Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 157, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2008 18:47 

Сообщения: 26
Город: Россия, глубинка :)
Пол: Не указан
Возраст: 29
Зарегистрирован:16.12.2008
спасибо за оперативные ответы :biker:

я тут немного подумал, и получилось, что ШИМ на низких яркостях неэффективен в плане расхода энергии. потому что СД питается всегда максимальным током (ну, например, 1А), а чем больше ток, тем ниже КПД (светоотдача, Лм/Вт) светика
попробуйте меня переубедить, а то совсем тоскливо

_________________
Новости на меил.ру:
-В России хотят ввести госномера для велосипедов
-В Москве сожгли здание ГИБДД


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2008 20:38 

Сообщения: 565
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 57
Зарегистрирован:19.06.2007
dakar22 писал(а):
кондеры электролитические (тантал

Если кондер-электролитический, и используется как накопительный(лень смотреть схему) -то он используется правильно (особенно если танталовый), и к писку отношения не имеет. Если он используется как проходной , то в параллель, как всегда, надо ставить керамику, поскольку у него большое (и нелинейно растущее с частотой!) сопротивление. И высокие частоты через него не проходят...

_________________
Вперед!!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2008 21:03 

Сообщения: 26
Город: Россия, глубинка :)
Пол: Не указан
Возраст: 29
Зарегистрирован:16.12.2008
для сведения - при приближении мощного магнита писк усиливается :twisted:
зы. да, тантал используется для накопления


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2008 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3023
Город: Харьков. Салтовское шоссе
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:31.03.2007
dakar22 писал(а):
для сведения - при приближении мощного магнита писк усиливается

А там катушки индуктивности нигде нету?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2008 22:00 

Сообщения: 26
Город: Россия, глубинка :)
Пол: Не указан
Возраст: 29
Зарегистрирован:16.12.2008
есть конечно :D

_________________
Новости на меил.ру:
-В России хотят ввести госномера для велосипедов
-В Москве сожгли здание ГИБДД


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2008 22:50 

Сообщения: 565
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 57
Зарегистрирован:19.06.2007
dakar22 писал(а):
я тут немного подумал, и получилось, что ШИМ на низких яркостях неэффективен в плане расхода энергии. потому что СД питается всегда максимальным током (ну, например, 1А), а чем больше ток, тем ниже КПД (светоотдача, Лм/Вт) светика
попробуйте меня переубедить, а то совсем тоскливо

Что-то ничего не понял. При чем тут мягкое к теплому?
dakar22 писал(а):
питается всегда максимальным током (ну, например, 1А), а чем больше ток, тем ниже КПД

Тогда почему питать максимальным?
dakar22 писал(а):
на низких яркостях неэффективен
По твоей логике, как раз должен быть макс. :) :) :)
dakar22 писал(а):
я тут немного подумал

Подумай еще. :-)

_________________
Вперед!!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2008 23:03 

Сообщения: 26
Город: Россия, глубинка :)
Пол: Не указан
Возраст: 29
Зарегистрирован:16.12.2008
вы не совсем поняли, ну тут моя вина, не смог сразу объяснить толком. тут дело в падении кпд светодиода при повышении тока. при использовании шима мы регулируем ток не резюками в обр. связи (стоит один, расчитанный на макс. ток, а не набор нескольких на разные токи), а изменяя заполнение импульса. значит СД будет всегда питаться макс. током, просто не постоянно а с короткими перерывами
например хотим получить треть макс. яркости - скважность 33%. значит треть всего времени сд будет получать макс. ток (например 1А). то есть среднее потребление за все время составит 330мА

но если б мы питали сд постоянным током 330мА, то яркость была бы примерно 45% от максимальной. ведь, повторяю, зависимость светоотдачи от тока нелинейная!

при меньших токах получим еще больший проигрыш ШИМа в КПД


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2008 10:37 

Сообщения: 565
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 57
Зарегистрирован:19.06.2007
Ну, логика тут, вероятно, такая: когда мы , по ср. с 1 А, питаем током в 3 раза меньшеЭ, то и суммарное потребление в3 раза меньше. И, если при этом у нас кпд не предельно возможный, а, скажем на 20%(от этой трети) меньше, то в абсолютных величинах, привязанных к 1 А, получим 6.6% недополучения КПД. Ну и фиг с ним. :-)

_________________
Вперед!!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2008 11:05 

Сообщения: 26
Город: Россия, глубинка :)
Пол: Не указан
Возраст: 29
Зарегистрирован:16.12.2008
ладно б, если так...
но цифры 33 и 45% - и есть "абсолютные величины, привязанные к 1 А"
на токе 50мА, например, разница вообще в 2 раза (то есть яркость, достигаемая без шима на 50мА, с шимом будет на 100мА)
спросите - зачем такой малый ток на веловаре? отвечаю - светодиодов может быть не 1-2, а штук 6. а может вовсе это и не велофара :-)
и разница в длительности работы в 2 раза (!) по-моему очень существенна...
так что, дорогие мои, не стоит гнаться за китайскими шимами, управляемыми 1 кнопкой (это еще и неудобно, озадачил человека сделать управление на 3 кнопках, посмотрим что выйдет)

_________________
Новости на меил.ру:
-В России хотят ввести госномера для велосипедов
-В Москве сожгли здание ГИБДД


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2008 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1228
Изображения: 0
Город: Харьков
Пол: Не указан
Зарегистрирован:07.04.2006
dakar22 писал(а):
не стоит гнаться за китайскими шимами

да, я рассуждал примерно так же и свою самоделку( Q5, Li-ion ) оснастил тумблером вкл/выкл и переключателем балластных резисторов - примерно 100/300/600 мА ( большей частью пользую 100, изредка - 600 мА, 300 - не при деле )
в планах поставить полевики на силу и коммутировать затворы, а пока - работает и так... 8)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2008 13:24 

Сообщения: 26
Город: Россия, глубинка :)
Пол: Не указан
Возраст: 29
Зарегистрирован:16.12.2008
поподробнее плиз. сколько сд, столько аккумуляторов?
у меня режимы 200, 400 и 700мА.
2 кри п4 (они вовсе не устревшие, а просто "теплые" - 84Лм/Вт :-))
и мне кажется, что 200мА - маловато, хотя может виновато плохое зрение -4 8)

зы. ну коммутировать резисторы транзисторами (если я правильно понял) в отсутствии шима - ненужная роскошь. 3-позиционный переключатель надежнее :oops:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2008 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2130
Город: Макеевка 22-я стрит.
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:13.09.2007
dakar22 писал(а):
...3-позиционный переключатель надежнее :oops:

А что из трехпозиционных подходит по размеру?

_________________
Да здравствует ветер, который в лицо!
Меняю гараж на территории контролируемой ДНР на аналогичный в Харькове или..., пофиг где.
קיין געלט. איך ווינטשן איר געזונט.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2008 13:54 

Сообщения: 26
Город: Россия, глубинка :)
Пол: Не указан
Возраст: 29
Зарегистрирован:16.12.2008
клавишные со средним положением, движковые, тумблеры... самое миниатюрное что видел - движковый размером 3*7мм. но он хлипковат будет. покрупнее есть 8*20, например

вот они у меня:

Изображение

не обращайте внимания на облезщую краску :P

_________________
Новости на меил.ру:
-В России хотят ввести госномера для велосипедов
-В Москве сожгли здание ГИБДД


Последний раз редактировалось dakar22 17.12.2008 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2008 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 23
Город: Харьков
Пол: Не указан
Возраст: 38
Зарегистрирован:02.06.2008
IMHO, вданном случае гнаться за миниатюрностью нельзя. Неудобно будет пользовать.

_________________
Болты, гайки, инструмент продамНЕТ поборам!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2008 14:01 

Сообщения: 26
Город: Россия, глубинка :)
Пол: Не указан
Возраст: 29
Зарегистрирован:16.12.2008
согласен. просто спросили, какого размера бывают, я и озвучил :digger:

_________________
Новости на меил.ру:
-В России хотят ввести госномера для велосипедов
-В Москве сожгли здание ГИБДД


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 157, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.105s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.5 ]
Reputation System ©'