Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RFR Велокомпьютер
СообщениеДобавлено: 02.09.2016 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Город: Кyiv
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:02.01.2012
Всем доброго времени суток! Имеется вот такой вот девайс марка велокомрьютера RFR. Проблема в том что в настройках по диаметру колеса, выскакивает только 3-х значное число(по умолчанию стоит 30.0) какое там значение нужно указать?
Заранее благодарен.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: RFR Велокомпьютер
СообщениеДобавлено: 02.09.2016 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 783
Изображения: 0
Город: Lviv
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:20.03.2016
Вот что пишут в отзывах:
Цитата:
В настройках только размер колеса в дюймах или диаметр в сантиметрах, длины окружности нет.

значит у вас стоит 30 дюймов по умолчанию. ИМХО.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: RFR Велокомпьютер
СообщениеДобавлено: 03.09.2016 11:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Город: Кyiv
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:02.01.2012
То есть необходимо перевести с дюймов в см? 26*2.54= 66.04, так и оставить?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: RFR Велокомпьютер
СообщениеДобавлено: 03.09.2016 11:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 783
Изображения: 0
Город: Lviv
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:20.03.2016
actionUKR писал(а):
То есть необходимо перевести с дюймов в см? 26*2.54= 66.04, так и оставить?


нет, вам нужно вместо 30.0 ввести например 26.0
А инструкции к нему нет никакой?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: RFR Велокомпьютер
СообщениеДобавлено: 03.09.2016 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Город: Кyiv
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:02.01.2012
Инструкции нет.в том и проблема что наименьшее значение стоит 30.0 и можно только больше...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: RFR Велокомпьютер
СообщениеДобавлено: 03.09.2016 12:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 783
Изображения: 0
Город: Lviv
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:20.03.2016
actionUKR писал(а):
наименьшее значение стоит 30.0 и можно только больше...


тогда только экспериментально.
Скажем 30.0 это 30 см. Значит вводить надо длину окружности, если в Сигму я ввожу 2020, то в этот я бы ввёл 20.2
Проехаться по трассе с километровыми столбами и наблюдать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: RFR Велокомпьютер
СообщениеДобавлено: 03.09.2016 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5834
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
actionUKR писал(а):
Инструкции нет.в том и проблема что наименьшее значение стоит 30.0 и можно только больше...

Подойдите к вопросу творчески.
Найдите прямой участок нормального асфальта с километровыми столбиками (это трудно сейчас, ибо половина обычно попи..жены зачем-то :(), или замерьте линеечкой на том же maps.google.com длину подходящего участка - такой точности для бытового применения вполне достаточно.
Выезжаете в начало данного участка, сбрасываете показание одометра в ноль. Едете, с любой скоростью, до конца участка (лучше, если его длина будет хотя бы километров 5-10). В конце - считываете пройденный путь с Вашего компа.
Дальше - запускаете калькулятор на смартфоне, считаете...
Получившееся расстояние делим на то, которое должно было бы получиться по километровым столбикам, или по карте. И далее - те Ваши 30.0 делим на то, что получилось выше.
И то, что получится - пихаем вместо 30 :)
Для проверки - снова сбрасываете одометр в ноль, и едете обратно по тому же участку - теперь в конце показание велокомпа должно уже совпасть с тем, что намеряли по столбикам или по гугломапсу.
Всё.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: RFR Велокомпьютер
СообщениеДобавлено: 03.09.2016 13:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Город: Кyiv
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:02.01.2012
mocrosoft писал(а):
actionUKR писал(а):
Инструкции нет.в том и проблема что наименьшее значение стоит 30.0 и можно только больше...

Подойдите к вопросу творчески.
Найдите прямой участок нормального асфальта с километровыми столбиками (это трудно сейчас, ибо половина обычно попи..жены зачем-то :(), или замерьте линеечкой на том же maps.google.com длину подходящего участка - такой точности для бытового применения вполне достаточно.
Выезжаете в начало данного участка, сбрасываете показание одометра в ноль. Едете, с любой скоростью, до конца участка (лучше, если его длина будет хотя бы километров 5-10). В конце - считываете пройденный путь с Вашего компа.
Дальше - запускаете калькулятор на смартфоне, считаете...
Получившееся расстояние делим на то, которое должно было бы получиться по километровым столбикам, или по карте. И далее - те Ваши 30.0 делим на то, что получилось выше.
И то, что получится - пихаем вместо 30 :)
Для проверки - снова сбрасываете одометр в ноль, и едете обратно по тому же участку - теперь в конце показание велокомпа должно уже совпасть с тем, что намеряли по столбикам или по гугломапсу.
Всё.



Сегодня попробую.Спасибо.
Обязательно отпишусь!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: RFR Велокомпьютер
СообщениеДобавлено: 03.09.2016 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5834
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
actionUKR писал(а):
Сегодня попробую.Спасибо.
Обязательно отпишусь!

Одно уточнение.
Сейчас сообразил, что на калькуляторе будет удобнее считать несколько "в обратном порядке". Т.е. делить расчётное расстояние на реальное, и потом умножить на ту самую "30.0" - не придётся где-то запоминать промежуточное значение :)
Хотя суть та же самая, конечно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: RFR Велокомпьютер
СообщениеДобавлено: 04.09.2016 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Город: Кyiv
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:02.01.2012
Итак!!Сегодня был проведен заезд,взято было расстояние по googlу, длинной 5 км. Вело ком., поставлен в 0 (на закладке trip), во графе диаметра колес было выставлено значение 66.0. Откуда взято расскажу, 26"*2.54 см.=66.04,
для пробы взято значение 66.0. По итогу проехал все расстояние комп.все верно показал.
Получается в этой модели возможно в см. и в " только когда ставишь настройку в " комп. пишет не км/час а мили/час.
Вот так!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.088s | 27 Queries | GZIP : On | Load : 0.76 ]
Reputation System ©'