Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28.12.2008 23:50 

Сообщения: 2727
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:14.02.2007
В доме появилось два компьютера, один подключён к Интренету через ADSL, а другой не подключён. Как соединить два компьютера, чтобы Интренет был на обоих?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2008 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
Нужно купить роутер, самый дешевый на 5 портов, кабель идущий из адсл модема в комп, вынуть с компа и воткнуть в роутер. Теперь роутер будет выполнять роль "тройника" и из него можно будет развести кабеля из свободных портов по другим компьюторам. Просчитать сколько длины кабеля нужно и купить 2 куска кабеля для одного компа и для другого, лучше там где будет браться кабель попросить его обжать, если нету специнструмента дома. На втором компьютере тоже должна быть сетевая карта. Далее чтобы интернет был и на втором компьюторе, нужно настроить свойства подключения, если используется виндовс, то для этого на войти в панель управления -> сетевые подключения -> подключение по локальной сети -> свойства -> протокол интернета (TCP/IP) -> свойства и переписать все цифры и поставить галочки точно так же как на первом комьюторе, единственное что нужно будет изменить - это IP адрес. Если на первом компьюторе по-умолчанию скорее всего стоит 192.168.1.2, то на втором следует поставить, например 192.168.1.3 (последняя цифра должна отличаться, быть в диапазоне от 2 до 255.

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2008 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7167
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:11.05.2005
как альтернативный вариант:
через прокси сервер(программный)

используем программный прокси на первом компьютере, как пример usergate 2.8

[основные преимущества]
+ не нужно покупать роутер
+ защитив один комьютер фаерволом, меньше угроз сразу и второму компьютеру, т.е. это не полная защита, а хотя бы защита от рыскающих угроз(иначе фаерволы надо настраивать в роутере или на обоих компьютерах)
+ подсчет трафика по каждому пользователю отдельно
+ общее кэширование файлов для обоих компьютеров
+ относительная простота настроек (настройка прокси - создать пользователей, настройка второго компьютера адрес + браузер, в свойствах прокси указать первый компьютер)
[ограничение доступа]
+ лимитирование скорости/объема данных/времени работы второго компьютера
+ возможность дать доступ в интернет только по логин/пароль
+ ограничение по ресурсам(запрет использования определенных сайтов, по ключевым словам например)

[недостатки]
- необходимость постоянного включения первого компьютера, для доступа второго в интернет
- зависимость второго компьютера от состояния первого(вирусных атак, апаратной части и т.п.)
- возможно понадобиться вторая сетевая карта, на первый комьютер(если модем не имеет опционально USB)

_________________
поколение ви


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2008 23:20 

Сообщения: 2727
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:14.02.2007
Где купить роутер и кабель?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2008 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
В Спецвузавтоматике, на радиорынке, да где угодно... если соединять через роутер, то и обжимать надо соответстветственно, т.е. обжимщику сказать чтобы обжал для сети компьютер-хаб, а то если скажешь что просто 2 компа соединить то могут иначе обжать.

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2008 11:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 353
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:16.04.2007
Немного уточнений:
- слово роутер заменить на коммутатор (switch)
- современные коммутаторы поддерживают автоматическое определение MDI/MDIX (можно использовать любой вариант обжатия)
- при желании можно купить готовый патч-корд (шнурок, обжатый производителем)

_________________
Алексей
тел.: 068-962-04-З2


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2008 11:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Город: Из капусты
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:21.01.2008
моно с помощю двух сетевых карт воткнутых в один камп! называется подключения типа "Мост" Если есть лишние сетевухи тогда можешь нетратится на свич !

_________________
Безлимитный интернет - это зло


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2008 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 365
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:14.07.2007
для тех кто сазу предложил свич купить:

а кто сказал, что у ТС адсл модем подключен к компу через порт езернет, а не через юсб например и работает в режиме роутера а не в режиме моста )))

ТС:
конфигурацию оборудования фстудию :)

_________________
Scott Scale 70 Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2008 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 88
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:15.08.2007
2 Baiker: хорошая была идея сюда обратиться! тут больше половины айтишников :)))

_________________
...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2008 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
Ну необязательно человек может знать все эти сложные настройки, если уж предлогаете альтернативу так пишите как все сделать по пунктам. Можно и так и эдак, но во всех случаях придется что то настраивать... в случае 2 сетевух в одном компе нужно будет натить интернет с одной машины на другую. И как все это объяснить на словах доступно и понятно и что бы человек ничего не напутал ? Конечно если Baiker опытный сисадмин, то он разберется, но я подозреваю раз человек задал такой вопрос, то он не в курсе. Да и если вычесть из стоимости коммутатора стоимость второй сетевой карты то не так уж и накладно по сравнению с програмными вариантами. Потом, закладка фундамента на будущее, вдруг гипотетически появится третий комп, что тогда, как соединять ? Без хаба получится, что каждый новый комп потребует установку дополнительной сетевой карты, может проще сразу брать свитч.

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Последний раз редактировалось Yourasich 30.12.2008 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2008 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
morlok писал(а):
а кто сказал, что у ТС адсл модем подключен к компу через порт езернет, а не через юсб например и работает в режиме роутера а не в режиме моста )))

ТС:
конфигурацию оборудования фстудию :)

Да, об этом как то не опдумал. :oops:

Baiker,
как подключен модем к компу - в сетевую карту или в USB ? Если второе, тогда не спеши делать как я писал. Пускай тогда другие советуют. :-)

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2008 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 365
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:14.07.2007
Yourasich писал(а):
Ну необязательно человек может знать все эти сложные настройки, если уж предлогаете альтернативу так пишите как все сделать по пунктам. Можно и так и эдак, но во всех случаях придется что то настраивать... в случае 2 сетевух в одном компе нужно будет натить интернет с одной машины на другую. И как все это объяснить на словах доступно и понятно и что бы человек ничего не напутал ? Конечно если Baiker опытный сисадмин, то он разберется, но я подозреваю раз человек задал такой вопрос, то он не в курсе. Да и если вычесть из стоимости коммутатора стоимость второй сетевой карты то не так уж и накладно по сравнению с програмными вариантами. Потом, закладка фундамента на будущее, вдруг гипотетически появится третий комп, что тогда, как соединять ? Без хаба получится, что каждый новый комп потребует установку дополнительной сетевой карты, может проще сразу брать свитч.


ну дык пущай дает терминальный доступ к телу, удаленно сконфигУрим

З.Ы. правда перед этим прийдется форвардинг портов на роутере настроить )))

_________________
Scott Scale 70 Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2008 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 365
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:14.07.2007
а если серьезно, то вслучае если адсл действительно через зернет подключен и работает в режиме роутера, то свич самый простой вариант
если же по юсб, то покупать вторую сетевку и натить, но тут лучше уже по телефону настраивать, чем тут писать, а то обо все ньюансы можно пальцы постирать :)

_________________
Scott Scale 70 Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2008 13:15 

Сообщения: 778
Город: Харьков, Восточный
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:19.01.2008
Короче говоря... Купить нужно максимум 1-ну сетевую карту.

1. нам нужно 2 сетевых порта на том компе, к которому подключён АДСЛ роутер, он же модем.
2. В один порт врубаем кабель от модема и настраиваем модем в режиме роутера.
3. Во второй порт врубаем сетевой кабель соеденяющий 2 компьютера.
4. Создаём новое подключение на основном компе, создаём домашнюю сеть со вторым компом. То же самое проделываем на 2-м компьтере. Но первый компьютер указываем "прямое подключение к интернету", а на 2-м "подключение через другой компьютер".
5. Заходим в "сетевые подключения" и устанавливаем такие параметры.

a) 1-й компьютер, подключение к интеренету --> Протокол Интернета TCP\IP --> Свойства --> Использовать следующий IP адрес
IP адрес 192. 168. 1. 2
Маска подсети 255. 255. 255. 0
Основной шлюз 192. 168. 1. 1

б) в "дополнительно" поставить галочку разрешающую доступ к интернету.

в) 1-й компьютер, сетевое подключение ко второму компьютеру --> Протокол Интернета TCP\IP --> Свойства --> Использовать следующий IP адрес
IP адрес 192. 168. 0. 1
Маска подсети 255. 255. 255. 0
Предпочитаемій DNS сервер 192. 168. 1. 1

г) 2-й компьютер, сетевое подключение к 1-му компьютеру --> Протокол Интернета TCP\IP --> Свойства --> Использовать следующий IP адрес
IP адрес 192. 168. 0. 2
Маска подсети 255. 255. 255. 0
Основной шлюз 192. 168. 0. 1
Предпочитаемій DNS сервер 192. 168. 0. 1

З. Ы. Хватит советовать покупать барахло по 300-500 грн. Свич нужен в случае большого кол-ва компов. Всё прекрасно работает через 2 сетевые карты или ЮСБ и сетевую карту. Единственный минус, зависимость от 1-го компа.

_________________
Форум - это эстонский чат (с)
GHOST AMR (ASX) Custom.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2008 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Город: Из капусты
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:21.01.2008
FireWind писал(а):
Хватит советовать покупать барахло по 300-500 грн.

Я в том году свич на 4 порта покупал за 60 гр :oops:

_________________
Безлимитный интернет - это зло


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.096s | 33 Queries | GZIP : On | Load : 0.76 ]
Reputation System ©'