| велосипед детский |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 25.04.2010 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 571
Изображения: 37
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Жен
Возраст: 36
Зарегистрирован:16.04.2009
Как это? Сырая картошка сохнет максимум 8 часов, а не мытые грибы 12 часов. Если их помыть они еще больше влаги наберут.

_________________
Изображение Изображение
Там, где заканчивается асфальт, начинаются наши дороги!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 25.04.2010 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3360
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:27.07.2004
Stella_di_Mare писал(а):
Как это? Сырая картошка сохнет максимум 8 часов, а не мытые грибы 12 часов. Если их помыть они еще больше влаги наберут.

У меня в сушке мытые грибы за ночь высохли. В них самих воды очень много (>90% веса уходит при сушке), на фоне этого полоскание не сильно добавляет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 26.04.2010 11:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 675
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.11.2005
Цитата:
Камбуз #13 "Ангельская" запеканка (почти байка)

Свела меня дорога пару лет назад с настояшим морским
волком, подданым ее величества, гражданином Австралии по
имени Jan Star ( Иван Старовойтов ).
Стояла его яхта в Ашкелоне. Пришел он туда из Мельбурна.
Просто путешествует человек по свету. Именно «по свету»
, а не вокруг света. Родился он в Свердловске (уральский
пельмень).
В 15 лет пробрался на австралийское торговое судно и с
тех пор больше 50 лет провел в море.
Прошел путь от юнги до боцмана. Говорит на 7-ми языках –
причем одновременно.
Послушайте, монолог боцмана:
- Bloke возьми а tin и забей в нее cats fish, и малось
надо a pepper, и влей туда a seed-oil.
- Налей мне a drink. Drink up.
- Ставь in the center сковороды .
- Где у нас porridge from breakfast has remained.
- Понюхай not reek.
- Влей туда one drink of gin , всыпь two of a
table-spoon муки, размешай.
- Выкладывай на griddle around of a tin.
- Наполни to me a drink. Have drink.
- Зажги gas, ставь on the gas cooker.
- Give me a drink. Drink down.
- Терпение my friend, half of hour терпения.
(Через пол часа содержимое бутылки уменьшилось более чем
на половину)
- What we have on the gas-cooker ? Is the main dish
ready ?
- Наливай, выпьем.
- Bloke it is vain you don’t eat the porridge.
Englishmen discovered all the new lands after having on
the breakfast a porridge.
- Положи мне побольше и a fish, a fish do not forget. In
the sea fresh is only a fish. Guga…guga...
- Плесни джина. Вздрогнем. Drink up.

Для тех кто не в’ехал преревожу.
- Парнишка take луженую консервную банку and put in it
рыбные кусочки, and it is necessary a few перчика, and
drip ростительное масло.
- Give me рюмочку. Подняли, выпили.
- Put в центр of griddle
- Where овсянка осталась от завтрака
- Smell не воняет.
- Pour in there одну рюмку джина, put in две столовые
ложки white flour, stir.
- Spread on сковородку вокруг консервной банки.
- Fill мне рюмку. Выпили.
- Strike газ, put на газовую плиту.
- Налей мне рюмку. Выпили до дна.
- Patience друг мой, пол часа patience.

- Что мы имеем на плите, блюдо готово?.
- Pour, we shall drink.
- Парнишка ты это зря овсянку не ешь. Англичане всю
землю открыли поев с утра овсянку .
- Give me more and рыбку, рыбку не забудь. В море свежей
бывает только рыба. Ха... ха...
- Splash gin. We shall shudder. Выпили.
P.s Сохранен язык и грамматика оригинала.
P.s.s Это надо слышать.
P.s.s.s Это надо видеть.




Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 01.04.2012 16:35 

Сообщения: 34
Город: from hell
Пол: Не указан
Зарегистрирован:01.02.2009
шампиньоны барбекю.
шампиньоны моем,прямо в пакет заливаем соевый соус.(минут 15 достаточно для пропитки.)надеваем на тонвие шампуры(веточки,прутики)или выкладываем на решотку.пропечь с двух сторон заберёт у вас 5 минут.
очень вкусно и очень хорошее дополнение к шашлыку.
можно печь и незамачивая.(просто соевый соус подсаливает)

_________________
лопата друг солдата


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 01.04.2012 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2415
Изображения: 10
Город: brooklyn
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:07.01.2011
Простой и сытный рецептик для дальняка подойдет оч хорошо.
Итак 5й день пути,тушёнка под...достала,достаём из сидора 400 грамовую банку лосося в собственном соку,котел на огонь ,воды поболе,кидаем хорошую горсть риса,варим до половины,кидаем 2 большие картофелены порезанные кубиками,небольшими,соли ,пару горошин перца,луковку пошинкованную мелко кладём когда картоха почти готова,затем,при полной готовности риса и картошки вываливаем лосося,даём проварится буквально пару минут,закидываем лаврушки,даём отстояться.
Получается густой суп на 4 лица хорошо поесть на раз,едим без хлеба ,рис его заменяет полностью.Один момент в готовке - чтоб неполучилось сильно разваристо надо отследить чётко когда бросать картоху в рис,воды лить помня о консерве,солить не сильно т.к. в лососе соль тоже есть.
Вкуснотища неописуемая.
Приятного апетита.

_________________
Цени old school, dude, не ведись на моду ... (с)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 15.05.2012 07:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 139
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:15.04.2012
Господа!
Никого не хочу обидеть но давайте всетаки сделаем некоторые коррективы:
1. Сырая картошка и тому подобные овощи - еда не походная! А также всевозможные соусы, кетчупы.
Сгущенка. Поэтому предлагаю их и что то подобное вообще исключить из кулинарных рецептов! Это для
шашлычников.
2. Тушенка и консервы - для обычного турпохода по Крыму пойдут. А вот для горного туризма и альпинизма -
негодятся вовсе! Здесь все должно быть сухое.
3. Всевозможное сухое пюре, каши быстрого приготовления, кисели, мивина, супы и т.д.. часто содержат
много консервантов. Кто то это ест. Кто то нет. Каждый решает по своему. Но это походная еда (по весу и
скорости приготовления). Наверное имело бы смысл проанализировать какие из сухих продуктов
имеющихся на рынке не содержат консервантов. Уделить больше внимания сушке продуктов и
всевозможным смесям из сухих продуктов (которые осталось только разварить). И собственно больше
рецептов.

_________________
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 15.05.2012 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3360
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:27.07.2004
medvedev писал(а):
Сырая картошка и тому подобные овощи - еда не походная! А также всевозможные соусы, кетчупы.

Походы бывают разные. Например, водный поход по Карелии: лодки плюс бивачное снаряжение плюс еда на пару недель весят столько (даже при сухих продуктах и легкоходном бивачном), что почти никто это на себе не носит, пользуются транспортом (а о парусных катамаранах я вообще молчу). А раз на себе не носить, то походной едой становится не только картошка, но и огурцы, капуста, сладкий перец - размах фантазии ограничен только объёмом лодки и отсутствием холодильника. :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 15.05.2012 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2415
Изображения: 10
Город: brooklyn
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:07.01.2011
medvedev
Если я это я ,это незначит что все остальные это я.:)

Я.

_________________
Цени old school, dude, не ведись на моду ... (с)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 28.05.2012 09:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:26.04.2012
хм..интересно..беру на заметку))через месяц выдвигаемся в Крым) будем думать))


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 04.07.2012 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 69
Город: Золотоноша
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:15.12.2011
Я как то на сплаве варил борщ.
После трех дней каш и всяких МакаронПоФлотски это был шедевр гастрономии.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 04.07.2012 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3415
Изображения: 8
Город: Павлово Поле
Пол: Жен
Возраст: 56
Зарегистрирован:25.07.2007
Странно, что никто не вспомнил изобретение "голодных 90-х"
Сушеные кабачки. Режутся кубиками. сушатся в духовке. По вкусу и запаху очень напоминают грибы. Прекрасно разбадяживают вкусовые качества любого супчика или кашки в походе. Место занимают в рюкзаке. зато легкие и бросать их можно буквально горстку.

_________________
Я существую вовсе не для того, чтобы чем-то поразить этот мир. Я существую для того, чтобы быть счастливым в этой жизни.


Девочки в ретро или леди на велосипеде


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 07.10.2012 22:53 

Сообщения: 8
Город: Ужгород
Пол: Муж
Зарегистрирован:20.09.2012
а вообще у меня с моим братом постоянно одна кухня..с утра мы едим овсянку со сгущёнкой (Очень питательно)и в прибавку с чаем уходит первая пачка печенья :ROFL: ..в обед мы варим супчик..в последнее время варим белый суп( http://www.activeclub.com.ua/modules.ph ... ge&pid=958 )вкуснотища :tss: ...на ужин мы любим гречку с тушонкой.тут то мы и доедаем ещё две пачки печенья :D ...кстати в последнее время практикуем брать с собой изюм,ирис,конфеты..они питательны и когда на ходу ешь конфету то на время забываеш какой у тебя тяжеленний рюкзак на плечах :tourist:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 19.07.2013 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 51
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 109
Зарегистрирован:15.07.2013
Да еще орехи годятся, а если рядом ещё есть водоём с раками, то можно свежих раков запекать на костре
С фодьгой/без фольги на углях за 7-10мин, чуть прикопать в угли.А вообще сраками хорошо пить пиво:) но это отдельный разговор :beer:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 19.07.2013 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 51
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 109
Зарегистрирован:15.07.2013
подскажите аватарку как загрузить


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 18.09.2014 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4621
Изображения: 0
Город: Зеленодольск
Пол: Муж
Возраст: 55
Зарегистрирован:08.07.2014
Кто там про лягушек спрашивал?
Убираем из рецепта холодильник и можно пользоваться на природе :smile:
На другом форуме описывал процесс с фотками, если интересно, скажите - разместим здесь.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... p=17044230

_________________
Начало истории моих крокодилов здесь
Продолжение истории там >


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, Bce  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.180s | 31 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'