Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Индикатор передачи на Sram x7
СообщениеДобавлено: 14.07.2011 10:47 

Сообщения: 120
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:03.05.2011
День добрый.

Забрал сегодня на почте манетки х7 и только после распечатки заметил, что, оказывается, в них нету индикатора передач :) Раньше как-то даже не думал о таком варианте.

Изображение

А в старых версиях они есть

Изображение

Возможно ли доустановить (докупить) индикаторы на срам х7?

Или может не надо заморачиваться, а просто это дело привычки - раз выпускают, значит люди ездят так. Поделитесь опытом - удобно без индикаторов или нет (вроде в х9, х0 тоже нету)? Зачем их в новой версии убрали?

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор передачи на Sram x7
СообщениеДобавлено: 14.07.2011 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 8
Город: Goloseevo
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:02.06.2011
Точно знаю что в шимано можно доставить. Похоже что резиновый клапан (возле кольца крепления к рулю) как раз закрывает место крепления индикаторов.

Но ставить их смысла не имеет )) При определенном навыке - отпадает необходимость в индикаторе. Да и вес экономишь ))

ЗЫ Почти все топовые переключатели идут без индикаторов или есть возможность их снять. Как например грипшифты Х0 ))


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор передачи на Sram x7
СообщениеДобавлено: 14.07.2011 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2401
Город: Рига
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:14.06.2010
Все вроде понятно, кроме одного: разве на топовых компонентах нет такого понятия, как "чрезмерный перекос цепи" (не допустить который помогают индикаторы)?
Да, у меня шифтеры деор, там тоже нет цифр, поэтому периодически приходится поглядывать на кассету. Ничего сложного в этом нет, но интересно, что по этому поводу думают производители...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор передачи на Sram x7
СообщениеДобавлено: 14.07.2011 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 317
Город: Изюм
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:14.12.2009
eam
поездишь месяц привыкнешь без циферок ездить ))

_________________
Изображение

Запчасти под заказ по приятным ценам 099 285 04 26 Дима


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор передачи на Sram x7
СообщениеДобавлено: 14.07.2011 22:49 

Сообщения: 120
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:03.05.2011
Цитата:
Похоже что резиновый клапан (возле кольца крепления к рулю) как раз закрывает место крепления индикаторов.

Кстати, та резиновая штука действительно снимается (по крайней мере частично) и получается там дырка :) Но в инете я не нашел ничего подобного на доп индикатор, который можно было бы туда прикрепить. Так что скорее всего буду пытаться привыкнуть

Цитата:
но интересно, что по этому поводу думают производители...


Судя по сайту срама они считают что тем, кто пользуется манетками выше х7 индикаторы не положены по статусу :)
Хотя видел одну теорию, что на топовых моделях не ставят индикаторы, т.к. они все-таки влияют на четкость работы манеток.

Цитата:
поездишь месяц привыкнешь без циферок ездить ))


Привыкну, деваться некуда.

Просто действительно интересно как народ обходится без индикаторов и при этом ездит без перекоса цепи. Неужели поглядывая на кассету.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор передачи на Sram x7
СообщениеДобавлено: 15.07.2011 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2401
Город: Рига
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:14.06.2010
Ездить-то не сложно и не зная, что там у тебя в данный момент стоИт, руководствуясь ощущениями и датчиком каденса. Хотя есть моменты, когда для более плавного изменения передачи необходимо играться и передним переключателем. Например, по мере возрастания передаточного от-я:
32-16.....44-21.....32-14.....44-18
Да, в примере довольно кривые комбинации, но тем не менее не "запрещенные", и для того, чтобы эту "плавность" осуществить, необходимо иметь представление, на какой звезде лежит цепь...
Ну ладно, в режиме гонки неактуально ловить проценты изменения передачи, но как быть с перекосами?..

П.с.: а насчет теорий о потере четкости за счет индикатора, это уже вообще...
Либо этот теоретег не имеет представления об устройстве шифтера, либо тупо тролль.

П.п.с.: если проводка тросов верхняя, можно на оголенную часть троса прифигачить какую-нибудь ерунду (она будет играть роль стрелки), а на раме намалевать шкалу. :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор передачи на Sram x7
СообщениеДобавлено: 15.07.2011 11:02 

Сообщения: 120
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:03.05.2011
Димдимыч писал(а):
Ну ладно, в режиме гонки неактуально ловить проценты изменения передачи, но как быть с перекосами?..


Вот и я думаю как. Только наверное привыкать и посматривать на кассету...

Димдимыч писал(а):
П.с.: а насчет теорий о потере четкости за счет индикатора, это уже вообще...
Либо этот теоретег не имеет представления об устройстве шифтера, либо тупо тролль.


Там был аргумент, что для индикатора используется доп пружина, которую тоже надо сжимать/разжимать, на что тратиться доп энергия. А тема была как раз про разбирание/собирание триггера с указанием этой доп пружины.

Димдимыч писал(а):
П.п.с.: если проводка тросов верхняя, можно на оголенную часть троса прифигачить какую-нибудь ерунду (она будет играть роль стрелки), а на раме намалевать шкалу. :D


:lol: Отэто по нашему :) Но у меня они идут по низу верхней трубы да и полностью в рубашках.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор передачи на Sram x7
СообщениеДобавлено: 15.07.2011 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 758
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:25.04.2009
Цитата:
Похоже что резиновый клапан (возле кольца крепления к рулю) как раз закрывает место крепления индикаторов.

Цитата:
Кстати, та резиновая штука действительно снимается (по крайней мере частично) и получается там дырка :)


Через эту дырку отверстие тросик в манетку заправляется :smile:

А гламурные феншуйные индикаторы для таких манеток - это бонки встраиваемые в разрез рубашки. Видел в живую пару раз у людей в Харькове, но имен не помню, ников не знаю))

_________________
O91 94O68З7 | O97 7З77881 | Oбб 99457O2 || skype: sergey.strizhak


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор передачи на Sram x7
СообщениеДобавлено: 15.07.2011 21:35 

Сообщения: 120
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:03.05.2011
крайний СЕВЕР писал(а):
Через эту дырку отверстие тросик в манетку заправляется :smile:


Спс за информацию. Значит штатных индикаторов нету.

крайний СЕВЕР писал(а):
А гламурные феншуйные индикаторы для таких манеток - это бонки встраиваемые в разрез рубашки. Видел в живую пару раз у людей в Харькове, но имен не помню, ников не знаю))


Мне это не подходит. В общем буду пытаться ездить без индикаторов :)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор передачи на Sram x7
СообщениеДобавлено: 13.08.2011 20:07 

Сообщения: 34
Город: м.Львів
Пол: Муж
Зарегистрирован:25.07.2011
Є компи з індикатором передач. Наприклад http://bikeshop.com.ua/product_info.php ... ts_id=2591

_________________
Як з'ясувалось піздніше, в п'ять років я їздив на фіксє...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор передачи на Sram x7
СообщениеДобавлено: 13.08.2011 22:10 

Сообщения: 120
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:03.05.2011
Юрік писал(а):
Є компи з індикатором передач. Наприклад http://bikeshop.com.ua/product_info.php ... ts_id=2591


серьезный компьютер по серьезной цене :)

Мне такое точно не надо. Поставил манетки и катаю уже недели 3-4 с ними. В принципе, действительно довольно быстро привыкается ездить без индикаторов :) Также поймал на мысли, что хорошо, что привык без индикаторов, когда ехал ночью - резко перестроится было бы не просто :)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.088s | 28 Queries | GZIP : On | Load : 1.01 ]
Reputation System ©'