Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27.08.2015 17:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 687
Город: Коростень
Пол: Муж
Зарегистрирован:11.08.2011
Новый комп sigma 12.12 sts показывает скорость только на расстоянии максимум 10-15 см от датчика. Когда комп на руле нет никакой реакции. Датчик срабатывает на магнит. Батарейки поменяны.
В чем может быть дело?

_________________
Я - Focus FSL Custom
Девушка - Cube Access WLS Pro
067166665ноль


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.08.2015 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 276
Изображения: 0
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 101
Зарегистрирован:05.11.2013
Fnor писал(а):
Новый комп sigma 12.12 sts показывает скорость только на расстоянии максимум 10-15 см от датчика. Когда комп на руле нет никакой реакции. Датчик срабатывает на магнит. Батарейки поменяны.
В чем может быть дело?


... дело именно в том, что следует всегда покупать велокомп ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ПРОВОДОМ!!! .. сдайте его туда где купили, или поменяйте на ортодоксальный Sigma 12.12 - без этой встроеной гуано-гиморройной, инфракрасно-вайфайной радио хрени на которую Вы повелись...


Последний раз редактировалось baby boy 28.08.2015 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.08.2015 00:14 

Сообщения: 360
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.12.2011
baby boy писал(а):
Fnor писал(а):
Новый комп sigma 12.12 sts показывает скорость только на расстоянии максимум 10-15 см от датчика. Когда комп на руле нет никакой реакции. Датчик срабатывает на магнит. Батарейки поменяны.
В чем может быть дело?


... дело именно в том, что следует всегда покупать велокомп только С ПРОВОДОМ!!! .. сдайте его туда где купили, или поменяйте на ортодоксальный Sigma 12.12 - без этой встроеной гуано-гиморройной, инфракрасно-вайфайной радио хрени на которую Вы повелись...


... дело именно в том, что следует всегда покупать велокомп только БЕЗ ПРОВОДА!!!
Вложение:
спидометр.jpg
спидометр.jpg [ 79.93 КБ | Просмотров: 248 ]

:D :wink:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.08.2015 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 276
Изображения: 0
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 101
Зарегистрирован:05.11.2013
Anri_K писал(а):
... дело именно в том, что следует всегда покупать велокомп только БЕЗ ПРОВОДА!!!
Вложение:
спидометр.jpg

:D :wink:


...10 баллов по шкале пятибальной! :good:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.08.2015 00:35 

Сообщения: 360
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.12.2011
По теме: или брак, или новые батарейки не такие уже и новые, или помехи в районе руля (к примеру - включенный фонарь).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.08.2015 00:53 

Сообщения: 1214
Изображения: 6
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:06.05.2012
Беспроводный комп - зло.
Может просто из режима сна не выходит?
Попробуйте нажать кнопку потом покрутить колесо.
Может на базе плохой контакт.
У сигмы еще фишка, если датчик сильно близко к магниту,
он клацает а ничего не передаёт (хотя может это фишка была
у моего 1606 STS :D ).

Я убедился что комп лучше проводной. Его не глючит, совсем.
А беспроводной теряется, когда их собирается больше 3х
начинает вопить "много сигналов", от включенного фонарика
глючит (чем мощнее фонарь, тем больше глюк).

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 28.08.2015 08:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2947
Изображения: 35
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:16.11.2011
KubikV писал(а):
Беспроводный комп - зло.


...контактные педали - зло, ригидки - зло, бескамерка - зло, велоформа - зло, карбон - зло... как же мы любим обобщать и создавать непреложные непреложныеистины :D
Неужели в проводном компе ни разу провод не рвался? :cool:

А если по делу - либо, что то установлено не так, либо плохие батарейки (см. срок годности), либо заводской дефект компа.

_________________
FLAT CAT garage Сборка кастомов, техническое обслуживание и ремонт велосипедов.
Консультации по подбору велосипеда. метро "Научная" +380677912271


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Anatol | 28.08.2015 08:16.
СообщениеДобавлено: 28.08.2015 09:30 

Сообщения: 1502
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
real SIMON писал(а):
KubikV писал(а):
Беспроводный комп - зло.


...контактные педали - зло, ригидки - зло, бескамерка - зло, велоформа - зло, карбон - зло... как же мы любим обобщать и создавать непреложные непреложныеистины :D
Неужели в проводном компе ни разу провод не рвался? :cool:

А если по делу - либо, что то установлено не так, либо плохие батарейки (см. срок годности), либо заводской дефект компа.

Вот потому беспроводной комп и зло - слишком много либо, если и может быть. С проводным всё проще и безгеморройней. Порваный провод это всё-таки форс-мажор, да и в принципе порванные провода удавалось успешно сращивать. А вот что делать с глючащим беспроводным компом - это бооооольшой вопрос.

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.08.2015 09:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1010
Город: Харьков, м. Советской Армии
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:30.07.2009
Fnor
Датчик попробуй перевернуть. Сигнал он излучает не во все стороны одинаково сильно.

_________________
контактный телефон - 096 832 23 03

Сплавы на байдарках и каяках
http://vk.com/kayaki_baidarki


То не дірки в асфальті - то дихає родючий український чорнозем.
Цени олдскул, Вася, и не ведись на моду.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.08.2015 09:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 687
Город: Коростень
Пол: Муж
Зарегистрирован:11.08.2011
Всем спасибо за помощь.
Но ответы типа "Беспроводный комп - зло", конечно умиляют... Вы наверное дома пультами от техники тоже не пользуетесь? Тыкать в кнопки куда надежнее, и проводные телефоны у вас до сих пор.. Сам кстати лично пользую безпроводную Сигму рокс 8 уже 4 год рядом с фарой на 900 люменов и никаких глюков за весь срок эксплуатации. В общем вопрос то, не в этом!
Нужны предположения что может быть с компом и как выйти из ситуации.

_________________
Я - Focus FSL Custom
Девушка - Cube Access WLS Pro
067166665ноль


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.08.2015 09:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 687
Город: Коростень
Пол: Муж
Зарегистрирован:11.08.2011
Igor'Ok писал(а):
Fnor
Датчик попробуй перевернуть. Сигнал он излучает не во все стороны одинаково сильно.

Датчик направленный, знаю. Не помогает.
Комп видит датчик даже через стол, но на расстоянии не более 15 см..

_________________
Я - Focus FSL Custom
Девушка - Cube Access WLS Pro
067166665ноль


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.08.2015 10:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5487
Город: Izmail
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:01.05.2015
найти схожую сигму, проверить датчики.

_________________
Искусство важнее артефакта, память - ценнее всего.
Мой сарайчик
Изображение © Fipati100


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.08.2015 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 687
Город: Коростень
Пол: Муж
Зарегистрирован:11.08.2011
Aleksei Dmytren писал(а):
найти схожую сигму, проверить датчики.

Спасибо, именно так сегодня и планировал поступить. Нашел товарища с таким же компом, будем тестить.

_________________
Я - Focus FSL Custom
Девушка - Cube Access WLS Pro
067166665ноль


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.08.2015 10:47 

Сообщения: 1502
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
Fnor писал(а):
Всем спасибо за помощь.
Но ответы типа "Беспроводный комп - зло", конечно умиляют... Вы наверное дома пультами от техники тоже не пользуетесь? Тыкать в кнопки куда надежнее, и проводные телефоны у вас до сих пор.. Сам кстати лично пользую безпроводную Сигму рокс 8 уже 4 год рядом с фарой на 900 люменов и никаких глюков за весь срок эксплуатации. В общем вопрос то, не в этом!
Нужны предположения что может быть с компом и как выйти из ситуации.

Не совсем корректное сравнение - пульт для техники и беспроводной телефон это вещи направленные на повышение удобства пользования техникой. Беспроводной комп в использовании ничем не удобное проводного - функционал тот же, управление компом - такими же кнопками. На мой вкус смысл в беспроводном компе есть только в случае наличия датчика каденса. ИМХО.
Если по теме - раз уж есть товарищ с таким же компом, то не только его датчик поставить в пару к своему компу, но и свой датчик поставить на его вел - это будет максимально полноценная проверка. При выявлении проблемы - пробовать меняться батарейками, даже новые батарейки не всегда торт.

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DesignerMM


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.106s | 35 Queries | GZIP : On | Load : 0.58 ]
Reputation System ©'