s.e.a. писал(а):
На просторах интернета набрел на этот форум, почитал про кроков и захотелось.
По окончанию этого поста кто-то скажет «нах надо, лучше бы купил готовый б/у», но что начато, то будет доведено. Бюджет средний, буду собирать неспешно.
Вітаю !!! Ну я Вам скажу, Ви досить підготовленим зайшли на форум
Цитата:
Исходные данные: рост 180, вес в среднем 85 кг.
Ви на себе наговорюєте, нормальні пропорції, але є до чого прагнути
Цитата:
Задача для вела: Возить мою тушку на рыбалку раз 10 в год, до 70 км в оба конца (из барахла: спиннинг вес 150 гр
и рюкзак около 5 кг),
трасса асфальт/грунт - 75/25, во время рыбалки частые переезды на 300-400м и велик-на-себе-через-кусты. Много проселочных дорог.
цілі зрозумілі.
Цитата:
Хотелки: «аля циклокросс», руль баран, седло кожа, обмотка руля кожа или цвета под кожу, дуалы, и высокие обода (наверное отговорите,но все же...),
выдержанная цветовая гамма (определюсь после сбора и настройки, собираюсь нанести надписи родные, эмблемку уже реставрирую)
Гуд ! З кольором можна вже потрошки планувати, однозначно під порошкову покраску тим більше , якщо юзатись буде вєлік по рибалкам.
Цитата:
В наличии: рама В-552 56 ростовки, на удивление оказалось ровной(проверял по приведенной на форуме
купил отдельно стартоновскую, год х3, длина штока 160 мм, на раму еще не мерял, сначала приведу в порядок на работе(есть большие тиски
),
а также прямые руки и желание собрать вел, (кроме колес-это к мастеру, кстати к кому в Харькове, ХТРыч?)
Можна і до Серьоги
, можна і самому почати тим більше плануєте виїхати аж весною, час є ... вилку приміряйте зараз,щоб хватило довжини штока.
Цитата:
Вопрос: как лучше убрать ржавчину с резьбы? Пескоструй перед покраской?
Піскоструй забере, але може і різьбу забрати. Так що краще в ручну, металевою щіткою і т.д.Уважно передивіться бо ржавчина буває різна... поверхнева яка несе виключно косметичний дефект чи корозія яка зруйнувала різьбу... тут не треба бути велосипедистом я думаю розберетесь.
Цитата:
Отсутствует: (собственно затем и пост, нужны советы) опыт в сборке, и следующие комплектующие:
Рулевая:«LONGUS - Рулевая Fe, 25,4 mm, черная»[/url] подойдет?
Тільки сАвЄтска рульова інший крок різьби і бла-бла ... можна звичайно перерізати різьбу, тут на форумі є технологія, але простіше знайти "рідну" в гарному стані ...підходить від будь-яких пострадянських велосипедів
Цитата:
Руль: неглубокий баран 440мм (420). Пока нашел
такой»:
UNO алюміній, ширина: 420мм, діам.: 26,0мм,
Reach(винос): 108мм, Drop(підєм): 183 мм, вага: 444гр
В принципі так, але знову ж таки "рідний" не гірше буде дивитись ! І той чорний... не подобаються мені чорні з.ч. дєшовкою пахнуть.
Цитата:
Вынос: Пока нашел
такой»:
UNO KL-80 1" (22,2мм) для різьбових вилок, довж.: 80мм, висота: 150мм , під руль 25,4мм (26,0мм), кут нахилу направлений вниз, вага: 350гр.
В принципі винос "Уно" буде оптимально, єдине,що з моделлю можна пошукати, щоб зовнішність більш відповідала епосі велосипеда.
Цитата:
Вопрос: что еще надо для соединения вилка/вынос/рулевая? на вот это место на вилке ничего не надо?
Просто отполировать его(видны какие-то дорожки)?
Там повинно стояти "кольцо качєнія", в принципі це одне з складових рульової.
Цитата:
Подседельный штырь: Найти старый или купить новый 25,4 мм и сточить 0,4. Если стачивать какую модель лучше брать, чтобы стенки потолще остались?
UNO SP-602 - алюм., діам: 25,0мм, довж: 400мм, вага: 334гр.[/url]
такой вроде должен подойти?
Підходить, в парі з виносом(одного кольору) буде гарно, винос сточувати не потібно... повезе то встане так в раму, а не повезе чуть стешите(наждаком) підсидільну трубу рами.
Цитата:
Седло: Хочу найти старт шоссе(как на фото коричневое). На новые подседелы(как уно например) нормально становится(крепления одинаковые)?
Правда им последнее время цены не сложат 200-250 грн за убитое. В общем кожа однозначно, брукс дорого, будем думать
Ну краще знайти "СШ", хто шукає той знайде
200 грв ціна за практично ідеальне, все,що більше жлобство !
Цитата:
Обода: Хочется почему-то повыше(по понтовитей
) выбрал пока
такие черные
Не має змісту(це ж не трековий) і пантів в високих ободах, але тут питання смаку . Мода повертається на низькі обода( то я так якщо шо
)
Цитата:
Втулка зад и перед: тут нужны советы. 36 дыр под обода, новатек или шимано, мтб или шоссе....что лучше цена/качество? Может кванда какая-то...
Краще "рідні" ХВЗ
Цитата:
Спицы: размер потом, но производитель и цены... Я думаю что за 3-4 грн за шт. подойдет.
Будуть втулки і обода буде мова за спиці (там ж розмір потрібно знати) про по 3-4...5 грв, буде норм.
До речі на них також потрібно виділити бюджет так здається,що то копійки але (36х2)х4(грв)=288 грв, а ще можуть в ціні не вказувати вартість "ніпеля" спиці ще +(0,50-1 грв)х72=36 або 72 грв
Цитата:
Покрышки: наверное 32 полуслик – асфальт в основном убитый+грунт, хоть и укатаный, но всеже... Скорее всего Maxxis из-за цены.
И еще хочется с коричневым цветом, типа таких ...
Подскажите модельки
Michelin Dynamic Classic мені подобаються візуально, багато хто на форумі їх юзає.
Ціна в них не дика, можна брати
Цитата:
Камеры: под престу(см. обода) но какие? И что в них и как закачивать(герметик)?
Я б брав під автоніпель, ну якщо в дорозі раптом щось... люба вулканізація допоможе, а тут вже специфіка. Перевага прести , це те що вона тримає великий тиск, а воно Вам потрібно ?!
Цитата:
Тормоза: TEKTRO R365 (R559(Long Arms)
Или Alhonga ???
Альхонга по кошерніше буде
Головне поміряйте РІЧ
Цитата:
Система/передн и задн переклюк/дуалы: Shimano 2300, уже заказал.
Система: 50-34Т,
Chain Line 43.5mm
http://cycle.shimano-eu.com/publish/con ... _road.htmlКакую под нее каретку взять?
В общем все наверное серии 2300, в черном цвете.
Или что-то другое посоветуете? Можно и микрошифт с таобао заказать
Кассета: shimano или ....????
Тросики/рубашки: тут вообще темный лес пока
. Какую длину, какой диаметр наконечников под мои бонки.
Единственное что понял – надо купить ... (чтобы не паять доп. бонки)
Где? Только амазон и ибей наверное.
А може планетарочку ?!
знайти якусь б/у 5-7 передач (ну то так, щоб задовільнити своє самолюбство)
на рибалці носити собою переклюки... трава,камиші,леска
Закритий вузол в такій місцевості значно надійніший
Цитата:
Тем, кто дочитал спасибо, жду советов и напутсвий
фууууух.... та не має за що
Головне зробити правельні висновки і вдалі покупки !!!!