Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: спидометр
СообщениеДобавлено: 06.04.2010 22:25 

Сообщения: 5
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.04.2010
Подскажите как настроить спидометр (as-829)? Где розместить магнит и датчик, на растоянии 3мм, я знаю, ну можно же и выше чуть и ниже, или ему писать не радиус колеса, а растояние от центра??
Зарание спасибо за помощь!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 06.04.2010 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 603
Изображения: 0
Город: Львов
Пол: Муж
Зарегистрирован:11.11.2008
Не имеет значения где, колесо со спицей делает общий оборот.
Здесь почитай и в Гугле.

_________________
We're not blocking traffic - we are traffic!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 07:46 

Сообщения: 5
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.04.2010
Всё ровно не пойму, если же ближе к центру, то скорость вращения меньше - а если к краю - больше... Мне кажется что имеет значение...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 08:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 726
Город: КНР, Новые Дома
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:22.02.2006
Ты хочешь сказать, что головка спицы (у втулки) делает меньше оборотов, чем ниппель (у обода) при прохождении колесом одного и того же расстояния? Велокомп считает не скорость, а количество оборотов, которое будет одинаковым для всей длины спицы, поэтому абсолютно все равно, на каком удалении от центра колеса ты поставишь датчик. Мне лично удобнее ставить ближе к центру, чтобы расстояние между датчиком и магнитом было поменьше в силу самого расположения спиц, т.н. "зонта".

_________________
Giant XtC кроваво-красный
Scott Genius MC20 тоже красный. И немножечко черный.
Santa Cruz Nickel. Не красный.
Orbea MAIA. Зеленая.
---------------------------
Wo Shi Egor А.
---------------------------
Сикхи всех стран, объединяйтесь!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 14:27 

Сообщения: 5
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.04.2010
Ну если он считает количество, тогда всё равно, но я думал что и скорость вращения... Спасибо за подсказку!!! :D :roadbike:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 446
Город: Краматорск
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:19.08.2007
geckozy писал(а):
не скорость, а количество оборотов,


не совсем так. он рассчитывает соотношение скорости и оборотов, т.к. у края колеса скорость оборотов выше, а их количество меньше(магнитик реже пролетает мимо геркона), и соответственно, ближе к центру колеса обороты меньшие, а частота "пролёта" выше...

_________________
Cannondale Trail 6 '11


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 20:44 

Сообщения: 566
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 57
Зарегистрирован:19.06.2007
"т.к. у края колеса скорость оборотов выше, а..."
Шо за бред? Есть такое понятие- угловая скорость. В школе некоторые учили :).
Понятие "обороты в минуту(секунду)" потому и используется, что не зависит от диаметра. Его и фиксирует датчик. Для пересчета угловой скорости в линейную используется множитель(диаметр колеса), который мы вносим в велокомп.
PS Если тебе удастся получить переменную "скорость оборотов", то это значит искажение пространственно-временного континуума. Это ж Нобелевкой попахивает! :D :D :D

_________________
Вперед!!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 21:03 

Сообщения: 2726
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:14.02.2007
Взял коробку от своего велоспидометра ASSIZE 820 написано расстояние между магнитом и датчиком должно быть 3+/-1 мм. Магнит лучше всего закрепить на середине спицы замеряем расстояние от втулки переднего колеса и до обода где гайка спицы делим пополам крепим магнит. Датчик на пере передней вилки напротив магнита выдерживая зазор 3+/-1 мм. Хомут для спидометра крепим примерно посредине руля возле выноса недалеко от болта которым затягивают руль в колонке.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 758
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:25.04.2009
:lol:
Дано:
Есть собранное колесо.
Если обод сделает 10 оборотов - сколько оборотов сделает втулка?

Велокомп считает кол-во оборотов за единицу времени. И в результате расчетов выдает то, что мы называем текущей скоростью (а также ещё кучу всякоразных данных, вычисляемых из угловой скорости).

_________________
O91 94O68З7 | O97 7З77881 | Oбб 99457O2 || skype: sergey.strizhak


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1319
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:15.07.2007
крайний СЕВЕР писал(а):
Велокомп считает кол-во оборотов за единицу времени

:D
улыбнуло....
где бы не находился магнит, 1 оборот он проходит за одно и тоже время :smile:

_________________
Ремонт велосипедов 066 306 20 72 Алексей


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 603
Изображения: 0
Город: Львов
Пол: Муж
Зарегистрирован:11.11.2008
Да уж, повеселили.
И втулка, и спица , и магнит делают одинаковое количество оборотов, потому что они вместе являются колесом. Одним колесом. Магнит вешают там, где удобно сделать нужный зазор. На каждом велосипеде это может быть по разному.

_________________
We're not blocking traffic - we are traffic!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 08.04.2010 22:47 

Сообщения: 5
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.04.2010
Большое спасибо, я всё понял, но я его ещё перепроверю с машинным, что-то я ему не доверяю!!! :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 09.04.2010 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1470
Город: Rivne
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:14.12.2009
пешите исчо :eek:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 09.04.2010 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 802
Город: Харьков, м. Советской Армии
Пол: Муж
Возраст: 26
Зарегистрирован:30.07.2009
Вован, будь по-твоему-спицы бы наматывались на втулку)))

_________________
контактный телефон - 096 832 23 03

Сплавы на байдарках и каяках
http://vk.com/kayaki_baidarki


То не дірки в асфальті - то дихає родючий український чорнозем.
Цени олдскул, Вася, и не ведись на моду.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: tifo


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.094s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.31 ]
Reputation System ©'