Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30.07.2014 17:43 

Сообщения: 18
Изображения: 3
Город: Кривой Рог
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:30.06.2014
Приветствую! Колесо 29х2.0 [51-622]. На каком-то форуме посоветовали выставить 2260. Но вот по этим формулам выходит 2325 (правда, без учета проседания под весом райдера). Ни в одной таблице не встречал свое колесо. Что делать, граждане покатушники? = (

И еще! Не уверен, что комп показывает правильную скорость. Подозрения именно на то, что выставлен неправильный коэфф. При езде выше 45 км/ч не показал ни разу, хотя спускаюсь с приличных и затяжных спусков часто. Геркон стоит на расстоянии миллиметров 5 от магнита и 120 мм от оси колеса. До обода есть еще 170 мм, можно и поднять. но тогда до магнита расстояние увеличится. В инструкции описано, что расстояние геркон-магнит должно быть 1,5 мм, где-то в Инете читал, что около 1 см :unknown: Но, по идее, логике и математике, нет разницы, где ставить геркон с магнитом. Ведь так?.. Уже хз что и думать. Хотя, расстояние показывает, вродь, верно. По гугл мапс проверял некоторые свои маршруты, то совпадало с показаниями велокомпа.

И еще такую фишку заметил. После простоя вела (дома или на работе. То есть, несколько часов) комп может выдать махSpeed то 89 км/ч, то 92... К примеру: приехал на работу, посмотрел свою максимальную, среднюю, расстояние. Поставил вел. После работы беру вел, а комп уже показывает максималку over 80 kmph. Правда, такое бывает редко. Раз в неделю-другую. Но все равно неприятно и сбивает с толку.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 30.07.2014 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 256
Изображения: 13
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:06.04.2011
1) Плюешь на асфальт
2) Проезжаешь на велосипеде по плевку
3) Замеряешь расстояние между плевками и вводишь данные в велокомп (расстояние в милиметрах, это никакой не коэффициент)
З.Ы. надо именно проехать на велосипеде, а не катить рядом, так будет другое расстояние.
З.З.Ы. расстояние между герконом и магнитом должно быть как можно меньше.

_________________
И слетел с коня в траву,
Начал землю обнимать.
Мне досталось на яву.
Только небо увидал.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 30.07.2014 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 8580
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
можна не плювати, а малювати риску, але то - справа вибору :)
щодо магніту - то чим ближче він до датчика (геркону) - тим краще.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 30.07.2014 23:19 

Сообщения: 18
Изображения: 3
Город: Кривой Рог
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:30.06.2014
Спасибо за советы. А что можете сказать по поводу глюка с максимальной скоростью?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 31.07.2014 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 256
Изображения: 13
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:06.04.2011
Когда оставил велосипед магнит был напротив геркона, ну или комп просто очень бюджетный, с ними такое бывает. Что за модель?

_________________
И слетел с коня в траву,
Начал землю обнимать.
Мне досталось на яву.
Только небо увидал.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 31.07.2014 10:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 8580
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
навмисне виставив магніт в положення, зазначене вище (сіґма 16.09) - нічого видатного не трапилось, комп вимкнувся, як зазвичай, під час простою.
здається, що річ, скорш за все, в живленні - спробуй поставити новий, фірмовий, літієвий елемент живлення- гадаю, і глюків більше не буде, і пару років не заглядатимеш в відсік живлення. :)

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 31.07.2014 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 687
Изображения: 0
Город: Харьковская обл., г. Люботин
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:21.03.2013
Глюки в частности бывают у блютузных версиях компов ( особенно когда проезжаешь возле аномальных зон ) объяснить толком не могу но они есть :yes:

_________________
ХВЗ 1040
связь 0979213098
Контакт
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 31.07.2014 20:01 

Сообщения: 18
Изображения: 3
Город: Кривой Рог
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:30.06.2014
Цитата:
Что за модель?

SD-558a

7B7e7N7, проводной комп.

IOleg писал(а):
спробуй поставити новий, фірмовий, літієвий елемент живлення- гадаю, і глюків більше не буде, і пару років не заглядатимеш в відсік живлення.

Я уже думал о замене боксовой батарейки на новую. Но, индикатор низкого заряда молчит... Хз. Послушаю твоего совета, посмотрю на результат


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 31.07.2014 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 687
Изображения: 0
Город: Харьковская обл., г. Люботин
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:21.03.2013
ну если проводно то как правильно заметил олег замени батарейку :twisted:

_________________
ХВЗ 1040
связь 0979213098
Контакт
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 03.08.2014 12:04 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Глюки?
Ха, у меня глюки бывали и на дешёвом проводном велокомпе! :D Причём дома, а не в дороге.
Просто рядом с велом была включена и работала зарядка для аккумулятора. Тоже китайская и дешёвая.
За ночь велокомп наматывал до сотни километров пробега :)
Лечение глюков было комплексное.
1) на велокомпе заменил обычный провод на экранированный (такие обычно на микрофоны ставят или дивидишник к телеку подключают и прочую радиотехнику).
2) зарядник для аккумулятора тоже доработал: поставил ферритовые фильтры на входе и на выходе, допаял "сэкономленный" китайцами конденсатор. А потом вообще избавился от этого китайского дерьма.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.08.2014 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 84
Изображения: 3
Город: ZP.UA
Пол: Муж
Зарегистрирован:03.11.2011
Сид писал(а):
Приветствую! Колесо 29х2.0 [51-622]. На каком-то форуме посоветовали выставить 2260. Но вот по этим формулам выходит 2325 (правда, без учета проседания под весом райдера). Ни в одной таблице не встречал свое колесо. Что делать, граждане покатушники? = (


И еще такую фишку заметил. После простоя вела (дома или на работе. То есть, несколько часов) комп может выдать махSpeed то 89 км/ч, то 92... К примеру: приехал на работу, посмотрел свою максимальную, среднюю, расстояние. Поставил вел. После работы беру вел, а комп уже показывает максималку over 80 kmph. Правда, такое бывает редко. Раз в неделю-другую. Но все равно неприятно и сбивает с толку.


по п. 1
2 х Пи х R (мне радиус удобнее мерить от оси до земли или края покрышки) = оборот колеса.
У меня по этой формуле на колесе 28"(29)х2,20 (т.е. больше вашего) длина получается 2300 (под проседание вычел пару мм)
По той ссылке в принципе та же формула, только 2R заменили на диаметр, а вот зачем подгонять уже готовое правильное значение к их таблице, я не могу понять :pardon:

по п. 2
кто-то очень сильный катается на вашем велосипеде когда вы работаете или спите. :smile:

_________________
Rock'n'Ride


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 04.08.2014 21:22 

Сообщения: 18
Изображения: 3
Город: Кривой Рог
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:30.06.2014
Цитата:
кто-то очень сильный катается на вашем велосипеде когда вы работаете или спите
:D Я об этом и не подумал! Спасибо за советы. Все времени не было заняться. Вот разберусь, померю колесо дотошно, геркон поближе к магниту переустановлю... Будем пробовать!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 05.08.2014 09:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1126
Город: Питер
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:21.04.2011
Сид писал(а):
геркон поближе к магниту переустановлю... Будем пробовать!

Родной магнит замени на НЕОДИМОВЫЙ, он гораздо мощнее...
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... g_17666223 Вот здесь обсуждали, наверняка и в твоих краях найдется... :wink:

_________________
Носки, дырявые на подошве - рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!
Ибо - "В действительности всё не так, как на самом деле..." (с)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.08.2014 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5836
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
Есть один очень точный и простой, но не для ленивых и не для противников все делать через жопу способ выставить длину окружности колеса.
Потребуются несколько простых шагов:
1. На компе ставим окружность 1000.
2. Обнуляем одометр (trip dist)
3. Садимся на вел, и проезжаем ровно 10 километров (например - отсчитав на трассе ровно 10 километровых столбиков, 200 телеграфных столбов, или заранее отметив на GPS нужную точку).
4. Смотрим пройденное расстояние по компу, и ставим длину окружности равной той, что показывает комп - естественно, наплевав на десятичную точку. Например, комп показал "22,69" - ставим 2269 мм.

Всё. При смене резины/давления в шинах операцию повторить :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.08.2014 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7200
Город: Харьков, ХГ
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:01.11.2006
Я выставляю велокомпы по gps. Вешаю на руль гармин и прямо во время езды корректирую значения.

_________________
Ремонт карбоновых рам, рулей, подседельных штырей и любых запчастей. Ремонт алюминиевых рам карбоном, повреждения любой сложности, 099 936 70 66.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.097s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.51 ]
Reputation System ©'