Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по цепи Shimano HG 53
СообщениеДобавлено: 16.08.2014 19:48 

Сообщения: 20
Город: Тернополь
Пол: Муж
Зарегистрирован:13.09.2013
Дано: Лисапед GT Karakoram 2.0 Цепь в описании велика на сайте Shimano HG 53 114 звеньев Отьездил примерно 1000 км. Решил поменять цепь. Купил SRAM 991 Hollow Pin + замочек- те же 114 звеньев. Сравнил шимано и срам без замочка - шимано на одно звено короче. Пересчитал - все равно получается, что шимано имеет 112 звеньев. Хотя везде в описаниях только 114, редко 116. Уже башка трещит от этих пересчетов и попыток понять, как и почему)) Теперь вопрос: как такое может быть? Как я мог отьездить на цепи 1000 км, причем абсолютно нормально, на 112 звеньях? Че за прикол? Если цепь по описанию должна иметь 114 звеньев и на это же количество расчитана система и кассета? И что теперь делать: убирать со Срама 2 звена или оставлять 114, как есть? Но раз я ездил на 112 нормально, значит 114 будет слишком много? Помогите решить головоломку)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по цепи Shimano HG 53
СообщениеДобавлено: 16.08.2014 20:23 

Сообщения: 975
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:13.11.2012
MozarTT писал(а):
Дано: Лисапед GT Karakoram 2.0 Цепь в описании велика на сайте Shimano HG 53 114 звеньев Отьездил примерно 1000 км. Решил поменять цепь. Купил SRAM 991 Hollow Pin + замочек- те же 114 звеньев. Сравнил шимано и срам без замочка - шимано на одно звено короче. Пересчитал - все равно получается, что шимано имеет 112 звеньев. Хотя везде в описаниях только 114, редко 116. Уже башка трещит от этих пересчетов и попыток понять, как и почему)) Теперь вопрос: как такое может быть? Как я мог отьездить на цепи 1000 км, причем абсолютно нормально, на 112 звеньях? Че за прикол? Если цепь по описанию должна иметь 114 звеньев и на это же количество расчитана система и кассета? И что теперь делать: убирать со Срама 2 звена или оставлять 114, как есть? Но раз я ездил на 112 нормально, значит 114 будет слишком много? Помогите решить головоломку)

Длина цепи определяется конкретно для каждого сетапа вела.
В коробочке с цепью наверняка есть инструкция по определению нужной длины цепи. Воспользуйтесь.
https://sram-cdn-pull-zone-gsdesign.netdna-ssl.com/cdn/farfuture/fxJ2Jo2hbNRIzK6NgE9AnXoIvTzs1X3e8EO6ogp9PPI/mtime:1372788144/sites/default/files/techdocs/95-2415-004-000_rev_b_cassettes_and_chains.pdf

Картинка 1. Цепь мимо переключателя на больших звездах + 1 полузвено + замок


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по цепи Shimano HG 53
СообщениеДобавлено: 16.08.2014 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 594
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:02.10.2011
MozarTT писал(а):
Дано: Лисапед GT Karakoram 2.0 Цепь в описании велика на сайте Shimano HG 53 114 звеньев Отьездил примерно 1000 км. Решил поменять цепь. Купил SRAM 991 Hollow Pin + замочек- те же 114 звеньев. Сравнил шимано и срам без замочка - шимано на одно звено короче. Пересчитал - все равно получается, что шимано имеет 112 звеньев. Хотя везде в описаниях только 114, редко 116. Уже башка трещит от этих пересчетов и попыток понять, как и почему)) Теперь вопрос: как такое может быть? Как я мог отьездить на цепи 1000 км, причем абсолютно нормально, на 112 звеньях? Че за прикол? Если цепь по описанию должна иметь 114 звеньев и на это же количество расчитана система и кассета? И что теперь делать: убирать со Срама 2 звена или оставлять 114, как есть? Но раз я ездил на 112 нормально, значит 114 будет слишком много? Помогите решить головоломку)



Да нечего ИМХО там считать... :smile:
Ставишь новую цепь 114 звеньев,ставится и снимается легко...с замком,спереди и сзади ставишь самые малые звезды и смотришь на натяжитель заднего переключателя...
Если в обратку не выворачивается,зачит все ок...Если будет выворачивать,снимаешь 2 звена... :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по цепи Shimano HG 53
СообщениеДобавлено: 16.08.2014 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 225
Изображения: 3
Город: полярная звезда
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:14.05.2010
я вообще с Shimano HG 53 цепи 6 звеньев сразу снял и нормально на ней отездил. сейчас на Shimano HG 73 тоже штук 6 нету. это чтоб сильно не била о перо рамы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по цепи Shimano HG 53
СообщениеДобавлено: 16.08.2014 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 662
Город: Донбасс,Артёмовск
Пол: Муж
Возраст: 58
Зарегистрирован:30.05.2012
Ставить как было, т.е. 112 и ездить.У меня шоссейная система и горная кассета, используются 116 звеньев. А так с цепью в коробочке есть бумажка с рекомендацией по выбору длины цепи.

_________________
Не важно, что руки из ж..пы, главное-золотые!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по цепи Shimano HG 53
СообщениеДобавлено: 17.08.2014 22:08 

Сообщения: 20
Город: Тернополь
Пол: Муж
Зарегистрирован:13.09.2013
Ребята, всех благодарю за ответы!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по цепи Shimano HG 53
СообщениеДобавлено: 18.08.2014 09:09 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
Новая цепь при установке укорачивается под конкретный велосипед - под конкретную раму, звезды, лапку заднего переключателя. Это абсолютно нормальные и правильные вещи. Соответственно новую цепь укорачивайте до длины старой - разница в 2 звена невелика и в принципе можно ездить не укорачивая, но на определённых передачах эта разница может быть весьма заметна.

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MSNbot Media, yandex bot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.090s | 24 Queries | GZIP : On | Load : 0.62 ]
Reputation System ©'