Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04.05.2013 11:22 

Сообщения: 3
Город: Sumy
Пол: Муж
Возраст: 23
Зарегистрирован:09.03.2013
Здравствуйте, у меня есть велокомпьютер AS-820.
Изображение

Все работает, но немного врёт.
Подскажите как его правильно откалибровать?

В качестве датчика поставил нормально-разомкнутый геркон, а некоторые пишут, что нужно нормально-замкнутый.
И можно ли использовать такой геркон?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.05.2013 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2401
Город: Рига
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:14.06.2010
периметр колеса правильно введи.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.05.2013 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 991
Город: Х-Салтовка
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:06.08.2008
Какой нафиг периметр! Там только цифры от 5 до 31 и ВСЁ. Нет там длины окружности. Ставишь 26 (потому, как по дефолту всегда 27) и вся настройка :D . Короче, плюс/минус трамвайная остановка...
Ах, да, как: давишь правой до "ODO", левой заходишь в заветные цифры, дальше разберёшься.

_________________

Матрас, это такой стиль ...
"Кулиничи" - Друг велосипедиста :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.05.2013 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2401
Город: Рига
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:14.06.2010
Ну извините...
Не знал, что бывают настолько "юзер-френдли" девайсы. :facepalm:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.05.2013 09:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1346
Город: Судак
Пол: Муж
Зарегистрирован:20.10.2010
Givizub писал(а):
Подскажите как его правильно откалибровать?

Установкой "правильного" колеса на велосипед.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.06.2013 10:17 

Сообщения: 2725
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:14.02.2007
Не могу понять что случилось с велокомпьютером AS-450, купил в августе 2012 года. Работал нормально, в последнее время стал плохой контакт между створками корпуса, стали отходить. Врем от времени перестаёт работать показания одометра обнуляются, перестаёт показывать скорость. Как такое исправить?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 07.06.2013 09:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Город: Ивано-Франковск
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:03.10.2011
Подогни контакты для батарейки, заклей корпус суперклеем. У меня был комп Assize, у них контакт с батарейкой - слабое место, при отключении на долю секунды - все данные обнуляются, ну и точность оставляет желать лучшего - заменил на Сигму.
Зато его можно использовать в качестве дешевого индикатора каденса - магнит и геркон ставишь на шатуны, а комп переключаешь в режим "RPM".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 07.06.2013 09:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1427
Изображения: 86
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:19.11.2009
Givizub писал(а):
В качестве датчика поставил нормально-разомкнутый геркон, а некоторые пишут, что нужно нормально-замкнутый.
И можно ли использовать такой геркон?


Нужно использовать только нормально-разомкнутые герконы. Вы поставили тот, что нужно.

Использовал такой же (по виду 1-в-1) пару сезонов. В целом неплох, за исключением того, что не позволяет ввести точно длину окружности колеса, но с резиной 1.95-2.1" погрешность вносит относительно небольшую.

Бывало, глючил. С батареями проблем не было. Были проблемы с показателями, когда при скорости, скажем, 20 км/ч спидометр вдруг менял показания на 14 км/ч или на 27-30 км/ч, буквально на секунду-полторы. Думаю, это было вызвано дребезгом контактов геркона, но сам геркон ещё не менял. Планирую поставить комп в качестве датчика оборотов.

_________________
- А ГДЕ ВСЕ, КАПИТАН?
- ВСЕ?!! Я ХОЖУ ОДИН!

________________________________

Музицируем → www.group42km.narod.ru


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 10.06.2013 22:38 

Сообщения: 2725
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:14.02.2007
С клеем наверное попробую ещё раз. Вчера так и сделал-мало помогло, поначалу всё нормально показывал, потом опять показания скорости и пробега стали периодически пропадать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 11.06.2013 09:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1427
Изображения: 86
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:19.11.2009
Подскажите, пожалуйста, как войти в режим настройки на данном устройстве.
Вчера откопал его у себя в сокровищнице -- да так и не смог сбросить чтоб перевести в режим измерения оборотов, смог настроить только часы :?

_________________
- А ГДЕ ВСЕ, КАПИТАН?
- ВСЕ?!! Я ХОЖУ ОДИН!

________________________________

Музицируем → www.group42km.narod.ru


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 11.06.2013 10:43 

Сообщения: 187
Город: Кривой Рог→Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:04.02.2011
Цитата:
Были проблемы с показателями, когда при скорости, скажем, 20 км/ч спидометр вдруг менял показания на 14 км/ч или на 27-30 км/ч, буквально на секунду-полторы.

о, да-да-да! при скорости в 42 мог показывать 21, 14 или даже 7 :))))
а еще время от времени текущую скорость регистрировал как 99.9, что становилось максимальной скоростью :D
а потом выкинул и поставил тоже китайский же B-Square за практически такую же цену. зато с подсветкой и возможностью отключения всяких "режим калорий" и прочих термометров.

_________________
096-389-71-03


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 16.07.2013 17:35 

Сообщения: 2725
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:14.02.2007
Ещё раз решил проверить самый первый велокомпьютер AS-820. Поставил новый элемент питания неделю показания на дисплее были отличными потом потухли-стали постепенно затухать. Что это. АС-820 с 2007 года проработал до 2012. Новый AS-450 нормально проработал год купил летом 2012 к лету этого года непонятно почему нарушился контакт между половинками корпуса чего только не делал заклеивал Суперклеем, силиконовым герметиком ничего не помогло.Тоже пропадают показания или когда едешь на велосипеде показывает скорость 0 км/ч.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 17.03.2014 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 47
Город: Черновцы
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:13.06.2009
У меня похожая проблема, хотя в причине неисправности ещё не разобрался. После 1333,8км. датчик перестал получать сигнал от магнита. При этом, контакт терялся постепенно. Сначала временами просто переставал работать, что исправлялось корректировкой датчика относительно магнита, затем сигнал стал пропадать во время движения, что сопровождалось глюком показаний скорости, при этом, провод видимых повреждений не имеет. Пробовал переставлять его на свой второй вел (где стоит AS-824, который успешно юзается уже 7-ой год) - работает.
Если кто знает, в чём может быть причина?

_________________
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь, ибо Ковчег был построен любителем, а профессионалы спроектировали "Титаник"...
_______________________
viewtopic.php?f=44&t=27095


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 17.03.2014 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 539
Изображения: 26
Город: Тростянец
Пол: Муж
Возраст: 24
Зарегистрирован:14.02.2012
Откатал сезон с AS 820, когда километраж подходил к 1к км, начинал сильно глючить с показанием скорости, вынимал батарейку, все настраивалось. На заезды в 200 км показывал +/- 20 км, не говоря уже о бешеной скорости часов, жить я не тороплюсь, а они показывают обратное :D . В конце прошлого года купил сигму с пульсометром и горя не знаю.
P.S. Дешевая, проводная, простинькая sigma в разы лучше, чем на 20 грн дешевле ее аналогов от assize, купил, настроил, и забыл.

_________________
"Если откажешся от мечты то превратишся в овощ" (Берд Монро)
Куплю крышечки на дуалы SHIMANO ULTEGRA 6510
Мой французский друг Decathlon 9.2 R-Serie


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 27.05.2014 17:28 

Сообщения: 1
Город: Луганск
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:29.09.2012
Использую 828 уже достаточно долго, все с ним хорошо, один раз пришлось геркон менять.
Купил 100 - периодически глючит, обнуляется на ходу, использую только как спидометр, вводить нужно миллиметры окружности колеса. А сейчас вообще потух, думаю дело в батарейке.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.098s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.41 ]
Reputation System ©'