Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21.04.2015 07:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Изображения: 0
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.04.2013
Добрый день! Хочу обратиться за советом :biker:
В общем проблема в чём - хочу заменить передний переключатель, у него крепление типа Direct Mount. Сейчас стоит переключатель Shimano FD-M660-10E SLX, вот такой:
Изображение

Чтоб ситуация была совсем ясна я сделал пару "живых" фото того как всё обстоит:
1) Вот как выглядит само крепление на раме
Изображение

2) Крепится переключатель к раме через вот такую штуку (грязновата малость, пардон :D ):
Изображение

Изображение


Собственно вот что и как у меня установлено. Перейдём к тому, на что я хочу сделать замену.
А хочу я себе поставить SRAM X7 3x10, по креплению они делятся на четыре типа: S1, S2, S3 и H0. И по той информации что я нашёл на просторах интернета, я для себя определил, что мне нужен или S1 или S3, т.к. Н0 это "верхнее крепление" с одним болтом, а вот S1 и S3 это "нижнее крепление" с двумя болтами (S2 так и не понял для чего :facepalm: ). Так вот разница между ними в расстоянии между крепёжными болтами - S1 42.7 мм между центрами болтов, и S3 22.1 мм. Собственно вот как всё выглядит, S1 и S3 соответственно:
Изображение

Изображение


И вот тут главный вопрос - какой переключатель выбрать будет более правильно? Ведь насколько я понял, могут стать оба, только один (S1) без вот той штуки что сейчас у меня установлена под шимановским переключателем, а другой (S3) с ней.

Вот собственно и всё, ситуацию изъяснил вроде понятно и подробно. Надеюсь на вашу помощь :smile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.04.2015 13:03 

Сообщения: 1159
Изображения: 6
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:06.05.2012
Если это camber, то в инструкции к раме написано
Shimano E2
Sram S3

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 21.04.2015 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Изображения: 0
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.04.2013
KubikV писал(а):
Если это camber, то в инструкции к раме написано
Shimano E2
Sram S3

Есть диск, которые шёл в комплекте с документами к велосипеду. На диске, в инструкциях конкретно к раме Camber-а, нашёл вот такое:
Изображение


Т.е. я так понимаю, что не обязательно ставить переключатель с этим переходничком, о котором я писал выше, и соответственно можно поставить оба варианта: S1 без адаптера или S3 с адаптером.
Или может я что-то не правильно понял?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.04.2015 21:15 

Сообщения: 1159
Изображения: 6
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:06.05.2012
Всё правильно Вы понимаете.
У меня в печатной инструкции написано наоборот
SRAM S3 DMD ....... дальше как на картинке
У шиманы Е и Е2 поменяны местами.

На раме у меня прикручен X7 2x10 (S3 с адаптером)

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 21.04.2015 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Изображения: 0
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.04.2013
KubikV
У Вас тоже Camber? :smile:
А на сколько у Вас зубьев передняя большая звезда?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.04.2015 22:03 

Сообщения: 1159
Изображения: 6
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:06.05.2012
у меня только рама, с переключателем и шатунами.
судя по спецификации большая звезда стояла на либо 38 либо 40.
буду собирать 2х10 26+38

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 21.04.2015 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Изображения: 0
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.04.2013
KubikV
Понял :smile:
Ну в общем я ещё попробую заехать в Экстрем-стайл на 23го Августа, они там вроде как являются официальными диллерами спешов, поспрашиваю у них там, у механика, что он ещё мне скажет по этому поводу :smile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.04.2015 16:29 

Сообщения: 1159
Изображения: 6
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:06.05.2012
Можно еще зайти в Каньён. Они их продают лет 10.
Саша (продавец/механик), у него был толи Эпик, толи ФСР.

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22.04.2015 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Изображения: 0
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.04.2013
Это который на сумской, за парком горького?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.04.2015 18:11 

Сообщения: 1159
Изображения: 6
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:06.05.2012
Да

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22.04.2015 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Изображения: 0
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.04.2013
Спасибо, зайду ещё туда :yes:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.04.2015 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1267
Город: Харьков, 522
Пол: Муж
Зарегистрирован:30.09.2010
Какая причина замены родного Shimano FD-M660-10E SLX на Sram?

У меня тоже камбер :wink: , звёзды 44-32-24

_________________
Мой гараж
Веложелезки на продажу


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.04.2015 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Изображения: 0
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.04.2013
44 зуба на большой звезде, и нормально работает? Цепь не затирает на определённых пепедачах, на которых не должна затирать ни в коем случае? При переходе со средней на большую звезду зубья большой звезды не бьют по рамке?
Так вот у меня всё это есть :)
Переключатель то расчитан на 42 зуба, и по высоте ему не хватает для нормальной работы с 44ой звездой.
Да и рамка, боюсь что от этих дел, уже расшатана...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.04.2015 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1267
Город: Харьков, 522
Пол: Муж
Зарегистрирован:30.09.2010
Всё нормально работает, перечисленного не наблюдал.
Пробег с 44й звездой с марта того года, около 12к. Всё никак не соберусь поменять всю трансмиссию, да поставить следующую, такую же 44ю звезду.

_________________
Мой гараж
Веложелезки на продажу


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.04.2015 20:14 

Сообщения: 1159
Изображения: 6
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:06.05.2012
А каким образом к Вам попала система 9 ск с переключателем на 10?
И еще вопрос каретка под PF30?

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.106s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.99 ]
Reputation System ©'