Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: поломка велокомпа SIGMA 906
СообщениеДобавлено: 17.08.2008 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2684
Город: Кернесбург, Нью Билдингз
Пол: Муж
Зарегистрирован:06.01.2008
Добрейшего!

После покатухи перестал работать велокомпьютер :( время показывает ..между режимами переключается ..все остальное замерло ..ни скорости ни километража не показывает :(

Я в технических вопросах темноват ..подскажите кто знает , как проверить работоспособность компа, в чем может быть причины отказа работы ..и вообще каков там принцип работы !!? Буду признателен за дельные советы !!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.08.2008 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3345
Изображения: 12
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 56
Зарегистрирован:29.06.2006
сними комп с платформы (базы) и любым удобным способом позамыкай контакты на обратной стороне компа.

если показания скорости и всего остального появятся, значит комп исправен и тебе придется заняться платформой - чистка контактов, проверка замыкания датчика (тестером попробуй).

думаю с компом всё ОК, а глюкает платворма


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.08.2008 20:38 

Сообщения: 38
Город: Харьков/Салтовка/ул. Гарибальди
Пол: Не указан
Возраст: 23
Зарегистрирован:19.07.2008
ещо должна быть кнопочка Reset...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.08.2008 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2684
Город: Кернесбург, Нью Билдингз
Пол: Муж
Зарегистрирован:06.01.2008
vvr

ессс ..при замыкании шариков на компе показания оживились !!!! Спасибо ..теперь я понял хотя бы смысл работы ... теперь буду разбираться с платформой ... !!! а бесконтактная штуковина что крепится на вилке и спице не может накрыться ??! каков там принцип работы ?!?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.08.2008 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 702
Город: Харків
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:12.09.2007
Пожалуюсь на "906" тоже.
Мой перезагружается самостоятельно и безпричинно =(
В результате всё обнуляется.
В "Велостиле" Владимир обещал попытаться помочь при следующем глюке. Сказал что "шина" внутри может быть не правильно установлена. Жду.

_________________
с Бергамотом! Transmit 61'06 http://xtigers.in.ua"Наслаждайтесь процессом - результаты могут и подвести! ©


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.08.2008 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2684
Город: Кернесбург, Нью Билдингз
Пол: Муж
Зарегистрирован:06.01.2008
southset

у меня пока за пол года эксплуатации ..практически ежедневной обнулений не было ..глюков связанных с электроникой..так сказать не замечалось ..


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.08.2008 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1448
Город: Харьков, FOCO
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:17.02.2007
Aser писал(а):
vvr

ессс ..при замыкании шариков на компе показания оживились !!!! Спасибо ..теперь я понял хотя бы смысл работы ... теперь буду разбираться с платформой ... !!! а бесконтактная штуковина что крепится на вилке и спице не может накрыться ??! каков там принцип работы ?!?

Там обычно стоит геркон. При проходе магнита он размыкается или замыкается (в зависимости от модели). Возьми тестер (лучше с пищалкой), подцепи его к контактам и медленно покрути колесо. Реагирует ли тестер на проходы магнитика? (думаю - нет :-) ) . Возьми какой-нибудь магнит и поподности к датчику, который крепится на вилке. Реагирует ли? Если да - то скорее всего от тряски изменилось взаимное расположение магнитика на спице и датчика - поколдуй в этом направлении. Если не реагирует - то датчику пишел северный пушной зверь. :( Можно попробовать купить дешевый барабашовский велокомп и пересадить его датчик сигме...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.08.2008 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 700
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:20.03.2006
Там на спицах - магнитик, он замыкает контакт внутри штуковины, которая на вилке. Я подозреваю, что проблема в проводе - он плохо где-то плохо контачит(скорее всего в мете его подсоединения к крепежу на руле). У меня была такая же проблема. разобрал, перепаял - всё работает :)

_________________
Синий Scott Aspect Custom
Слэклайн в Харькове


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.08.2008 07:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3345
Изображения: 12
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 56
Зарегистрирован:29.06.2006
2 Aser

я конкретно с твоей моделью компа не знаком.

если она у тебя беспроводная, то одной из причин может быть проблема с датчика на вилке.

имел когда-то в эксплуатации сигмовскую беспроводную платформу - практически все неприятности были с нижним датчиком и его питанием.

батарейки садились быстро :(


тупо перешел на родные проводные платформы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.08.2008 07:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2684
Город: Кернесбург, Нью Билдингз
Пол: Муж
Зарегистрирован:06.01.2008
Громадное спасибо за дельные советы !! поколдую с магнитами !!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.08.2008 08:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2480
Изображения: 2
Город: Макеевка 22-я стрит.
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:13.09.2007
southset писал(а):
Мой перезагружается самостоятельно и безпричинно =(

Попробуй вынуть батарейку, - проверить на предмет окислов, а так же самую малость подогнуть контакты (для более плотного прилегания).

_________________
Да здравствует ветер, который в лицо!
מבצע ערצב - 19 ב DPR
אנחנו חייבים לחזור!.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2684
Город: Кернесбург, Нью Билдингз
Пол: Муж
Зарегистрирован:06.01.2008
спасибо ребята за участие ..теперь я знаю как оно все работает ..а причина .. увы проста .. из колбы на спице которая крепится ..потерялся магнит :((

как теперь быть ??!! интересно отдельно эти крепежи с магнитиком продаются ??!! или надо что-то самодельное пробовать лепить ??!! Кто сталкивался - подскажите плиз ..


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1448
Город: Харьков, FOCO
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:17.02.2007
1. самый дешевый велокомп - 15грн (а магнит там вполне нормальный :-) )
2. Выковырять кусок магнита из динамика, жесткого диска и тд и вклеить в колбу. Надо только подумать - суперклеем или каким то резиновым...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.08.2008 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2568
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:30.10.2007
Aser писал(а):
интересно отдельно эти крепежи с магнитиком продаются ??!! или надо что-то самодельное пробовать лепить ??!! Кто сталкивался - подскажите плиз ..

Для Сигмы продаются ремнаборы. Фактически содержит все, что входит в поставку велокомпьютера, кроме собственно компьютера - резинки креплений датчика и платформы, саму платформу с проводом и датчиком, и магнит с зажимом. Найти что-либо по отдельности в Харькове у меня не получилось.

_________________
Трехколесный пароход


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.08.2008 07:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2684
Город: Кернесбург, Нью Билдингз
Пол: Муж
Зарегистрирован:06.01.2008
Paganelle
Igor V.S.

спасибо, буду что то предпринимать :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.101s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.97 ]
Reputation System ©'