Новые фонари! "Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: спидометр
СообщениеДобавлено: 06.04.2010 22:25 

Сообщения: 5
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.04.2010
Подскажите как настроить спидометр (as-829)? Где розместить магнит и датчик, на растоянии 3мм, я знаю, ну можно же и выше чуть и ниже, или ему писать не радиус колеса, а растояние от центра??
Зарание спасибо за помощь!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 06.04.2010 23:04 

Сообщения: 806
Изображения: 0
Город: не важно
Пол: Не указан
Зарегистрирован:11.11.2008
Не имеет значения где, колесо со спицей делает общий оборот.
Здесь почитай и в Гугле.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 07:46 

Сообщения: 5
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.04.2010
Всё ровно не пойму, если же ближе к центру, то скорость вращения меньше - а если к краю - больше... Мне кажется что имеет значение...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 08:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 802
Город: КНР, Новые Дома
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:22.02.2006
Ты хочешь сказать, что головка спицы (у втулки) делает меньше оборотов, чем ниппель (у обода) при прохождении колесом одного и того же расстояния? Велокомп считает не скорость, а количество оборотов, которое будет одинаковым для всей длины спицы, поэтому абсолютно все равно, на каком удалении от центра колеса ты поставишь датчик. Мне лично удобнее ставить ближе к центру, чтобы расстояние между датчиком и магнитом было поменьше в силу самого расположения спиц, т.н. "зонта".

_________________
Giant XtC кроваво-красный
Scott Genius MC20 тоже красный. И немножечко черный.
Santa Cruz Nickel. Не красный.
Orbea MAIA. Зеленая.
Knolly Chilcotin. Синяя.
---------------------------
Сикхи всех стран, объединяйтесь!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 14:27 

Сообщения: 5
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.04.2010
Ну если он считает количество, тогда всё равно, но я думал что и скорость вращения... Спасибо за подсказку!!! :D :roadbike:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 457
Город: Краматорск
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:19.08.2007
geckozy писал(а):
не скорость, а количество оборотов,


не совсем так. он рассчитывает соотношение скорости и оборотов, т.к. у края колеса скорость оборотов выше, а их количество меньше(магнитик реже пролетает мимо геркона), и соответственно, ближе к центру колеса обороты меньшие, а частота "пролёта" выше...

_________________
Cannondale Trail 6 '11


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 20:44 

Сообщения: 799
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 58
Зарегистрирован:19.06.2007
"т.к. у края колеса скорость оборотов выше, а..."
Шо за бред? Есть такое понятие- угловая скорость. В школе некоторые учили :).
Понятие "обороты в минуту(секунду)" потому и используется, что не зависит от диаметра. Его и фиксирует датчик. Для пересчета угловой скорости в линейную используется множитель(диаметр колеса), который мы вносим в велокомп.
PS Если тебе удастся получить переменную "скорость оборотов", то это значит искажение пространственно-временного континуума. Это ж Нобелевкой попахивает! :D :D :D

_________________
Вперед!!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 21:03 

Сообщения: 2821
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:14.02.2007
Взял коробку от своего велоспидометра ASSIZE 820 написано расстояние между магнитом и датчиком должно быть 3+/-1 мм. Магнит лучше всего закрепить на середине спицы замеряем расстояние от втулки переднего колеса и до обода где гайка спицы делим пополам крепим магнит. Датчик на пере передней вилки напротив магнита выдерживая зазор 3+/-1 мм. Хомут для спидометра крепим примерно посредине руля возле выноса недалеко от болта которым затягивают руль в колонке.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 792
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:25.04.2009
:lol:
Дано:
Есть собранное колесо.
Если обод сделает 10 оборотов - сколько оборотов сделает втулка?

Велокомп считает кол-во оборотов за единицу времени. И в результате расчетов выдает то, что мы называем текущей скоростью (а также ещё кучу всякоразных данных, вычисляемых из угловой скорости).

_________________
O91 94O68З7 | O97 7З77881 | Oбб 99457O2 || skype: sergey.strizhak


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1362
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:15.07.2007
крайний СЕВЕР писал(а):
Велокомп считает кол-во оборотов за единицу времени

:D
улыбнуло....
где бы не находился магнит, 1 оборот он проходит за одно и тоже время :smile:

_________________
Ремонт велосипедов 066 306 20 72 Алексей


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 07.04.2010 22:59 

Сообщения: 806
Изображения: 0
Город: не важно
Пол: Не указан
Зарегистрирован:11.11.2008
Да уж, повеселили.
И втулка, и спица , и магнит делают одинаковое количество оборотов, потому что они вместе являются колесом. Одним колесом. Магнит вешают там, где удобно сделать нужный зазор. На каждом велосипеде это может быть по разному.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 08.04.2010 22:47 

Сообщения: 5
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.04.2010
Большое спасибо, я всё понял, но я его ещё перепроверю с машинным, что-то я ему не доверяю!!! :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 09.04.2010 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1526
Город: Rivne
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:14.12.2009
пешите исчо :eek:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: 09.04.2010 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1006
Город: Харьков, м. Советской Армии
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:30.07.2009
Вован, будь по-твоему-спицы бы наматывались на втулку)))

_________________
контактный телефон - 096 832 23 03

Сплавы на байдарках и каяках
http://vk.com/kayaki_baidarki


То не дірки в асфальті - то дихає родючий український чорнозем.
Цени олдскул, Вася, и не ведись на моду.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.100s | 27 Queries | GZIP : On | Load : 0.68 ]
Reputation System ©'