| велосипеди Kench |

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15.12.2025 17:58 

Любое предложение по благоустройству Города "ущемляет права" автовладельцев. Например, у них оказывается есть конституционное право парковаться на Сумской перегораживая проезжую часть и нарушая ПДД.

Лично я считаю, что Город это прежде всего благоприятная среда для жизни людей, в т.ч. детей, и именно из этого следует исходить.

Город не может быть сплошной парковкой и транспортной развязкой, как об этом мечтают автовладельцы, которые вечно спешат по каким-то ОЧЕНЬ НУЖНЫМ для общества(!) делам.

Очевидно, что чисто технически не может каждый ехать на работу на собственной машине. Это надо рядом с каждым домом строить ещё такую же многоэтажную парковку из расчёта как минимум "одна машина на квартиру", а рядом с местом работы строить парковку по числу сотрудников. При этом дороги должны быть многоярусные, чтобы возить все эти сверхценные жопки от одного кресла к другому через весь Город.

Тут надо выбирать: или жить в многоэтажках и пользоваться общественным транспортом (в т.ч. такси), или же жить В СЕЛЕ и пользоваться собственной машиной. Я ничего не имею против сельской месности: это в представлении советских колхозников надо обязательно жить в многоэтажке и обязательно ездить на своей машине, а не на "лоховском" общественном транспорте — что есть взаимосключающие желания. Или тогда все должны быть такими же нищими как в СССР (что уменьшит кол-во машин), ездить на ржавых "Жигулях", забыть, что есть летняя и зимняя резина: только лысая резина и "наварка".

Поэтому кол-во машин надо конечно ограничивать, но не путём возврата в совок, а наоборот: путём цивилизованных представлений о городской среде, развитием общественного транспорта, зелёных и пешеходных зон.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 16.12.2025 14:34 

Изображения: 4
В восточной европе уже давно транспортный коллапс - они сделали ставку на американскую модель (авто-главные) и все запарковано везде и пробки. В северной и западной европе свой подход - велодорожки и прочее. Но все велоактивисты или служат или волонтерят или выживают на трех работах, а мерия тратит все деньги на коррупцию на однолетниках и прочем. У меня ощущение что тема велотранспорта и урбанизма слегка утихла до конца войны.

shoppage  personalpage P Персональный альбом