Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 11:30 

Сообщения: 296
Город: kh
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:27.04.2009
Avid Elixir 5 после замены гидролинии и последующей их заливки/прокачки стали вести себя слегка инача - незначительно, но увеличился холостой ход ручки (на тех же самых настройках reach adjust) Система прокачана хорошо - воздух был высосан весь. В чем может быть подвох?

_________________
Rocky Mountain Altitude (custom)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 11:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2820
Город: Харьков. ПП
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:10.06.2009
drew писал(а):
Avid Elixir 5 после замены гидролинии и последующей их заливки/прокачки стали вести себя слегка инача - незначительно, но увеличился холостой ход ручки (на тех же самых настройках reach adjust) Система прокачана хорошо - воздух был высосан весь. В чем может быть подвох?

а не мог ли воздух остаться в машинке?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 11:45 

Сообщения: 296
Город: kh
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:27.04.2009
konstruktor писал(а):
drew писал(а):
Avid Elixir 5 после замены гидролинии и последующей их заливки/прокачки стали вести себя слегка инача - незначительно, но увеличился холостой ход ручки (на тех же самых настройках reach adjust) Система прокачана хорошо - воздух был высосан весь. В чем может быть подвох?

а не мог ли воздух остаться в машинке?


Долго и нудно "отсасывал" его до состояния отсутствия бульбочек.. все как в видео-инструкциях СРАМ.. Другое дело, что вместо ДОТ 5.1 налил 4-ку.. Могло это быть выражено в таком их последующем поведении ?

_________________
Rocky Mountain Altitude (custom)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2820
Город: Харьков. ПП
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:10.06.2009
drew писал(а):

Долго и нудно "отсасывал" его до состояния отсутствия бульбочек.. все как в видео-инструкциях СРАМ.. Другое дело, что вместо ДОТ 5.1 налил 4-ку.. Могло это быть выражено в таком их последующем поведении ?

4 или 5.1 не имеет значения. Больше зависит от производителя(вязкость и содержание воды). ТЕСТ
А вот наличие воздуха в калипере вполне вероятно, ввиду его формы(советуют при прокачке качать его и постукивать по нему, но это малоэффективно оказалось). Я прокачивал тормоза в направлении снизу- вверх и сверху- вниз(как на авто) и в обоих случаях был воздух даже при прогоне всей системы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 12:53 

Сообщения: 296
Город: kh
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:27.04.2009
konstruktor писал(а):
drew писал(а):

Долго и нудно "отсасывал" его до состояния отсутствия бульбочек.. все как в видео-инструкциях СРАМ.. Другое дело, что вместо ДОТ 5.1 налил 4-ку.. Могло это быть выражено в таком их последующем поведении ?

4 или 5.1 не имеет значения. Больше зависит от производителя(вязкость и содержание воды). ТЕСТ
А вот наличие воздуха в калипере вполне вероятно, ввиду его формы(советуют при прокачке качать его и постукивать по нему, но это малоэффективно оказалось). Я прокачивал тормоза в направлении снизу- вверх и сверху- вниз(как на авто) и в обоих случаях был воздух даже при прогоне всей системы.



Ну во всех СРАМовских вдяшках процесс описан как прокачка калипера, шланга и ручки.
1. Сначала при нажатой ручке высасываем жидкость в сторону калипера.
2. открываем ручк и жмем жидкость через калипер в нее назад. закрываем калипер.
3. вытягиваем жидкость из ручки и отсасываем воздух оттуда.
4. "закачиваем" жилдкость назад в ручку.

так ты делал ?

_________________
Rocky Mountain Altitude (custom)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2820
Город: Харьков. ПП
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:10.06.2009
и так тоже :twisted:

И на Хаесах и на Шимано та же басня. Когда прокачал- пару нажатий на тормозной рычаг и можно быть уверенным, что при прокачке будет воздух.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 13:07 

Сообщения: 296
Город: kh
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:27.04.2009
konstruktor писал(а):
и так тоже :twisted:

И на Хаесах и на Шимано та же басня. Когда прокачал- пару нажатий на тормозной рычаг и можно быть уверенным, что при прокачке будет воздух.


То есть, резюмируя все вышесказанное, твои рекомендации - "дрочить" тормоза и качать до предела, пока вообще-вообще-вообще воздуха не будет ? )

_________________
Rocky Mountain Altitude (custom)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 13:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2820
Город: Харьков. ПП
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:10.06.2009
drew писал(а):

То есть, резюмируя все вышесказанное, твои рекомендации - "дрочить" тормоза и качать до предела, пока вообще-вообще-вообще воздуха не будет ? )

Нет, я имел ввиду, что есть подвох в велосипедной гидре, о котором простым смертным не дано знать :D и лучше заехать в мастерскую если эта пара миллиметров хода важна. Или смириться и получать удовольствие.

Удачи!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 13:18 

Сообщения: 296
Город: kh
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:27.04.2009
konstruktor писал(а):
drew писал(а):

То есть, резюмируя все вышесказанное, твои рекомендации - "дрочить" тормоза и качать до предела, пока вообще-вообще-вообще воздуха не будет ? )

Нет, я имел ввиду, что есть подвох в велосипедной гидре, о котором простым смертным не дано знать :D и лучше заехать в мастерскую если эта пара миллиметров хода важна. Или смириться и получать удовольствие.

Удачи!


В мастерской как раз прокачка представляет собой просто проливку "сквозьняком" жидкости и все. Не делали никакое "дегазирование" жидкости в закрытом шприце, как это рекомендует делать СРАМ и как делал я )
Спасибо )

_________________
Rocky Mountain Altitude (custom)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 13:33 

Сообщения: 1048
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:12.05.2008
я какие то проливал-прокачивал. Все было гуд на тех можно еще было подрегулировать свободный ход, но это не совсем он это когда у вас колодки стерлись чтоб жидкость не доливать можно подкрутить и все будут на своих местах. Подкрутить или долить. И ваще при прокачке надо быть бдительным, чтоб в "бачке" была жидкость.

_________________
Звоним QJ250-3. Futong


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 13:39 

Сообщения: 296
Город: kh
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:27.04.2009
sergomortinelli писал(а):
я какие то проливал-прокачивал. Все было гуд на тех можно еще было подрегулировать свободный ход, но это не совсем он это когда у вас колодки стерлись чтоб жидкость не доливать можно подкрутить и все будут на своих местах. Подкрутить или долить. И ваще при прокачке надо быть бдительным, чтоб в "бачке" была жидкость.



тормоза новейшие. еще не ездили даже. была необходимость удлиннить гидролинию, так как штатная была коротка. удлиннение путем замены.
"бачок" это что ? расширительный бачок в ручке ?

_________________
Rocky Mountain Altitude (custom)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 726
Город: КНР, Новые Дома
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:22.02.2006
Насколько я понимаю, ты просто налил недостаточно тормозухи в систему - вот ход слегонца и увеличился. Если бы там был воздух, то тормозить бы ты не смог, тормоз был бы ватным. Слышал рекомендацию (правда это касалось тормозов Elixir R) потянуть немного тормозную ручку в направлении от руля. Сам однако не пробовал.

_________________
Giant XtC кроваво-красный
Scott Genius MC20 тоже красный. И немножечко черный.
Santa Cruz Nickel. Не красный.
Orbea MAIA. Зеленая.
---------------------------
Wo Shi Egor А.
---------------------------
Сикхи всех стран, объединяйтесь!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 17:27 

Сообщения: 296
Город: kh
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:27.04.2009
geckozy писал(а):
Насколько я понимаю, ты просто налил недостаточно тормозухи в систему - вот ход слегонца и увеличился. Если бы там был воздух, то тормозить бы ты не смог, тормоз был бы ватным. Слышал рекомендацию (правда это касалось тормозов Elixir R) потянуть немного тормозную ручку в направлении от руля. Сам однако не пробовал.


Я подозреваю что "потянуть ручку от руля" это актуально в тех случаях, когда крутилка reach adjust - та, которая задирает ручку томорза вверх или опускает ближе к рукояти, выкручена не на максимум - тогда у ручки есть небольшой обратный ход.. Но ручаться за это не могу.
За совет спасибо. Попробую сегодня и этот момент учесть.

_________________
Rocky Mountain Altitude (custom)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 28.12.2010 14:54 

Сообщения: 1048
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:12.05.2008
drew писал(а):
sergomortinelli писал(а):
я какие то проливал-прокачивал. Все было гуд на тех можно еще было подрегулировать свободный ход, но это не совсем он это когда у вас колодки стерлись чтоб жидкость не доливать можно подкрутить и все будут на своих местах. Подкрутить или долить. И ваще при прокачке надо быть бдительным, чтоб в "бачке" была жидкость.



тормоза новейшие. еще не ездили даже. была необходимость удлиннить гидролинию, так как штатная была коротка. удлиннение путем замены.
"бачок" это что ? расширительный бачок в ручке ?

да в ручке ) но бачком это тяжело назвать ) потому как объем очень мал.

_________________
Звоним QJ250-3. Futong


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза после прокачки
СообщениеДобавлено: 28.12.2010 14:59 

Сообщения: 296
Город: kh
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:27.04.2009
sergomortinelli писал(а):
да в ручке ) но бачком это тяжело назвать ) потому как объем очень мал.


Вчера снял их, убедился, что поршни разведены в крайние положения, прокачал.. Долго и нудно избавлялся от пузырей.. А по факту вышло все то же самое. Видимо "заводская" прокачка таки отличается от любой сделанной впоследствие самостоятельно.

_________________
Rocky Mountain Altitude (custom)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.103s | 33 Queries | GZIP : On | Load : 0.55 ]
Reputation System ©'