Black Friday-10%Расходники и Ремонт Fox:бушинги,сальники,итд


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: передний переключатель
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 136
Город: Орёл
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:15.06.2011
Не могу найти переклюк под цепь 9sp с хомутом на 34,9.
    В этой связи интересует, с какими именно проблемами столкнусь если поставлю переклюк бОльшей ёмкости. То есть, к примеру, для системы 42/53 прицеплю не FD-5501/FD-5600 на "15 зубьев", а FD-5504/FD-5603 для трёх звёзд (на "22 зуба").
    Изображение
    Что изгиб рамок разный - вижу, не могу понять чем грозит.

2.
Всё что выпущено после 5500/6500 позиционируется как "для 10sp цепей", т.е. (по идее) там рамка уже. А насколько уже?
Речь о сотых миллиметра и маркетинге или с цепью 9-кой реальные проблемы будут?

3.
Кто-нибудь пробовал?
а.) Переставить шимановский переклюк для двух звёзд на хомут шимано от переключателя для трёх звёзд той же серии (что-то вроде - "механизм от FD-5600" + "хомут от FD-5603")
b.) Переставить камповский переклюк (к примеру мираж) на шимановский хомут.

_________________
але нове, ностра алес


Последний раз редактировалось guffy 11.03.2012 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель - 3 vs 2
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 17:01 

Сообщения: 1048
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:12.05.2008
надо момерять толщину цепи 9 и 10 , я вот езжу на старой версии 105 под 10к на 8к цепи и рамка меньше всего меня волнует ) .

_________________
Звоним QJ250-3. Futong


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель - 3 vs 2
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 18:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 136
Город: Орёл
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:15.06.2011
Ага, спасибо. По крайней мере один пункт обнадёживает... измерить и ту, и ту - проблематично, т.к. 10ки нет и не будет, а 9ка планируется не та HG-93 что сейчас под рукой, а кампа-рекорд C9. Которую, в свою очередь, хочу заказать тамже где и переклюк.

_________________
але нове, ностра алес


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель - 3 vs 2
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 974
Город: Львів
Пол: Не указан
Зарегистрирован:23.10.2009
В мене на 52-39 стоїть тігра FD-4403 (тріпл) .За рік ніяких проблем . Можна спробувати перекидку "під вухо" і хомут - можна знайдеться потрібний діаметр .


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель - 3 vs 2
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 01:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1249
Город: Харьков, Салтовка
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:14.06.2009
Делюсь размышлениями, может заблуждаюсь. Шире рамка-больше потребуется ход для тех же самых переключений на системе-позволят ли моноблоки? Если позволят моноблоки, то еще такое: на старых шоссе системах (спецзаказ ХВЗ к примеру) было очень маленькое расстояние он большей звезды до внутренней стороны шатуна. К чему веду: можешь еще недопереключить на большую звезду, а внешняя стенка переклюка будет затирать (бить) по шатуну. Хотя кажется на современных системах шатуны стоят довольно-таки далеко от звезд.

_________________
"...солнце на спицах, синева над головой..."
Изображение CUBE SL Cross Custom ушатал
Карбосуслик


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель - 3 vs 2
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 01:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1249
Город: Харьков, Салтовка
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:14.06.2009
Так, прошу прощения. Совсем не про то ответил. Чего-то подумалось, что спрашиваешь про замену переклюка на 2 звезды переклюком для 3х звезд.

_________________
"...солнце на спицах, синева над головой..."
Изображение CUBE SL Cross Custom ушатал
Карбосуслик


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель - 3 vs 2
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 02:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 136
Город: Орёл
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:15.06.2011
ТанкисТ писал(а):
Так, прошу прощения. Совсем не про то ответил. Чего-то подумалось, что спрашиваешь про замену переклюка на 2 звезды переклюком для 3х звезд.

Ну да, в сущности об этом и спрашивал.
Система - средней древности Strada (та что под 144bcd), расстояние от "центра" большой звезды до шатуна ~9,5мм (чистое, т.е. от внутренней плоскости звезды мерить) - 8,0

_________________
але нове, ностра алес


Последний раз редактировалось guffy 07.12.2011 02:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель - 3 vs 2
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 02:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1249
Город: Харьков, Салтовка
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:14.06.2009
1 Чем больше разница между количеством зубьев звезд, тем хуже переключение (при равных условиях), это компенсируют геометрией внутренней щеки переклюка. То есть при том же положении в 1-1,5 мм от большой звезды (при первом выставлении переклюка на раме по высоте) на больший разрыв между звездами требуется большая внутренняя щека переклюка. Хотя, может есть еще быть разница в кинематической схеме рычагов, позовляющая существенно двигать переклюк не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной.
2 По второму вопросу не соображу. Почему рамка должна быть уже, если сзади ты наоборот увеличиваешь диапазон по ширине на 1 звезду? Понятное дело, что "края" с большим перекосом никто не крутит, но все же.
3 Тоже конкретно не скажу, но важно, чтобы не изменилось сильно расстояние от рамы, то есть хода переклюка должно хватать, чтобы он доставал края (ближе или дальше он сместится от рамы).

_________________
"...солнце на спицах, синева над головой..."
Изображение CUBE SL Cross Custom ушатал
Карбосуслик


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель - 3 vs 2
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 02:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 136
Город: Орёл
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:15.06.2011
ТанкисТ писал(а):
1 Чем больше разница между количеством зубьев звезд, тем хуже переключение (при равных условиях), это компенсируют геометрией внутренней щеки переклюка. То есть при том же положении в 1-1,5 мм от большой звезды (при первом выставлении переклюка на раме по высоте) на больший разрыв между звездами требуется большая внутренняя щека переклюка.

Так вот и мне примерно тоже в голову пришло... согласно этому предположению трипл между двумя звёздами должен переключать не хуже чем родной, меж тем как гугл говорит что чёткость переключения теряется (причём, якобы, значительно). Почему именно не объясняется.

ТанкисТ писал(а):
2 По второму вопросу не соображу. Почему рамка должна быть уже, если сзади ты наоборот увеличиваешь диапазон по ширине на 1 звезду? Понятное дело, что "края" с большим перекосом никто не крутит, но все же.

Ну, типа сама 10ск-цепь уже... а перекос, в мм., врядли больше, так как 10 звёзд места занимают столькоже сколько 9, просто спейсеры (или как их там правильно) между ними тоньше.

По третьему же пункту - меня больше посадочные размеры смущают...т.е. подозреваю что механизм с одной модели не сядет на хомут от другой тупо из-за расстояния между штифтами или их (штифтов) разных длинн или диаметра.

_________________
але нове, ностра алес


Последний раз редактировалось guffy 07.12.2011 02:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель - 3 vs 2
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 02:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1249
Город: Харьков, Салтовка
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:14.06.2009
По первому вопросу. Сталкивался с проблемой: поставил систему с меньшим разрывом между зубьями, так при правильной установке переклюка относительно большой звезды, внутренняя щека переклюка касалась меньшей звезды. Была 26х36х48, поставил 28х38х48, не меняя переклюка (Deore LX). При подъеме переклюка выше по раме, хуже становится переключение и при передаче 28 спереди и 28,32 сзади цепь противно елозит по втулочке, соединяющей щечки переклюка. Приходится теперь учитывать сочетание зубьев системы и переклюка под нее при покупках. И все равно при таком обилии стандартов обязательно во что-то упираешься.

_________________
"...солнце на спицах, синева над головой..."
Изображение CUBE SL Cross Custom ушатал
Карбосуслик


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель - 3 vs 2
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 03:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1249
Город: Харьков, Салтовка
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:14.06.2009
guffy писал(а):
По третьему же пункту - меня больше посадочные размеры смущают...т.е. подозреваю что механизм с одной модели не сядет на хомут от другой тупо из-за расстояния между штифтами или их (штифтов) разных длинн или диаметра.

Благо, еще не сталкивался с проблемой. Но там све-таки какая-никакая унификация у шиман есть, но не знаю какие модели какие хомуты поддерживают. А вот с кампой на шиманячьем хомуте, думается мне, дохлый номер.

_________________
"...солнце на спицах, синева над головой..."
Изображение CUBE SL Cross Custom ушатал
Карбосуслик


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель - 3 vs 2
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 136
Город: Орёл
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:15.06.2011
Ага... понял,спасибо. Третий и первый пункты вроде как и не актуальны уже - где 2x10/34.9 продаётся нашёл, ну а по ширине рамки... оснований sergomortinelli не верить нет, так что на этом пожалуй и остановлюсь.

_________________
але нове, ностра алес


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель - 3 vs 2
СообщениеДобавлено: 09.12.2011 12:42 

Сообщения: 112
Город: Севастополь
Пол: Не указан
Возраст: 40
Зарегистрирован:28.08.2008
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=51822
Работает и на 9 и на 8 и на 5 можно настроить при желании)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель - 3 vs 2
СообщениеДобавлено: 09.12.2011 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 136
Город: Орёл
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:15.06.2011
MSN писал(а):
Работает и на 9 и на 8 и на 5 можно настроить при желании)

Что 9 и 8 можно я и сам подозреваю, но на 5ть.... цепь, как ни крути, серьёзно отличается...
Что впрИнципе работать будет - не сомневаюсь, но хотелось бы чтоб не просто переключал, а переключал как задумано разработчиками. Против колхоза ничего против не имею, но за тысячу у.е. получить второй старт-шоссе, только вычурный... ну его нафиг. За те деньги что по ссылке можно и наугад попробовать, но (увы) мелочовку с Украины заказывать неоправданный гимор, а в нашей раше дешевле дюрейса ничего нет (было, привезём, а фактически нет... несмотря на то что в каталогах к заказу доступно).

_________________
але нове, ностра алес


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель - 3 vs 2
СообщениеДобавлено: 10.12.2011 01:01 

Сообщения: 112
Город: Севастополь
Пол: Не указан
Возраст: 40
Зарегистрирован:28.08.2008
Ой сорри провтыкал город. Там ход рамки большой можно выставить. Пятириков на карбоновых рамах в природе никогда наверное не было это я так гипотетически.
В Москве можно найти все, - не знаю как у вас с доставкой между городами...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.106s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 1.3 ]
Reputation System ©'