| Fuji |

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29.06.2009 08:39 

В том,что Харьков стал велосипедной столицей в Украине нет ни каких сомнений. Нас стало очень много. Вопрос о создании любительских ВК сейчас актуален для 5-7% велохарьковчан. В основном это касается бывших велосипедистов, они недавно вернулись "в седло" и хотят продолжить свое юношеское увлечение. Очень много студентов и более старших велохарьковчан, которые полюбили велосипед и хотят не только кататься,но и выступать в соревнованиях. Возможно постепенно цифра выростит до 20%. Но начать надо с тех, кто в этом из велохарьковчан заинтересован,а остальные подтянуться глядя на тех,кто войдет в авнгард клубного движения в Харькове.
Как я это вижу.
Тренеров у нас очень мало,но для начала их достаточно. Поэтому тренерами любительских ВК могут стать действующие специалисты.Дополнительная оплата к их минизаработку будет хорошей мотивацией.+ для них будет важно, что их воспитанники постоянно будут видить взрослых спортсменов на которых они будут стремиться стать похожими.
Веломагазины.Именно их я вижу первыми потенциально заинтересованными людьми,которые хотят чтобы мы гонялись,эксплуатировали нещадно велосипеды и форму, постоянно докупая у них нужные нам велотовары. Уверен что хозяевам будет престижно и не безвыгодно иметь команду под названием ВЕЛОПЛАНЕТА,КАМАНЧИ,ВЕЛОСАЛОН и т.д.
Очевидно что должна появиться фирменная клубная форма со спонсорами. Так каждый ВК начнет выделяться среди остальных. Веломагазину будет выгодно иметь при себе около 50-100 велохарьковчан, которые будут представлять его интересы.А он в свою очередь - скидки,бонусы,обслуживание на соревнованиях механником и тренером,форма и велосипеды для сборной ВК или сильнейших гонщиков без оплаты.Кстати, тренер работающий в СДЮШОР с детьми, будет выступать в соревнованиях под двойным названием,например Динамо-Пробайк. Потому,что зарплату получает в СДЮШОР и спортивную базу там же, другие преимущества даст веломагазин. А глядя на эту организованную в одинаковой клубной форме команду,начнут подтягиваться в этот веломагазин и другие желающие.
С веломагазинами я уже встречался несколько раз. Они очень осторожно подходят к этому вопросу,хотят,но опасаются,что с них попросят много и сразу. Поэтому и надо проявить максимум дипломатии с обеих сторон, чтобы найти ту золотую середину,которая позволит создать любительские ВК.
Это проект и к нему,я уверен, будет добавлено с вашей стороны очень много новых и интересных предложений. Ваш ход,велонарод!!!

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 08:56 

Отличная идея! Мне как новичку, допустим, былобы приятно осознавать что здесь, в Харькове, была бы такая спортивная инфраструктура. Ведь неизвестно кто из нас станет следующим чемпионом мира :D Но, к сожалению, за неимением опыта, идей никаких. Я просто за :smile:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 16:32 

та маги жмотятся на соревнования...
мое мнение не объетивно, а лишь взгляд со стороны
у Симахи "книжный клуб" на форме, но я увидел как они в днепр приехали на одной машине (девятка) втроем + водитель точно
у Жеки "ХХХ" бабло даже для участия в гонках не дает

конечно тренер очень полезен когда своего ума не хватает ( в хорошем смысле), но это не реально

"папуля"-это лучшее, что я когда-либо слышал!!!

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 20:41 

Изображения: 1
В соседней теме, где зародилась эта идея, писали что-то страшное про пульс и про сердце, и именно применительно к любителям а не спортсменам. В связи с этим хотелось бы получить полезную информацию на эту тему, т.к. кучу книжек читать некогда; а общение с тренером было бы более эффективно чем самостоятельное изучение литературы. Организовать это в качестве единоразовой платной консультации было бы неплохо, кроме того, тренер был предусмотрен для членов федерации, но это видимо будет не скоро.

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 22:19 

Kostya58

как определить стоимость консультации...или ты заплатил, но появился малюсенький вопросик, он входит в оплаченую стоимость или оплатить отдельно
тренер это в какой то степени фанат, а в нашей стране в большей степени, и отвечать на однотипные вопросы его задолбет через 10...20 раз

самое простое писать на форуме вопрос и форум не один (конечно приятнее если тебе харьковчанин ответит), приехать на соревнования поболтать с игроками )
догнать человека на белгородке и спросить, о покатушках я молчу
подловить покатушку на которой будет Станислав )))
вариантов масса

а для начала купить пульсомер и покатать с ним в обычном темпе

но это я ушел от темы, за что извиняюсь

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 23:15 

Изображения: 0
Niko_moto писал(а):
Kostya58

как определить стоимость консультации...или ты заплатил, но появился малюсенький вопросик, он входит в оплаченую стоимость или оплатить отдельно
тренер это в какой то степени фанат, а в нашей стране в большей степени, и отвечать на однотипные вопросы его задолбет через 10...20 раз

Ок. Но тренировки в фитнес клубах и тренажерных залах (с тренером и без) как-то же оплачиваются? Тот же модный нынче "вело-фитнес". И всевозможные варианты абонементов. Опять же, одним - спорт, другим - физкультура.

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 13:06 

Niko_moto писал(а):
конечно тренер очень полезен когда своего ума не хватает ( в хорошем смысле), но это не реально

В любом случае помощь и консультации хорошего опытного тренера лучше книг. Своего ума всегда мало.
Почему нереально?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 13:17 

Niko_moto писал(а):
у Симахи "книжный клуб" на форме, но я увидел как они в днепр приехали на одной машине (девятка) втроем + водитель точно

послушай, просто ему досталась эта форма, это еще не значит!!! что он их представляет! они спонсируют шоссеров!

СПБ писал(а):
Это проект и к нему,я уверен, будет добавлено с вашей стороны очень много новых и интересных предложений. Ваш ход,велонарод!!!

так, а что нужно от нас? предложения? сделайте популярными наши гонки :) - остальное приложится

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 15:50 

Станислав писал(а):
так, а что нужно от нас? предложения? сделайте популярными наши гонки :) - остальное приложится

полностью поддерживаю, тем более эталон уже достаточно хорошо выработан(те же Днепропетровские гонки )

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 22:25 

СПБ писал(а):
В основном это касается бывших велосипедистов, они недавно вернулись "в седло" и хотят продолжить свое юношеское увлечение.

Идея супер! Готов поддержать. Тем более сам из таких, неделю назад начал прокаты после большого перерыва!

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 18:18 

Уважаемы велонарод!
Сегодня я провел переговоры по созданию любительских велоклубов на базе веломагазинов с двумя владельцами веломагазинов,завтра будет беседа с третьим. Но уже сегодняшняя беседа вселяет оптимизм. Я начну создание с ними, каждый из них подтянет своих велолюбителей, подберем им тренеров. Закажем форму клубную.Начнем выступать каждый за свой ВК. А дальше будет видно, не хочу далеко заглядывать.Но в успехе уверен.
Секрета не делаю. Беседа была с братьями Синюковыми-магазин ВЕЛОСАЛОН и с Игорем Гусевым-магазин Каньен. Завтра буду беседовать с владельцами магазина Велопланета.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 12:40 

СПБ писал(а):
Тренеров у нас очень мало,но для начала их достаточно. Поэтому тренерами любительских ВК могут стать действующие специалисты.Дополнительная оплата к их минизаработку будет хорошей мотивацией.+ для них будет важно, что их воспитанники постоянно будут видить взрослых спортсменов на которых они будут стремиться стать похожими.
Для начала тренеры могут сделать пару темповых покатушек с целью "на других посмотреть и себя." Если человек увидит, что тренер будет за ним следить, даст несколько полезных указаний и не попросит много денег, то почему бы и не вступить в велоклуб?
Плюс члены клуба будут помогать своим коллегам на соревнованиях - подавать водичку, оказывать техническую помощь и тд. Того гляди каждый велоклуб начнет проводить свои собственные соревнования...
СПБ писал(а):
Веломагазины.Именно их я вижу первыми потенциально заинтересованными людьми,которые хотят чтобы мы гонялись,эксплуатировали нещадно велосипеды и форму, постоянно докупая у них нужные нам велотовары. Уверен что хозяевам будет престижно и не безвыгодно иметь команду под названием ВЕЛОПЛАНЕТА,КАМАНЧИ,ВЕЛОСАЛОН и т.д.
Если это планируется массовым мероприятием, то много и не надо. Сделать велоформу с логотипами спонсоров, продавать её очень дешево (А особенно отличившимся дарить) для членов клуба, делать скидки в своих веломагазинах, тренера и "техника" нормального подключить, в общемто для старта уже хватит... Я бы в такой клуб вступил. :-)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 00:03 

Sergi писал(а):
Я бы в такой клуб вступил. :-)
дайте два!0))

сурьезно:
1. Главное - тренер-инструктор. Чтоб подсказал, направил, а ты сам в удобное время отрабатываешь. Ассоциированное членство в клубе обязательно. Стоит напр. 100грн/год. Либо тем, кто является постоянным покупателем, купил вел и тыды. Уверен, многих заинтересует - поставить посадку, отработать технику педалирования, определить план тренировок.
2. Форма может начаться с нашлепок на спину и боки ляжек)) Это реально не дорого.
3. Полное членство в клубе - дороже (первый месяц-нед может быть бесплатным), но тут уже все плюсы: тренировки, советы, клубные соревнования, техпомощь, скидки. Например 100грн/мес.

Ух! как хотелось бы такого. Между прочим большинство соревнований в той же Италии - это любительские, весьма либеральные по требованиям. они очень популярны и некоторые даже освещаются по тв. Создание любительских ВК, втуриклубных соревнований возмоожно приведет к появлению полноценного любительского чемпионата. А это совсем другой уровень развития любительского спорта. Ух, аж дух захваывает от перспектив!)
Запишите мну в велосалдон пжлста!) Токо у них форма некрасивая((... вот у книжного клуба... :oops:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 07:07 

Terry писал(а):
Запишите мну в велосалдон пжлста!) Токо у них форма некрасивая((... вот у книжного клуба...

незапишуть!!! томущо вместо прославления их на гонках, ты покатушко ездишь :roll: :-P :-P :-P

кстати, вы тут все мечтаете о формах магазинов! а вы думаете им это надо?!! мы и так ездим в их форме и рекламируем :ROFL:

форма scott, и так ясно какой маг.
форма specialized, и так ясно какой маг.
и т.п.! как правило человек видя форму - знает/находит какой это магазин, кстати, так не только у нас! Попко(Дори)/Петренко в форме и при поддержке фокуса, Фокус/Шева в форме и при поддержке спешей....

теперь смотрим фотки, и видим что рекламы магазинов нет, ой есть! но реклама магазинов = реклама брэндов!

вот реклама велосипедов и формы ямато(для ямато кап, на яматовеле):
Изображение

спешы во всей красе, наверное самая толковая реклама(сайт+отчеты+гонцы на всех значимых гонках):
Изображение

фокусы:
Изображение

так что расслабтесь, магазины мы и так рекламируем - еще и платим за это деньги... а то слюни распустили :ROFL:

вот, если вы в призах, и магазин хочет ваши фотки размещать, тогда может вам и продадут велик дешевле топовый + форму брэнда :), но как уже 1000 раз говорилось, для этого гонки должны быть людными ;)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 09:27 

Станислав писал(а):
незапишуть!!! томущо вместо прославления их на гонках, ты покатушко ездишь :roll: :-P :-P :-P
AG тоже только покатушки ездит, разве плохая реклама? ;)
Станислав писал(а):
Попко(Дори)/Петренко в форме и при поддержке фокуса, Фокус/Шева в форме и при поддержке спешей....

Ясно, что в Украине есть гонщики спонсируемые велобрендами, но тут, я так понимаю, решь зашла именно о любительском велодвижении. То есть тот же веломагазин или бренд может иметь 2 команды - одну профиков, другую любителей. Первых ессно содержать за свой счет (ну или на очень выгодных условиях), а вторым просто помогать развиваться, тем самым иметь рекламу в "правильных" местах + в будущем, будет из кого выбирать для команды профиков.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 09:44 

Станислав писал(а):
Terry писал(а):
Запишите мну в велосалдон пжлста!) Токо у них форма некрасивая((... вот у книжного клуба...

еще как запишуть!!! я три года терроризирую продавцов вопросами о том как надо ездить, тренироваться тыды. Они будут счастливы от меня избавиться)) + у меня шоссейник есть))

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 09:46 

В конце прошлого года мною была начата тема "Подготовка к сезону 09" или что-то в этом духе. Все происходило на базе клуба "Старт - 2. Так вот, я, Довбый, Стас, Паша думаю достаточно обознаны в вопросах подготовки-участия в соревнованиях, смогли бы дать ответ на любой вопрос, обсудить интересные моменты. Любой мог приехать, спросить, посмотреть, попробовать. Но почти все потенциальные учасники такого ВК проигнорировали эту тему и со временем движение затихло. А тут вдруг оказывается что нужны велоклубы, тренера....
Велонарод, приезжайте на соревнования, приглашайте своих друзей и знакомых, способствуйте популяризации околоспортивного велодвижения. Когда на старте будет 100 чел, то сами по себе организуются группы (в перспективе ВК). Только тогда это станет интересно веломагазинам, а сейчас создавать клуб и вкладывать в него средства и время при участии в соревнованиях 30 чел - никому не интересно. Короче говоря - будет масовость - будет все остальное.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 10:05 

Sergi писал(а):
AG тоже только покатушки ездит, разве плохая реклама?

отличная!!! особенно когда на карбоне!!!
но тут разговор же о спонсорстве гонцов, или магазины будут покатушечников спонсировать?! кстати да, мысль! оргов :), тем более на покатушках бывает народу больше чем на гонках!

Sergi на Украине спонсируются именно любители(поэтому я сознательно не привел партнера Дори - Петренко(мастер спорта))!!! Шева, Дори, Фокус такие же любители, как и мы!!! профессионалам они сливают :). поэтому аналогия более чем уместная, они воплотили мечту форумчан: дешевые топовые велы, форма, бесплатный проезд/участие(возможно)

реклама тут именно брэндов, которые представляют магазин. я же или ты ездя в форме скотт/b1/келлис и т.п. - бесплатная реклама :)(ничего против не имею)

кстати, я бы не хотел, чтобы меня спонсировал магазин :oops: :oops:
так я выбираю тот велик, который хочу! ту форму, которая нравится, нет обязанностей(могу на гонку - еду, не хочу не еду) и т.п. :)

Цитата:
еще как запишуть!!! я три года терроризирую продавцов вопросами о том как надо ездить, тренироваться тыды. Они будут счастливы от меня избавиться)) + у меня шоссейник есть))
а потом вместо гонки едешь покатухи!!! какой смысл террорить людей ;)? вот и ехал бы покатуху с народом на гонку...

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 10:16 

simaha писал(а):
В конце прошлого года мною была начата тема "Подготовка к сезону 09" или что-то в этом духе. Все происходило на базе клуба "Старт - 2. Так вот, я, Довбый, Стас, Паша думаю достаточно обознаны в вопросах подготовки-участия в соревнованиях, смогли бы дать ответ на любой вопрос, обсудить интересные моменты. Любой мог приехать, спросить, посмотреть, попробовать. Но почти все потенциальные учасники такого ВК проигнорировали эту тему и со временем движение затихло. А тут вдруг оказывается что нужны велоклубы, тренера....
Велонарод, приезжайте на соревнования, приглашайте своих друзей и знакомых, способствуйте популяризации околоспортивного велодвижения. Когда на старте будет 100 чел, то сами по себе организуются группы (в перспективе ВК). Только тогда это станет интересно веломагазинам, а сейчас создавать клуб и вкладывать в него средства и время при участии в соревнованиях 30 чел - никому не интересно. Короче говоря - будет масовость - будет все остальное.

"во во во и я о том же"))... я как бы мне не нравился велоспорт ... ну не могу тренироваться утром я сплю вечером есть чем заняться и потом уже бывает и темно и холодно и тп... Потом в это надо самому вложится как минимум велосипед пусть даж за пару тысяч гривен , ну и потом время ... вот я работаю с 9-18 когда тут тренироваться в выходные это не тренировка это так .. хотя да если поднакатывать кил 80-120 за два дня то чувство бодрости появится... но боевой машины не будет ... а гонять ради просто проехатся как то не интересно .

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 10:33 

Станислав писал(а):
а потом вместо гонки едешь покатухи!!! какой смысл террорить людей ;)? вот и ехал бы покатуху с народом на гонку...

спасибо, что подсказал, что мне делать дальше, как развиваться и как строить свою жизнь) Если ты обижен и недооценен судьбою, это еще не повод распространять свой скепсис на остальных.
слушай, серьезно мне нравится твой поучительный тон. перечитай посты СПБ. там такого нигде нету. а он в отличие от тебя не только говорит, но и делает, он заслуженный человек. Да, я не спорю, ты высказывал верные и нужные мысли. но перед этими мыслями и после них ты говнеца подливал с запасом. Уверен, если бы форум позволял ставить сенксы, этот пост был бы одним из лидеров)))
пс я не собираюсь с тобой пререкаться и ругаться, оставляю это делать тебе. тебе это очень нравится
ппс простите за оффтоп, надеюсь я больше прав, чем не прав...

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 11:01 

Terry мне жаль что ты подумал что я пытаюсь тебя задеть или обидеть! и в мыслях не было! может быть я этим просто неудачно спросил, почему ты не хочешь приехать с покатушкой на гонку!!! поболеть и возможно поучавствовать и все!
ведь гонка это добровольно, если кто-то не ездит - разве можно на него за это обижаться?!!!

в любом случае извини, хоть ты явно не верно понял мой тон - я приношу тебе извинения просто по факту обиды!

p.s. с меня пиво/сок на покатушке, и впредь буду тщательнее обдумывать что пишу, потому что я в шоке, для меня неожиданно что ты обиделся и нетак меня понял! тем более не собирался тебя учить жизни - прости.

p.s.s если ты и не прав, то только в том, что надо было написать в личку

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 11:08 

Давайте вести конструктивное обсуждение без перехода на личности и обид.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 15:33 

Станислав писал(а):
но тут разговор же о спонсорстве гонцов, или магазины будут покатушечников спонсировать?! кстати да, мысль! оргов , тем более на покатушках бывает народу больше чем на гонках!

да, да. развивай тему :crazy: ++

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 16:01 

Изображения: 43
simaha писал(а):
В конце прошлого года мною была начата тема "Подготовка к сезону 09"

.....да, кстати кто-то в форуме даже изъявлял желание тренироваться поначалу, но на практике - :( увы!!!
получается как форму получить да скидочки в магазин, вступить куданить, так очередь желающих, а как на тренировках пахать да в гонках участвовать - так нету никого!!! (простите, наболело...)
абсолютно согласен с:
simaha писал(а):
Короче говоря - будет масовость - будет все остальное.

и добавить тут нечего, пока не будет массовости, о каких-то объединениях в клубы речи быть не может, просто некого объединять!!!

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 16:05 

Pasha писал(а):
получается как форму получить да скидочки в магазин, вступить куданить, так очередь желающих

так это ж святое...

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 16:27 

simaha писал(а):
мною была начата тема "Подготовка к сезону 09"

Во-первых тема была создана в декабре, не совсем сезон, во-вторых она была какой-то вялой (например, в покатушках и отчёты, и фотографии, и впечатлений на 10 страниц - этим подогревается интерес), в-третьих - те самые лоси, которых боятся простые велосипедисты.

Если тренировки продолжаются я с удовольствием присоединюсь.

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 16:42 

:roll: Дате мне зарплату))) я уволюсь и пойду в профессиональные велогонщики)) Вы ребята тут шутки шутите я сморю. зарплата не такая и большая)) + конешно то что прийдется много потеть прийдется и кушать хорошо)) над немного подкинуть сверху. и в принципе я буду покупать оборудование и велосипеды и тп за эти деньги )) но раз может 2 в пятилетку))) Я внимательно перечитал первый пост. Абсурд какой то. вы тянете любителя гонятся вы ему мед осмотр устроили и тп, а вдруг его сердце хватит )) потянет се что и тп .... Страховка... ладно пусть она сработает )) НО лечится и быть здоровым 2 большие разници. Заниматся надо молодыми людьми искать для этого спонсоров... любителей надо завлекать чем-то другим. Начните както мысли думать ,а не выстреливать с пушки по воробьям. Вот покатушки явный пример и по 100 человек бывает . тут больше тусовка и приятное вело глазение и все как слоны после купания.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 16:54 

Kostya58 писал(а):
simaha писал(а):
мною была начата тема "Подготовка к сезону 09"

Во-первых тема была создана в декабре, не совсем сезон, во-вторых она была какой-то вялой (например, в покатушках и отчёты, и фотографии, и впечатлений на 10 страниц - этим подогревается интерес), в-третьих - те самые лоси, которых боятся простые велосипедисты.

Если тренировки продолжаются я с удовольствием присоединюсь.

Ну конечно в декабре, а когда же начинать готовиться к сезону 09, в мае? Первые старты начинаются в марте и к этому времени форма должна уже быть соответствующая. О какой-либо активной пропаганде и речи быть не может, тот кому интересно сам приедет без лишней рекламы. Да и что за тренеровка, если учасники останавливаюстя и фоткают чтобы написать отчет?
У меня была задумка объединить небольшие тусовки кантрийщиков, которые существуют, и создать инициативную группу хотя бы из 10 человек. Совместные тренеровки, выезды на соревы и все такое...

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 17:06 

sergomortinelli писал(а):
:roll: Дате мне зарплату))) я уволюсь и пойду в профессиональные велогонщики)) Вы ребята тут шутки шутите я сморю. зарплата не такая и большая)) + конешно то что прийдется много потеть прийдется и кушать хорошо)) над немного подкинуть сверху. и в принципе я буду покупать оборудование и велосипеды и тп за эти деньги )) но раз может 2 в пятилетку))) Я внимательно перечитал первый пост. Абсурд какой то. вы тянете любителя гонятся вы ему мед осмотр устроили и тп, а вдруг его сердце хватит )) потянет се что и тп .... Страховка... ладно пусть она сработает )) НО лечится и быть здоровым 2 большие разници. Заниматся надо молодыми людьми искать для этого спонсоров... любителей надо завлекать чем-то другим. Начните както мысли думать ,а не выстреливать с пушки по воробьям. Вот покатушки явный пример и по 100 человек бывает . тут больше тусовка и приятное вело глазение и все как слоны после купания.

У Вас интересное мнение, если человек любитель, то он должен катать только покатухи. В этой ветке общаются люди которым неспешно матрасить не интересно, им нужна скорость, сила, выносливость, всплески адреналина... Такие люди пытаются организовывать интересные соревнования и привлекать побольше народу, который может и не подозревает о том как это увлекательно. И ничего здесь не изобретают, опыт Днепропетровска, Киева по организации соревнований с 200-300 учасниками - это реальность. В Харькове потниальных учасников не меньше.
Никто не собирается заниматься абсурдом и стрелять по воробьям, жаль, что Вы этого не понимаете.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 17:24 

Я не говорю, что он должен, а чего не должен - это его личные проблемы, что и кому он должен)) я сам такой что мне это интересно . но по ряду жизненных обстоятельств я этим не могу заниматься, серьезно, сейчас я думаю, что я не один такой. Я раскатывался в прошлом году неплохо получалось , но умерло потому как нет возможности заниматься этим на хорошем уровне. Мне вот интересно сколько ребят серьезно на про уровне катают такого рода гонки из харьковских. ? Я думаю что не много если было много я бы точно это увидел , а почему все потому же )) никто их отдуши не кормит и велосипеды не покупает), а потом палкой не гоняет на тренировках))) .

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 17:45 

Я не говорю, что он должен, а чего не должен - это его личные проблемы, что и кому он должен)) я сам такой что мне это интересно . но по ряду жизненных обстоятельств я этим не могу заниматься, серьезно, сейчас я думаю, что я не один такой. Я раскатывался в прошлом году неплохо получалось , но умерло потому как нет возможности заниматься этим на хорошем уровне. Мне вот интересно сколько ребят серьезно на про уровне катают такого рода гонки из харьковских. ? Я думаю что не много если было много я бы точно это увидел , а почему все потому же )) никто их отдуши не кормит и велосипеды не покупает), а потом палкой не гоняет на тренировках))) .

Как я понял первое сообщение, то по Вашему мнению любительский велоспорт это абсурд, всем любителям нравятся покатушки и это нужно развивать. Смысл второго сообщения - любительский велоспорт приемлим, но нет достаточного количества таких любителей, нет спонсоров, тренеров.
Собственно вторая точка зрения здесь и обсуждается. Есть любители готовые тратить время и деньги на тренеровки и учстие в соревнованиях. Их не много, но есть большой потенциал этого движения в Харькове, есть магазины заинтересованые в этом (может пока и самую малость), есть организаторы, тратящие личное время на проведение мероприятий. Организация ВК при магазинах была бы неплохой основой для популяризации КК движения, но при его сегодняшнем уровне развития это пока не актуально. Вот энтузиасты (любители, тренера, ФВХО) и пытаются раскрутить это движение, чтобы любителям было интересней ганяться, а магазинам спонсировать.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 22:08 

Страсти разгорелись!!! Правы обе стороны,но каждая по своему. У нас уже есть ребята испытавшие себя в гонках,причем различного уровня,вплоть до Чемпионатов Украины и они продолжают улучшать свое мастерство.Это наша Элита или как минимум Эксперты,желающие активно выступать в соревнованиях. Но они всеравно любители,они работают,учатся и тренируются всего раз в день и то не каждый. Просто вы понятия не имеете кто такой настоящий спортсмен-профик. Поэтому предлагаю всем определиться с терминологией. Среди вас нет профессионалов,но очень может быть, что появятся приятные исключения. Вы все разного уровня подготовленности любители. Если бы у нас уже была массовость,то вас можно было бы разделить как в футболе на 1,2,3 и т.д лиги, по силам. Пока вас очень мало.Все вы тренируетесь в зависимости от свободного времени,желания и целей разное количество раз в неделю,с разной нагрузкой и интенсивностью. Поэтому выход вижу пока,временно,только один. Специально для покатушечников делать отдельную группу,где они смогут начать себя испытывать среди себе равных. Но выступать в гонках очень важно.Ведь это масса положительных,новых, ранее не испытанных волнений, эмоций,заставляющих сердце трепетать,ногам и рукам трястись пока не дадут старт.А там понеслась,все забылось и только думаешь,а как же я, а кто же я, а что я могу. Здесь идет гонка с самим собой, потом с ближайшим соперником, а там и за победой потянешься. Но соревноваться нужно всегда,ведь наши предки либо гонялись за добычей либо убегали от тех,кто охотился за ними.Это были соревнования, но главным призом была жизнь. Спорт любительский с 2-3 тренировками в неделю, с медобследованием 1-2 раза в год, с гонками под адреналин,встряхивающий ваш засидевшийся в креслах организм. Это ваша возможность разнообразить современную жизнь и сделать ее счастливой.

Последний раз редактировалось СПБ 08.07.2009 06:44, всего редактировалось 1 раз.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 22:21 

СПБ поддерживаю мысли так и есть!

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 23:12 

самое проблемное для меня - это выезд на др соревнования, материальные затраты на просто еду, не мечтаю о энерджайзерах, и время в поезде гнобит неплохо
потому жду наших гонок и мега чего-то у соседей...

в ВК я лично не верю, многие серьезные ребята уже куда то вступили, оставшись любителями, а покатушечники никому не нужны
а даже если покатушечник талантливый то он пойдет в секцию...

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.07.2009 00:35 

ВК более либеральны чем секции. Да и можносказать, что это те же секции, но уровень бюудет более низким, что мне например подходит больше. тренировки в секциях - это соревновательная нагрузка для меня.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.07.2009 07:02 

Niko_moto писал(а):
в ВК я лично не верю, многие серьезные ребята уже куда то вступили, оставшись любителями, а покатушечники никому не нужны
а даже если покатушечник талантливый то он пойдет в секцию...

Ребята, никто еще никуда не вступил.Нет у нас еще никаких велоклубов. Даже Симаха еще не состоит ни в каком ВК или секции. Это только сейчас мы стали с ним обсуждать его принадлежность к спортивному обществу потому,что он выступает в Чемпионатах Украины и если он выполнит КМС или МС,то ему его не присвоят. Только спортивные общества через ФВХО могут заниматься оформлением разрядов. А Симаха зазсуживает своими успешными выступлениями в Чемпионатах Украины чтобы ему ФВХО еще и финансово стала помогать.
Велоклубы,о которых я веду речь, будут состоять из детей, покатушечников выступающих в местных соревнованиях, более сильных любителей и возможно из ветеранов велоспорта - шоссейников. Профикам в наших велоклубах делать нечего. Наши лучшие ребята уезжают в Италию,в основном,где начинают выступать в любительских ВК,чтобы их заметили и пригласили в профики. У них свой нелегкий путь и мы им тоже в этом помогаем. Даже в любительский итальянский,французский,испанский или бельгийский клубы попасть ой как тяжело. ФВХО уже имеет связи в велоЕвропе,но работы еще предстоит много. Наша цель создать свою континентальную команду и выступать во многих профессиональных гонках, кроме Протуровских,потому что там только профессиональные велоклубы.
Через небольшое время вы будете улыбаться своим сегодняшним высказываниям, потому что будет так, как я вам это говорю. Велоспорт в Харькове возрождается и вы являетесь участниками этих замечательных событий.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.07.2009 07:11 

Terry писал(а):
ВК более либеральны чем секции. Да и можносказать, что это те же секции, но уровень бюудет более низким, что мне например подходит больше. тренировки в секциях - это соревновательная нагрузка для меня.

Сегодняшние секции, это велоотделения СДЮШОР,которые готовят только детей. Поэтому покатушечники туда попасть не могут. Наоборот получаться будет, эти дети со своим тренером попадут в создаваемый ВК,где будут все,кого я перчислил в предыдущем сообщении. А уровень ВК будет выше чем у секции, но не уровнем подготовки,а организацией. Что касается подготовки,то каждый взрослый в зависимомти от своих целей будет получать от тренера свои рекомендации по тренировкам.В течении недели вы будете тренироваться сами,ведь у каждого из вас свое расписание -учеба,работа.А в выходные возможны совместные тренировки,соревнования. Это не мое видение,это так есть в Европе.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 22.07.2009 21:36 

Сегодня, 22 июля 2009 года, братья Синюковы,Сергей и Юрий, дали мне окончательное согласие на открытие своего ВК(велоклуб) под названием одноименным магазину "Велосалон". Руководство ФВХО и хозяева "Велосалона" отдают себе отчет в том,что это начало пути в развитии клубного движения в Харькове,что будет много вопросов, которые мы совместно готовы решать. Сегодня же состоялась беседа с потенциальным руководителем-тренером-консультантом ВК " Велосалон", который сам является участником многих гонок КК и на шоссе. Мы его так же скоро представим на форуме. Скорее всего каждый новый ВК будет открываться на форуме под своим названием, где все смогут общаться с его руководителем и задавать свои вопросы.
Пока вы можете начать задавать свои вопросы в этой теме.
Все почитатели магазина "Велосалон" являются потенциальными членами созданного нового велоклуба "Велосалон". Федерация велосипедистов харьковской области в самое ближайшее время организует для вас встречу с владельцами веломагазина и руководителем велоклуба,где в очной беседе можно будет получить ответы по работе велоклуба.
Не хочется забегать вперед,но мне кажется,что завтра или послезавтра я сообщу вам еще о парочке новых велоклубов,чьи владельцы понимают пользу этого мероприятия. Постепенно мы переговорим со всеми веломагазинами и сообщим о решении их владельцев. Почему то кажется,что все будет хорошо...

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 22.07.2009 22:27 

а вроде как первый все таки стал каньон:
1 Игорь спеш на все свои велы дает бесплатное ТО вечно (это та еще тема, но все таки вечно), что уже группирует вокруг него опред круг людей...
2 гонщики в любительских состязаниях заявляются как команда каньон

мои слова "не верю" хочу перефразировать, не верю в ближайшее время в продуктивную работу...
в итоге мы конечно придем к любит клубам как вся велоевропа...

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 22.07.2009 22:37 

Niko_moto писал(а):
а вроде как первый все таки стал каньон:
1 Игорь спеш на все свои велы дает бесплатное ТО вечно (это та еще тема, но все таки вечно), что уже группирует вокруг него опред круг людей...
2 гонщики в любительских состязаниях заявляются как команда каньон

мои слова "не верю" хочу перефразировать, не верю в ближайшее время в продуктивную работу...
в итоге мы конечно придем к любит клубам как вся велоевропа...

Чтобы работа велоклубов стала продуктивной необходимо ее начать делать,анализировать,исправлять,улучшать. Чтобы пройти путь,его надо начать.
Игорь Гусев и его магазин Каньеон, вокруг него всегда толпятся ребята с велосипедами.Игорь всегда отзывается на участие в гонках. И мы очень надеемся,что Игорь будет в авангарде клубного движения. Одними скидками и гарантиями велоклуб не создашь,но это хорошее начинание,которое легко перевести в дальнейший путь развития, в ВЕЛОКЛУБ. Я начинал беседу с Игорем о клубном движении и надеюсь,что мы его скоро успешным завершим.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 23.07.2009 08:16 

Изображения: 4
Велоклуб в Харькове был. Эталонный. Назывался "Харьковский МТБ Клуб" - вокруг веломагазина "Scott - ЦУМ". Проводились гонки, покатушки, глинтвен у камина на базе МТБ. Было круто.

СообщениеДобавлено: 23.07.2009 09:12 

да АГ и сейчас в принципе его поддерживает, разве что помещения может нет?!

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 23.07.2009 10:41 

Ну, сейчас Грирорьич делает тоже много, но тогда было больше.

СообщениеДобавлено: 23.07.2009 10:53 

Миша согласен с тобой, что клуб был эталонным, тем более для тех времен! но, возможно нынешний формат в чем то будет более успешным(к примеру здоровый соревновательный дух между клубами)
+ совместные объединенные путешествия и т.п.

а главное интеграция со спортом, т.е. наблюдение и доступ к спорт-врачам, тренерам и гонкам.

но пока все это теории - время покажет

кстати, негласно клубы уже есть и всегда были.
те же Леша/Яна из байк про спорта и по тех.части консультируют и по тренировкам и т.п., разве что на глинтвейн не возят! но мы и сами справляемся уже

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 23.07.2009 19:40 

СПБ писал(а):
Не хочется забегать вперед,но мне кажется,что завтра или послезавтра я сообщу вам еще о парочке новых велоклубов,чьи владельцы понимают пользу этого мероприятия. Постепенно мы переговорим со всеми веломагазинами и сообщим о решении их владельцев. Почему то кажется,что все будет хорошо...

Как и обещал, сообщаю еще одну приятную новость, правда на половину. Еще один ВК состоялся, но его владельцы попросили пока их не огшать, через пару дней,а может и сегодня, они сами выйдут на ХТ и создадут здесь тему с названием своего ВК. Многие отлично знают этот прекрасный веломагазин. Но, немного терпения и вы все узнаете. Скажу сразу, что этот ВК и его владельцев интересуют все велосипедисты,не только желающие выступать в соревнованиях,но и покатушечники,желающие активно и не очень организованно осваивать велопросторы харьковщины и не только.
Ждем новостей...

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 24.07.2009 09:27 

СПБ писал(а):
Скажу сразу, что этот ВК и его владельцев интересуют все велосипедисты,не только желающие выступать в соревнованиях,но и покатушечники,желающие активно и не очень организованно осваивать велопросторы харьковщины и не только.

позитифчиком пахнет. рально поднимает настроение, непоняно чем поднимает, бум наблюдать.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 24.07.2009 15:50 

Jeka_1 писал(а):
позитифчиком пахнет. рально поднимает настроение, непоняно чем поднимает, бум наблюдать.

Наше с вами будущее зависит только от нас с вами. Поэтому предлагаю не наблюдать,а активно в этом участвовать. Я уже писал,что ошибки будут в работе, но не начав работать мы не поймем куда двигаться. Можно исписать массу бумаги с планами работы ВК и пытаться довести его до блеска,но всегда найдется кто-то.который будет еще и еще говорить что еще что-то не так. А начав работать,ВК и их владельцы с руководителем ВК,с участниками ВК всегда будут видеть + или - над которыми надо работать. Все у нас получится, шаг за шагом мы будем двигаться к цели, чтобы у нас ВК были не хуже чем в Европе. Наш народ более изобретателен и способен.

Последний раз редактировалось СПБ 28.07.2009 12:14, всего редактировалось 1 раз.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 24.07.2009 19:27 

Замечательно уже то что идея обретает наконец свои конкретные очертания и находишь единомышенников,одно это обладает магнитизмом для обьединения людей (авангарда) за которыми несомненно потянутся другие.Поскольку уже в какой-то степени опредилились веломагазины на базе которых будут основаны велоклубы,не затягивая это вопрос,может на золотых колесах ,поскольку многие представители будут присутствовать на соревнованиях,организовать места сбора желающих вступить или уточнить какие-нибудь вопросы у ПВ(представители велоклуба) 1 велосалон ,2 каньйон и кто там 3 опредилится.У каждого представителя будет своя реклама на гонке возле которых можно собрать единомышленников.
Сам лично питаю интерес к велосалону поскольку с ребятами Юрой и Сергем Синековыми знаком по Песочину,и на начальном этапе понимая что нужна будет помощь, готов оказать посильную,думаю забот хватит на всех.Спасибо всем кто этим занимаеться ,все у нас получиться если выйдем из виртуального в реальное решение вопросов.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 25.07.2009 07:37 

trekfox писал(а):
Замечательно уже то что идея обретает наконец свои конкретные очертания и находишь единомышенников,одно это обладает магнитизмом для обьединения людей (авангарда) за которыми несомненно потянутся другие.Поскольку уже в какой-то степени опредилились веломагазины на базе которых будут основаны велоклубы,не затягивая это вопрос,может на золотых колесах ,поскольку многие представители будут присутствовать на соревнованиях,организовать места сбора желающих вступить или уточнить какие-нибудь вопросы у ПВ(представители велоклуба) 1 велосалон ,2 каньйон и кто там 3 опредилится.У каждого представителя будет своя реклама на гонке возле которых можно собрать единомышленников.
Сам лично питаю интерес к велосалону поскольку с ребятами Юрой и Сергем Синековыми знаком по Песочину,и на начальном этапе понимая что нужна будет помощь, готов оказать посильную,думаю забот хватит на всех.Спасибо всем кто этим занимаеться ,все у нас получиться если выйдем из виртуального в реальное решение вопросов.

Обязательно так и сделаем, на Золотых колесах можно будет пообщаться с владельцамимагазинов и руководителями ВК,они все будут на гонке, не смотреть,а ехать будут.Так сказать личным примером.
На следующей неделе будут создаваться здесь на форуме отдельные темы с названием каждого ВК,их будут вести руководители-тренеры ВК. Следите за информацией.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 22:13 

СПБ писал(а):
Поэтому предлагаю не наблюдать,а активно в этом участвовать.

я по своему участвую. наблюдаю т.к. интересно, пока не знаю как помоч. если вы знаете как я могу вам помоч, или кто другой, вы в личку напишите, там аськой и пообщаемся. у меня есть свободное время и в инэте я часто. всё своё свободное время отдать не смогу, а вот помочь, если мне это будит интересно, то тогда с удовольствием (не корысти ради, токма волею помоч движим)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 12:17 

Jeka_1 писал(а):
я по своему участвую. наблюдаю т.к. интересно, пока не знаю как помоч. если вы знаете как я могу вам помоч, или кто другой, вы в личку напишите, там аськой и пообщаемся. у меня есть свободное время и в инэте я часто. всё своё свободное время отдать не смогу, а вот помочь, если мне это будит интересно, то тогда с удовольствием (не корысти ради, токма волею помоч движим)

Предлагаю встретиться на Золотых колесах 1 августа и там пообщаться в том числе и по вопросу заданному мне в личке. Сейчас очень мало времени, идет подготовка по организации Чемпионата Украины и Золотых Колес, есть приятные хлопоты по командированию наших ребят и девчат на Чемпионат Мира в Москву, наших четыре человека отобрались уже.
До встречи на Золотых колесах.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 01.08.2009 19:26 

Итак! 1 августа 2009 года можно считать днем рождения новой эры Харьковского велоспорта. Сегодня официально были обяъвлены первые пять ВК, которые стали первопроходцами:
ВК "Велосалон", ВК "Велопланета", ВК "Canyon", ВК "Веломания - DRAG", ВК "Велоцентр ON".
Сегодня же была масса предложений к ФВХО от гонщиков шоссейников из других областей Украины с просьбой представлять интересы наших ВК. Сегодня же Сумчане нам предложили свой вариант Устава любительского ВК, правда у ребят нет еще ВК, но это неважно. Сегодня же некоторые представители веломагазинов с недоумением и некоторым возмущением,спросили нас почему им не предложено создание ВК. Мы незамедлительно выдали им пакет документов по созданию ВК.
Процесс пошел, он не может не пойти, когда нас окружает большое количество единомышленников. Всему свое время и мы будем быстро двигаться,чтобы встать в один ряд с цивилизованными велостранами. Но чудес не бывает и нам всем вместе придется постараться успешно пройти путь становления, путь развития и закрепления успеха.
Шаг за шагом. И мы пройдем свой путь от Велодня до развитого велодвижения со всеми его разнообразиями,но во главе останется наш, единый для всех велогонов праздник, день велосипедиста - ВЕЛОДЕНЬ. Миша, огромное тебе спасибо!!!!!

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 01.08.2009 19:49 

СПБ писал(а):
Итак! 1 августа 2009 года можно считать днем рождения новой эры Харьковского велоспорта. Сегодня официально были обяъвлены первые пять ВК, которые стали первопроходцами:
ВК "Велосалон", ВК "Велопланета", ВК "Canyon", ВК "Веломания - DRAG", ВК "Велоцентр ON".

А можно больше информации о клубах, их направленности, как вступить в клуб? К сожалению с "Золотых колес" вынужден был уехать видимо раньше чем началось представление клубов, да думаю что другим кто там не был тоже будет интересно.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 01.08.2009 21:38 

Avenger писал(а):
А можно больше информации о клубах, их направленности, как вступить в клуб? К сожалению с "Золотых колес" вынужден был уехать видимо раньше чем началось представление клубов, да думаю что другим кто там не был тоже будет интересно.

ВК создаются для того, чтобы с помощью руководителя (тренера-консультанта) ВК каждый желающий любитель мог тренироваться как надо,а не как может и как хочет учитывая его цели и возможности,его природные данные. Каждый из вас обладает массой поверхностных знаний, но не дающих возможность грамотно нагружать свой организм, питаться, выставлять посадку, переключаться, психологически настраиваться и т.д. Это не мои мысли, а ваших товарищей,которые уже почуствовали такую необходимость. В каждом ВК появится грамотный тренер-консультант, который и будет с вами работать в живую и через интернет. Каждый ВК будет объединять вокруг себя своих почитателей, в последствии возможны миграции, но это уже зависит от владельцев и тренеров-консультантов, как они поставят работу с вами Федерация будет проводить семинары по подготовке тренеров-консультантов именно для таких ВК. Выступление в соревнованиях по МТБ за свой ВК объединит вас еще больше. Различные категории, которые выступают в соревнованиях, появятся в каждом ВК, это значит что каждая категория будет болеть за своих. Ведь начиная с 9 августа мы начинаем вести рейтинг по ВК в каждой категории, по ВК в сумме всех категорий, по брэндам в каждой категории и по брэндам в сумме всех категорий, по самым массовым брэндам, на которых выступает большинство в категории и по сумме категорий. Все это делается для улучшения всей велоиндустрии в которую мы с вами входим и называется она веложизнь.
Более подробно на следующей неделе.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 02.08.2009 22:45 

А в этих любительских ВК будут выступать и тренироваться любители на МБТ? Или Будет категория на Шоссейниках?
Я тоже любитель велоспорта, но катаюсь на шоссе. Тренируюсь обычно сам (по 50-70км в день, минимум 4 раза в неделю), по воскресеньям катаюсь с ветеранами по новой скоростной(130км и более выходит), но техники езды не какой по сути не имею, только когда с ветеранами еду стараюсь не мешать- а когда половину проедим, некоторые отсеиваются тогда если повезет и будет с кем стать в смену то стараюсь тоже провести смену ровно не виляя), иногда на обратном пути вертушку тоже покручу немного), но в итоге финиширую за первым десятком, но из основной масы стараюсь не выпадать хотя послеедние 5-7км самые мучительные так как они топять просто ппц(((
Для таких любителей вроде меня)) Будут проводиться тренировки с тренером?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 02.08.2009 23:47 

СПБ
Меня давно мучает вопрос, кто такие любители? Я понимаю что люди, которые никогда не занимались профессионально велоспортом спортом называются любителями, а те кто закончил заниматься проффесионально или не имеет возможность продолжать проффесиональную деятельность тоже любители?

Вам не кажется что после создания ВК т.н. любители начнут переростать в т.н. полупроффесионалов, которых регулярно тренерует тренер. Или наоборот, ВК будут на любительские соревнования выставлять бывших спортсменов только ради защиты своего имени. В таком случае соревнования для "любителей" будут интересны только тем "любителям", которые состоят в ВК и регулярно тренеруются под руководством тренера, потому что борьба уже будет не между отдельными спортсменами, а между ВК.

Возможно после представления велоклубами своих целей и условий вступления более понятно станет их назначение.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.08.2009 00:10 

так это палка о двух концах и никуда не деться от этого....

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.08.2009 07:59 

Spy писал(а):
ВК будут на любительские соревнования выставлять бывших спортсменов только ради защиты своего имени

почему будут? уже так и есть, и в киеве и у нас
в некоторых случаях даже не бывших, а действующих(тот же Петренко)

соответственно любительский спорт перерастает в профессиональный, где спорт это профессия(приносящая доход)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.08.2009 10:32 

Spy писал(а):
СПБ
Меня давно мучает вопрос, кто такие любители? Я понимаю что люди, которые никогда не занимались профессионально велоспортом спортом называются любителями, а те кто закончил заниматься проффесионально или не имеет возможность продолжать проффесиональную деятельность тоже любители?

Вам не кажется что после создания ВК т.н. любители начнут переростать в т.н. полупроффесионалов, которых регулярно тренерует тренер. Или наоборот, ВК будут на любительские соревнования выставлять бывших спортсменов только ради защиты своего имени. В таком случае соревнования для "любителей" будут интересны только тем "любителям", которые состоят в ВК и регулярно тренеруются под руководством тренера, потому что борьба уже будет не между отдельными спортсменами, а между ВК.

Возможно после представления велоклубами своих целей и условий вступления более понятно станет их назначение.

Странно не знать кто такие любители и профессионалы. Главное и помоему единственное отличие это зарплата если вам платят за то, что вы крутите педали вы профессиональный крутильщик педалей)) . Если вы тренеруетесь столько же как профессионал) , что нереально если вы не он)) и вам не платят вы любитель только у вас подготовка на высоком уровне вот и вся любов.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.08.2009 11:03 

sergomortinelli поверь, что это и так знают, а перед тем как отвечать надо было задуматься над тем, что Ренат пытался сказать

кроме того: если бывшие спортсмены оплачиваются велоклубами(магазинами), то они не любители, а опять профессионалы ну и т.п.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.08.2009 11:16 

писал много букф, прочитал 2 раза, стёр всё. нафих оно мне надо.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.08.2009 16:51 

CTAXA писал(а):
А в этих любительских ВК будут выступать и тренироваться любители на МБТ? Или Будет категория на Шоссейниках?
Я тоже любитель велоспорта, но катаюсь на шоссе. Тренируюсь обычно сам (по 50-70км в день, минимум 4 раза в неделю), по воскресеньям катаюсь с ветеранами по новой скоростной(130км и более выходит), но техники езды не какой по сути не имею, только когда с ветеранами еду стараюсь не мешать- а когда половину проедим, некоторые отсеиваются тогда если повезет и будет с кем стать в смену то стараюсь тоже провести смену ровно не виляя), иногда на обратном пути вертушку тоже покручу немного), но в итоге финиширую за первым десятком, но из основной масы стараюсь не выпадать хотя послеедние 5-7км самые мучительные так как они топять просто ппц(((
Для таких любителей вроде меня)) Будут проводиться тренировки с тренером?

Вопрос не простой. Потому что все ветераны прошли как правило и тренерскую стезю. И они практически все знают как надо правильно тренироваться. Поэтому я рекомендую познакомиться с Титаренко Станиславом, он капитан наших веловетеранов и поговорить с ним на эту тему. Тем более, что Вы уже с ними, с ветеранами тренируетесь иногда.
Но я очень хочу, чтобы наши веловетераны персели и на велосипеды МТБ, чтобы усилить категорию Элита. Надеюсь, что это скоро начнет происходить, постепенно, не все и не сразу.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.08.2009 17:07 

Spy писал(а):
СПБ

Мне все это представляется так. В создаваемых ВК появятся все категории гонщиков от детей до ветеранов. Разделение полупрофессионалов от любителей будет происходить путем введения категорий как это например делают в США. Категория новичков-любителей по возрастам, категория продвинутых новичков-любителей по возрастам и категория спортсменов по возрастам. Эволюция появления наших категорий будет зависить от количества принимающих участие в наших соревнованиях велогонов. И разделение по категориям тоже будет влиять на скорость увеличения количества желающих принимать участие в наших соревнованиях,ведь каждый хочет испытать себя с себе подобными. А если выставлять новичков с сильными велогонами , то это уже не привлечет ,а наоборот оттолкнет наших потенциальных участников соревнований. Хотя иногда это делать будут сами велогоны, им обязательно захочется испытать себя с более сильными соперниками. Каждый из нас стремится к совершенству. Таким образом каждый ВК будет заинтересован в своем составе иметь гонщиков из всех категорий,которые мы утвердим для принятия участия в наших соревнованиях.
Сейчас готовится Положение о РЕЙТИНГАХ, где все будет изложено и прочитав его вы все поймете.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.08.2009 17:32 

все это интересно, ждем положения о рейтингах.

Правда,мне лично кажется что для ВК главное не рэйтинг, а победа в классе спортсмены(как самая престижная). Рэйтинг это хорошо, но главное это молва :)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.08.2009 17:55 

Станислав писал(а):
Правда,мне лично кажется что для ВК главное не рэйтинг, а победа в классе спортсмены(как самая престижная). Рэйтинг это хорошо, но главное это молва

Молва о ВК будет интересна владельцу не только по спортсменам, а на мой взгляд, в любой категории и особенно в массовой,где будут дети, любители девушки и ребята. Не хочу забегать вперед, дождитесь Положения о Рейтингах и все станет понятно. Совершенствовать Положение будем по ходу. Ведь мы должны сделать так, чтобы интерес был и у вас и у владельцев ВК.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.08.2009 22:36 

все понимают, но все молчат или "мягко стелят"
велопланета почесалась и правильно сделала - у них шумахер
и за формой дело не станет - реклама...
и пойдут в мтб шоссеры и как раз не потому что оно им надо, а потому что им там платят и в других классах они не могут получить того что здесь - это минус
но плюс - популяризация, зрелищность...
и писать можно много, и спорить не переспорить, но поживем увидим
лично мне это не очень нравится (пока), мне больше близок днепровский путь, но там независимые люди, здесь федерация (она и сильнее, но отчитываться должна)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 03.08.2009 22:46 

Niko_moto
Поживем-увидим. Без велоклубов мы уже не первый день катаемся, к чему консерватизм, тем более, что как я понимаю никто силом в клуб идти не заставляет, можно продолжать и дальше "вольным стрелком", если сам знаешь как грамотно тренироваться или по каким то причинам тебе не нужен велоклуб. Это же не значит что тебя не допустят в соревнования. Я так это понимаю. А попробовать что то новое - почему бы и нет.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 04.08.2009 07:51 

Yourasich естественно! никто и не говорит, что это не нужно! новое всегда пугает. если это приживется, скорее всего это принесет пользу всем!

и ты 100% прав, что в клубы вступать не обязательно, поэтому никто ничего не теряет. я вот например не собираюсь в клуб вступать(хотя одна мысль почему я могу присоединиться все же есть).

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 04.08.2009 13:37 

Niko_moto писал(а):
лично мне это не очень нравится (пока), мне больше близок днепровский путь, но там независимые люди, здесь федерация (она и сильнее, но отчитываться должна)

В днепре и в других городах, где проводят соревнования независимые люди, придут к тому, что у нас уже работает. В цивилизованных велостранах велоспортсмены и велолюбители одно единое целое. Мы с вами видим на Тур де Франсе и других гонках, где миллионы велолюбителей болеют за спортсменов. Десятки тысяч собираются для выступления на любительских соревнованиях. Все это делается во главе с федерацией. В Днепре, Киеве и других городах, энтузиасты велолюбители все делают без федерации не потому, что все хотят делать сами, а потому что федерация их проблемами и проведением соревнований для любителей не интересуется. А давно ли в Харькове стали этим заниматься? Как только мы поменяли старый состав федерации, на более молодой и понимающий, что федерация это не только велоспорт, но и огромное любительское велодвижение. Не сразу Москва строилась, не сразу и у нас все пойдет, хотя очень этого хочется. Федерация (Велогосударство) будет сильна своими велогражданами и их активной позицией. Руководство федерации обязано отчитываться о проделанной работе и о грядущих планах. Избирается руководство федерации всеми членами федерации, которые вступили в эту организацию, для которых федерация собственно и создавалась и обязана на них работать.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 01:24 

Всем привет!Ухх с трудом дочитал всю тему=) Я из Казахстана Алматы,велогон КМС.смотря на вас желаю вам только успешного создания ВК. в последвий и мы начнём создавать.у нас пока токо соревнование , начнутся строится ведорожки.У вас к слову так сказать народу уже массово!Вот в нашем городе есть многие велогоны которые уже и работаю и т.д. но они каждый день страются треньки проводить вместе и покатушки ездят на официальных соревнований за свой счёт.велогонов у нас хватает тож, у нас город просто больше к туризму лежит горы всё таки.бррр.... чёта отошёл от темы. Я прото желаю вам создавать ВК в последвий мы начнём создавать. И тогда может будущём наши велоклубы встретятся на соревнованих. :velobig:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 11:18 

Edik91 писал(а):
Всем привет!Ухх с трудом дочитал всю тему=) Я из Казахстана Алматы,велогон КМС.смотря на вас желаю вам только успешного создания ВК. в последвий и мы начнём создавать.у нас пока токо соревнование , начнутся строится ведорожки.У вас к слову так сказать народу уже массово!Вот в нашем городе есть многие велогоны которые уже и работаю и т.д. но они каждый день страются треньки проводить вместе и покатушки ездят на официальных соревнований за свой счёт.велогонов у нас хватает тож, у нас город просто больше к туризму лежит горы всё таки.бррр.... чёта отошёл от темы. Я прото желаю вам создавать ВК в последвий мы начнём создавать. И тогда может будущём наши велоклубы встретятся на соревнованих.

Привет Казахстану! Очень приятно, что к нам заглядывают такие гости. В 1977 и до 1980 я ехал несколько раз "Школьник Казахстана". Классные были времена. Со многими ребятами дружили-Сергей Шпак,Володя Волошин,Сергей Наволокин,Марат Сатыбалдиев. Будем рады обмену опытом.
Как там Медео? Ух и кольцо там было на Спартакиаде Народов СССР!!! Что с треком?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 20:48 

СПБ писал(а):
Edik91 писал(а):
Всем привет!Ухх с трудом дочитал всю тему=) Я из Казахстана Алматы,велогон КМС.смотря на вас желаю вам только успешного создания ВК. в последвий и мы начнём создавать.у нас пока токо соревнование , начнутся строится ведорожки.У вас к слову так сказать народу уже массово!Вот в нашем городе есть многие велогоны которые уже и работаю и т.д. но они каждый день страются треньки проводить вместе и покатушки ездят на официальных соревнований за свой счёт.велогонов у нас хватает тож, у нас город просто больше к туризму лежит горы всё таки.бррр.... чёта отошёл от темы. Я прото желаю вам создавать ВК в последвий мы начнём создавать. И тогда может будущём наши велоклубы встретятся на соревнованих.

Привет Казахстану! Очень приятно, что к нам заглядывают такие гости. В 1977 и до 1980 я ехал несколько раз "Школьник Казахстана". Классные были времена. Со многими ребятами дружили-Сергей Шпак,Володя Волошин,Сергей Наволокин,Марат Сатыбалдиев. Будем рады обмену опытом.
Как там Медео? Ух и кольцо там было на Спартакиаде Народов СССР!!! Что с треком?

ДаМарат Сатыбалдиев в свой года ещё гонят ещё на вело вижу иногда! Зверь сказать бизнес что то у него.Медею- это вообще самая популярная место для любиков ! сейчас там реконструкция идет к Азиаде зимней готовятся.Трек-на треке ещё соревнование проводятся трек теперь бетонный тренировки там проводят СДЮШОР, но сейчас в Астане достраивают новый трек и там наверное потом будут все чемпионаты.Школьник до сир пор проводят! вот на днях он начнёстся в г. Ускамане. Вообще народу у нас море в основном ездят в горы или через горы на Иссык -Куль чтобы покупаться.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 11:44 

Вот первый клуб уже пробует себя популяризовать (Велоцентр ОН viewtopic.php?f=17&t=17466) правда усилиями всего одного человека. А почему бы остальным клубам не сделать знакомство в таком же стиле - ведь большинство потенциальных участников это покатушечники и такой формат им близок и понятен.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 14:47 

Avenger другим клубам не надо так делать, ибо так делаем мы :crazy:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 14:59 

Jeka_1 писал(а):
Avenger другим клубам не надо так делать, ибо так делаем мы :crazy:

Молодец, подсуетился, ИМХО такой формат хороший для набора участников :)

Просто не понятно, вроде клубов много заявлено было, а информации о них и от них никакой :( А в покатушке можно совмещать приятное с полезным :)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 15:07 

Avenger покатушки были, есть и будут. в клубе пока две ветки, это покатушки и гонки. и быть членом клуба для покатушек не обязательно.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 15:12 

Брям и не наю нна... гонки ето гонки, а покатушки нне сильно пока интересуюд, нна... Чдо полагаедся членам клуба со стороны клуба? Какие требования к учаснег ? Какой то устав будет ?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 15:27 

Yourasich писал(а):
Брям и не наю нна... гонки ето гонки, а покатушки нне сильно пока интересуюд, нна... Чдо полагаедся членам клуба со стороны клуба? Какие требования к учаснег ? Какой то устав будет ?

Ага, хотелось бы от велоклубов услышать ответов на много вопросов :)
Какие права/обязанности членов клуба? Устав и планы развития клуба? Финансовые отношения между участниками и клубом? Очень много вопросов :)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 15:41 

Yourasich всё будед и устав спижженый у кого нить и покатушки и гонки. тока вот членских взносов не будет.

от члена клуба, клубу пока ничё не надо кроме жить и жить так что б было что вспомнить!!!, а учаснику много чего надо потому и думаем.
есть земля по размерам с маленькое футбольное поле, мож там чё сворганим на подобие детской трассы.
есть тренер и спорт врач.
есть мастерская с своими НО.
есть магазин с своими НО.
все понятия такие как: хочу, на, но, тю, в процессе оботрутся и будут включены в устав, будут правила. никто никаких обязаностей не навязывает ибо нафих. но уже два дела есть. и за эти дела будут платить. одно я сам делаю пока и сам себе плачу :+) а второе больше для менеджера.
всё сырое и требует усилий для того чтоб клуб начал жить.

Халявы не будет!

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 15:46 

Jeka_1, запущен мыслительный процесс в эту сторону - уже начало. Покатушко-знакомство интересный ход. Далее видно будет.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 15:59 

Jeka_1 писал(а):
Yourasich всё будед и устав спижженый у кого нить и покатушки и гонки. тока вот членских взносов не будет.

от члена клуба, клубу пока ничё не надо кроме жить и жить так что б было что вспомнить!!!, а учаснику много чего надо потому и думаем.
есть земля по размерам с маленькое футбольное поле, мож там чё сворганим на подобие детской трассы.
есть тренер и спорт врач.
есть мастерская с своими НО.
есть магазин с своими НО.
все понятия такие как: хочу, на, но, тю, в процессе оботрутся и будут включены в устав, будут правила. никто никаких обязаностей не навязывает ибо нафих. но уже два дела есть. и за эти дела будут платить. одно я сам делаю пока и сам себе плачу :+) а второе больше для менеджера.
всё сырое и требует усилий для того чтоб клуб начал жить.

Халявы не будет!

Все написано правильно. Нечего даже добавить. Остается начать движение. Самый сложный,это первый шаг. Сейчас я пока общаюсь с веломагами по клубной системе, уних тоже много вопросов. Через день-два начну писать.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 22:02 

В рамках социальной миссии сайта ХТ мы будем дарить 100 000 баннеропоказов каждому новому велоклубу Харькова. Точнее магазину(организации) его создавшей. Я думаю это послужит дополнительным стимулом для магазина, который может в рамках этих баннеропоказов рекламировать свою продукцию, товары, услуги. Магазину от этого прямая польза. Такое вот спасибо от ХТ магазинам, создающим велоклубы. Велоклубовцы - доносите эту информацию до магазинов-создателей! Я думаю подарки любят все :)

СообщениеДобавлено: 14.08.2009 09:54 

бум считать, что первая встреча членов клуба состоялась. в дальнейшем бум принимать в клуб.

Целью создания и деятельности велоклуба «ON» является:
- объединение любителей велосипеда как средства активного отдыха и укрепления здоровья, экологически чистого средства передвижения;
- выражение и защита интересов велосипедистов;
- содействие развитию семейного, массового и спортивного велосипедного движения.

Задачи Велоклуба:
- приобщение к велоспорту широкого круга граждан всех возрастов;
- организация велосипедных походов, а также локальных покатушек;
- пропаганда безопасности дорожного движения;
- популяризация Велоклуба

Член Велоклуба:
Членом Велоклуба может быть любой человек вне зависимости от пола, места работы/учебы, гражданства и т.п., достигший 16 лет (в отдельных случаях с 14 лет). Для приёма в члены Велоклуба, необходимо принять участие минимум в двух мероприятиях (покатушки не считаются) с участием членов клуба и не нарушать правила Велоклуба.

Прекращение деятельности Велоклуба
Деятельность Велоклуба может быть прекращена только путем ликвидации всех его членов :+)
у велоклуба уже второй день живёт сайт, сей час сайт в стадии наполнения и тестов. адрес сайта будет оглашон для вас в конце это рабочего дня.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 14.08.2009 17:05 

ну вообщем спалили раньше, так раньше. хотелось бы что б вы попали сразу вот на эту страничку http://veloon.ucoz.ua/index/0-2

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 14.08.2009 17:54 

Знаю,что активисты ВК ВЕЛОСАЛОН тоже активно обсуждают программу развития своего ВК. Именно через такие обсуждения на первом этапе, через проведение в жизнь задуманных планов будут развиваться ВК. Будут ошибки, но они покажут правильный жизнь. Я уверен, что путей много и каждый ВК будет идти по своему пути развития. Скоро здесь появятся другие сообщения по теме. Ждем. Читаем. Анализируем. Осознаем. Создаем ВК.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 15.08.2009 18:29 

СПБ писал(а):
Я уверен, что путей много и каждый ВК будет идти по своему пути развития.

СПБ Пока не видно ни одного пути. Главный вопрос, который терзает потенциального члена клуба "что я буду иметь от вступления?" пока остаётся без ответа. Тот клуб, который ещё до революции создавал AG, имел смысл и был интересен именно потому, что найти вело-единомышленников в те времена было не так просто как сейчас. Те магазины, которые на Золотых колесах заявили о создании своих клубов, пока молчат и даже не присутствуют в интернете; более того, не понятна и их выгода. Если клубы создаются для соревнований, то, видимо, им нужны спортсмены а не кто попало. Но самое главное, готовы ли эти магазины каким-то образом учавствовать в финансировании соревнований? Пока я видел только Велопланету, Велостиль и Каньйон. Где остальные? возможно они учавствовали менее заметно? Например, недавно выяснилось, что нужен спонсор на печенье и чай, но до сих пор неизвестно как решиться этот вопрос. Короче, процесс совершенно не движеться, его нужно толкать, пока эта тема совсем не затихла.

СообщениеДобавлено: 15.08.2009 19:06 

Kostya58 писал(а):
СПБ Пока не видно ни одного пути. Главный вопрос, который терзает потенциального члена клуба "что я буду иметь от вступления?" пока остаётся без ответа. Тот клуб, который ещё до революции создавал AG, имел смысл и был интересен именно потому, что найти вело-единомышленников в те времена было не так просто как сейчас. Те магазины, которые на Золотых колесах заявили о создании своих клубов, пока молчат и даже не присутствуют в интернете; более того, не понятна и их выгода. Если клубы создаются для соревнований, то, видимо, им нужны спортсмены а не кто попало. Но самое главное, готовы ли эти магазины каким-то образом учавствовать в финансировании соревнований? Пока я видел только Велопланету, Велостиль и Каньйон. Где остальные? возможно они учавствовали менее заметно? Например, недавно выяснилось, что нужен спонсор на печенье и чай, но до сих пор неизвестно как решиться этот вопрос. Короче, процесс совершенно не движеться, его нужно толкать, пока эта тема совсем не затихла.

Если бы все проблемные вопросы решались за 5 минут, то на Земле уже давно был бы рай. Но мы имеем то,что имеем. А на счет банального печенья и чая скажу так, для себя же это делаем, но мы ждем когда какой-то дядя это сделает за нас и для нас. А с какой такой радости он должен это делать? Чтобы пришли спонсоры надо еще не мало сделать нам самим и для массовости и для организованности.
Теперь про ВК АГ. Саша приехал с Москвы и начинал свой велобизнес с моей фирмы, потом пошел в самостоятельный путь. Все его развитие было на моих глазах, мы с ним много общались на эту тему. Но процесс затих. АГ много делал для велодвижения, но значит какя-то проблема была если процесс развития не пошел дальше.
Настаиваю на том, что ВК нужны всем участникам велодвижения, в том числе и самим велогонам. Вы также должны думать как улучшить свою веложизнь через объединение в ВК. А вот веломагазины пока ведут себя не совсем понятно. Им нужны все категории гонщиков и покатушников, именно они для развития и поддержания своего велобизнеса обязаны думать о развитии клубного движения. Надеюсь, что это время не за горами.
Лично я не собираюсь останавливаться на этом и уверен, что эта тема получит свое развитие. Иначе быть просто не может. Нельзя переплыть море если просто стоять и смотреть на него.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 15.08.2009 19:36 

СПБ писал(а):
Чтобы пришли спонсоры надо еще не мало сделать нам самим и для массовости и для организованности

Полностью согласен.
Пример из жизни: мы так радовались иногородним делегациям на 5-ом этапе, что до сих пор нет информации о следующих соревнованиях, а ведь чтобы они приехали - нужна ясность в этом вопросе. А также нужна какая-то реклама, кроме как здесь. Я никого не критикую и готов участвовать в этом процессе в меру сил и возможностей. Если есть какие-то требования от потенциальных спонсоров (кроме массовости) было бы интересно узнать.

СообщениеДобавлено: 15.08.2009 21:18 

вы ещё не в клубе? тогда мы идём к вам!!! у нас уже клуб есть, и берём всех адекватных, отдающим се отчёт зачем им нужен клуб. готов встречатся с каждым хоть после работы и общатся на тему зачем это надо вам и зачем это надо магазину. у нас не всё гладко, притираемся, смотрим. дай бог что б получилось два шага вперёд и только дин назад.

велоклуб "ON" ищет спонсора для совмесного время провождения :crazy:

Последний раз редактировалось Jeka_1 15.08.2009 23:23, всего редактировалось 1 раз.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 15.08.2009 21:27 

Kostya58 писал(а):
Полностью согласен.
Пример из жизни: мы так радовались иногородним делегациям на 5-ом этапе, что до сих пор нет информации о следующих соревнованиях, а ведь чтобы они приехали - нужна ясность в этом вопросе. А также нужна какая-то реклама, кроме как здесь. Я никого не критикую и готов участвовать в этом процессе в меру сил и возможностей. Если есть какие-то требования от потенциальных спонсоров (кроме массовости) было бы интересно узнать.

Кубок «Визволення» м. Харкова з МТБ - 23.08.2009г. - в этой теме информация выставлена предварительная. И радует очень, что ты и еще несколько ребят готовы принимать участие в организации гонок.
От спонсоров пока нет особых требований. Мы сами им предлагаем баннеры с рекламой брендов или магазинов повесить на гонке. Конечно это далеко не все, что возможно предложить спонсору. Но мы сегодня в самом начале пути и если все пойдет так как сейчас, то мы скоро создадим орггруппу, которая и будет профессионально заниматься организацией соревнований с привлечением СМИ, спонсоров, зрителей.
Еще не закончил писать и увидел информацию ВК ON. Попариться еще предстоит всем, ибо нет предела совершенству. А мы еще младенцы в этом деле. Но всеравно - МОЛОДЦЫ!!!

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 11:04 

Я вот достаточно точно знаю что мне нужно от велоклуба: мне нужен опытный человек, который бы мог подсказать, указать на ошибки, помочь организовать тренировочный процесс. Естественно интересны совместные тренировки с другими ребятами - это всегда подстегивает и дисциплинирует. Многое из этого я уже давно получаю на базе магазина "Велосалон", где покупал свой байк. Если кому-то это тоже интересно, пишите ЛС, обязательно познакомимся и потренируемся вместе. Уверен от одной такой тренировки каждый получит больше опыта чем от недели самостоятельных занятий.

З.ы. огромное спасибо Игорю Гримайло, Сергею и Олегу Евгениевичу из "Велосалона" на культуры за помощь и поддержку.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 22.10.2009 09:25 

на данный момент, прочитал ещё раз посты в этой теме...

ребята трёп всё это :+) реально кто, где, как, с кем?

вам халявы от клубов нужно только так вы можете прийти? так халявы не будет! клуб не для халявы а для общения по интересам, для взаимо помощи, для организованного движения.

посмотрите на дату вашего трёпа! про тренера, про консультации по посадке и т.д. от опытных людей, про одежду, про вело тусовку.
а теперь посмотрите на сегодняшнюю дату! йа плакаю нах весь :cry: с вас.

кто хочет тот работает, кто не хочет тот находит отмазки.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 22.10.2009 09:28 

полный АП!!!

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 22.10.2009 18:43 

Jeka_1 писал(а):
на данный момент, прочитал ещё раз посты в этой теме...

ребята трёп всё это :+) реально кто, где, как, с кем?

вам халявы от клубов нужно только так вы можете прийти? так халявы не будет! клуб не для халявы а для общения по интересам, для взаимо помощи, для организованного движения.

посмотрите на дату вашего трёпа! про тренера, про консультации по посадке и т.д. от опытных людей, про одежду, про вело тусовку.
а теперь посмотрите на сегодняшнюю дату! йа плакаю нах весь :cry: с вас.

кто хочет тот работает, кто не хочет тот находит отмазки.

я не понимаю, а чего вы ждали? в Харькове по другому не бывает.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 22.10.2009 18:47 

Вы почитайте форум велоспорт внимательно ;) всех "несознательных" велоспортсменов только интересует как стать КМС, как добавить понтов своему имени....а то что это годы упорного и тяжелого труда над собой - никого не волнует....

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 23.10.2009 13:08 

может бывает так: мегагонщик вк ездит на ригиде и в форме "война и мир" и надеется на выполнение обещаний на след сезон
нафиг такие клубы
или кружки, которые создаются для покатушек
если мне что то нужно пишу/спрашиваю у гонцов круче меня и всё
самая важная фаза это тренировка, вот где нужен клуб, а какой магазин захочет платить тренеру, куда проще идти за советом самому к тренерам, которые не откажут ибо добрые

а вот мне тоже любопытно, что нужно чтобы стать кмс
и почему кмс получает в легкой атлетики спортсмен достаточно легко, а кантрила "нелегко"

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 23.10.2009 13:32 

Изображения: 43
Niko_moto писал(а):
и почему кмс получает в легкой атлетики спортсмен достаточно легко, а кантрила "нелегко"

а ты попробуй просто так "с улицы" получить КМС :) в легкой ателетике ;)
Почему - ответ прост! Тренеру надо выполнять план, ибо от этого зависит его зарплата, и он сделает все возможное, чтобы ты таки выполнил КМСа, МСа и проч. (поясню: кроме тренировок, ты будешь участвовать в НУЖНЫХ соревнованиях, тебя будут ставить в ПРАВИЛЬНЫЕ команды, если это командные соревнования... и т.д.). Вот поэтому и кажется, что легко.

СообщениеДобавлено: 23.10.2009 13:40 

Glide писал(а):
Вы почитайте форум велоспорт внимательно ;) всех "несознательных" велоспортсменов только интересует как стать КМС, как добавить понтов своему имени....а то что это годы упорного и тяжелого труда над собой - никого не волнует....

Вы иногда думайте что несете . Как это не волнует? Я знаю сколько это пота и крови. А [вырезано модерацией] мы все горазды. Еще иногда целесообразно знать как и что получиш за то или иное действие . Многим может стать стимулом и так далее планка так сказать, а ездить как кмс-ник это вам не продвинутый любитель. Другим может расставить точки над И когда человек реально осознает, что ему до кмс не дотянутся ни при каких раскладах направит свою энергию в др русло. Научитесь включать мозги.

предупреждение за нецензурную брань

Последний раз редактировалось sergomortinelli 23.10.2009 13:49, всего редактировалось 1 раз.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 23.10.2009 14:03 

Niko_moto писал(а):
самая важная фаза это тренировка, вот где нужен клуб, а какой магазин захочет платить тренеру, куда проще идти за советом самому к тренерам, которые не откажут ибо добрые

Ребята, вы обсуждаете то, что для вас совсем неизвестно. Не хочу никого обижать, но со стороны ваши обсуждения выглядят смешно, как обсуждение первоклашек об учебе в институте. Мне понятно, что вы все по каким-то причнам полюбили езду на велосипеде. Но это не значит, что разбираетесь в велоспорте как тренеры или гонщики со стажем. Кто-то из вас будет только покатушником, а кто-то захочет большего - больших нагрузок, соревнований. Но все это любительский спорт или велофитнесс, как хотите это называйте. И дай бог, чтобы таких ребят и девушек становилось у нас в Харькове все больше. Но чтобы удовлетворить ваши запросы по техническим, тактическим и методическим моментам, необходимо быть в велоклубе с опытным тренером, который и будет вас консультировать, помогать, тренировать. И естественно ему за это необходимо платить, ежемесячный клубный взнос в размере 30-50 гривен. Тренеры люди добрые, но бедные и ваша помощь будет им очень кстати в обмен на их профессиональные знания нужные вам. Конечно, можно обращаться и к более опытным гонцам, но не факт, что они что-то знают так профессионально как тренеры. Хотя могут быть приятные исключения, но их очень мало.
КМС выполнить в легкой атлетике очень тяжело. Начинать надо тренироваться с детских лет, в юниорах -16-17 лет, после 5-7 лет занятий можно выполнить КМС. В велоспорте аналогичная ситуация. Я начал заниматься в 7 лет футболом, занимался 5 лет+ 1 год плавание, в 12 лет пришел в велоспорт и выполнил КМС в неполные 14 лет, проехал 25 км. на шоссе за 36мин.24 сек. Но перед этим было 6.5 лет работы над собой. А мастера я выполнил только в 17 лет.
Большинство из вас уже более взрослые люди и вам тяжелее выполнять разряды, но все возможно. Принимайте участие в областных и городских соревнованиях. В 2010 году в Харькове планируется проведение 2-3 чемпионатов Украины по МТБ. Пожалуйста, принимайте участие в них. Возможно вам повезет.
А велоклубы нам всем очень нужны, как школы и институты, только там будут учить велосипедным премудростям.
Желаю вам всем успехов в подготовке к велосезону 2010 года.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 23.10.2009 15:53 

и почему вы думаете что велоклуб имеет только спортивную ветку? клуб это перво наперво общение по интересам, а потом уже всё остальное.
кому нужет тот КМС? мы лучше в лес поедем...
в клубе должна быть команда...
ведь клуб состоять должен не из 6 человек...
мыж разговариваем о любительских ВК? так там и любительский спорт...
почему магазин вообще вам что либо должен платить (оплата тренера, т.о. и т.д.)...

а теперь подумайте каждый и ответте себе! Что для вас лично велоклуб, и кто вы для велоклуба?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 23.10.2009 16:29 

Jeka_1 писал(а):
почему магазин вообще вам что либо должен платить (оплата тренера, т.о. и т.д.)...

а теперь подумайте каждый и ответте себе! Что для вас лично велоклуб, и кто вы для велоклуба?

Может потому, что первый Велоклуб, который был на МВД базе Динамо, имел свою мастерскую и инструментарий, где каждый желающий мог как то обслужиться/починиться (ессно каждый сам себе мастер), поэтому ВК в котором нельзя даже т.о. сделать сам по себе вызывает улыбку, но для начала и это неплохо, если будут члены, можно потом скинуться и купить инструментарий (нужно еще помещение для ремонта и чаевничества, обмена фотками, корпоративных-клубных вечеринок и т.д.). Точно так же, как вы пишете:
Цитата:
кому нужет тот КМС? мы лучше в лес поедем...

кто то скажет - кому нужен тот ВК, мы и сами с усами... :-)

ВК должен что то давать, чем то привлечь участников/членов. В первом клубе на базе Динамо этим объединяющим фактором были соревнования. Вы можете попробовать привлечь людей покатушками, но на этой основе не так сильно образуется связь между членами. Сегодня они есть, завтра поедут в покатушки с другим "клубом" или в другой компании. Имхо. Хотя можно подсмотреть как было сделано давно московскими клубами, там тоже все с покатушек начиналось и потом очень много направлений развили, и марафоны/бреветы, и лосиные и матрасные, и оргов покатушных в одном клубе пару десятков... (см. велоклуб Караван) Есть и чисто (или гораздо более) спортивно-ориентированные ВК (Веложеранс и др). У нас для покатушек вообще клуб уже давным давно создан, админ этого клуба Миша, и разные модераторы. Какой смысл создавать еще какой то клуб, если он от виртуального ничем отличаться не будет. Все таки нужна для начала база (хаза и т.п.) для клуба. :) И возможно есть смысл ориентироваться на уже давно существующие подобного рода организации, перенимая их опыт. ;)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 23.10.2009 16:51 

Yourasich писал(а):
поэтому ВК в котором нельзя даже т.о. сделать сам по себе вызывает улыбку

есть механик клубный, есть инструмент пока чужой, но скоро будет инструмент лежащий в шкафчике, для членов клуба и тогда каждый сам себе может крутить.

выж перевернули вопрос... а звучало так:

ну почему магазин должен платить за ваше ТО? организуйте свой инструмен, своего механика, а за советами к механику магазина ходить всегда пожалуйста.

Yourasich писал(а):
ВК должен что то давать

чёйт должен? только активным и команде и то если есть возможность.

дальше по тексту развивать тему не стоит ибо реально, вы писали правильно
Yourasich писал(а):
могу ошибаться

да и что такое клуб я для себя определил и прекрасно представляю стратегию развития. а стрельнет или нет то время рассудит.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 23.10.2009 20:15 

СПБ писал(а):
Niko_moto писал(а):

Ребята, вы обсуждаете то, что для вас совсем неизвестно. Не хочу никого обижать, но со стороны ваши обсуждения выглядят смешно, как обсуждение первоклашек об учебе в институте. Мне понятно, что вы все по каким-то причнам полюбили езду на велосипеде. Но это не значит, что разбираетесь в велоспорте как тренеры или гонщики со стажем. Кто-то из вас будет только покатушником, а кто-то захочет большего - больших нагрузок, соревнований. Но все это любительский спорт или велофитнесс, как хотите это называйте. И дай бог, чтобы таких ребят и девушек становилось у нас в Харькове все больше. Но чтобы удовлетворить ваши запросы по техническим, тактическим и методическим моментам, необходимо быть в велоклубе с опытным тренером, который и будет вас консультировать, помогать, тренировать. И естественно ему за это необходимо платить, ежемесячный клубный взнос в размере 30-50 гривен. Тренеры люди добрые, но бедные и ваша помощь будет им очень кстати в обмен на их профессиональные знания нужные вам. Конечно, можно обращаться и к более опытным гонцам, но не факт, что они что-то знают так профессионально как тренеры. Хотя могут быть приятные исключения, но их очень мало.
КМС выполнить в легкой атлетике очень тяжело. Начинать надо тренироваться с детских лет, в юниорах -16-17 лет, после 5-7 лет занятий можно выполнить КМС. В велоспорте аналогичная ситуация. Я начал заниматься в 7 лет футболом, занимался 5 лет+ 1 год плавание, в 12 лет пришел в велоспорт и выполнил КМС в неполные 14 лет, проехал 25 км. на шоссе за 36мин.24 сек. Но перед этим было 6.5 лет работы над собой. А мастера я выполнил только в 17 лет.
Большинство из вас уже более взрослые люди и вам тяжелее выполнять разряды, но все возможно. Принимайте участие в областных и городских соревнованиях. В 2010 году в Харькове планируется проведение 2-3 чемпионатов Украины по МТБ. Пожалуйста, принимайте участие в них. Возможно вам повезет.
А велоклубы нам всем очень нужны, как школы и институты, только там будут учить велосипедным премудростям.
Желаю вам всем успехов в подготовке к велосезону 2010 года.

Слова не спортсмена, а бизнесмена.
Не так ли, СПБ?

Последний раз редактировалось Sinkil 25.10.2009 15:58, всего редактировалось 3 раз(а).

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 23.10.2009 22:41 

Sinkil писал(а):
Не так ли, СПБ?

а организовать клуб, это не бизнес?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 24.10.2009 09:29 

:)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 26.10.2009 20:01 

Sinkil писал(а):
Не так ли, СПБ?

Если нормальный человек, в наше неспокойное время, хочет что-то получить, то он должен за это заплатить. Это точь в точь как в нашей родной медицине. Лечиться даром, даром лечиться.
Мне, как и многим пацанам того времени, повезло, что мы родились в советские времена и получили бесплатное спортивное образование. Но те времена прошли. Мы живем в другой стране, в другой экономической системе. Государство не финансирует спорт, кроме зарплат тренерам. Но это не зарплаты,а слезы. Все успешные в коммерческом плане виды спорта быстренько перешли на коммерческую основу и чувствуют себя не плохо. Велосипедный спорт, не такой "крутой" как теннис, единоборства, футбол и т.д. Более того, он очень дорогой. Но велоспорт тоже имеет право на жизнь. Для выживания и развития велоспорта в Харькове, необходимо предпринимать коммерческие шаги. Но заметьте, это я писал о детском и юношеском спорте, где дети могут записаться и заниматься велоспортом в ДЮСШ до 21 года. Большинство из вас не имеют отношения к детско-юношескому спорту. Вы уже взрослые парни и дяди, сами можете решить где вам лучше, в велоклубе с тренером со всеми вытекающими платными услугами или в группе своих единомышленников, но прибегая к получению нужной информации из различных источников.
Поэтому я подтверждаю Ваши слова, в этой ситуации я рассуждаю как бизнесмен, профессионально разбирающийся в современном любительском и профессиональном спорте. За свои удовольствия надо платить.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 26.10.2009 23:16 

деньги? хорошо.
клуб нужен?
нет - ну эт твои проблемы.

да - создаём клюбь!

1) нужна територия где клубиться - её дал магазин.
2) требуется помещение - пока без него но когда с ним нужно денег на аренду, или ты сам даш своё личное?
3) инэт ресурс - домен, хостинг, программинг, нужны деньги и к примеру сам акуенный прогер. ты готов в деньпо 2 часа пару месяцев писать, админить и всё бесплатно.
3) хочеш команду клуба? - один не идёт т.к. ждёт халявы, другой идёт но слабый, третий не идёт ему не хоцца учавствовать в развитии клуба, ему готовое дай.
4) команда созданна, пора ехать на гонку - ты свою машину даш на халяву или скинешся на газельку? а механика заинтересовать что б сидел в лагере и был на готове выехать к месту поломки.
5) символика клуба должна быть? - купить футболки, сделать флаги а скинулись 10% от тех кто говорил ДА. ты готов к этому?

платить не надо? да когда вы вырастите? в каком году в какой обстановке вы живёте? чё за ухмылки? я вот к примеру слегка сунулся в это и уже личьных денег 900 с чем то гривен и 500 гр Виталика.
так вот я спрашиваю почему вам должны платить?

я думаю теперь вы оставите при себе свои мысли по поводу денег и кто кому что должен платить.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 26.10.2009 23:21 

что для вас клуб?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 27.10.2009 18:39 

оффтоп:
Jeka_1 тему почистил от мусора, наслаждайся

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 12:59 

Станислав писал(а):
оффтоп:
Jeka_1 тему почистил от мусора, наслаждайся

тю. после этого ещё был один пост в котором было обращение ко мне. де он? :+) ну да ладно.
отвечу на удалённый пост. и мне ненадо дожидаться пока ответят остальные. остальные могут прочитать и просто дополнить или оспорить.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 13:00 

Сначала сухими словами, с которыми я полностью согласен и буду, стремится к их воплощению, надеюсь на вашу поддержку и помощь.
Объединение любителей велосипеда как средства активного отдыха и укрепления здоровья. Выражение и защита интересов велосипедистов. Содействие развитию семейного, массового и спортивного велосипедного движения. Приобщение к велоспорту широкого круга граждан всех возрастов. Организация велосипедных походов, а также локальных покатушек.

Как я себе всё это вижу: клуб нужен для общения по интересам. В клубе легче найти правильный ответ на возникший вопрос т.к. в клубе всегда найдётся технарь или теоретик. Если клуб при магазине, то у консультантов магазина тоже можно многое узнать. В вело клубе решаются вопросы связанные не только на велосипедную тему.
В вело клубе могут организовываться мероприятия не связанные с велодвижением.
При развитом клубе легче начать реальную и организованную деятельность по защите прав и интересов велосипедистов в городе. При наличии нескольких клубов и их совместной работе над интересами вело народа ещё легче что либо сдвинуть с планки трёпа и обещаний. Но это всё в бедующем и пока не выполнимо.

Велоклуб должен проводить агитацию направленную на развитие вело движения в городе т.к. это здоровье наших граждан и детей. А другие клубы такие как парапланерные, пейнтбольные, кройки и шитья и любителей фиалок, должны проводить свою агитацию для достижения своих целей.

В клубе может быть своя команда которая будет выступать на кросс кантрийных гонках. Члены команды должны быть в почёте и им должны всячески помогать остальные члены клуба ( халява для них это не предел). эта помощь может выражаться в виде содействию на гонках, содействие в покупке зап. частей по максимально низким ценам но никоем случае не покупка запчастей команде средствами других членов клуба. На закупку возможны выделения денег с кассы клуба. Вело спорт в клубе это не только команда но и возможность создания любительских гонок. В клубе не обязательно содержать тренера, тренера можно найти, и ездить к нему на консультации в другой клуб или секцию.

В клубе должны быть походы и локальные покатушки, это в ходит в рамки «объединение любителей велосипеда как средства активного отдыха и укрепления здоровья.» в покатушках могут участвовать все кто пожелает, в том числе и не члены клуба. Члены какого либо клуба могут участвовать в любых покатушках и создавать эти покатушки.

Клуб на мой взгляд должен быть условно бесплатный, как это? Исходя из опыта хотя он и не велик считаю что должны быть вступительные которые платятся один раз при вступлении в клуб. Считаю, что месячный денежный взнос не нужен. Нужны деньги на нужды клуба, значит скидываемся, можно и не скидываться, но тогда надо работать (кто не платит, тот работает).
У клуба должны быть свои способы пополнения кассы и тут уж каждый что придумает.

По поводу халявы в клубе: халява она должна быть, но не всем, а только активным членам клуба и команде. Халява не может быть вынута из кармана магазина, если клуб при магазине или из кармана другого члена клуба. Прежде чем задавать вопросы о спонсорстве и халяве от клуба ответе себе на вопрос а кто Вы для клуба? Сначала проявите себя а потом торгуйтесь. Не для кого не секрет, что член клуба тратящий на вас время хочет в замен что либо.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 13:26 

Цитата:
тю. после этого ещё был один пост в котором было обращение ко мне. де он? :+) ну да ладно.

его удалил НЕ Я! а видимо автор(я так понимаю речь о посте Юрасича что для тебя клуб???). я его не трогал

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 13:35 

Станислав ага о нём. я так и думал, что хозяин поста кильнул...

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 13:38 

а если иметь помещение то и самоделкины прийдут, а это добро :wink:

и есть ещё ряд других мыслей. но это внутриклубовское и пока сам не воплатил в жизнь другим не скажу :-P

на правах рекламы: клюбь ищет спонсора для совмесной жизни.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 13:57 

Изображения: 12
Jeka_1 писал(а):
Не для кого не секрет, что член клуба тратящий на вас время хочет в замен что либо.

"от добра добра не ищут" (С)

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 14:28 

vvr писал(а):

в следующий раз чтоб небыло двояких мыслей выражайтесь точней.

вообщем к примеру: я потратил на тебя время, показал где можно тренится, отвёл к тренеру... в замен я хочу чтоб ты тренеровался и показывал результат а не рассказывал как ты классно тренеруешся и в скором времене выступиш. и жду от тебя не слов а дел направленных на популяризацию клуба.

второй пример: обустраиваем територию клуба: забор. материалы есть, делают забор сотрудники магазина. предлогается помоч поставить забор. никому оно нафиг не надо, только потом ещё спрашивают а гдеже освещение на територии? ведь обещали.

бонально? поверь из тех кого я знаю 10% только языком трепят, не то что на форуме, а при личной встрече. а дел нет.

чего стоит твоя фраза теперь? ну скажи по делу что нить...

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 14:35 

Jeka_1 писал(а):
vvr писал(а):

в следующий раз чтоб небыло двояких мыслей выражайтесь точней.

вообщем к примеру:

адресую эту фразу тебе

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 14:41 

Jeka_1 писал(а):
чего стоит твоя фраза теперь? ну скажи по делу что нить...

а по делу скажу следующее - умеешь, можешь, хочешь делать - делай, а благодарности ждать не стоит.

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 15:58 

:biker: так держать господа и дамы . Скоро затусим я гляжу .. В споре как грится рождается истина )) газу побольше и она родится)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 16:27 

главное, что б газ был правильный :)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 16:28 

Скоро затусим я гляжу

уже как вы выражаетесь тусим :+) и сходки и команда, хоть и не сильная но есть и ТО и запчасти и тренер.
на дебрях вы могли видеть нашу тусню :wink:

Последний раз редактировалось Jeka_1 28.10.2009 17:57, всего редактировалось 1 раз.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 17:32 

Jeka_1 писал(а):
тренер который как оказался никому не нужен...

Если ни секрет, кто тренер?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 17:49 

СПБ писал(а):
Если ни секрет, кто тренер?

с золотых колёс Пётр Михалыч, хороший мужик, рядом с клубом живёт (через дорогу), отзывчивый, сразу на контакт пошол.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.10.2009 19:20 

Jeka_1 писал(а):
с золотых колёс Пётр Михалыч, хороший мужик, рядом с клубом живёт (через дорогу), отзывчивый, сразу на контакт пошол.

Для него это глоток свежего воздуха. Конечно у него хватает забот с детьми на Золотых колесах + возраст, в этом году стукнет 78 лет. Желаю вам успешного сотрудничества. Этот "динозавр велоспорта" знает очень много интересного. Будет хорошо, если кто-то из вас сумеет перенять хотябы часть его бесценного опыта.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 29.10.2009 21:46 

ну что ж хлопци та дивчата, прошло достаточно времени для того чтоб ответить. просмотров темы достаточно. когда я задал вопрос было 1783 просмотра а теперь 2370.

кто то мне на покатушке у райдера говорил что этот сайт у же есть клуб. бред это не клуб, а инэт ресурс и для многих это игра. тут очень много балаболов и флудерастов. однако тут есть очень замечательные люди и их не мало. есть отдающие своё время и труд для харьковских подростков и не тоько.

подождём следующего сезона.

shoppage  personalpage P