Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с дуалами Shimano Sora
СообщениеДобавлено: 09.06.2014 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Изображения: 0
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:20.03.2013
Собственно, сломалась в дуале shimano sora st-3300 пружинка кручения.
Вот фото поломки:
Изображение
детально:
Изображение
1) Паз для фиксации пружины
2) Собственно отломанный конец пружины, который теперь не достает до паза

ВОпросы следующие: Насколько реально достать новую пружину? Так как этой походу гайки.

Заранее спасибо за ответ.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с дуалами Shimano Sora
СообщениеДобавлено: 09.06.2014 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: Северодонецк
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:10.05.2013
Цитата:
Ремонтирую дуалы шоссе . Востанавливаю картриджы suntour .(ноль пять ноль шесть четыре четыре семь четыре девять три)

В Донецке человек дуалы ремонтирует, можешь позвонить узнать если-че.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с дуалами Shimano Sora
СообщениеДобавлено: 09.06.2014 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4896
Город: UA
Пол: Муж
Зарегистрирован:23.05.2013
podonok232
Купить новую -- вряд ли, нужно искать поломанный дуал.
А вот, навить -- вполне возможно, http://kruglik.kiev.ua/ (если у них проволока подходящая есть)

_________________
«Конструкция вдесятеро важнее материала.» andr


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с дуалами Shimano Sora
СообщениеДобавлено: 09.06.2014 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Изображения: 0
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:20.03.2013
Kirill Yevtushenko писал(а):
podonok232
Купить новую -- вряд ли, нужно искать поломанный дуал.
А вот, навить -- вполне возможно, http://kruglik.kiev.ua/ (если у них проволока подходящая есть)

Спасибо за ссылку, завтра позвоню - узнаю. Если нет буду сам пружину делать с нерж проволоки


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с дуалами Shimano Sora
СообщениеДобавлено: 09.06.2014 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4896
Город: UA
Пол: Муж
Зарегистрирован:23.05.2013
podonok232
Проволока нужна специальная

_________________
«Конструкция вдесятеро важнее материала.» andr


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с дуалами Shimano Sora
СообщениеДобавлено: 09.06.2014 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2305
Изображения: 10
Город: brooklyn
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:07.01.2011
podonok232
самому практически не реально это зделать,там каленая пружина сложной конфигурации с расчитанным сопротивлением и немаленьким,надо искать донора ,только так , кстати сходу не помню,но посмотри в сторону моноблоков ,или как вы их называете ну для прямых рулей,у некоторых(шимано конечно) центральный мех совпадает,извиняюсь то расплывчато,болею башка не варит.

_________________
Цени old school, dude, не ведись на моду ... (с)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с дуалами Shimano Sora
СообщениеДобавлено: 11.06.2014 10:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 982
Город: Львів
Пол: Не указан
Зарегистрирован:23.10.2009
Можна попробовать сколхозить . Самый простой способ - кусок твёрдой (калёной) проволоки приложить к остатку и обжать металической трубкой .


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с дуалами Shimano Sora
СообщениеДобавлено: 13.06.2014 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Изображения: 0
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:20.03.2013
Мужики, всем спасибо за помощь. Достать/сделать пружину оказалось не так просто. Жду пока привезут похожую по структуре проволоку (но катать же хочеться). Поэтому решил временно вопрос следующим образом - снял один виток со старой пружины. Усилия для переключения хватает - но это все от лукавого, ибо паз не полностью ложиться на шестеренку.
покатать недельку хватит - дальше переделаю.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с дуалами Shimano Sora
СообщениеДобавлено: 13.03.2015 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 289
Город: МАССР
Пол: Муж
Зарегистрирован:22.07.2010
Влезу в чужую тему. На днях здорово убрался и расколошматил древний соровский пистолет. Причем сам дуал жив, а вот пласмассовая деталь, выполняющая роль упора рубашки троса и "передней крышки" в хламину, теперь не в чего упереть рубашку бггг. Поксипол не держится - на следующий день при переключении в месте разлома сломалось. У кого есть взрыв-схема, может быть (в мануале нет названия этой детали, общие инструкции по установке и сборке/разборке)? Как эта деталь называется по-английски? Пока сколхозил вместо нее кусок алюминиевого уголка, но выгляди топорно ггг. Или какие идеи, как это сделать элегантно.
Вот эта "крышечка", только целая соответственно: https://yadi.sk/i/0wD3nFjefEKag


p.s. таки нашел взрыв-схему, только вот фиг знает где найти эту деталь грусть-тоска


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с дуалами Shimano Sora
СообщениеДобавлено: 14.03.2015 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 982
Город: Львів
Пол: Не указан
Зарегистрирован:23.10.2009
Два варіанта . Вилити з зубопротезної пластмаси , або металу .Або зварити паяльником , армувати металевою сіточкою з екранованого кабеля . Поксіпол тримати не буде , хіба пробувати клей для пастикових вікон.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с дуалами Shimano Sora
СообщениеДобавлено: 14.03.2015 11:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 289
Город: МАССР
Пол: Муж
Зарегистрирован:22.07.2010
romm писал(а):
Або зварити паяльником , армувати металевою сіточкою з екранованого кабеля .


Подробнее про технологию можно? Беру два осколка, место разлома "свариваю" паяльником, а сетку с кабеля как ложить - вклеивать (паяльником?)? Я как-то давно пульт от телевизора пытался починить таким образом, пластмасса плавилась, но все равно не держалось.


upd. "Сварил" паяльником, вклеил сетку от экранированного кабеля клеем "для окон". Единственное напрягает, что клей легко вымывается (разлагается) водой (отмывал отвертку). Или я клей неправильный купил?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.092s | 27 Queries | GZIP : On | Load : 0.71 ]
Reputation System ©'