Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что за дропаут на раме(фото)?
СообщениеДобавлено: 11.02.2012 04:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1007
Город: Bad Tölz
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.02.2009
собственно дропауты под адаптеры под роллоф но вопрос касается правого дропаута рамы который вроде как не приварен - что это за соединение?

_________________
велик = удлинитель для тела


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что за дропаут на раме(фото)?
СообщениеДобавлено: 11.02.2012 05:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2401
Город: Рига
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:14.06.2010
Разъединение для установки (приводного) ремня.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что за дропаут на раме(фото)?
СообщениеДобавлено: 11.02.2012 09:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2820
Город: Харьков. ПП
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:10.06.2009
Цитата:
Разъединение для установки (приводного) ремня.
и для быстрой смены цепи


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что за дропаут на раме(фото)?
СообщениеДобавлено: 11.02.2012 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2401
Город: Рига
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:14.06.2010
Об этом производители думали в последнюю очередь.
По-моему это даже менее удобно, т.к. сперва надо отмерить новую цепь, а это проще и быстрее делается по старой разъединенной.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что за дропаут на раме(фото)?
СообщениеДобавлено: 11.02.2012 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2820
Город: Харьков. ПП
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:10.06.2009
1. на моей ШОССЕЙНОЙ серийной раме никто не предполагал установку ремня
2. у гонщика(может и у активных матрасников), который меняет цепи по кругу они все ОДИНАКОВОЙ длины и меняются через 200-300км, а это одна поездка или пара тренировок.
3. не все любят цепи с замочком. Они упрощают жизнь, но рвутся и раскрываются(не сталкивался, но есть "ТАЛАНТЫ")


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что за дропаут на раме(фото)?
СообщениеДобавлено: 11.02.2012 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1268
Изображения: 14
Город: Київ, Коростень
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:11.09.2011
Судя по продолговатому отверстию, в котором ползает фиксирующий болт, это рама заточена под планетарку и мы видим один из способов натяжения цепи. (alinn, очевидное лучше пеережевать два раза)
Что касается правого дропаута, то на фото не поймешь, что там за крепеж? Заклепка? Шляпка винта?
Цепь или ремень просунуть как? Просто развести в стороны трубки пера и они после отпружинят назад?

_________________
Поки один раз відміряєш, інші сім разів відріжуть!
Мої ровери:
ММВЗ "STORK" з планетаркою Shimano Nexus 8R36
ММВЗ "Буслик" з планетаркою SRAM S7
ХВЗ "Едельвейс" з планетаркою Shimano SG-3C41


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что за дропаут на раме(фото)?
СообщениеДобавлено: 11.02.2012 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2401
Город: Рига
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:14.06.2010
BOOTSMANN, там болт и гайка, наподобие тех, которыми петухи к рамам крепятся, или как бонки на системе.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что за дропаут на раме(фото)?
СообщениеДобавлено: 11.02.2012 17:40 

Сообщения: 51
Город: салтовка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:13.09.2008
Думаю эта рама продуманна для универсальности в целом!установки дисковых или ви тормозов и возможности 26 или 28 колеса!и чтоб и с тем и с тем колесом можно было хоть диск хоть ви использовать!нижние 2 отверстия расположены ближе к каретке значит на них будут 26 колеса работать !а так как на фото это для 28х колес расположение адаптера!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что за дропаут на раме(фото)?
СообщениеДобавлено: 11.02.2012 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2401
Город: Рига
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:14.06.2010
<WiNNER>, а с брейкбоссами на вилке что прикажете делать? :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что за дропаут на раме(фото)?
СообщениеДобавлено: 11.02.2012 18:04 

Сообщения: 51
Город: салтовка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:13.09.2008
Так вилка же ш не намертво с рамой по жизни!ее можно поставить или под 26 или под 28е колеса!я именно про возможности рамы подумал!а какую вилку использовать это уже мелочи!это мое мнение!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что за дропаут на раме(фото)?
СообщениеДобавлено: 11.02.2012 18:27 

Сообщения: 51
Город: салтовка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:13.09.2008
А снимается правый дроп наверно чтоб менять их или для обычного сингла без петуха или под несколькоскоростную трансмиссию!это значит нужен такой у которого есть этот петух+серьга для задней перекидки!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что за дропаут на раме(фото)?
СообщениеДобавлено: 11.02.2012 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5192
Город: Україна
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.06.2005
<WiNNER> писал(а):
Думаю эта рама продуманна для универсальности в целом!установки дисковых или ви тормозов и возможности 26 или 28 колеса!и чтоб и с тем и с тем колесом можно было хоть диск хоть ви использовать!нижние 2 отверстия расположены ближе к каретке значит на них будут 26 колеса работать !а так как на фото это для 28х колес расположение адаптера!

<WiNNER>, будете смеяться, но две названные вами дополнительные дырки левее сдвижного дропаута - для того, чтобы крепить подножку. На правом пере дырок в этом месте, думаю, нет. Рама (по-моему, это Simplon Kagu) - из серии турингов. Подножка тут не лишняя. В таком духе:

Изображение


Вот именно Kagu с подножкой: http://www.simplon.com/typo3temp/pics/4fd0602570.jpg

Если все-таки придумать раму сразу под 26" и 28" колеса, то будут проблемы.
1. От ободных тормозов лучше отказаться, ибо оси для тормозов под под 28" колеса расположены на 31,5 мм выше, чем оси для тормозов под 26" колеса. Сделать две пары осей нельзя: в положении "на 26" колодки будут задевать за верхнюю пару осей. Проверено на себе.
2. Когда рама рассчитана на 26" колеса, тогда с 28" колесами она удалится от земли на три с лишним сантиметра. Когда рама рассчитана на 28" колеса, тогда с 26" колесами педали в поворотах начнут задевать даже за мелкие кочки. Тоже проверено.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.091s | 28 Queries | GZIP : On | Load : 0.53 ]
Reputation System ©'