Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 21.09.2017 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1124
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:18.03.2013
И вам спасибо за добрые слова.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 09.01.2018 20:46 

Сообщения: 2
Город: Москва
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:09.01.2018
Здравствуйте.
А в Magellan eXplorist XL такая карта будет видна или нужно какие дополнительные манипуляции с ней делать?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 10.01.2018 02:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1124
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:18.03.2013
Нет. Карта формата RMP - это растровая карта. А Magellan eXplorist XL не поддерживает растровые карты. Он работает только с векторными.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 10.01.2018 08:49 

Сообщения: 2
Город: Москва
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:09.01.2018
Спасибо за ответ. Просто я не очень разбираюсь в магелланах, а меня попросил хороший человек сделать карту Тверской области. На другом таком же навигаторе эта карта есть, но она привязана к прибору. Может есть какой то способ разблокировать/отвязать карту от прибора? Или может подскажите не сильно трудоемкий процесс создания карты? Или может существует возможность конвертации из гарминовских карт?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 10.01.2018 11:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1124
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:18.03.2013
Насколько я знаю, на этом форуме более-менее активно векторными картами занимается только Дмитрий Засядько. Обратитесь к нему лично, и, возможно, он сможет вам помочь.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 18.07.2019 06:23 

Сообщения: 64
Город: default city
Пол: Не указан
Зарегистрирован:18.04.2015
Доброго всем дня! Подскажите, столкнулся с такой неожиданной проблемой. Сделал карту в SASPlanet, экспортировал ее в формат Magellan, она открылась в VantagePoint, но не в том районе, где должна была. Вместо скандинавии она открылась в районе португалии-марокко. В чем может быть дело? Карта при этом загружена, при приближении все рисуется как надо, а координаты почему то так сильно съехали. Куда копать и где смотреть?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 18.07.2019 09:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1124
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:18.03.2013
Чудеса какие-то. Первый раз про такое слышу. Прислать карту можете, чтобы посмотреть на неё? Или на облако выложить и сюда ссылку кинуть?

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 18.07.2019 09:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 319
Город: Одесса
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.12.2012
makstor писал(а):
Доброго всем дня! Подскажите, столкнулся с такой неожиданной проблемой. Сделал карту в SASPlanet, экспортировал ее в формат Magellan, она открылась в VantagePoint, но не в том районе, где должна была. Вместо скандинавии она открылась в районе португалии-марокко. В чем может быть дело? Карта при этом загружена, при приближении все рисуется как надо, а координаты почему то так сильно съехали. Куда копать и где смотреть?

Проверьте какая задана система координат в сас планете и магелане

_________________
Летающий велик жены
Походная кухня
Всепогодный, тактический "Аист-М"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 18.07.2019 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1124
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:18.03.2013
vintik писал(а):
Проверьте какая задана система координат в сас планете и магелане

Если вместо WGS-84 использовать Пулково-42, то сдвижка будет около 100 метров. Недостаточно, чтобы от Скандинавии до Португалии уехать.
Или какие системы координат вы имеете в виду?

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 18.07.2019 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 319
Город: Одесса
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.12.2012
В гермине если использовать кастом можно Австралию на северный полюс натянуть.
Как в магелане этим не знаю, но это самая вероятная ошибка.

_________________
Летающий велик жены
Походная кухня
Всепогодный, тактический "Аист-М"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 18.07.2019 12:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1124
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:18.03.2013
vintik писал(а):
В гермине если использовать кастом можно Австралию на северный полюс натянуть.
Как в магелане этим не знаю, но это самая вероятная ошибка.

Насколько я понял, у автора вопроса неправильная карта отображается совместно с правильной картой, благодаря чему он и увидел, что она располагается в Португалии, а не в Скандинавии. Если в приборе установить какую-то систему координат, то она должна затронуть все карты, а не одну, верно? И мы не сможем увидеть Скандинавию на фоне Португалии.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 18.07.2019 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 319
Город: Одесса
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.12.2012
У меня в мап сорсе доступно 123 официальных варианта системы координат.
Вложение:
координаты.JPG
координаты.JPG [ 111.38 КБ | Просмотров: 153 ]

Думаю в VantagePoint есть подобная настройка.
Почему бы её не сравнить с настройкой SAS planet?
И кто сказал, что VantagePoint верно отображает остальные карты? Для проверки их нужно загрузить в навигатор и найти спутники, или запустить GPS на компе с
VantagePoint.
Какие ещё могут быть, по Вашему, варианты не верной автоматической привязки карты?

_________________
Летающий велик жены
Походная кухня
Всепогодный, тактический "Аист-М"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 18.07.2019 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1124
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:18.03.2013
vintik писал(а):
У меня в мап сорсе доступно 123 официальных варианта системы координат. Думаю в VantagePoint есть подобная настройка. Почему бы её не сравнить с настройкой SAS planet?

По умолчанию и там, и там стоит WGS-84. Маловероятно, чтобы автор вопроса что-то там менял. Хотя пусть проверит на всякий случай.

vintik писал(а):
И кто сказал, что VantagePoint верно отображает остальные карты?

Он, скорее всего, сравнивал с базовой картой мира. Их для Магелланов известно штуки три, может, чуть больше. И все ими пользуются, и у всех они правильно отображаются.
Если же предположить, что проблема не в карте а в программе VantagePoint, то что это должна быть за настройка, когда Скандинавия на двух картах одновременно показывается в двух разных местах? Настройки программы ведь должны действовать одинаково на все карты.

vintik писал(а):
Для проверки их нужно загрузить в навигатор и найти спутники, или запустить GPS на компе с VantagePoint.

Или загрузить в VantagePoint правильную карту и с ней сравнить. Заодно можно правильной картой саму программу проверить.

vintik писал(а):
Какие ещё могут быть, по Вашему, варианты не верной автоматической привязки карты?

Без понятия. Я хочу, чтобы автор вопроса прислал свою карту, и я на неё посмотрю. А просто так сидеть и гадать у меня желания нет.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 18.07.2019 22:46 

Сообщения: 64
Город: default city
Пол: Не указан
Зарегистрирован:18.04.2015
Андрей Лунячек писал(а):
Он, скорее всего, сравнивал с базовой картой мира. Их для Магелланов известно штуки три, может, чуть больше. И все ими пользуются, и у всех они правильно отображаются.
Если же предположить, что проблема не в карте а в программе VantagePoint, то что это должна быть за настройка, когда Скандинавия на двух картах одновременно показывается в двух разных местах? Настройки программы ведь должны действовать одинаково на все карты.

Без понятия. Я хочу, чтобы автор вопроса прислал свою карту, и я на неё посмотрю. А просто так сидеть и гадать у меня желания нет.


Так и есть, когда в VP включаешь отображение карты - то квадрат карты показывается на глобальной карте и базовая карта отображается также фоном в основном окне. Так вот квадрат этот оказался в районе португалии-марокко-канарских островов. При этом старая карта, которую здесь кто то из форумчан делал - отображается нормально. Другие карты, которые я делал в сас-планете (с того же яндекса и гармина)- все корректно отображаются. Или что то в настройках сас-планеты или что то в настройках norgeskart.no поломалось.
Ссылка на 1 часть карты (~700мб):
https://yadi.sk/d/oiBAYn-jUxWeqg

UPD:
Глюк таки не в VP, а либо в настройке сас-планеты (может .zmp файл нужно корректировать как то) либо в источнике, ибо в сас-планете включил отображение карты google поверх топокарты норвегии и она также оказалась в марокко-поругалии. Где то наверное нужно править файл этой карты, чтобы правильно задать координаты или масштаб или еще что-либо. Пойду на сас-планетовском форуме помощи спрашивать...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 19.07.2019 02:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1124
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:18.03.2013
Да, сто процентов ZMP неправильно написан. Откуда, кстати, вы его взяли? Я у себя в САС Планете Норвегии не вижу.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.126s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 1.55 ]
Reputation System ©'