Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: tt
СообщениеДобавлено: 06.05.2009 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Алгоритм довольно простой, но в зависимости от софта и ручек получается разный результат. :)
Все очень похоже на Озик, но попроще.

1. Качаем прогу TritonRMP. В ней происходит привязка по 5 точкам по аналогии с Ози. Есть большое неудобство - нельзя сохранить проект. Типа заметил ошибки и давай заново точки расставлять.
2. Выбираем 5 точек на карте и указываем их координаты в WSG.
3. Калибруем карту (тыцькаем кнопочку в программе).
Все.

Можно сразу несколько карт слить в один файл, но я не уверен, что это удобно. Лучше больше легких файлов, чем один большой вареник.

Как удалось выяснить опытным путем, возникают 2 проблема:

1. Разные калькуляторы пересчитывают Пулково в ВСГ с небольшими отличиями. Это сотки градуса, но на генштабовских карта иногда погрешность доходит до 100 м.
2. Многое зависит от выбора точек на растре. Часто углы карт "потянуты" при сканировании. Или оригиналы карт посредственные. В этом случает лучше привязываться не к углам карт, а к координатной сетке. Я выбираю точки в Озике в местах наибольшего совпадения сетки на карте с координатной сеткой Озика.

Путем проб и ошибок получилось сделать довольно точные карты. Если точность отображения карты не так важна, то можно сильно не мучаться. Лично меня сильно злит когда точка в Озике и в Тритоне на одной и тоже карте отображается с отличием.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: tt
СообщениеДобавлено: 13.11.2009 12:45 

Сообщения: 3
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.11.2009
d144 писал(а):
За реальные деньги хочу купить растр под Тритон (Харьковскую область). 1-3 слой - в Гугле(Яндексе), потом генштаб 0,5 км; потом генштаб 1 км, потом детальную (на английском). У кого нибудь есть что похожее?

по поводу "детальной на английском"
- во время отпуска в Крыму, в последний день похода -уже возле Резервного (повезло:)
вывалилась ошибка много раз описанная выше( outdoornav.exe ).позвонил в NGC-посоветовали сменить прошивку на английскую.- уже дома залив прошивку(да, кстати все "свежие " треки, не сохранённые в VP при заливке прошивки ушли "в сад"), увидел что векторные карты которые у меня были на тот момент- больше мне не нужны :) позвонил в NGC - Евгений спросил с/н моего девайса и позже выложил карту украины в транслите. если кто не понял- ДЕНЕГ ЗА ЭТО НЕ БЕРУТ. карта привязывается к номеру.так, что ВСЕ В НГЦ! :)
по слухам, там сейчас готовится векторная карта Украины, в которую будут внедрены Крым, Днепр и топочасть и всё это -за "ориентировочно 100 грн".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 13.11.2009 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Старый вектор НГЦ приемлем, но детализация очень слабая. Основа нового вектора "позаимствована" у Гармина с последующей доработкой. Так что делайте выводы.

Если дома наставили кучу нужных ПОИ, то можно пользоваться любой картой. Хоть и без нее вообще. Но если вы пытаетесь именно ориентироваться на местности с чистого листа, то вектора мало.

Мне хватает генштаба, а по крыму генштаб + атлас крыма (тот что в печатной форме выпущен уже с привязкой WSG).

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.11.2009 03:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 200
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:12.06.2005
Sergei писал(а):
Slinger писал(а):
1.Точнее гуглокарты (GE) у меня ничего не привязывается. В местах, где спутники видны хорошо, треки на GE ложатся с точностью где-то до трех метров.

Наверно, везло...

Да, точно, везло :( Нашёл несовпадения GE с треком 16 м на вполне открытой местности.

_________________
Откуда я знаю, что я думаю? Вот скажу - тогда узнаю! :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.11.2009 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Народ, создание карты под Тритон без погрешностей самоцель или необходимость? Если есть куча свободного времени, то можно вертеть растры и минимизировать совершенствовать качество привязки. Но чаще всего этого не нужно. Я по своему алгоритму привязал десятки карт. Затрат по времени минимум. В походах ни разу не было проблем с ориентированием. Всегда 100% попадание в нужное место.

Лично меня не смущает погрешность 15-50 метров. Точки проставляю в Ози. Там точность привязки карт довольно высокая. Карта в приборе больше для наглядности, чем для точного ориентирования. А на ПК уж точно Озик лучше ВП.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.11.2009 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 200
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:12.06.2005
Tramp писал(а):
Народ, создание карты под Тритон без погрешностей самоцель или необходимость?..

Это я написал в плане извинений за дезинформацию про погрешность 3 метра :)

_________________
Откуда я знаю, что я думаю? Вот скажу - тогда узнаю! :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 17.11.2009 13:41 

Сообщения: 3
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.11.2009
Tramp писал(а):
Лично меня не смущает погрешность 15-50 метров. Точки проставляю в Ози. Там точность привязки карт довольно высокая. Карта в приборе больше для наглядности, чем для точного ориентирования. А на ПК уж точно Озик лучше ВП.


абсолютно согласен с возможной погрешностью в 15-50 метров. я задавал вопрос о привязке километрового генштаба. из своего опыта- брал уже привязанный генштаб из NGC.
проходил пару квадратов крыма, чёрный лес в знаменке(кировоградская обл.), донецк -погрешность- весьма и весьма оставляет желать меньшей. поэтому и решил перепривязать сам. после не самых удачных попыток задал здесь вопрос.
в последнее время "подзабил" на генштаб и "увлёкся" привязкой GE с преобразованием проекции из меркатора в lan/lot. получается !!!гораздо!!! точнее. собираюсь сделать многослойку, в которую одним из слоёв хотелось бы включить генштаб, точность привязки этого слоя(генштаб) хотелось бы сделать такой же как и GE. а вообще-то, это всё треклятый перфекционизм- не даёт мне спокойно спать по ночам.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.11.2009 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Серьга писал(а):
Tramp Поделитесь секретом перевода генштаба, когда нужно сделать много, мой способ достаточно медлителный (брал с veslo.ru)

Свой способ я уже описывал. Он довольно быстрый. Использование Map Merge Utility for OziExplorer позволяет автоматизировать пересчет координат и обрезку полей.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.11.2009 22:02 

Сообщения: 9
Пол: Не указан
Зарегистрирован:19.11.2009
Добрый день уважаемые тритоноведы! :)

Совсем недавно приобрел себе Magellan Triton 1500. Раньше был eXplorist 210 - был с ним счастлив, но частично разбил экранчик (летел с вела :sad: )
Перед покупкой обшарил инет - выбирал растровые девайсы. Альтернативы Triton-у не нашел, разве что у Garmin Oregon подобная опция недавно появилась, но еще не вылизанная.
Покупкой Очень доволен, из небольших минусов я бы отметил:
- непродуманность Тач-скрина - для возврата меню, например, все равно надо тыцять кнопку ESC.
- хотелось бы увеличить роботу девайса от батареек ;) Где-то я читал что имеется "Экономический режим", но я его не нашел, никто не в курсе ?

С заливкой растра за неделю разобрался. Все ложится идеально и без сдвигов про которые тут пишут :roll: и полностью "автоматом"
* Google и Yandex карты делаю с помощью прог: "SAS Планета" -> "GlobalMapper" -> "Ozi Explorer" -> "TritonRMP.exe"
Особенности над которыми долго игрался:
+ В GlobalMapper Не забывать ставить Датум-WGS84 и Проекцию-Lat/Long
+ В GlobalMapper делаю экспорт в GeoTiff (ставлю флажок Always Generate Square Pixels - чтоб картинка не сжималась сильно)
+ В Ozi Explorer делаю Import Map -> All DRG Maps... - из GeoTiff-а вытягивается привязка ".map". (Для этого надто скачать dll-ку с офф. сайта)

* Генштаб делаю с помощью прог: "Map Merge" -> "Demapper" -> "TritonRMP.exe" (Карта вроде даже четче получается чем первым способом)
+ Карты должны быть правильно откалиброваны (попадались разные :smile: ) в Ozi Explorer, и выставлены границы карты.
+ В Map Merge параметр "Pixel Scale" ставлю в 1,5 раза больше чем у оригинала - чтоб картинка была качественной

Уже сделал для себя карту Украины, многослойную (Yandex map), начиная от обзорной и почти до километровки - неплохо получилось.
Также склеил Крымскую генштабовскую 500-метровку. Если кому надо могу где-то залить.

Нашел в инете и поставил "Загрузчик". Теперь у меня появилась менюшка загрузки, либо штатная навигация, либо набор из: iGo, OziCe, TotalCommander, MediaPlayer... :oops: Все прекрасно работает.

Попутно задам вопрос. Видел в GPS GARMIN набор встроенных игр, смысл которых базируюется на работе GPS приемника.
Например "Бегать по лабиринту и собирать флажки", "Гусеница" и т.п.
Со стороны немного по дурацки смотрится - Когда здоровый чувак бегает с "мобильником" взад-вперед по улице, но все же. :lol:
Может кто подскажет где найти для Тритона? =)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 21.11.2009 18:14 

Сообщения: 4
Город: Омск
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.10.2009
Seka писал(а):
С заливкой растра за неделю разобрался. Все ложится идеально и без сдвигов про которые тут пишут :roll: и полностью "автоматом"
* Google и Yandex карты делаю с помощью прог: "SAS Планета" -> "GlobalMapper" -> "Ozi Explorer" -> "TritonRMP.exe"

Опишите пожалуйста подробней этот процесс?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 21.11.2009 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 299
Город: Научная
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:05.10.2009
вот что ответил Seka при тойже самой просьбе мне в ЛС. с его позволения

цитирую :

"
- Запускаешь SAS Планета. Выделяешь нужную область.
Далее "Загрузить" выбираешь желаемый масштаб, и жмешь "Начать".
Когда загрузится жмешь ту же самую область только уже "Склеить".
Поставь масштаб, флажок на создание файла привязки ".map", и качество 100%
- Запускаешь "GlobalMapper" открываешь свой файл.
Далле Tools->Configure->Projection выбираеш
Projection=Geographic(Latitude/Longitude), Datum=WGS84
Картинка чуть сожмется по высоте.
Далее File->Export Raster and Elevation Data->Export GeoTiff (ставишь флажок Always Generate Square Pixels )
- Запускаешь Ozi Explorer делаю File->Import Map -> All DRG Maps...-> Указываешь папку с GeoTiff (.tiff)
Вытягивается привязка (".map" файл).
(Перед этим не забыть скачать и скопировать OziGeoTiff.dll с офф. сайта)
- Запускаешь TritonRMP.exe
Далее File->Maps->Import Maps и выбираешь свой ".map" файл.
Жмешь "Create RPM" (Все! Карта готова)
- Заливаешь карту в девайс с помощью VentagePoint
"

вот еще неплохая ссылочка по тритонам, те кто ненашел ее всередине страниц темы

http://veslo.ru/2006/snaraga/magellan/magtriton.html

только вот что за загадочный "MapBuilder", с таким названием много левых программулин

сам тоже учусь загрузать карты, вот думаю начинающим будет интересно:

Карта Харькова Спутниковая+гибрид(улицы+дома) (Яндекс), файл готов к загрузке через VentagePoint, размер ~120 Mb

http://letitbit.net/download/9603.b934f ... x.rmp.html

ниже скриншотик что получилось, тестировал в парке :)


Вложения:
vp.jpg
vp.jpg [ 189.28 КБ | Просмотров: 6479 ]


_________________
Спортивный клуб "Стайер Атлон"


Последний раз редактировалось Berezhnoy 21.11.2009 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Magellan Triton dd
СообщениеДобавлено: 08.06.2010 16:56 

Сообщения: 52
Пол: Не указан
Зарегистрирован:21.07.2009
Вот сконвертил с Sas_Planet карту Украины. Около 700М. 9 частей. х13. На магеллане отражается в пределах: 3.2км-800м на см. Точность привязки не пробовал.
http://upload.com.ua/get/901706632/


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 08.06.2010 22:05 

Сообщения: 22
Пол: Не указан
Зарегистрирован:07.06.2010
Paganel, спасибо за способы энергосбережения. Подсознательно понимал, но делать - не делал :smile: .

Ту карту автодорог Украины что я писал попробовал еще раз привязать - координаты уезжают непонятно куда, причем даже в точках привязки :-P . Видимо она только как бумажная годится, да ее векторная основа умеет считать расстояния, а жипег кривой. Очень жаль, ее информативность и читаемость на голову выше всех карт из SASПланеты, специально перебирал и яндекс и гугль и Навител...

Magoll, спасибо, сейчас попробую. Как у вас все быстро (долблюсь второй день над несколькими слоями Гуглькарты х12)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 08.06.2010 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Alex-sk писал(а):
а жипег кривой.

не факт. возможно, при правильном задании проекции привяжется нормально.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 08.06.2010 22:48 

Сообщения: 22
Пол: Не указан
Зарегистрирован:07.06.2010
Magoll писал(а):
Вот сконвертил с Sas_Planet карту Украины. Около 700М. 9 частей. х13.


А чем отличаются части 7, 8, 9?
__________________________________________________

Ребята, что я делаю неправильно:?
1. SASПланета - загружаю нужную область с нужной детализацией
2. SASПланета - Склеиваю в один графический файл (без привязки).
3. Открываю картинку в ТритонРМП
4 Открываю Гугл Снимок, или SASПланета, навожу курсор на характерную точку (мост, мыс...) переписываю координаты, вбиваю их в ТритонРМП на ту же точку. так около 4-х точек в разных частях карты.
5. Конверчу ***.rmp

Все работает на малых детальных областях и листах ГШ. Украина целиком не получается. Нужно пересчитывать геометрию под проекцию? (где-то давно себе прочитал что ГуглПланета работает в нужной нам проекции и дальше не задумывался .)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.112s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.99 ]
Reputation System ©'