Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 8 или 9 скоростная цепь?
СообщениеДобавлено: 09.11.2014 22:41 

Сообщения: 63
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Зарегистрирован:27.11.2013
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,произвел небольшой хотя основной апгрейд(раму)пришлось поменять шатуны,потому как старые не подошли,да и ставить turney на trek 8500 как-то несолидно)).вообщим поставил я шатуны slx M660,весь остальной навес оставил старым(Alivio 8склростей)так как навесному 1 год и менять пока не вижу смысла,касета тоже соответственно 8скоростная.Настроилось все замечательно переключает отлично,но вот незадача,цепь когда переключена на шатунах на 2 звезде начинает тереть об 3 звезду.Я так понимаю это из-за того что цепь 8скоростная шире?так вот если я поставлю цепь для 9скоростных трансмисии будет ли она совместима с 8 скоростной кассетой?или можно катать на этой?


Вложения:
IMG_2428.JPG
IMG_2428.JPG [ 757.96 КБ | Просмотров: 568 ]
IMG_2430.JPG
IMG_2430.JPG [ 570.27 КБ | Просмотров: 568 ]
IMG_2431.JPG
IMG_2431.JPG [ 531.01 КБ | Просмотров: 568 ]
IMG_2433.JPG
IMG_2433.JPG [ 613.83 КБ | Просмотров: 568 ]



Последний раз редактировалось mytictactt 10.11.2014 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 или 9 скоростная цепь?
СообщениеДобавлено: 09.11.2014 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 291
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.09.2014
На 590 деоровской системе, тоже позиционирующейся, как 9риковая, чудесно работает 8риковая цепь ...при правильно настроенном переключателе. :)

_________________
:roadbike:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 или 9 скоростная цепь?
СообщениеДобавлено: 09.11.2014 23:37 

Сообщения: 63
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Зарегистрирован:27.11.2013
GrowerOl
Да работает она отлично,только сильно впритык с 3(большой)звездой,из-за этого получается треться.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 или 9 скоростная цепь?
СообщениеДобавлено: 10.11.2014 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1807
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:23.02.2008
цепь надо использовать 8ку. Я даже на 770 ХТкассете юзаю 8ку цепь, а на 1070 кассете прекрасно работает 971срамовская цепь.
У вас или передний переклюк криво стоит или спейсеры на чашках каретки стоят неверно.

_________________
Ремонт велосипедов
Cannondale Flash 3
Giant Anthem 3.5"
Univega HT-510


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 или 9 скоростная цепь?
СообщениеДобавлено: 10.11.2014 03:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 665
Изображения: 0
Город: Харьков Х.Г.-Центр
Пол: Муж
Возраст: 1
Зарегистрирован:12.12.2012
GrowerOl писал(а):
На 590 деоровской системе, тоже позиционирующейся, как 9риковая, чудесно работает 8риковая цепь ...при правильно настроенном переключателе. :)


Как обычно, лишь бы написать :facepalm:
ТС спрашивает про SLX&Alivio, вы же про Deore пишете, ЗАЧЕМ!!!! Это тоже самое когда, звонИшь по городскому телефону другу и на свой вопрос: " Вася дома?" его мама выдает шедевр: " он на балконе" :facepalm: :facepalm: я ж не спрашивал где конкретно в квартире он находится.

Извини, ТС. Теперь по теме, поставь 9-ю цепь и надоедливое затирание устранится. 9-я цепь с 8-ой касетой и переклюками отлично работает.

_________________
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 или 9 скоростная цепь?
СообщениеДобавлено: 10.11.2014 10:21 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
Стесняюсь спросить - а точно уверены, что трётся именно о третью звезду, а не об рамку переключателя? Если не сложно, сделайте пару фотографий - видел много разных велов, но такую проблему не встречал. Так что интересно посмотреть хотя бы для общего развития)

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 или 9 скоростная цепь?
СообщениеДобавлено: 10.11.2014 10:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 470
Город: макеевка
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:03.12.2012
Либо что-то с чейнлайном


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 или 9 скоростная цепь?
СообщениеДобавлено: 10.11.2014 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2728
Изображения: 35
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:16.11.2011
Cкорее всего, тут дело не в цепи. Стоит еще раз проверить правильность сборки и настройки.
Либо, как сказал 1eonid, цепляет за рамку переключателя, либо чейнлайн, как предположил дима007, либо каретка немного перекошена (неотторцована или залита краской поверхность наружного торца кареточной трубы, в которую упираются чашки каретки).

_________________
FLAT CAT garage Сборка кастомов, техническое обслуживание и ремонт велосипедов.
Консультации по подбору велосипеда. метро "Научная" +380677912271


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 или 9 скоростная цепь?
СообщениеДобавлено: 10.11.2014 16:36 

Сообщения: 63
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Зарегистрирован:27.11.2013
1eonid
фото сегодня добавлю,в рамку 100% не трет,по настройки переклюка все переключает четко,вот я и удивился когда услышал трение цепи,думал что в рамку,а оказалось о звезду.просто не очень охота покупать 9 скоростную цепь,так как лежат 3-8 скоростных,я их по кругу гонял,прошли по 500 км одна и того меньше,вот и хочу разобраться с проблемой...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 или 9 скоростная цепь?
СообщениеДобавлено: 10.11.2014 17:05 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
Поделюсь ещё соображениями по поводу важности соответствия цепи и системы:
- не существует левых манеток под 8 или 9 скоростей, т.е. при переключении хоть на системе под 8 скоростей, хоть на системе под 9 скоростей передний переклюк смещается на одинаковое расстояние. Соответственно одинаковое расстояние и между звездами систем (вернее, между вершинами зубьев соседних звезд);
- разница между системами под 8 и под 9, насколько мне известно, заключается в самой толщине звезд - звезды под 9 тоньше;
- с учётом вышесказанного, получается, что по идее места для цепи в системе под 9 больше, чем в системе под 8 (расстояние между вершинами такое же, но звезда тоньше).
Таким образом восьмериковая цепь должна отлична работать с системой под 9. Но это теория, на практике - ждём фото))

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 или 9 скоростная цепь?
СообщениеДобавлено: 10.11.2014 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 470
Город: макеевка
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:03.12.2012
Был у меня дабл на 10 СК а система девятирековая .иногда при переключении цепь попадала между звёзд .проблему решил стачив лапки на шатунах,уменьшив расстояние между звёздами

Сразу не заметив что тс установил 10 СК шатуны ,могу предположить что восьмиряковая цепь шире десятирековой отсюда проблема

И конечно как всегда китайский вопрос тс : а на хуа такой апгрейт?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 или 9 скоростная цепь?
СообщениеДобавлено: 10.11.2014 20:40 

Сообщения: 41
Город: Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:28.10.2012
Попробуй подложить тонкие шайбы под бонки. Звезда уйдет немного в сторону.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 или 9 скоростная цепь?
СообщениеДобавлено: 10.11.2014 23:13 

Сообщения: 63
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Зарегистрирован:27.11.2013
фотки для наглядности выложил...дима007
по поводу апгрейда я же написал,купил другую раму,вот и поставил slx...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 или 9 скоростная цепь?
СообщениеДобавлено: 10.11.2014 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 470
Город: макеевка
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:03.12.2012
Каретка не на выносных ?
Надо идти к вело доктору ! !!!!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 или 9 скоростная цепь?
СообщениеДобавлено: 10.11.2014 23:44 

Сообщения: 63
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Зарегистрирован:27.11.2013
Каретка press fit


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.112s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.39 ]
Reputation System ©'