Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02.09.2014 10:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Kyiv
Пол: Муж
Зарегистрирован:13.07.2014
Имеем беспроводный комп Sigma 1909, два велосипеда (размеры колес разные), два комплекта датчиков соответственно.
В компе настроено отдельно размеры колеса на вел №1 и вел №2.
Все на первый взгляд чудесно работает. НО!
Он не различает датчики, то есть считает что все время ездит вел №1. Увиличивается только счетчик Odo #1, а Odo #2 по нулям. Соостветственно неправильно показывает скорость и расстояние.
Как сие чудо враждебной техники наставить на путь истинный?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2014 10:26 

Сообщения: 196
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:12.10.2012
Базы должны быть разные на двух велах.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2014 10:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Kyiv
Пол: Муж
Зарегистрирован:13.07.2014
Ну понятно что разные.. я же писал про два комплекта. Один родной, второй докупался позже.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2014 10:41 

Сообщения: 196
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:12.10.2012
Комплект для второго вела должен иметь базу с другим расположением контактов.Только тогда комп поймет, что вел сменили.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2014 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Kyiv
Пол: Муж
Зарегистрирован:13.07.2014
...з цього місця, будь ласка, з подробицями... (С) ЛП

:))))

Что значит с другим расположением? Там база хитрая на 4 контакта, на все 4 стороны можно вертеть, хоть на руль, хоть на вынос ставь - результат один и тот же. Теоретически все 4 тупо закорочены между собой. Если пальцами закоротить контакты на компе, то он тоже работать начинает, кстати! :))) В общем слабо верится...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2014 11:09 

Сообщения: 196
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:12.10.2012
Сейчас нет возможности посмотреть контакты на компе, но по идее их должно быть штук шесть.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2014 11:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Kyiv
Пол: Муж
Зарегистрирован:13.07.2014
их там всего два...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2014 11:43 

Сообщения: 196
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:12.10.2012
Ясно, тогда нужно понять каким механизмом активируется счетчик второго вела.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2014 12:04 

Сообщения: 346
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.12.2011
Если кампик безпроводной, то теоретически на датчике должна быть кнопочка ("утопленая"), при нажатии на нее, датчик мигнёт зеленым, при следующем нажатии красным, соответственно один датчик настраивается как основной, второй как дополнительный.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2014 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Kyiv
Пол: Муж
Зарегистрирован:13.07.2014
Воот... такая идея мне нравится. Поищем кнопочку...
Хотя везде написано, что это должно происходить автоматически.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2014 12:23 

Сообщения: 346
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.12.2011
kruker писал(а):
...
Хотя везде написано, что это должно происходить автоматически.


Ну как бы представьте себе механизм автоматического определения датчиков. Какой логикой должен пользоваться кампик, что бы понять, что вы хотите от него? :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2014 12:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 448
Изображения: 3
Город: Харьков. ХГ
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:14.07.2011
на датчиках есть кнопка, нужно нажать и держать пока светоиод на передней стороне датчика загорится красным. все датчики переключены в режим второго вела

_________________
Велосипедная цепь KMC X8.99 - 290 грн
Велозапчасти и аксессуары velozip.com.ua велозип_ком_юа
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2014 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Kyiv
Пол: Муж
Зарегистрирован:13.07.2014
Anri_K писал(а):
kruker писал(а):
...
Хотя везде написано, что это должно происходить автоматически.


Ну как бы представьте себе механизм автоматического определения датчиков. Какой логикой должен пользоваться кампик, что бы понять, что вы хотите от него? :smile:


Ну например, при активной работе первого датчика, дать сигнал и со второго... Это мысль мне тоже нравится, но проверить пока не могу , ибо велосипеды далеко друг от друга...

Но пока поищем кнопку.. вечером отпишусь.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2014 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Kyiv
Пол: Муж
Зарегистрирован:13.07.2014
Да... кнопка таки есть, и все решилось. Тему можно закрывать :)
Странно, что эта процедура не описана в мануале к велокомпу, возможно это было в описании ко второму комплекту датчиков.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.093s | 30 Queries | GZIP : On | Load : 0.62 ]
Reputation System ©'