Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не включается eXplorist 310
СообщениеДобавлено: 20.10.2013 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Последний раз пользовался им в байдарочном походе. В походе проблем не было, по приезду без проблем слил файлы на комп. Вчера хотел взять его с собой на всякий случай, а он не включился. Заменил аккумы - не включился. Через USB тоже не включился.
Решил, что он промок тогда на байдарках. Выкрутил 6 саморезов, снял заднюю крышку (покупал за бугром, гарантийный ремонт не светит) – следов воды не видно – ни коррозии, ни подтёков... :unknown:
:cry:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается eXplorist 310
СообщениеДобавлено: 20.10.2013 20:25 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Для начала проверить свои аккумуляторы и USB-кабель, а также порты USB в компьютере. И не нервничать. Может, по запарке полярность акков перепутал или разряженные акки случайно воткнул. Может, контакты батареи окислились.

Если всё-таки причина не в акках, не в кабеле и не в контактах, то увы :(

Могу разве что рекомендовать обратиться к lefty.
Он же Евгений Безотосный из фирмы Навипорт.
ул. Ганны, 8. Тел. (095) 544-28-08


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается eXplorist 310
СообщениеДобавлено: 03.04.2014 16:12 

Сообщения: 13
Пол: Не указан
Зарегистрирован:17.12.2010
У меня та же проблема. Последний раз пользовался в ноябре прошлого года. Сегодня решил включить, не включается, ни с заряженными аккумуляторами ни с родными литиевыми батарейками. Раняше такое тоже было, но потом вдруг включался как ни в чем не бывало. А сейчас уже 3-й день нет признаков жизни :sad:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается eXplorist 310
СообщениеДобавлено: 10.05.2014 17:54 

Сообщения: 18
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.03.2010
как я понимаю, часть этих приборов попадает ко мне.
Суть проблемы - нарушение файловой структуры на Nand Flash. В eXplorist 310 установлен SAMSUNG на 2 Гб., часть из которых, похоже, сбойные.

Поднять прибор до старта удается не всегда. Причиной является отсутствие годных донорских устройств в нужном количестве. Теоретически вполне можно прошить устройство после восстановления загрузчика кабелем, но нам пока это не удалось.

Таким образом, успешное восстановление возможно на текущий момент двумя путями:

а) замена сбойного накопителя на новый, при условии отсутствия на новой плашке памяти сбойных блоков (обычно они там есть в любом случае), или если сбойные блоки не влияют на работу winCE.

б) замена сбойного накопителя на не сбойный с донора. Донор может быть утопленником или разбитым, обычно это не влияет на данные, установленные внутри накопителя.

Я пытаюсь разобраться с протоколом и последовательностью загрузки кода кабелем в отладочном режиме, но пока уперся в пару моментов.

_________________
официальный дилер Garmin в регионе. Продажи, обслуживание, сервисный центр в Харькове


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается eXplorist 310
СообщениеДобавлено: 10.05.2014 20:54 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
lefty писал(а):
Я пытаюсь разобраться с протоколом и последовательностью загрузки кода кабелем в отладочном режиме, но пока уперся в пару моментов.

Программатором нельзя считать с донора и записать на пациента?

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается eXplorist 310
СообщениеДобавлено: 11.05.2014 09:02 

Сообщения: 13
Пол: Не указан
Зарегистрирован:17.12.2010
Цитата:
Я пытаюсь разобраться с протоколом и последовательностью загрузки кода кабелем в отладочном режиме, но пока уперся в пару моментов.


Мой 310-й сейчас у вас в ремонте. Надеюсь, все получится!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается eXplorist 310
СообщениеДобавлено: 12.05.2014 11:36 

Сообщения: 18
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.03.2010
Программатором записать можно и, в отдельных случаях, когда слетает первичный загрузчик, просто нужно.

Однако:
в случае с 310-ми это не помогает, так как меняется разметка накопителя после проливки дампа с другого прибора, после чего нет инициализации накопителя с пользовательскими данными.
Запайка картоприемника ничего не дает, так как в загрузчике нет нормальной процедуры заливки данных с SDMMC. Поэтому данный вариант может помочь только с 510-ми и 610-ми приборами.

Я уже давно нарезал загрузчики и прочее, типа ОС, в *.bin, но через сервисное меню по USB пока не удается залить что-либо. Здесь дальше большая пауза, так как надо дебажить загрузчики и вникать в документацию на самсунговские арм-ы, а времени, как всегда, не густо.

_________________
официальный дилер Garmin в регионе. Продажи, обслуживание, сервисный центр в Харькове


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается eXplorist 310
СообщениеДобавлено: 03.11.2015 00:56 

Сообщения: 8
Город: Красный Лиман
Пол: Жен
Возраст: 39
Зарегистрирован:03.11.2015
Добрый вечер ,а может день . Подскажите на данное время (ноябрь 2015 ), возможно восстановить работоспособность Магеллан Эксплорист 310 со слетевшим первичным загрузчиком ? ( При включении появляется логотип "магеллан" и всё ...). Надеюсь что когдато умные мужи всё таки это сделают !


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается eXplorist 310
СообщениеДобавлено: 03.11.2015 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Gorez 755
Обратитесь к Евгению http://www.naviport.com.ua/.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается eXplorist 310
СообщениеДобавлено: 15.11.2015 22:18 

Сообщения: 8
Город: Красный Лиман
Пол: Жен
Возраст: 39
Зарегистрирован:03.11.2015
Tramp Спасибо, что откликнулись ! Но увы, Евгений сказал что единственный выход - искать донора. Найти разбитый или утопленный ранее девайс с рабочим контроллером, а затем перепаять . Где бы теперь достать ? Естественно купить повреждённый М.Э.310,не подскажите ?
Теперь немножко не по теме - пользовался Вашими точками для составления маршрута по Крыму(весной ходили Чатыр-Даг , Демерджи, ущелье
Хапкал, Тырке) - очень помогли; осенью ходили по Черногорскому хребту - Карпаты, искал у Вас данные по данному региону - не нашёл. Напишите - это я не нашёл, или Вы туда еще не смотрели ?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается eXplorist 310
СообщениеДобавлено: 15.11.2015 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Gorez 755
По этому району у меня информации нет, но тут на сайте масса треков. Воспользуйтесь поиском и почитайте отчеты.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается eXplorist 310
СообщениеДобавлено: 16.11.2015 22:16 

Сообщения: 8
Город: Красный Лиман
Пол: Жен
Возраст: 39
Зарегистрирован:03.11.2015
Tramp спасибо, будем искать информацию и по трекам и самое главное - по восстановлению М.Э. 310 .


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается eXplorist 310
СообщениеДобавлено: 16.11.2015 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Сделайте тему тут на форуме и на тревеле киевском о поиске донора. Темы апайте периодически и найдете нужное. Евгению оставили свои контакты на случай наличия донора у него?

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается eXplorist 310
СообщениеДобавлено: 16.11.2015 23:14 

Сообщения: 8
Город: Красный Лиман
Пол: Жен
Возраст: 39
Зарегистрирован:03.11.2015
Tramp Евгений сказал периодически ему прозванивать, думаю чтоб не быть надоедливым , перезвоню месяца через три.
ТЕМА : Уважаемые владельцы девайса Магеллан Эксплорист 310 может у кого есть поврежденный прибор с рабочим контроллером - КУПЛЮ, что бы поднять свой новый, в плёночке - но увы нерабочий прибор. Пишите.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается eXplorist 310
СообщениеДобавлено: 16.11.2015 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Создайте отдельную тему с соответсвующим заголовком. Это будет более наглядно.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.089s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.68 ]
Reputation System ©'