Миша писал(а):
........... Те, кто щас высказываются против или лицемерно считают непонятно что и непонятно как - тогда ничего не говорили - молчали. И мне наверное придется оторвать время от семьи и посчитать по той еще теме:
по никам:
2010 год:
За: Трафер, Локи, Миша, Лакитоха, Brenagwynn, ХВЗ, Kostya58, Север, Коззи, Ноктюрн, Чемодан, Младён, Вадим, Осадчий, ruslan_b, Курт
Против: Sergej, Альберт, posoh, Garfild ,PITyanger ,STASык
Часть людей не проявивших четкой позиции не вписывал не в За не в Против.
2011 год считайте уже сами кто за что - но беглый просмотр показывает что соотношение то же. Подсчет Лежика оставляю на его совести.
Я еще тогда и покатуху проводил и обсуждение на форуме - мнение было сформировано. При этом мнение, что гравию в лесу не место было принято и одобрено.
С тех пор как вопрос был решен - колебаний не было. Лежик последовательный любитель колей грузовиков в лесу(может это его трактор?

), но большинство такую мысль не поддерживают.
"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники ! ".....

Миша, ты злостный манипулятор общественного мнения

.
В твоем списке "ЗА" я увидел пару людей , которые писали за восстановление гравийной дорожки вокруг лесопарка (уточнять не буду дабы не разводить срач из-за мнения нескольких людей)..... в графе "ПРОТИВ" ты почему-то пропустил человека, который очень много времени и сил вложил в приобщение людей к активному образу жизни и который очень хорошо знает Лесопарк -
Jeka_1 (его пост на второй странице)
И фраза "2011 год считайте уже сами кто за что - но беглый просмотр показывает что соотношение то же." - это типа я не вру, просто я не всю правду говорю ....
Дело в том что по моим предварительным подсчетам на 3-х страницах старой темы счет ЗА/ПРОТИВ был 8/11 . У тебя на 5-ти страницах - 16/6 . Часть тех людей который были явно против были тобой зачислены в "Часть людей не проявивших четкой позиции". Но дело даже не в этом , дело в том что в районе 10-ти страниц разница голосов по моим подсчетам была незначительна , а вот дальше пошло явное преимущество "ПРОТИВ" ....собственно говоря поэтому старая тема по твоему мнению и была затроленной.
И всего в старой и новой теме на момент моего изучения было 33 страницы. Согласись, 5 страниц (2010 год) из 33-х - это просто предварительный результат. А "беглый осмотр остальных страниц" вообще ни о чем не говорит ....
Но это всё лирика, всё равно как я понял от мнения жителей ХТ ничего не зависит , так как Розетка поручила формирование и выбор маршрута "жителям гондураса".
И что касается твоей покатухи ... Я вот думал интересно , а почему же приехало всего 3 человека ? .... полез опять внимательно читать что там было .... и вправду всего 3 человека было ...... а потом посмотрел на дату ...
11 декабря !!!
Мда , Миша у тебя тонкое чувство юмора .... для лучшей "объективности" лучше бы было организовать покатушку туда не зимой, а ранней весной, когда там снежок только-только растаял, и когда там грязи по колено ..... и была бы возможность сделать много страшных фоток, которые доказывали бы труднодоступность лесопарка
Кстати, насчет паранои .... вот нашел забавный пост ТС-а на 6-й странице старой темы :
Trafer писал(а):
Да как вы не понимаете. Власти уже решили там делать эти маршруты...
И если мы не предоставим им толковую информацию как их разместить, есть вероятность что их сделают немножно по-дебильному... И уж потом вы еще больше будете кричать, что как все плохо там сделали.
Допустим
Trafer-а тоже мучает параноя

, и на самом деле киевская контора Rozetka просто сама по себе вдруг решила потратить часть денег из рекламного бюджета на велосепедистов Харькова .... Тогда Rozetka должна была обратится к Мише примерно с таким предложением :"Мы хотим потратить определенную сумму на велодвижение Харькова. Хотелось бы узнать предложения велосипедистов по этому поводу " . Дальше Миша бы создал тему , где люди могли бы предлагать свои проекты и обсуждать их необходимость и целесообразность .....
Но ведь в реале Rozetka уже "сама решила" что надо делать велодорожки и ( непонятно зачем) велопарковки в Лесопарке и при этом место старта и финиша обсуждению не подлежит ..... а разработку и выбор самих маршрутов доверила "жителям гондураса". И почем-то сам "общественный проект" не имеет свободного доступа для изучения той же общественностью.
Rozetka фактически просто поставила перед фактом и по сути предложила ХТ засветиться в этом проекте (в том числе и на сайте
http://rulivles.com.ua/) ....
На мой взгляд , Розетка лучше бы поставила в городе оригинальные прикольные велопарковки (с логотипом Розетки) - это бы реально пошло на пользу велосипедистам и для Розетки была бы хорошая реклама.
Kozzy писал(а):
Предлагаю далее обсуждать препятствия для въезда механических транспортных средств в лесопарк (дорожные блокираторы)......
А городские власти разрешили заблокировать въезды в Лесопарк ? На мой взгляд , должен быть беспрепятственный доступ пожарных машин в лес - так что наглухо закрыть не получится. Ставить шлагбаумы .... опять же , а у кого будут ключи ? Кто будет контролировать доступ автотранспорта в Лесопарк ?
Смысл "делить шкуру неубитого медведя" ?
И если рассматривать с точки зрения велосипедистов, то от коней в лесу больше бед чем от лесовозов. Кони реально убивают дорожку кучей маленьких ямочек и ещё и срут на неё.