Тушенка, Каши, Паштеты. Напрямую от производителя. ™ Tushe ♉


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21.04.2015 07:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Изображения: 0
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.04.2013
Добрый день! Хочу обратиться за советом :biker:
В общем проблема в чём - хочу заменить передний переключатель, у него крепление типа Direct Mount. Сейчас стоит переключатель Shimano FD-M660-10E SLX, вот такой:
Изображение

Чтоб ситуация была совсем ясна я сделал пару "живых" фото того как всё обстоит:
1) Вот как выглядит само крепление на раме
Изображение

2) Крепится переключатель к раме через вот такую штуку (грязновата малость, пардон :D ):
Изображение

Изображение


Собственно вот что и как у меня установлено. Перейдём к тому, на что я хочу сделать замену.
А хочу я себе поставить SRAM X7 3x10, по креплению они делятся на четыре типа: S1, S2, S3 и H0. И по той информации что я нашёл на просторах интернета, я для себя определил, что мне нужен или S1 или S3, т.к. Н0 это "верхнее крепление" с одним болтом, а вот S1 и S3 это "нижнее крепление" с двумя болтами (S2 так и не понял для чего :facepalm: ). Так вот разница между ними в расстоянии между крепёжными болтами - S1 42.7 мм между центрами болтов, и S3 22.1 мм. Собственно вот как всё выглядит, S1 и S3 соответственно:
Изображение

Изображение


И вот тут главный вопрос - какой переключатель выбрать будет более правильно? Ведь насколько я понял, могут стать оба, только один (S1) без вот той штуки что сейчас у меня установлена под шимановским переключателем, а другой (S3) с ней.

Вот собственно и всё, ситуацию изъяснил вроде понятно и подробно. Надеюсь на вашу помощь :smile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.04.2015 13:03 

Сообщения: 1272
Изображения: 10
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:06.05.2012
Если это camber, то в инструкции к раме написано
Shimano E2
Sram S3

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 21.04.2015 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Изображения: 0
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.04.2013
KubikV писал(а):
Если это camber, то в инструкции к раме написано
Shimano E2
Sram S3

Есть диск, которые шёл в комплекте с документами к велосипеду. На диске, в инструкциях конкретно к раме Camber-а, нашёл вот такое:
Изображение


Т.е. я так понимаю, что не обязательно ставить переключатель с этим переходничком, о котором я писал выше, и соответственно можно поставить оба варианта: S1 без адаптера или S3 с адаптером.
Или может я что-то не правильно понял?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.04.2015 21:15 

Сообщения: 1272
Изображения: 10
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:06.05.2012
Всё правильно Вы понимаете.
У меня в печатной инструкции написано наоборот
SRAM S3 DMD ....... дальше как на картинке
У шиманы Е и Е2 поменяны местами.

На раме у меня прикручен X7 2x10 (S3 с адаптером)

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 21.04.2015 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Изображения: 0
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.04.2013
KubikV
У Вас тоже Camber? :smile:
А на сколько у Вас зубьев передняя большая звезда?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.04.2015 22:03 

Сообщения: 1272
Изображения: 10
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:06.05.2012
у меня только рама, с переключателем и шатунами.
судя по спецификации большая звезда стояла на либо 38 либо 40.
буду собирать 2х10 26+38

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 21.04.2015 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Изображения: 0
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.04.2013
KubikV
Понял :smile:
Ну в общем я ещё попробую заехать в Экстрем-стайл на 23го Августа, они там вроде как являются официальными диллерами спешов, поспрашиваю у них там, у механика, что он ещё мне скажет по этому поводу :smile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.04.2015 16:29 

Сообщения: 1272
Изображения: 10
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:06.05.2012
Можно еще зайти в Каньён. Они их продают лет 10.
Саша (продавец/механик), у него был толи Эпик, толи ФСР.

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22.04.2015 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Изображения: 0
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.04.2013
Это который на сумской, за парком горького?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.04.2015 18:11 

Сообщения: 1272
Изображения: 10
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:06.05.2012
Да

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22.04.2015 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Изображения: 0
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.04.2013
Спасибо, зайду ещё туда :yes:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.04.2015 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1413
Город: Харьков, 522
Пол: Муж
Зарегистрирован:30.09.2010
Какая причина замены родного Shimano FD-M660-10E SLX на Sram?

У меня тоже камбер :wink: , звёзды 44-32-24

_________________
Мой гараж
Веложелезки на продажу


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.04.2015 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Изображения: 0
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.04.2013
44 зуба на большой звезде, и нормально работает? Цепь не затирает на определённых пепедачах, на которых не должна затирать ни в коем случае? При переходе со средней на большую звезду зубья большой звезды не бьют по рамке?
Так вот у меня всё это есть :)
Переключатель то расчитан на 42 зуба, и по высоте ему не хватает для нормальной работы с 44ой звездой.
Да и рамка, боюсь что от этих дел, уже расшатана...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.04.2015 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1413
Город: Харьков, 522
Пол: Муж
Зарегистрирован:30.09.2010
Всё нормально работает, перечисленного не наблюдал.
Пробег с 44й звездой с марта того года, около 12к. Всё никак не соберусь поменять всю трансмиссию, да поставить следующую, такую же 44ю звезду.

_________________
Мой гараж
Веложелезки на продажу


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.04.2015 20:14 

Сообщения: 1272
Изображения: 10
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:06.05.2012
А каким образом к Вам попала система 9 ск с переключателем на 10?
И еще вопрос каретка под PF30?

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: negdan4ik


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.106s | 30 Queries | GZIP : On | Load : 1.18 ]
Reputation System ©'