Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, Bce
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 11.07.2009 19:41 

Сообщения: 382
Пол: Не указан
Зарегистрирован:08.12.2008
а зачем сыр сушить? есть пармезан и ему подобные - они изначально сухие достаточно, еще копченые типа сулугуни. да, а что потом из высушеного сыра можно приготовить?

_________________
Опыт туриста определяется умением использовать в походе не нужные вещи взамен забытых дома нужных!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 18.07.2009 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 358
Город: НД
Пол: Не указан
Возраст: 30
Зарегистрирован:05.09.2007
Подобную тему обсуждали еще и здесь,возможно найдете что полезное и для вас

http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.p ... 8&start=20

зы: лично знаком с iLord'ом и ему бы верил в готовке сублиматов

_________________
In God We Trust..

...the rest we test!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 20.07.2009 23:28 

Сообщения: 4
Пол: Не указан
Зарегистрирован:20.07.2009
Тарань можно самому насушить, тольк придется еще бидон пива за собой тащить! :D :D :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 30.04.2010 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2006
Интересно, насколько тема актуальна.
Скачала программу по калькуляции рациона в походе, и там всякие супчики сухие. Решила попробовать посушить овощи на толпу из 8 человек, и вот уже 6 день сушу, это блин не супчик сварить!!!
При том что в наличии имеется сушка с 6 поддонами, но за один заход влазит где-то 1-1,5 кг продуктов, а сушить надо при 60*С где то 6-10 часов
Степень усушки: картофель 1:5; свекла и морковь 1:10; капуста и лук 1:15;
И получается экономия в весе:
сырые овощи 25,4 кг - сушки 2,74 кг = 22,66 кг жидкости испарилось :shock: по-моему не плохо :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 30.04.2010 09:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1042
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:15.03.2006
Инко зачем силос сушить?
Надо сушить мясо, гречку и соль.

_________________
Счастливым нужно быть уже сейчас. Никакого будущего. L_T


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 30.04.2010 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2006
Тоха, а супчики как же, надо же разнообразить питание.
А мясо мы сублимируем в сале :wink:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 05.05.2010 14:02 

Сообщения: 382
Пол: Не указан
Зарегистрирован:08.12.2008
Bazena
по моему то же не плохо, особенно если учесть, что сушенные овощи будут храниться сколько влезет или пока не отсыреют,вот только на такую грядку (кстати не указана продолжительность вылазки) есть резон купить профессиональную сушилку, она как пол холодильника размером и стоит подороже, зато все бы за день высушилось. или если есть духовка с конвекцией и ХОРОШИМ термостатом то же не плохо, только поддоны из сетки надо наделать. минус домашних круглых в том, что там либо вообще нет термостата, либо работает он с точностью "+/- трамвайная остановка" по этому приходится играть временем, а если играть температурой скорость усушки вырастает в разы.

_________________
Опыт туриста определяется умением использовать в походе не нужные вещи взамен забытых дома нужных!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 09.05.2010 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2006
borman
Продолжительность вылазки 7 дней, все были в восторге от супчиков и легкости их приготовления, сублимированное мясо восстанавливалось за пол-часа и овощи были готовы за 20 минут.
Профессиональную сушку можно купить при условии что заниматься сушкой постоянно, или в период сбора урожая, делать заготовки таким образом, я пока большие объемы не планирую. Так фрукты для каш и на еду и овощи в поход, и пастила вкусная получается.
А термостат сделали сами, и опытным путем, с помощью градусника и маркера сделали пометки на корпусе.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 04.08.2011 17:04 

Сообщения: 2
Город: Харьков, Петинка
Пол: Не указан
Зарегистрирован:08.11.2009
Кто нибудь знает, где можно купить в Харькове армейские сухпаи ?????


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 04.08.2011 19:13 

Сообщения: 382
Пол: Не указан
Зарегистрирован:08.12.2008
знаю где в киеве, но цена зашкаливает, больше 100 грн за суточный. имхо, проще самому собрать, тем более, ничего особенного в них нет.

_________________
Опыт туриста определяется умением использовать в походе не нужные вещи взамен забытых дома нужных!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 11.09.2012 22:50 

Сообщения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 26
Зарегистрирован:11.09.2012
Так, всё же, где в Харькове можно прикупить сублимированных продуктов?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 30.11.2012 09:24 

Сообщения: 382
Пол: Не указан
Зарегистрирован:08.12.2008
Hameleon
, закажи в киеве если цена не кусается! prof1.com.ua
а может у них и в харькове филиалы есть...

_________________
Опыт туриста определяется умением использовать в походе не нужные вещи взамен забытых дома нужных!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: LOREDAN | 22.09.2013 11:31.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, Bce


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.120s | 33 Queries | GZIP : On | Load : 0.62 ]
Reputation System ©'