Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 11:30 

Сообщения: 380
Город: kh
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:27.04.2009
Avid Elixir 5 после замены гидролинии и последующей их заливки/прокачки стали вести себя слегка инача - незначительно, но увеличился холостой ход ручки (на тех же самых настройках reach adjust) Система прокачана хорошо - воздух был высосан весь. В чем может быть подвох?

_________________
Rocky Mountain Altitude (custom)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 11:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3297
Город: Харьков. ПП
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:10.06.2009
drew писал(а):
Avid Elixir 5 после замены гидролинии и последующей их заливки/прокачки стали вести себя слегка инача - незначительно, но увеличился холостой ход ручки (на тех же самых настройках reach adjust) Система прокачана хорошо - воздух был высосан весь. В чем может быть подвох?

а не мог ли воздух остаться в машинке?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 11:45 

Сообщения: 380
Город: kh
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:27.04.2009
konstruktor писал(а):
drew писал(а):
Avid Elixir 5 после замены гидролинии и последующей их заливки/прокачки стали вести себя слегка инача - незначительно, но увеличился холостой ход ручки (на тех же самых настройках reach adjust) Система прокачана хорошо - воздух был высосан весь. В чем может быть подвох?

а не мог ли воздух остаться в машинке?


Долго и нудно "отсасывал" его до состояния отсутствия бульбочек.. все как в видео-инструкциях СРАМ.. Другое дело, что вместо ДОТ 5.1 налил 4-ку.. Могло это быть выражено в таком их последующем поведении ?

_________________
Rocky Mountain Altitude (custom)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3297
Город: Харьков. ПП
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:10.06.2009
drew писал(а):

Долго и нудно "отсасывал" его до состояния отсутствия бульбочек.. все как в видео-инструкциях СРАМ.. Другое дело, что вместо ДОТ 5.1 налил 4-ку.. Могло это быть выражено в таком их последующем поведении ?

4 или 5.1 не имеет значения. Больше зависит от производителя(вязкость и содержание воды). ТЕСТ
А вот наличие воздуха в калипере вполне вероятно, ввиду его формы(советуют при прокачке качать его и постукивать по нему, но это малоэффективно оказалось). Я прокачивал тормоза в направлении снизу- вверх и сверху- вниз(как на авто) и в обоих случаях был воздух даже при прогоне всей системы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 12:53 

Сообщения: 380
Город: kh
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:27.04.2009
konstruktor писал(а):
drew писал(а):

Долго и нудно "отсасывал" его до состояния отсутствия бульбочек.. все как в видео-инструкциях СРАМ.. Другое дело, что вместо ДОТ 5.1 налил 4-ку.. Могло это быть выражено в таком их последующем поведении ?

4 или 5.1 не имеет значения. Больше зависит от производителя(вязкость и содержание воды). ТЕСТ
А вот наличие воздуха в калипере вполне вероятно, ввиду его формы(советуют при прокачке качать его и постукивать по нему, но это малоэффективно оказалось). Я прокачивал тормоза в направлении снизу- вверх и сверху- вниз(как на авто) и в обоих случаях был воздух даже при прогоне всей системы.



Ну во всех СРАМовских вдяшках процесс описан как прокачка калипера, шланга и ручки.
1. Сначала при нажатой ручке высасываем жидкость в сторону калипера.
2. открываем ручк и жмем жидкость через калипер в нее назад. закрываем калипер.
3. вытягиваем жидкость из ручки и отсасываем воздух оттуда.
4. "закачиваем" жилдкость назад в ручку.

так ты делал ?

_________________
Rocky Mountain Altitude (custom)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3297
Город: Харьков. ПП
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:10.06.2009
и так тоже :twisted:

И на Хаесах и на Шимано та же басня. Когда прокачал- пару нажатий на тормозной рычаг и можно быть уверенным, что при прокачке будет воздух.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 13:07 

Сообщения: 380
Город: kh
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:27.04.2009
konstruktor писал(а):
и так тоже :twisted:

И на Хаесах и на Шимано та же басня. Когда прокачал- пару нажатий на тормозной рычаг и можно быть уверенным, что при прокачке будет воздух.


То есть, резюмируя все вышесказанное, твои рекомендации - "дрочить" тормоза и качать до предела, пока вообще-вообще-вообще воздуха не будет ? )

_________________
Rocky Mountain Altitude (custom)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 13:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3297
Город: Харьков. ПП
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:10.06.2009
drew писал(а):

То есть, резюмируя все вышесказанное, твои рекомендации - "дрочить" тормоза и качать до предела, пока вообще-вообще-вообще воздуха не будет ? )

Нет, я имел ввиду, что есть подвох в велосипедной гидре, о котором простым смертным не дано знать :D и лучше заехать в мастерскую если эта пара миллиметров хода важна. Или смириться и получать удовольствие.

Удачи!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 13:18 

Сообщения: 380
Город: kh
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:27.04.2009
konstruktor писал(а):
drew писал(а):

То есть, резюмируя все вышесказанное, твои рекомендации - "дрочить" тормоза и качать до предела, пока вообще-вообще-вообще воздуха не будет ? )

Нет, я имел ввиду, что есть подвох в велосипедной гидре, о котором простым смертным не дано знать :D и лучше заехать в мастерскую если эта пара миллиметров хода важна. Или смириться и получать удовольствие.

Удачи!


В мастерской как раз прокачка представляет собой просто проливку "сквозьняком" жидкости и все. Не делали никакое "дегазирование" жидкости в закрытом шприце, как это рекомендует делать СРАМ и как делал я )
Спасибо )

_________________
Rocky Mountain Altitude (custom)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 13:33 

Сообщения: 1127
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:12.05.2008
я какие то проливал-прокачивал. Все было гуд на тех можно еще было подрегулировать свободный ход, но это не совсем он это когда у вас колодки стерлись чтоб жидкость не доливать можно подкрутить и все будут на своих местах. Подкрутить или долить. И ваще при прокачке надо быть бдительным, чтоб в "бачке" была жидкость.

_________________
Звоним QJ250-3. Futong


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 13:39 

Сообщения: 380
Город: kh
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:27.04.2009
sergomortinelli писал(а):
я какие то проливал-прокачивал. Все было гуд на тех можно еще было подрегулировать свободный ход, но это не совсем он это когда у вас колодки стерлись чтоб жидкость не доливать можно подкрутить и все будут на своих местах. Подкрутить или долить. И ваще при прокачке надо быть бдительным, чтоб в "бачке" была жидкость.



тормоза новейшие. еще не ездили даже. была необходимость удлиннить гидролинию, так как штатная была коротка. удлиннение путем замены.
"бачок" это что ? расширительный бачок в ручке ?

_________________
Rocky Mountain Altitude (custom)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 797
Город: КНР, Новые Дома
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:22.02.2006
Насколько я понимаю, ты просто налил недостаточно тормозухи в систему - вот ход слегонца и увеличился. Если бы там был воздух, то тормозить бы ты не смог, тормоз был бы ватным. Слышал рекомендацию (правда это касалось тормозов Elixir R) потянуть немного тормозную ручку в направлении от руля. Сам однако не пробовал.

_________________
Giant XtC кроваво-красный
Scott Genius MC20 тоже красный. И немножечко черный.
Santa Cruz Nickel. Не красный.
Orbea MAIA. Зеленая.
---------------------------
Wo Shi Egor А.
---------------------------
Сикхи всех стран, объединяйтесь!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 17:27 

Сообщения: 380
Город: kh
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:27.04.2009
geckozy писал(а):
Насколько я понимаю, ты просто налил недостаточно тормозухи в систему - вот ход слегонца и увеличился. Если бы там был воздух, то тормозить бы ты не смог, тормоз был бы ватным. Слышал рекомендацию (правда это касалось тормозов Elixir R) потянуть немного тормозную ручку в направлении от руля. Сам однако не пробовал.


Я подозреваю что "потянуть ручку от руля" это актуально в тех случаях, когда крутилка reach adjust - та, которая задирает ручку томорза вверх или опускает ближе к рукояти, выкручена не на максимум - тогда у ручки есть небольшой обратный ход.. Но ручаться за это не могу.
За совет спасибо. Попробую сегодня и этот момент учесть.

_________________
Rocky Mountain Altitude (custom)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 28.12.2010 14:54 

Сообщения: 1127
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:12.05.2008
drew писал(а):
sergomortinelli писал(а):
я какие то проливал-прокачивал. Все было гуд на тех можно еще было подрегулировать свободный ход, но это не совсем он это когда у вас колодки стерлись чтоб жидкость не доливать можно подкрутить и все будут на своих местах. Подкрутить или долить. И ваще при прокачке надо быть бдительным, чтоб в "бачке" была жидкость.



тормоза новейшие. еще не ездили даже. была необходимость удлиннить гидролинию, так как штатная была коротка. удлиннение путем замены.
"бачок" это что ? расширительный бачок в ручке ?

да в ручке ) но бачком это тяжело назвать ) потому как объем очень мал.

_________________
Звоним QJ250-3. Futong


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 28.12.2010 14:59 

Сообщения: 380
Город: kh
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:27.04.2009
sergomortinelli писал(а):
да в ручке ) но бачком это тяжело назвать ) потому как объем очень мал.


Вчера снял их, убедился, что поршни разведены в крайние положения, прокачал.. Долго и нудно избавлялся от пузырей.. А по факту вышло все то же самое. Видимо "заводская" прокачка таки отличается от любой сделанной впоследствие самостоятельно.

_________________
Rocky Mountain Altitude (custom)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], rambler bot, Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.097s | 29 Queries | GZIP : On | Load : 0.41 ]
Reputation System ©'