Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет по велофаре Sigma ELLIPSOID.
СообщениеДобавлено: 26.07.2010 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Город: Харьков, Холодная Гора
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:08.09.2007
Купил такую фару. Подскажите, у кого есть или была, [strike]каким штекером заряжать. Там диаметр подходит 3,5 мм. Причем на моей зарядке влазят два штекера.[/strike]
1.какой вольтаж выставлять на зарядке?
2.Сколько часов заряжать?
[strike]3. Где плюс - внутри или снаружи? Как на зарядке выставить?[/strike]


Вложения:
Изображение 005223 (600 x 450).jpg.jpg
Изображение 005223 (600 x 450).jpg.jpg [ 50.2 КБ | Просмотров: 487 ]
101_1494 (600 x 450).jpg
101_1494 (600 x 450).jpg [ 39.06 КБ | Просмотров: 487 ]
101_1495 (600 x 450).jpg
101_1495 (600 x 450).jpg [ 49.82 КБ | Просмотров: 487 ]



Последний раз редактировалось senya8310 26.07.2010 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.07.2010 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
1. Картинка на фаре четко показывает какой разъем использовать
2. надпись 9V на картинке не о чем не говорит?
3. Зависит от того какие там заряжаются аккумы.
4. Аналогично 1) все нарисовано на картинке.

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.07.2010 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Город: Харьков, Холодная Гора
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:08.09.2007
Со штекером разобрался.
У меня 5 аккумов по 1,2V. Сколько подавать на БП напругу? На аккумах написано 2500mAh, GP.
Вот, что написано на БП
Изображение
По последнему пункту - мне не очень понятно было, где плюс, а где минус. Теперь все.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.07.2010 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
Если я правильно помню, то заряжается с коеф. 1,2, т.е. 1А зарядки на 5 аккумов - это по 200мА на аккум. 2500 делим на 200, получаем ~13часов, с коеф. будет 15 часов зарядки на 9ти вольтах.

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.07.2010 21:00 

Сообщения: 3018
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:07.06.2006
Ого...
Фантастический расчет, только это все бред, уж простите :shock:
Не факт, что там в цепи будет ток 1А, уж точно он не будет делиться на 5 - батарейки там включены последовательно.

senya8310, тебе нужен мультиметр с возможностью измерить ток. Подключай его последовательно в цепь. Замеры кидай сюда. По хорошему - их нужно заряжать током 250мА в течении 14 (16) часов. Напряжение - 9 вольт там стоит, но оно для аккумов на 1800мАч расчитано (по крайней мере у сигма супралед так) - а твои там наверно заряжаться будут пару суток.

_________________
Наружная реклама http://gnomik.uaprom.net/
Продам http://olx.ua/list/user/1qXCw/


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.07.2010 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
Sergey Melnikov писал(а):
Фантастический расчет, только это все бред, уж простите
Не факт, что там в цепи будет ток 1А, уж точно он не будет делиться на 5 - батарейки там включены последовательно.

Может немного бред - судил по своей зарядке для акумов, где четыре батарейки параллельно включены.

А по поводу тока зарядки в Сигме, так там скорее всего около 200мА и есть... Так как стоковые аккумы которые у меня с Элипсоидом шли Sigma 2100мАч, по инструкции заряжаются 12 часов током 210мА. При таком раскладе аккум на 2500 будет заряжаться около 15 часов.

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.07.2010 21:24 

Сообщения: 3018
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:07.06.2006
12 часов заряда током 10% от емкости аккума - будет постоянный недозаряд. Если в инструкции стоит 12 часов - то там ток будет под 240мА. Но в инструкции на туже сигму супралед - в русском варианте было 14 часов, в английском 16 (вот такие приколы переводчиков).

В любом случае нужно замерить ток заряда и чтоб не перезаряжать аккумы (http://www.powerinfo.ru/accumulator-nimh.php)

_________________
Наружная реклама http://gnomik.uaprom.net/
Продам http://olx.ua/list/user/1qXCw/


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.07.2010 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Город: Харьков, Холодная Гора
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:08.09.2007
Я не знаю, что такое мультиметр и как им мерять.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.07.2010 21:52 

Сообщения: 3018
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:07.06.2006
http://www.electrik.info/main/school/88 ... ncipy.html

Поставить на измерение тока в диапазоне 1А последовательно включить в цепь. Если эти слова - не понятны - то найти кто померяет или купить зарядное ATABA AT-998

_________________
Наружная реклама http://gnomik.uaprom.net/
Продам http://olx.ua/list/user/1qXCw/


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.07.2010 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Город: Харьков, Холодная Гора
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:08.09.2007
Sergey Melnikov писал(а):
http://www.electrik.info/main/school/88-multimetr-dlya-chajnikov-bazovye-principy.html

Поставить на измерение тока в диапазоне 1А последовательно включить в цепь. Если эти слова - не понятны - то найти кто померяет или купить зарядное ATABA AT-998

Хорошо, я подумаю над тем, чтобы купить подобное ЗУ. Но плохо, что придется дозаряжать один аккумулятор.
Но все же непонятно(уж простите), почему нельзя из данных на БП или на коробке определить, хотя бы примерно, сколько нужно заряжать.


Вложения:
101_1497 (864 x 1152).jpg
101_1497 (864 x 1152).jpg [ 160.15 КБ | Просмотров: 441 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.07.2010 08:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
senya8310 писал(а):
Но все же непонятно(уж простите), почему нельзя из данных на БП или на коробке определить, хотя бы примерно, сколько нужно заряжать.

Потому что, Sergey Melnikov, правильно написал - на БП написаны его максимально возможные характеристики. Т.е. он может выдать ампер тока при напряжении 9 вольт скажем, если это затребует прибор-потребитель. А вот на какой ток спроектирована зарядка в Елипсоиде - можно узнать только замером :(

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.07.2010 08:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
Хм, откопал свой Елипсоид в кладовке и БП, той же "фирмы" Xingma. Всех родных аккумов не нашел, поэтому юзал 3хСигма2100 и 2хЕнеджайзер2450. Ток мерял в разрыве между аккумами. Получилось 80мА. Бред какой-то получился, нужно пять одинаковых аккумов с одинаковой степенью разряда/заряда - тогда может адекватная цифра будет. Такого, к сожалению, нет.

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.07.2010 10:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Город: Харьков, Холодная Гора
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:08.09.2007
Avenger писал(а):
А вот на какой ток спроектирована зарядка в Елипсоиде - можно узнать только замером :(

Так, я так понял, что в самой фаре нет никакой зарядки. Зарядка - это и есть этот блок питания Xingma.
А сколько в сигмовском БП, интересно, написано mA?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.07.2010 11:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
senya8310 писал(а):
Так, я так понял, что в самой фаре нет никакой зарядки. Зарядка - это и есть этот блок питания Xingma.

Не-не-не блок питания, это блок питания. Или ты хочешь сказать что подключив его к плееру - он будет заряжать плеер?! :D
Зарядка именно в самом фонаре, просто она питается не от 220в как зарядки аля АТАВА, а от 9в, которые ты ей даешь с помощью БП.

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.07.2010 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
senya8310 писал(а):
А сколько в сигмовском БП, интересно, написано mA?

Судя по сайту - 9в 450мА - поэтому твоей Ксингмы хватит с запасом :)

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BARAKLYSH


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.103s | 35 Queries | GZIP : On | Load : 0.74 ]
Reputation System ©'