят гнуть понты и быть только в центре и больше нигде, то пусть строят паркинг (на деньги фирмы, раз он им так уж нужен чтобы их люди были на машинах). А не устраивает, так есть много места за пределами центра!
ну, понеслась!
Цитата:
То есть давайте весь город отдадим под машины?
Нет, давайте сделаем приемлимые условия для всех, живущих в этом городе.
Цитата:
В европейских столицах уже начали делать НЕПРИЕМЛЕМЫЕ условия для автомобилей (красная волна на светофорах: 1 минуту едешь, 10 стоишь; ограничения скорости до 40 км/ч; запрет проезда - пешеходные зоны и т.д.).
кроме статьи с заявлением сотрудника Стэнфордского университета, эксперта по экоустойчивому транспорту, подтверждения этой инфы не найдено (а человек должен пропагандировать то, чем он занимается)
но разберем по пунктам:
Красная волна - бред, во первых пока авто стоит на светофоре, оно так же выделяет со2, во вторых в случае ЧП - спец транспорт просто не сможет добрацца до места, и люди не смогут эвакуировацца, из-за большой загруженности дорог
Ограничение скорости - в городском потоке оптимально двигацца со скоростью 40-60 км\ч, смысла нет гнать быстрее т.к. все равно на перекрестках стоять
Запрет проезда - там где он нужен, он должен быть. Но ДЛЯ ВСЕХ, а не для
быдла электората
Цитата:
Если человек хочет иметь авто, то он должен понимать что он ОБЯЗАН обеспечить его хранение и обслуживание, а больше никто не обязан это делать кроме владельца.
Естественно, как и любой другой вещи. А кто-то говорил о том, что держава должна обслуживать или хранить чьи то вещи?
Нет гаража - зачем покупал машину?Ездить
Цитата:
нет у фирмы где ты работаешь парковки, обеспечивающей всех своих сотрудников местом для их авто - не езди на работу на машине!
во блин, а Васька ездит и паркуется прям под окнами, а че там же можна.
а живу я в Подворках, а ездить надо в Центр на работу, а потом на Жуки в тренажерку, а потом жену по дороге домой забрать с работы и быстренько домой. Посчитайте, скока времени я буду тратить денег и времени на проезд в общ. транспоте (который ведь нифига не эко)
Цитата:
А то дядя купил себе тачку, а я должен по утрам перелазить через его капот, который затыкает двери моего подъезда или смотреть как все газоны превращены в просёлки.
Вы не должны, этот момент должно урегулировать наша власть.
Обязать дядю не ставить авто в неположенном месте, и при этом дать ему возможность ставить авто в положенном месте где-то поблизости
Цитата:
На тех же Сумской и Пушкинской не нужны парковки - есть метро и общественный транспорт.
Не вопрос - если необходимо обоснованно перекрыть центр для авто - пускай его перекроют. Для всех, кроме спец транспорта.
Цитата:
а если фирмачи хотят гнуть понты и быть только в центре и больше нигде, то пусть строят паркинг (на деньги фирмы, раз он им так уж нужен чтобы их люди были на машинах)
Поймите, что для многих людей вопрос стоит не в понтах, а в удобстве. Автомобиль это очень удобно. Насчет постройки паркинга за деньги фирмы - не смешите. Маленькие конторы могут арендоавть офис в центре в течении года, и потом переехать. Паркинг разбирать и перевозить? Засилье частных парковок (сделанных спонтанно, без всяких расчетов и задумок ) есть зло. Частник хочет получать лишь бабки с парковки, на остальное плевать.
Я хочу донести, что автомоболисты такие же люди как вы или я. Они граждане этой страны и живут в этом городе. И все мы хотим жить с комфортом, который обязано обеспечивать государство - ведь мы за это ему платим.