Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28.07.2009 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 440
Изображения: 16
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:22.01.2008
Установка дискового тормоза на раму Scott Aspect, столкнулся с проблемой! Установил машинку ВВ-7 на задние перья рамы, а родной ротор 160мм не помещается.
Вопрос: возможно расчитана рама на ротор 140мм или я чего не то делаю :)
Как ни крутил, ротор не помещался с переходником под 160мм, дополнительных шайб нехватало. Всё происходило на кануне отпуска. Вышел из положения следующим способом ( через ж..пу) имел переходник под 185 ротор, его пришлось перевернуть вверх ногами, доставил дополнртельные шайбы.
Фото выложу. Надеюсь правда восторжевтвует и лузерство будет повержено ;)


Вложения:
Комментарий к файлу: переходник под 185, а стоит 160мм
.jpg
.jpg [ 109.23 КБ | Просмотров: 1696 ]


_________________
хожу, плыву, еду, ищу


Последний раз редактировалось Дмитрий Хребтов 28.07.2009 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 28.07.2009 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 223
Город: Салтовка
Пол: Не указан
Зарегистрирован:01.10.2008
Почти во всех рамах стандартная посадка ротора 140 мм! Для того чтобы поставить ротор большего диаметра необходимо купить спец платформу для калипера!

_________________
Specialized Hardrock Comp <--- i like this shit!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.07.2009 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1551
Город: Полтава
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:21.10.2007
Xbox Не пишите чепухи, из рам которые я знаю, чтобы тормозная машинка становилась без адаптера, только Lapierre. Все остальные рамы принимают калипер через соответствующий адаптер, будь то 140, 160, 180, 185, 200, 203, 230мм.
Думаю всё решится очень просто. Коллеги скоттоводы помогут.

_________________
Изображение
Изображение
Всё для сборки 29-ра viewtopic.php?f=44&t=48141


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.07.2009 23:10 

Сообщения: 1125
Город: киев
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.03.2007
а че тут помогать
нужен соответсвующий ротору адаптер
все :)
там ни каких засад нет быть не может
и как автор, точнее что значит "установил машинку на раму"
- как установил
- с каким адаптером
- верно ли установил


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.07.2009 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 223
Город: Салтовка
Пол: Не указан
Зарегистрирован:01.10.2008
nils_tisebe писал(а):
Xbox Не пишите чепухи, из рам которые я знаю, чтобы тормозная машинка становилась без адаптера, только Lapierre. Все остальные рамы принимают калипер через соответствующий адаптер, будь то 140, 160, 180, 185, 200, 203, 230мм.
Думаю всё решится очень просто. Коллеги скоттоводы помогут.

Я подрозумевал платформу для калипера так как стандартная платформа идёт 140 мм!!!

_________________
Specialized Hardrock Comp <--- i like this shit!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.07.2009 09:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 440
Изображения: 16
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:22.01.2008
Имел комплект: машинка ВВ-7, ротор Авиддовский- 160мм и переходник под 160ротор. Всё это вместе ни как не стыковалось :(

_________________
хожу, плыву, еду, ищу


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 29.07.2009 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 223
Город: Салтовка
Пол: Не указан
Зарегистрирован:01.10.2008
возможно ты ставишь машинку с переда назад! и по этому несовместимость!

_________________
Specialized Hardrock Comp <--- i like this shit!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.07.2009 12:42 

Сообщения: 157
Город: Харьков
Пол: Не указан
Возраст: 35
Зарегистрирован:09.01.2008
некоторые адаптеры могут ставиться и вперед и назад, только при этом они будут соотвествовать роторам разного диаметра.

_________________
Gary Fisher G2 custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.07.2009 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1551
Город: Полтава
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:21.10.2007
Xbox я не модератор, но ПРЕКРАТИТЕ ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ!
Нет никаких предних или задних машинок, они одинаковые!!!
Нет никаких "стандартных платформ" !
Тем более 140мм.
Есть калиперы, они же машинки. Есть адаптеры под размер "диска" или "ротора", передние и задние Передние бывают Post Mount и International.

_________________
Изображение
Изображение
Всё для сборки 29-ра viewtopic.php?f=44&t=48141


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.07.2009 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
nils_tisebe писал(а):
Xbox я не модератор, но ПРЕКРАТИТЕ ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ!
Нет никаких предних или задних машинок, они одинаковые!!!

Может человек просто не понял или сказал не так :) Калиперы действительно одинаковые, но ведь коробки с тормозами все равно маркируются как передний\задний, именно из-за разных адаптеров. И человек купивший "передний" тормоз может свято верить в то что он не совместим с задним, причем только благодаря маркетологам.

Максимилиан писал(а):
а че тут помогать
нужен соответсвующий ротору адаптер
все :)
там ни каких засад нет быть не может
и как автор, точнее что значит "установил машинку на раму"
- как установил
- с каким адаптером
- верно ли установил

Полностью согласен :) Такое впечатление что ТС просто попытался поставить калипер с передним адаптером, заменить адаптер на задний и все должно работать как положено.

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.07.2009 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1551
Город: Полтава
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:21.10.2007
Avenger Покупка компонентов в коробках, удел, в основном, байкеров не нашей страны. Если вы вспомните что у гидравлики гидролинии разной длинны и перепутать никак, то шимановская гидравлика поставляется набором и надо самому скручивать и прокачивать.
А в наших реалиях желательно иметь прямые руки и кривые извилины. Ничем не хочу обидеть Т.С. он создал актуальную для себя тему, и хочет конструктивный совет.

_________________
Изображение
Изображение
Всё для сборки 29-ра viewtopic.php?f=44&t=48141


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.07.2009 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
nils_tisebe писал(а):
Avenger Покупка компонентов в коробках, удел, в основном, байкеров не нашей страны.

Почему? Купленное в магазине обычно идет в коробке, сам недавно приобрел ВВ7 и заметил на коробке идентификатор "Front" (мне все равно, вилка под postmount и 160 ротор туда без адаптеров ставится)

ЗЫ. Сорри за офтоп :)
ЗЗЫ. актуальный совет был дан Максимилианом - проверить что установка идет на соответствующий адаптер (160, задний)

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.07.2009 00:36 

Сообщения: 1125
Город: киев
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.03.2007
спасибо
у Авида передний 160-й адаптер под "Интернейшнл стандарт"
является задним под 140 мм. И наоборот.
Вот парень и ставил в итоге задний 140-й адаптер на 160-й ротор...
или ставил адаптер вверх ногами, хотя маловероятно... ибо:
- если ротор тот, что нужен
- если адаптер тот, что нужен и установлен верно
и ПРАВИЛЬНО УСТАНОВЛЕНЫ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РЕГУЛИРОВКИ калипера!!!!!!!ШАЙБЫ!!!!!!!!!
то, что тут может не ставиться?
вариантов больше нет
ждем ответа
а вот так выглядит задний 140-й ротор со всеми комплектующими. Ротор совсем маленький :)
Изображение

макс
ПС Авида /вот не помню уже точно/ в коробках
напр в передних тормозах с 203 и по моему с 185 роторами, идет два адаптера, под ИН и под ПМ.
ибо не понятно, что там у покупателя за вилка...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.07.2009 10:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 440
Изображения: 16
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:22.01.2008
Спасибо ;) как понял, есть переходних на вилку ( перед) и на раму ( зад ) так!? Если передний у меня был под160мм, то на зад он не станетна ротор 160 мм.., странно- но я думал они взаимозаменяемы, как клипера.
Тогда странно, что переходник под 185 ротр, на зад у меня стоит вверх ногами и с дополнительными шайбами - иначе ни как, при правильной установке - ротор задевал за пружину у колодок ВВ7.
Может этот переходник под 185 мм тож не для переда или зада.., совсем запутался.
Поищу перехоник под 160мм на зад (раму)!!!

_________________
хожу, плыву, еду, ищу


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 30.07.2009 10:51 

Сообщения: 157
Город: Харьков
Пол: Не указан
Возраст: 35
Зарегистрирован:09.01.2008
правильно, надо искать его, только он должен быть авидовский, другие не подойдут

_________________
Gary Fisher G2 custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kisa


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.108s | 35 Queries | GZIP : On | Load : 0.74 ]
Reputation System ©'