Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30.03.2012 09:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1035
Изображения: 0
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:08.09.2005
Мой собственный рецепт. не совсем тушенка.

Варю пару куриц в малом количестве воды.
Воду солим чуть сильнее чем обычно.
Остужаю.
Пара чистых литровых баклажек. Можно сполоснуть воткой.
Очень чистыми руками, можно также сполоснуть водкой :facepalm: ,
аккуратно разбираем куриццо на мелкие кусочки и запихиваем в баклагу.
(2кг тушка, помещается в литрушку), кожу/гузку/хрящи и прочие
сомнительные предметы я туда не кладу.
Остаток свободного места доливаю бульоном.

Баклагу плотно закручиваю, и тщательно мою. И помещаю на неопределенное
время в морозилку. У меня -31 :D

Второй не мене важный этап.
Послойно пакую баклагу в вспененый полиэтилен(например подложка для линолеума)
и металлизированный полипропилен(например солцезащитные шторы)
плотно перематывая каждый слой скотчем.

Отлично идет на первые-третьи сутки похода.
К концу вторых суток, при +10 +20, баклага и не думает размораживаться.
К третим суткам в продукте еще плавает лед.

Сохранность продукта зависит от многих факторов:
1. чистота приготовления
2. степень заморозки
3. качество теплоизоляции
4. температура окружающей среды
5. объем тары. Чем больше тара тем дольше держит температуру.
6. соленость продукта.

Главный минус(кроме срока хранения) - это объемность упаковки. Литровая баклага превращается в кокон, примерно 12-15см диаметром. Размер теплоизоляции можно регулировать, от времени поедания.
Ту тару которую планируется зохавать в последнюю очередь, можно укутать потолще.
Больших Плюсов два.
1. Качественный продукт, за смешные деньги
2. Малый вес упаковки. На кило продукта, от силы 50 грамм. Упаковка сжигается без остатка.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 30.03.2012 10:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1035
Изображения: 0
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:08.09.2005
сушенное мясо.

Говяжий гуляш. Без жира!!! Варим в чуть пересоленной воде 40-60 мин.
Остужаем без воды. Мелем на мясорубке.

Полученный фарш раскладываю на сушке для овощей.
Сушка у меня совершенно обыкновенная(350 рэ в любом магазине), сушит теплым воздухом.

На сушку ходит порядка суток. У меня возникла проблема,что частицы высушенного мяса
проваливались через решетку на нижние уровни сушки.(Может стоит выложить сита марлей?)

Сухое мясо пакуется в баклажечки или зип пакеты.

Из минусов.
1. Вкус немного непривычно
2. Нужно брать какой то жир - сало/топленое масло или бахнуть в котел еще банку тушняка.

Из плюсов
1. Абсолютно чистый вес.
2. Качество продукта. Для себя и лучших друзей всегда на высшем уровне.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 30.03.2012 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Ветерок писал(а):
У меня возникла проблема,что частицы высушенного мясапроваливались через решетку на нижние уровни сушки.(Может стоит выложить сита марлей?)

есть сушки, у которых поток воздуха направлен параллельно лотку. в таких можно застилать лоток сплошным пластиком.

варёная курятина у меня после мясорубки сохнет часа 2-3. но для каш-супов тот вариант тушения в жире, что здесь больше всего обсуждается, вкуснее. сушеная курятина хороша "чипсами", в качестве сухпая.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.03.2012 10:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1035
Изображения: 0
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:08.09.2005
Вяленое мясо

Покупаю говяжью вырезку наивысшего качества.
Режу тонкими лентами, толщиной с карандаш.
Мариную в течении суток в большом количестве специй(в основном паприка)
Состав специй сугубо по-вкусу, описывать смысла нет +соль, немного уксуса, лучка.

Сушу на той же, сушке для овощей, на маленькой мощности.

До похода этот продукт ни разу не доживал.)))))) Съедался заранее с пивом :buhlo:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 31.03.2012 01:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:05.01.2012
Adilur готовте тушенку в 2х литровых банках.Предварительно порезав все посалилв добавив специи их я беру на конном.Две чайные ложки на 1 кг мяса.Обязательно на дно банки душистый перец и лаврушку! Ставим в духовку на самом слабом огне,3-3.5 ЧАСА банка должна быть накрыта стеклянной крышкой иле блюдцем.Ничего никогда не пригорает! Затрамбовываем очень плотно жир поднимется сам образуя тем самым вкусную пробку! :wink:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 01.04.2012 11:59 

Сообщения: 969
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:16.09.2006
Что-то я ничего ен понимаю. Ну не получается у меня сделать мясо тако-го же веса как пишет Шендеровский.
Пример:
из 1400 мяса и 660 жира должно получится 718 грамм а получилось 1400.

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.04.2012 19:19 

Сообщения: 50
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.04.2012
USHACOV.SANYA писал(а):
......жир поднимется сам образуя тем самым вкусную пробку! :wink:

Только не надо забывать, что "пробка" при температуре 33-40 град (легко проверить, положив кусок холодного и твердого смальцы в рот) переходит в жидкое состояние, со всеми вытекающими (в прямом и переносном смыслах) последствиями.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.04.2012 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1367
Изображения: 11
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:10.09.2008
Бесплатный совет, для пробок пользуйте бараний жир. Но эта пробка вкусной не будет. :D

_________________
Без женщин жизнь скучна, без дураков - невыносима!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 24.04.2012 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 543
Изображения: 37
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Жен
Возраст: 29
Зарегистрирован:16.04.2009
Решила я в этом году поизвращаться. Поход длинный, народу много.. Решила отказаться от тушенки в пользу облегчения веса и чистого мяса. В общем, берем сушеное мясо. Муторное это занятие, я вам скажу!!! До сих пор никак не закончу.. Но оно того стоит!
Сваренное мясо на вкус, как тушенка. Прекрасно жуется, а самое главное - это чистое мясо без жира, бульона и консервных банок.

Делала, значит, так:
На 1кг говядины (задняя часть), 1 ст.ложка соли с горкой, перец, лук, лавровый лист.

Говядину моем, режем крупными кусками и заливаем подсоленной водой. На 12 часов ставим в холодильник. Можно под гнетом.
Через 12 часов сливаем воду, сушим куски мяса бумажным полотенцем и режем на кусочки в четверть шашлыка.
Режем лук кольцами, мясо посыпаем перцем по-вкусу и укладываем в кастрюльку слоями: слой мяса, слой лука, слой мяса и т.д. Когда все мясо уложено, в серединку закладываем пару листиков лаврового лука. И снова отправляем в холодильник на 6 часов. Можно снова под гнет.
Через 6 часов достаем, сливаем сок и выкладываем мясо одним слоем на противень. Лук выбрасываем.
Духовку на 50-60 градусов в режиме вентилятора. Даже в этом режиме духовку лучше оставить приоткрытой и открыть форточку. Влаги уходит очень много!!!
Ставим мясо в разогретую духовку на 12-14 часов. Периодически переворачиваем.
Готовое мясо можно расфасовать в пластиковые бутылки и ему вообще ничего не будет!!!

С 1кг сырого мяса получается 200г сушеного :)

_________________
Изображение Изображение
Там, где заканчивается асфальт, начинаются наши дороги!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 25.04.2012 20:49 

Сообщения: 969
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:16.09.2006
меняю дозу тушенки на дозу сушеного мяса :)

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.05.2012 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Город: Харьков, пгт.Буды
Пол: Жен
Зарегистрирован:10.04.2010
Огромнейшее спасибо всем форумчанам, поделившимся технологией приготовления тушенки в домашних условиях. Делала эксперимент с говядиной и смальцем. Получилось просто бомбезно!!!
Вернулись вчера из Крыма (28.04-3.05). Ребята были очень довольны, так как покупная тушенка - уже в печенках сидит (гадость редкая). А каждый раз брать с собой мясо, маринованное как на шашлыки и колбасу в больших объемах - не очень хочется (так мы ходили прошлой осенью).
Единственное усовершенствование - добавляла зажарку прямо в тушенку. Уже после ее приготовления. Перед раскладыванием в баклажки. Очень понравилось. Уменьшилось время на приготовление пищи.
Так что еще раз СПАСИБКИ!!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.07.2012 04:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 23
Город: Харьков; Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 23
Зарегистрирован:18.04.2011
А ежели брать пустые жестяные банки из под консерв и закрывать их пластиковыми крышками для стеклянных банок? :unknown:
Герметично получается, многоразово можно использовать, удобно, мол одна банка - одна готовка, только одно но - нужно диаметр банки подбирать, и, соответственно, перед походом выедать изрядную порцию подходящего для сосуда продукта, а если поход длинный то сей продукт под конец будет сидеть уже во всех внутренних органах %)
Да и забавно будет выглядеть - ходит человек по супермаркету с крышкой от банки и на все консервы меряет :)

_________________
"-Вы что, ребят, я лесник, я свой!
-Не ври нам, марионетка Сарумана,
ты шёл по следам двух юных хоббитов!"(с).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.07.2012 04:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 23
Город: Харьков; Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 23
Зарегистрирован:18.04.2011
Stella_di_Mare писал(а):
Решила я в этом году поизвращаться. Поход длинный, народу много.. Решила отказаться от тушенки в пользу облегчения веса и чистого мяса. В общем, берем сушеное мясо. Муторное это занятие, я вам скажу!!! До сих пор никак не закончу.. Но оно того стоит!
Сваренное мясо на вкус, как тушенка. Прекрасно жуется, а самое главное - это чистое мясо без жира, бульона и консервных банок.

Делала, значит, так:
На 1кг говядины (задняя часть), 1 ст.ложка соли с горкой, перец, лук, лавровый лист.

Говядину моем, режем крупными кусками и заливаем подсоленной водой. На 12 часов ставим в холодильник. Можно под гнетом.
Через 12 часов сливаем воду, сушим куски мяса бумажным полотенцем и режем на кусочки в четверть шашлыка.
Режем лук кольцами, мясо посыпаем перцем по-вкусу и укладываем в кастрюльку слоями: слой мяса, слой лука, слой мяса и т.д. Когда все мясо уложено, в серединку закладываем пару листиков лаврового лука. И снова отправляем в холодильник на 6 часов. Можно снова под гнет.
Через 6 часов достаем, сливаем сок и выкладываем мясо одним слоем на противень. Лук выбрасываем.
Духовку на 50-60 градусов в режиме вентилятора. Даже в этом режиме духовку лучше оставить приоткрытой и открыть форточку. Влаги уходит очень много!!!
Ставим мясо в разогретую духовку на 12-14 часов. Периодически переворачиваем.
Готовое мясо можно расфасовать в пластиковые бутылки и ему вообще ничего не будет!!!

С 1кг сырого мяса получается 200г сушеного :)


Мысль хороша, а вот лук выбрасывать жалко, может сушить лучше?)

_________________
"-Вы что, ребят, я лесник, я свой!
-Не ври нам, марионетка Сарумана,
ты шёл по следам двух юных хоббитов!"(с).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.07.2012 09:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1071
Изображения: 2
Город: Харьков, ПП
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:04.06.2005
В начале лета использовали тушёнку, приготовленную классическим образом в 2-литровых банках в духовке. В принципе, всё описано в этом форуме, а тут уже и банановый с картинками:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtml

Сало использовалось самое дешёвое (т.н. сало для жарки за 5 гривен), которое не резалось (как по ссылке), а просто лаптями клалось сверху. В качестве мяса использовалась обрезь (спасибо, USHACOV.SANYA).

Особенности:
1) После приготовления жидкость сливали и оставляли дома - из неё получается холодное.

2) В качестве тары использовали маленькие условно-одноразовые пластиковые судочки, которые продаются в АТБ за 2 гривны (после юзания сжигались), внутрь которых застнлалась фольга (чтобы не было прямого контакта мяса с пластмассой).

После приготовления тушёнку я высыпал в судочек и сверху заливал смальцем.

_________________
bike: grey-red ardis trial
kite: red noname parafoil 10m


Последний раз редактировалось Avanguard 18.08.2012 13:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 09.08.2012 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:05.01.2012
Avanguard кушайте на здоровье!!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.095s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.36 ]
Reputation System ©'