Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23.02.2012 15:04 

Сообщения: 344
Город: Сибиряк
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:06.02.2010
С задним тормозом разобрались, теперь вопрос про передний. У современных тормозов лапки короткие, до обода не достают. Кто и как переделывал переднюю стартоновскую вилку для решения этой проблемы? Как понимаю, нужна вставка в шток вилки снизу. Может кто фото выложит. Лучше один раз увидеть...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.02.2012 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 594
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:02.10.2011
Есть тормоза с РИЧ до 78 мм (длина лапки)...лично недавно брал для Спутника--Рич 57-75....Alhonga 714


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.02.2012 15:57 

Сообщения: 344
Город: Сибиряк
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:06.02.2010
Stenn писал(а):
Есть тормоза с РИЧ до 78 мм (длина лапки)...лично недавно брал для Спутника--Рич 57-75....Alhonga 714

Да я не спорю, это все так. А если ошибся с длинной и нужна переделка... вот поэтому и спрашиваю совета.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.02.2012 16:05 

Сообщения: 1598
Город: Латвия, Рига
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:28.11.2010
vvd55
А сколько милиметров не хватает? Можно попробовать проточить пазы в лапках тормозов и проточить наконечники вилки (Чтобы колесо встало глубже). Иногда наконечники переделывают полностью. Отрезают старые, укорачивают перья и вставляют новые на заклёпк. Или просто найди вилку от старт шоссе выпуска после 1976 года, 105 тормоза встанут только придётся чуток проточить в них паз


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.02.2012 16:41 

Сообщения: 344
Город: Сибиряк
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:06.02.2010
Sergius писал(а):
vvd55
А сколько милиметров не хватает? Можно попробовать проточить пазы в лапках тормозов и проточить наконечники вилки (Чтобы колесо встало глубже). Иногда наконечники переделывают полностью. Отрезают старые, укорачивают перья и вставляют новые на заклёпк. Или просто найди вилку от старт шоссе выпуска после 1976 года, 105 тормоза встанут только придётся чуток проточить в них паз

Вилки стартоновские разные по высоте? Не хватает 10 - 12 мм. Это много.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.02.2012 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 594
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:02.10.2011
Да я не спорю, это все так. А если ошибся с длинной и нужна переделка... вот поэтому и спрашиваю совета.[/quote]


Если уже взяли с коротким рич,может есть смысл выложить их в продажу,а заказать правильные?
Я видел на форуме пару переделок,но... :facepalm: портить вилку... :sad: или добавлять пластины на плечи...чуть лучше,но то же не так,как с родным РИЧ... :smile: а там решать Вам... :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.02.2012 18:20 

Сообщения: 344
Город: Сибиряк
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:06.02.2010
Stenn писал(а):
Да я не спорю, это все так. А если ошибся с длинной и нужна переделка... вот поэтому и спрашиваю совета.



Если уже взяли с коротким рич,может есть смысл выложить их в продажу,а заказать правильные?
Я видел на форуме пару переделок,но... :facepalm: портить вилку... :sad: или добавлять пластины на плечи...чуть лучше,но то же не так,как с родным РИЧ... :smile: а там решать Вам... :smile:[/quote]
Хорошо, убедили....оставим как было, продадим - купим новые


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.02.2012 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 344
Город: Минск
Пол: Муж
Зарегистрирован:25.12.2009
Уже на 2-х велах сделал так. Чего и всем советую.
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=45445&start=15#p554684

_________________
Гибрид Спорт-Спутник
Простой гибрид – «Турист»
И ещё в том же стиле: Спорт В-542 76г., Старт-Шоссе В-555 71г., Спутник 82г.,Спорт В-542 74г.,фрейм Спутник В-37 67г.,Старт-Шоссе 87 г.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.02.2012 21:12 

Сообщения: 1598
Город: Латвия, Рига
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:28.11.2010
vvd55 писал(а):
Вилки стартоновские разные по высоте? Не хватает 10 - 12 мм. Это много.

да разные. Есть ведь Старт Шоссе В553, Старт Шоссе В555 и Старт Шоссе 155-411


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.02.2012 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 742
Город: Житомир
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:04.11.2009
vvd55 писал(а):
Как понимаю, нужна вставка в шток вилки снизу. Может кто фото выложит. Лучше один раз увидеть...

фото к сожалению нету... да на словах все просто:
Переворачиваешь вилку вверх тормашками. Видишь отверстие (низ штока). Вставляешь в отверстие трубку подходящего диаметра (ясное дело это меньше чем диаметр штока) длиной сантиметров 5.
Иногда низ штока немного расклепан - тогда нужно пройтись круглым напильником.
Кладешь вилку горизонтально (видишь своеобразный трезубец).
Сверлишь во вставленной трубке 2 отверстия Ø6мм: 1-е через старое отверстие крепления тормоза, 2-е на нужной тебе высоте. все.

В принципе все также ка по ссылке выше, только вместо пластины трубка, и не наружу, а вовнутрь)

_________________
Start-road. Начало нового дня
Крокодил "Эрви"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.02.2012 07:41 

Сообщения: 344
Город: Сибиряк
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:06.02.2010
GladArt писал(а):
vvd55 писал(а):
Как понимаю, нужна вставка в шток вилки снизу. Может кто фото выложит. Лучше один раз увидеть...

фото к сожалению нету... да на словах все просто:
Переворачиваешь вилку вверх тормашками. Видишь отверстие (низ штока). Вставляешь в отверстие трубку подходящего диаметра (ясное дело это меньше чем диаметр штока) длиной сантиметров 5.
Иногда низ штока немного расклепан - тогда нужно пройтись круглым напильником.
Кладешь вилку горизонтально (видишь своеобразный трезубец).
Сверлишь во вставленной трубке 2 отверстия Ø6мм: 1-е через старое отверстие крепления тормоза, 2-е на нужной тебе высоте. все.

В принципе все также ка по ссылке выше, только вместо пластины трубка, и не наружу, а вовнутрь)
Да, это рабочий вариант


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.095s | 27 Queries | GZIP : On | Load : 0.47 ]
Reputation System ©'