Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сточить подседел?
СообщениеДобавлено: 05.03.2012 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Город: Харьковcкая обл.
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:06.05.2011
Привет.

Есть рама спецзаказ подсед.труба 26,2мм, есть штырь 27,2мм.

Будет ли нормал если сточить 27,2мм до 26,2мм???

Не почувствую ли я опой холодный советский металл в один из годных дней?:??

_________________
В продаже велообувь
Продаю много велокомплектующих БУ


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сточить подседел?
СообщениеДобавлено: 05.03.2012 22:30 

Сообщения: 1598
Город: Латвия, Рига
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:28.11.2010
можетлучше использовать 25,4 и переходник


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сточить подседел?
СообщениеДобавлено: 05.03.2012 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Город: Харьковcкая обл.
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:06.05.2011
а из чего переходник сделать???

_________________
В продаже велообувь
Продаю много велокомплектующих БУ


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сточить подседел?
СообщениеДобавлено: 05.03.2012 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2305
Изображения: 10
Город: brooklyn
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:07.01.2011
Из жестянки от колы

_________________
Цени old school, dude, не ведись на моду ... (с)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сточить подседел?
СообщениеДобавлено: 06.03.2012 14:25 

Сообщения: 352
Город: Сибиряк
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:06.02.2010
juliano писал(а):
Привет.

Есть рама спецзаказ подсед.труба 26,2мм, есть штырь 27,2мм.

Будет ли нормал если сточить 27,2мм до 26,2мм???

Не почувствую ли я опой холодный советский металл в один из годных дней?:??

Для подстраховки в этом случае нужна вставка в подседельник, но следует стачивать не весь подседельник, а сколько нужно по высоте. Тогда глагол не будет проваливаться в подседельную трубу, и может быть это даже и хорошо.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сточить подседел?
СообщениеДобавлено: 08.03.2012 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 46
Изображения: 4
Город: Н.Новгород
Пол: Не указан
Зарегистрирован:20.10.2006
Толщина стенки сколько у штыря ?
В суровые советские времена штырь для СШ мне вытачивали. Так у него были такие стенки, что снять снаружи еще 1мм можно было без всяких последствий.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сточить подседел?
СообщениеДобавлено: 14.03.2012 01:16 

Сообщения: 105
Пол: Не указан
Зарегистрирован:11.02.2011
В твоей затеи есть нюанс:
хромированный штырь токарь не возьмет. Варианта два
1. Снять покрытие на шлифовке
2. Снять покрытие на гальванике.( Снятие Cr операция обратная хромированию).
Ищи гальванику, где есть хромирование.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сточить подседел?
СообщениеДобавлено: 14.03.2012 01:55 

Сообщения: 105
Пол: Не указан
Зарегистрирован:11.02.2011
И еще, стачивать штырь надо полностью, иначе сломается на переходе диаметров.
Поговори с токарем, может можно частично закатать, а потом немного снять резцом.
Штырь возьми с запасом, чтобы было что в бабку станка зажать, а потом отрезать.
Если не отрезать, не уверен, что с переустановкой получиться хорошо.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сточить подседел?
СообщениеДобавлено: 14.03.2012 02:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 204
Город: Харьков Старая Салтовка
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.08.2008
juliano писал(а):
Привет.

Есть рама спецзаказ подсед.труба 26,2мм, есть штырь 27,2мм.

Будет ли нормал если сточить 27,2мм до 26,2мм???


Если штырь 27,2 спецзаказ или старый импорт, лучше давай поменяемся на 26,2
Если 27,2 современный, надо смотреть по толщине стенки.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сточить подседел?
СообщениеДобавлено: 14.03.2012 09:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 249
Город: Мурманск
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:17.09.2009
NSV писал(а):
Штырь возьми с запасом, чтобы было что в бабку станка зажать, а потом отрезать.
Если не отрезать, не уверен, что с переустановкой получиться хорошо.

Да не надо подлинней-просто обработка делается "в центрах". В патроне зажимается болванка любая и делается конусная проточка. Подседел зажимается между ней и вращающимся центром задней бабки и точится с одной установки. " Я так сто раз делал" :-). Если в подседеле есть замОк, то сначала надо сделать центровочным сверлом сверловку в нём под упор вращающегося центра.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.089s | 28 Queries | GZIP : On | Load : 0.43 ]
Reputation System ©'